Новый рассвет Второго Рейха II - AAR'ы, статьи и рассказы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новый рассвет Второго Рейха II

Рекомендованные сообщения

Аншери Тодд

Версия игры: "Ни шагу назад" с рядом модов - основные это NRM II, Building Plus, Support Company Expanded и собственный минимод старта в 1934 году

 

Цели и планы на кампанию: Выиграть гражданскую войну.

Восстановить Второй Рейх

Отомстить за поражение в Великой войне.

Держать соотношение фабрик к верфям и военным заводам как минимум 1 к 1 дабы отобразить благосостояние страны.

 

Настройки партии: Франция и Англия усилены на два пункта, СССР на три, США на четыре, Япония на один. Выбор путей развития у стран - полностью свободный (рандом).

 

момента прихода рейхсканцлера и фюрера германской нации Адольфа Гитлера прошел уже почти год. НСДАП достигло высоких успехов в развитии экономики и преодолении последствий Великой Депрессии, подарив немецкому народу надежду на счастливое будущее. Однако отнюдь не все радовались сожжениям книг или преследованию соседей евреев. Многие ветераны только качали головой слыша разговоры о поражении из-за удара в спину. Они-то помнили, что писали им родные. Когда вместо картофеля и мяса была брюква да и на фронте они получали цинки из-под патрон полупустыми. Правда, те же люди, видя как на улице полиция избивает и тащит куда-то очередного бедолагу только вздыхали, качая головой.

- До войны при кайзере лучше было... - бормотал кто-то.

Многие рабочие, поддерживающие КПГ также были недовольны тем, что происходило вокруг, но их лидеры были арестованы и коммунистическая партия, лишенная руководства, не представляла никакой опасности для нацистов. Однако куда опаснее для режима Гитлера был Рейхсвер. Армия, оплот старых традиций, была недовольна авантюрными планами Гитлера по отмене Версальских ограничений, что грозило вылиться в интервенцию Франции и Англии в Германию...

 

10 декабря 1933 года.

Ставка 19-й пехотной дивизии, Франкфурт.

 

- Что же, господа офицеры, - произнес немолодой офицер, командир дивизии, генерал кавалерии Конрад фон Гросслер, - вы все знаете, зачем мы собрались здесь сегодня. Нацистский режим провел плебисцит в Сааре на целых два года раньше установленного срока. Конечно, это отличная новость, что теперь все немцы вновь живут в одном государстве. Однако в подобных действиях таится и угроза для существования нашего государства. И кое-что на этот счет как раз желает сказать наш сегодняшний дорогой гость, генерал-фельдмаршала Август фон Макензен - с этими словами старый маршал, последний из "великой троицы", поднялся и кивнул в ответ на последовавшие аплодисменты.

Несмотря на преклонный возраст, фельдмаршал был человеком старой закалки. Все еще мог спокойно забраться на лошадь, да и зычности голоса не потерял. Пусть он был не так овеян легендами как Гинденбург и Людендорф, но... В конце концов один из них уже мертв, а второй доживал последние годы, погрузившись в мистицизм и полностью утратив связь с реальностью.

- Благодарю вас, господа - произнес Макензен. - Благодарю за то, что вы здесь собрались и так рады меня видеть. Ибо мне есть что вам сказать...

И старый маршал начал говорить. Говорить он умел, да и публика собралась соответствующая. Он легко разжег негодование офицеров новым режимом, рассказывая не только про ущемление свобод или преследование евреев. В конце концов и при кайзере мало кто любил евреев. Но вот только...

- Взгляните на эти снимки - произнес фельдмаршал. - Это не просто "лагеря перевоспитания" или тюрьмы. Людей там держат хуже скота. Издеваются над ними, травят собаками, убивают без суда и жалости. И не только евреев или коммунистов, но и всех, кто осмелится возразить нынешнему режиму или признать его действия неправомерными. Кто знает, когда придут за вами? Стоит ли такое терпеть? Немецкий народ выбрал не НСДАП, они инспирировали поджог Рейхстага и разогнали коммунистов, а затем установили свою однопартийную диктатуру. Если не верите мне, просто прочтите книгу этого бесноватого ефрейтора. Он прямо там говорит, чего добивается.

- И чего же он добивается, герр Макензен? - спросил один из полковников.

- Войны.

Лаконичное слово, брошенное в толпу, вызвало в ней активные перешептывания и недовольный ропот. Чего-чего а войны Германия совершенно не хотела. Многие ветераны, прошедшие ужасы позиционных фронтов были яростными противниками новой войны, а тут им говорили подобное.  Макензен же продолжил свои речи...

 

На выходе из офицерского собрания Август встретился с генералом Людвигом Беком.

- Ну что там, герр фельдмаршал?

- Они с нами - удовлетворенно кивнул Макензен. - Фюрер намерен демилитаризовать Рейнскую область и для этого все войска будут стянуты в западные земли. Тогда мы и начнем операцию "Прангертаг".

- Чем скорее, тем лучше - кивнул Людвиг. - Но быть может лучше оставить часть войск на востоке? Быстро взять под контроль правительственный квартал в Берлине и обьявить по радио о свержении нацистского режима? 

- Возможно - кивнул Макензен. - Но шансы невелики. Впрочем, попробовать стоит. А теперь пошли. отпразднуем наступление Нового Года. И рассвета Новой Германии.

 

Ровно в полдень 1 января 1934 года, силы Рейхсвера подняли восстание с целью свержения нацистского режима в Германии. С этого момента и начинаются описываемые далее события.

 

Спойлер

mXwFlOM.jpg

 

Изменено пользователем Аншери Тодд
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Аншери Тодд

Стартовая расстановка сил в гражданской войне

 

Сразу с началом войны старый фельдмаршал реорганизовал силы путчистов в соответствии со своими планами. Из мобилизованных полков ландштурма, которые пополнялись в основном ветеранами Великой войны, было создано три ландштурменных командования - "Южное" генерала Вильгельма Листа в составе 1-7 ландштурменных полков, "Центральное" генерала Феликса Штайнера в составе 8-14 ландштурменных полков и "Северное" генерала Готтхарда Хайнрици в составе 15-21 ландштурменных полков. Эти части были в основном предназначены для обороны позиций и территорий путчистов. Для наступления же предназначались соответствующие группировки армейских частей Рейхсвера - "Северная" генерала Вильгельма риттера фон Лееба в составе 9-й, 6-й, 16-й, 15-й, 13-й пехотных дивизий и 22-го полка ландштурма, должна была при поддержке ВВС севера (106-я морская бомбардировочная, 132-я истребительная, 1-я и 153-я бомбардировочные эскадрильи, всего 136 самолетов) и эскадры военно-морского флота под командованием адмирала Лютьенса (броненосцы "Дойчланд" и "Адмирал Шеер", лёгкие крейсера "Нюрнберг" и "Лейпциг", эсминцы "Ягуар" и "Леопард") овладеть Любеком и повести наступление на Берлин с севера. На юге была куда более слабая группировка "Юг" генерала Георга фон Кюхлера в составе 2-й и 7-й пехотных дивизий и 24-го полка ландштурма с поддержкой 60 самолетов (136-я истребительная и 154-я бомбардировочная эскадрильи), также в распоряжение "Центра" из Восточной Пруссии перебрасывались 232-я истребительная, 253-я бомбардировочная и 162-я авиаштурмовая эскадрильи, однако вначале они не могли быть задействованы в боях. Здесь предполагалось вести оборону, пока будет наступать армия "Центр". В Восточной Пруссии действовала одна отдельная группировка "Пруссия" в составе 21-й пехотной дивизии генерала Фридриха Шульца. Её задачей было уничтожение пронацистской 11-й пехотной дивизии в лесах южной Восточной Пруссии. Наконец главную ударную силу представляла группировка "Центр" в составе пехотной армии генерала Эрвина фон Вицлебена в составе 3-й, 12-й и 19-й пехотных дивизий и 23-го полка ландштурма и Горно-танковой армии генерала Хайнца Гудериана в составе 1-й и 2-й танковых дивизий и горной бригады. Здесь по планам фельдмаршала Макензена должно было состояться крупное наступление при поддержке центрального воздушного флота из 140 самолетов (134-я истребительная, 152-я и 155-я бомбардировочные эскадрильи).

 

Спойлер

VQwlSTh.jpg

 

В целях увеличения выпуска военной продукции было решено нарастить военное производство путем расширения мощностей рейнских предприятий Круппа и Тиссена.

 

Спойлер

kvdhvAV.jpg

 

В исследованиях был сделан упор на развитие артиллерии и промышленной мощи, для скорейшей победы над врагом.

 

Спойлер

weeEkm1.jpg

 

Основным же направлением государства в начале 1934 года было выбрано усиление армии по причине непростой обстановки в стране.

 

Спойлер

qDdVqE2.jpg

 

Помимо постройки новых военных заводов, также было принято решение об экстренном перепрофилировании части гражданской промышленности под военные нужды.

 

Спойлер

B6nKDE5.jpg

Ссылка на комментарий

Аншери Тодд

Глава I "Пламя гражданской войны"

 

1 января: Сразу после начала восстания из временной столицы путчистов - Франкфурта-на-Майне выдвинулась 19-я пехотная дивизия совместно с 23-м полком ландштурма атаковав позиции спешно собранной и пока что лишенной внятного командования 10-й штурмовой бригады СС.

 

Спойлер

wxXkQtG.jpg

 

К 18:00 к силам Вицлебена также подошла 3-я пехотная дивизия, но она пока что оставалась в тылу, в резерве командующего, не принимая участия в битве.

 

3 января: К бою у Франкфурта подключились 1-я и 2-я танковые дивизии генерала Гудериана. К вечеру этого же дня началось наступление армии "Север" к югу от Любека, где им оказывала сопротивление лишь 23-я бригада СС, уступающая им в силе и оснащении.

6 января: Силы нацистов были отброшены от Франкфурта, одновременно с этим начался обход Любека с юга, с попыткой замкнуть кольцо вокруг стоящей там гарнизоном 24-й бригады СС.

7 января: 21-я пехотная дивизия без боя захватила крупный склад снабжения в Мазурии, однако именно здесь впервые явно проявился звериный лик нацистов - многие деревни и маленькие городки были разорены и сожжены нацистами, ищущими себе пропитания и крова.

 

Спойлер

GeLycGc.jpg

 

9 января: Солдаты армии "Север" вошли в разоренный Росток, окружив 24-ю бригаду СС в Любеке.

 

Спойлер

eaIAtPL.jpg

 

10 января: Переместив под Росток свою главную ударную силу - 3-ю танковую дивизию, нацисты под командованием Зеппа Дитриха попытались деблокировать 24-ю бригаду СС, чьим уничтожением в Любеке занимались 18-й, 19-й, 20-й и 21-й полки ландштурма.

 

Спойлер

KX8kFwH.jpg

 

12 января: Прорывающиеся к немецко-чешской границе с целью окружения баварской группировки войск нацистов танки генерала Гудериана начали штурм Нюрнберга, который отчаянно защищала 7-я бригада СС.

 

Спойлер

CBLdo7v.jpg

 

13 января: 22-й полк ландштурма вошел в Штральзунд, начав освобождение от нацистов Западной Померании.

 

Спойлер

KinfwPv.jpg

 

16 января: Подтянув к Штральзунду 14-ю пехотную дивизию, нацисты начали штурм города, серьезно осложнив положение 22-го ландштурменного полка.

 

Спойлер

K5cGh5G.jpg

 

17 января: 9-я и 15-я пехотные дивизии рейхсвера, отбив наступление на свои позиции, начали нанесение флангового контрудара по штурмующей Штральзунд 14-й дивизии вермахта. В этот же день танки Гудериана наконец захватили Нюрнберг - не только важный город нацистов, но и крупный железнодорожный узел.

 

Спойлер

rAAqoLC.jpg

 

20 января: Части ландштурма вошли в Любек, завершив уничтожение 24-й бригады СС.

21 января: 2-я танковая дивизия рейхсвера вышла к чешской границе, прервав сообщение Баварии с остальным Рейхом. В котле оказалось по меньшей мере 12 подразделений (4-я, 5-я, 17-я и 23-я пехотные дивизии, а также 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 7-я, 8-я, 9-я и 22-я бригады СС).

 

Спойлер

Sgkh0rU.jpg

 

28 января: Части генерала Лееба (6-я, 13-я и 16-я пехотные дивизии) продвигаясь по железнодорожным путям, начали битву за пригороды Берлина с истощенной боями 22-й пехотной дивизией Вермахта.

 

Спойлер

46u4Aj7.jpg

 

В тот же день на юге танки генерала Гудериана захватили узел снабжения в Регенсбурге.

30 января: Дивизии генерала Лееба приступили к штурму столицы Германии, которую защищала лишь 13-я бригада СС, лишенная внятного руководства.

 

Спойлер

wDNMQXV.jpg

 

6 февраля: По причине подхода к нацистам подкреплений и отчаянных ударов по горловине прорыва к Берлину, наступление на город было остановлено с целью избежать окружения пехотной группировки "Север"

 

Спойлер

b7mkHLh.jpg

 

В этот же день танки Гудериана ворвались в незащищенный Мюнхен - окруженные и уничтожаемые войска нацистов хаотично метались в окружении, даже не предпринимая попыток прорыва. Складывалось ощущение, что местное партийное руководство полностью утратило волю к сопротивлению.

 

2 марта: В общем и целом к исходу двух месяцев войны, сопротивление в Баварии было практически сломлено, а на севере войска Макензена все еще уверенно стояли под Берлином, не имея возможности его взять, но и не отступая ни на шаг. 

 

Спойлер

xQZZJYY.jpg

 

В том же что касается потерь, войска Макензена потеряли лишь 7,5 тысяч против 66 900 солдат нацистов, и это с учетом еще не оконченного окружения.

Ссылка на комментарий

Аншери Тодд

Стартовая расстановка сил в гражданской войне

 

Сразу с началом войны старый фельдмаршал реорганизовал силы путчистов в соответствии со своими планами. Из мобилизованных полков ландштурма, которые пополнялись в основном ветеранами Великой войны, было создано три ландштурменных командования - "Южное" генерала Вильгельма Листа в составе 1-7 ландштурменных полков, "Центральное" генерала Феликса Штайнера в составе 8-14 ландштурменных полков и "Северное" генерала Готтхарда Хайнрици в составе 15-21 ландштурменных полков. Эти части были в основном предназначены для обороны позиций и территорий путчистов. Для наступления же предназначались соответствующие группировки армейских частей Рейхсвера - "Северная" генерала Вильгельма риттера фон Лееба в составе 9-й, 6-й, 16-й, 15-й, 13-й пехотных дивизий и 22-го полка ландштурма, должна была при поддержке ВВС севера (106-я морская бомбардировочная, 132-я истребительная, 1-я и 153-я бомбардировочные эскадрильи, всего 136 самолетов) и эскадры военно-морского флота под командованием адмирала Лютьенса (броненосцы "Дойчланд" и "Адмирал Шеер", лёгкие крейсера "Нюрнберг" и "Лейпциг", эсминцы "Ягуар" и "Леопард") овладеть Любеком и повести наступление на Берлин с севера. На юге была куда более слабая группировка "Юг" генерала Георга фон Кюхлера в составе 2-й и 7-й пехотных дивизий и 24-го полка ландштурма с поддержкой 60 самолетов (136-я истребительная и 154-я бомбардировочная эскадрильи), также в распоряжение "Центра" из Восточной Пруссии перебрасывались 232-я истребительная, 253-я бомбардировочная и 162-я авиаштурмовая эскадрильи, однако вначале они не могли быть задействованы в боях. Здесь предполагалось вести оборону, пока будет наступать армия "Центр". В Восточной Пруссии действовала одна отдельная группировка "Пруссия" в составе 21-й пехотной дивизии генерала Фридриха Шульца. Её задачей было уничтожение пронацистской 11-й пехотной дивизии в лесах южной Восточной Пруссии. Наконец главную ударную силу представляла группировка "Центр" в составе пехотной армии генерала Эрвина фон Вицлебена в составе 3-й, 12-й и 19-й пехотных дивизий и 23-го полка ландштурма и Горно-танковой армии генерала Хайнца Гудериана в составе 1-й и 2-й танковых дивизий и горной бригады. Здесь по планам фельдмаршала Макензена должно было состояться крупное наступление при поддержке центрального воздушного флота из 140 самолетов (134-я истребительная, 152-я и 155-я бомбардировочные эскадрильи).

 

Спойлер

QuJSBCh.jpg

 

В целях увеличения выпуска военной продукции было решено нарастить военное производство путем расширения мощностей рейнских предприятий Круппа и Тиссена.

 

Спойлер

WzeAhLF.jpg

 

В исследованиях был сделан упор на развитие артиллерии и промышленной мощи, для скорейшей победы над врагом.

 

Спойлер

MzYwKfF.jpg

 

Основным же направлением государства в начале 1934 года было выбрано усиление армии по причине непростой обстановки в стране.

 

Спойлер

gEHKWmm.jpg

 

Помимо постройки новых военных заводов, также было принято решение об экстренном перепрофилировании части гражданской промышленности под военные нужды.

 

Спойлер

Ej6ApFd.jpg

 

Ссылка на комментарий

Аншери Тодд

Глава I "Вспыхнувшее пламя гражданской войны"

 

1 января: Сразу после начала восстания из временной столицы путчистов - Франкфурта-на-Майне выдвинулась 19-я пехотная дивизия совместно с 23-м полком ландштурма атаковав позиции спешно собранной и пока что лишенной внятного командования 10-й штурмовой бригады СС.

 

Спойлер

AuHpyry.jpg

 

Одновременно с этим подводный флот путчистов вышел на коммуникации нацистов. К 18:00 к силам Вицлебена также подошла 1-я танковая дивизия, но она пока что оставалась в тылу, в резерве командующего, не принимая участия в битве. В тот же день развернулись бои и в Восточной Пруссии - пользуясь неразберихой, 21-я пехотная дивизия атаковала 20-ю, оставшуюся верной берлинскому правительству. В связи с развернувшимися боями, Восточнопрусская группировка ВВС осталась на месте, оказывая поддержку 21-й дивизии. Уже поздним вечером 13-я пехотная дивизия вместе с 22-м полком ландштурма начала атаку 23-й бригады СС южнее Любека.

 

Спойлер

UFKzJra.jpg

 

2 января: К наступлению у Франкфурта присоединились 2-я танковая и 3-я пехотная дивизии. Под Любеком в резерв командования поступили 15-я и 9-я пехотные дивизии.

3 января: Южная армия начала наступление на Аугсбург силами 2-й и 7-й пехотных дивизий и 24-го полка ландштурма.

 

Спойлер

VtfDj6j.jpg

 

4 января: Положение под Франкфуртом осложнилось прибытием к нацистам подкрепления в виде 4-й пехотной дивизии. Несмотря на это, атака была продолжена.

 

Спойлер

aOAzW11.jpg

 

5 января: Под Любеком к наступлению были привлечены 18-й и 19-й полки ландштурма, в то время как 17-й полк ландштурма южнее, возле Магдебурга, вел атаку на позиции 22-й бригады СС, мешая переброске на север под Любек частей 22-й пехотной дивизии.

 

Спойлер

WvUXQtw.jpg

 

6 января: 23-я бригада СС оставила свои позиции, спешно отступая на восток. Части армии "Север" устремились следом, пока под Франкфуртом и Аугсбургом сохранялась патовая ситуация.

7 января: Части армии "Юг" заняли Аугсбург.

8 января: Под Франкфуртом нацисты ввели в бой свой главный козырь - 3-ю танковую дивизию, которой противостояли дивизии Гудериана, наступающие из города.

 

Спойлер

mCiYeDe.jpg

 

11 января: В ходе северной наступательной операции, солдаты армии "Север" вошли в разоренный Росток, стремясь окружить 24-ю бригаду СС в Штральзунде.

 

Спойлер

PhRh7sN.jpg

 

12 января: Части 16-й пехотной дивизии путчистов вошли в Штральзунд, однако большая часть 24-й бригады СС отступила из котла, не дав окружить себя.

 

Спойлер

BsOAJe0.jpg

 

13 января: Нацистские субмарины добились определенного успеха, потопив конвойное судно франкфуртского правительства.

 

Спойлер

i0ZAW9z.jpg

 

14 января: 13-я пехотная дивизия вошла в Штеттин, наконец окружив 24-ю бригаду СС и угрожая с севера столице Германии.

 

Спойлер

twMhFKR.jpg

 

16 января: У острова Борнхольм столкнулись силы Балтийского флота путчистов с основными силами флота Рейха.

 

Спойлер

RxhHCGo.jpg

 

В этом сражении отличился старый броненосец, получивший название "Шарнхорст" вместо прежнего "Шлезиена" в честь легендарного прусского генерала. Его тяжелые, 240-миллиметровые орудия нанесли тяжелые повреждения крейсеру-заградителю "Бремзе", выведя его из строя и заставив начать отступление, которое попытались прикрыть эсминцы "Тигр" и "Лухс", однако оба этих маленьких миноносца были потоплены огнем лёгких вспомогательных орудий броненосца. Неподалеку заблудившиеся в зимнем балтийском тумане нацистские легкие крейсера "Эмден" и "Кёнигсберг" были атакованы эсминцами Z4 и Z5. Внезапной торпедной атакой оба крейсера были тяжело повреждены и затем добиты артиллерийским огнем с эсминцев. Крейсер "Карлсруэ", получивший критическое попадание от броненосца, поставил дымовую завесу и начал отход. Огнем его систершипа, крейсера "Кёльн", были повреждены подошедший к месту боя крейсер-заградитель "Бруммер" и эсминец Z6, начавший быстрое отступление. Но и сам "Кёльн" получил несколько попаданий с "Шарнхорста", в том числе из тяжелых орудий. В итоге это заставило нацистов окончательно прекратить бой и оба оставшихся крейсера с серьезными повреждениями быстро ушли в сторону померанских баз.

 

Спойлер

IKAPiP5.jpg

 

21 января: В 132-й авиаэскадрилье официально появился соперник Хартманна - молодой пилот Макс Вебер, по прозвищу "Красный Рыцарь" за прошедшие полмесяца сбил семь самолетов нацистов и был особо отмечен самим фельдмаршалом Макензеном.

 

Спойлер

ZJpqit4.jpg

 

В этот же день выигравшие битву под Франкфуртом танки Гудериана начали штурм Нюрнберга, важного железнодорожного узла, который защищала окопавшаяся в городе 7-я бригада СС.

 

Спойлер

xLKXyrk.jpg

 

24 января: Части 6-й и 16-й пехотных дивизий приступили к штурму полуокруженного Берлина, который удерживался лишь 13-й бригадой СС.

 

Спойлер

ULHYN6K.jpg

 

26 января: Части Гудериана вошли в Нюрнберг, захватив город и почти отрезав Баварию от связи с остальной Германией. Следующим шагом плана должно было стать полное изолирование Баварии и находящихся там войск и их полное уничтожение.

 

Спойлер

TFVjTtQ.jpg

Ссылка на комментарий

Аншери Тодд

Глава II "Кровавая гражданская война"

 

27 января: 21-я пехотная дивизия захватила склады в Эрмланд-Мазурии, вынудив остатки 20-й нацистской дивизии скитаться по лесам, не имея необходимых для продолжения войны боеприпасов и снаряжения.

 

Спойлер

iMREuxv.jpg

 

В этот же день части генерала Лееба ворвались в здание Рейхстага, подавив последние очаги сопротивления членов СС в городе. К полуночи следующего дня о падаении берлина было официально объявлено по радио.

 

Спойлер

RI65tNS.jpg

 

28 января: В этот день произошло два важных события - танки Гудериана вышли к чешской границе, а также было найдено тело Адольфа Гитлера. Отказавшись покидать свою столицу, глава НСДАП застрелился при приближении штурмовиков путчистов к своему бункеру под Рейхсканцелярией.

 

Спойлер

dyCypD8.jpg

 

2 февраля: В ходе зачистки Баварии был образован котел, в котором оказались 4-я, 8-я и 9-я бригады СС, отказывавшиеся класть оружие, даже несмотря на очевидную бессмысленность сопротивления.

 

Спойлер

rhp29wW.jpg

 

5 февраля: Войска Макензена взяли Регенсбург, все ближе и ближе приближаясь к вотчине НСДАП - Мюнхену, где Гиммлер, обьявивший себя преемником почившего фюрера, пытался организовать сопротивление наступающим путчистам. Однако в его распоряжении не было заводов для вооружения солдат и симпатии населения из-за "доктрины Нерона" все сильнее и сильнее склонялись на сторону восставших.

 

Спойлер

KyhSoym.jpg

 

15 февраля: Истощение танковых дивизий привело к тому, что 1-я танковая дивизия была отрезана от остальной армии и прижата к чешской границе. Начались упорные бои по ее деблокаде.

23 февраля: Несмотря на продолжающееся окружение 1-й танковой дивизии, в большинстве немецких земель у нацистов начался коллапс. К 23 февраля войска путчистов заняли Лейпциг и Дрезден, окончательно разрезав территорию так называемого Третьего Рейха на несколько частей.

 

Спойлер

4RqqIX9.jpg

 

27 февраля: Операция по деблокаде 1-й танковой дивизии увенчалась полным успехом. Нацистам не пришлось праздновать даже столь малую победу.

 

Спойлер

QG75gg9.jpg

 

10 марта: Полностью уничтожив 20-ю пехотную дивизию в лесах Восточной Пруссии, 21-я пехотная дивизия стала готовиться к переброске на основной театр военных действий, где наступление продвигалось с трудом, нацистам даже удалось отбить Регенсбург и Аугсбург.

12 марта: Освоив новые методы ведения наземной войны на практике, руководство путчистов решило сосредоточиться на обновлении теории применения военно-воздушных сил.

 

Спойлер

b5BPWjD.jpg

 

8 апреля: Целый месяц бои шли без особых успехов. Там и тут войска нацистов то отбрасывали назад, то они снова шли вперед, но в конце концов танковым частям все же удалось прорваться в Мюнхен. До этого дня потери в гражданской войне уже составили 44 тысячи путчистов и свыше 90 тысяч сторонником Гиммлера.

 

Спойлер

sonOrZt.jpg

 

Однако даже после этого они не сдались. Теперь ставкой Гиммлера стал Бреслау.

10 апреля: Завершив исследование новой танковой брони, ученые начали работы над новыми корабельными помпами.

13 апреля: Контратаковав, нацисты захватили Мюнхен обратно. Война вновь грозила затянуться надолго...

16 апреля: Гражданская война еще полыхала в Германии, но фигура старого монархиста Макензена уже привлекла внимание других людей схожих взглядов.

 

Спойлер

0rd52Fp.jpg

 

В этот же день танки Гудериана снова вошли в Мюнхен. На этот раз Гиммлер был схвачен, не успев сбежать еще куда либо. Кровопролитная гражданская война завершилась. Итоговые потери составили 50 тысяч путчистов и 115 тысяч гитлеровцев.

 

Спойлер

K52OAbq.jpg

 

В этой обстановке было решено поддержать русских изгнанников в надежде, что после победы они передадут Германии концессии над бакинской нефтью. 

 

18 апреля: Мюнхенский трибунал осудил нацистских преступников, присудив им всем долгие сроки заключения, приняв во внимание, что основным виновником был Гитлер, а не низшие члены партии, многие из которых вообще не знали за кого они воюют.

 

Спойлер

P5rVKlm.jpg

 

Изменено пользователем Аншери Тодд
Ссылка на комментарий

Аншери Тодд

Глава III "Новая Германия и окружающий её мир"

 

Восстание завершилось победой путчистов, как самодовольно и ожидали такие люди как Хугенберг, но для старого маршала все ещё было далеко не кончено. Да, они победили, нацисты оказались в тюрьме и это был миг триумфа. Но... Германия лежала в руинах, пораженная "доктриной Нерона" в самое сердце. Многие заводы и фабрики были разрушены, инфраструктура несколько месяцев подвергалась ударам авиации и артиллерии. Если бы битвы продолжились еще хотя бы месяц, над Германией встал бы и призрак голода, ведь сеять новый урожай было бы некому.

К тому же и с признанием новой Германии никто не торопился. Французская Республика сосредоточила у границ "милитаризованной Рейнской области" свыше десятка дивизий, с юга Саксонии и центральной Пруссии угрожала Чехословакия, а на востоке играла мышцами Польша, так и подумывая, не отнять ли у немцев еще что-нибудь. В этой ситуации Макензен поторопился в Лигу Наций, куда Германию приняли не так давно и чуть ли не на правах бедного родственника. К счастью, сейчас там были куда сильнее обеспокоены действиями Итальянского королевства, аннексировавшего Эфиопию в период гражданской войны в Германии. таким образом у Макензена был шанс провести переговоры с сильными мира сего.

Английских и французских дипломатов в первую очередь беспокоили три вещи - милитаризация Рейнской зоны, отмена Версальских ограничений Германией и прекращение репарационных выплат. После долгих переговоров, сторонам удалось придти к соглашению. Макензен согласился не содержать в землях Мозеля и Вюртемберга никаких военных подразделений и продолжить выплату репараций (в игре это будет отображено выделением по 2 фабрики на торговлю с Францией и Великобритании вне зависимости от необходимости торговли). Что же касалось Версальских ограничений, то устанавливался следующий порядок - до 1936 года Германия должна была оставаться полностью демилитаризованной, затем же ей было разрешено иметь вооруженные силы численностью не превышающие трёхсот тысяч человек и тысячи самолетов в ВВС. Флот оговаривался отдельно, на встрече с британским премьер-министром Стенли Болдуином Макензен подписал так называемое "Англо-германское морское соглашение", по которому численность немецкого флота составляла 35% по отношению к британскому. Таким образом Германия получала право на 5 линкоров, 1 линейный крейсер, 2 авианосца, 6 тяжелых крейсеров, 12 легких крейсеров, 49 эсминцев и 19 подлодок. Одним из важных условий при этом было включение в численность этих кораблей и текущего немецкого флота. Броненосцы были учтены как линкоры, "карманники" как тяжелые крейсера. Учитывая общую слабость Германии Макензен вовсе не возражал против подобного признания британского морского господства и охотно подписался под документом. Теперь пришло время восстановления страны.

 

18 апреля: По указанию Макензена все воинские части были распущены, самолеты вернулись на аэродромы, корабли в гавани. По причине необходимости привлечь рабочие руки к восстановлению страны, все до сих пор строившиеся корабли были разобраны на стапелях, верфи приступили к наращиванию кораблей торгового флота. Оценив промышленность Германии (33 военных завода, 10 верфей и всего лишь 31 фабрика), Август определил необходимое направление развития, отменив достройку почти всех заложенных при начале гражданской войны заводов кроме одного, почти достроившегося в Рейнланде. Новые фабрики закладывались в Саксонии, Силезии, Бранденбурге, Франконии и Мозельланде. Первая программа предусматривала постройку 12 фабрик для достижения паритета гражданской промышленности с военной.

 

Спойлер

BdZM6G5.jpg

 

22 апреля: Правительством было выяснено, что по причине массового вооружения повстанцев в России Германия до осени не сможет начать массовое восстановление, что глубоко опечалило Макензена, хотя он и признавал всю опасность красной чумы, потому и не стал разрывать соглашение.

 

Спойлер

KXHzOqW.jpg

 

27 апреля: Опасаясь, что советское правительство может узнать о немецкой поддержке путча в СССР, Макензен распорядился начать антикоммунистические рейды.

 

Спойлер

2JBp3Tc.jpg

 

21 мая: В этот день в Берлин пришло неожиданное известие - поляки, которые до этого придерживались принципов республиканизма приняли решение избрать себе нового короля. Выбор их пал на Карла Альбрехта из дома Габсбургов, что сильно удивило Макензена, однако внушило ему надежду на то, что отношения с Польшей удастся нормализовать благодаря подобному событию. По крайней мере он рассчитывал на личное отношение к стране короля Польши немецких кровей, которого когда-то выдвигали на престол императоры Германии и Австро-Венгрии. Параллельно с этим был взят путь на усиление безопасности нового государства и очищение его от оставшихся сторонников НСДАП.

 

Спойлер

uS0Zqzw.jpg

gdWAE0r.jpg

 

29 мая: Исследовательские комитеты Германии приступили к разработке магнитных мин для защиты побережья.

 

Спойлер

JNVFArH.jpg

 

30 июля: В этот день Макензен встретился с адмиралами Редером, Деницем и Лютьенсом, с целью обсуждения дальнейшего развития флота. Небольшой опыт морских боев выявил отсталость и без того небольшого флота Германии, который нуждался в скорейшем перевооружении и дооснащении, однако часть кораблей всё ещё стояла в ремонте и потому не могла приступить к учениям, вследствие чего было решено пока что сосредоточиться на развитии верфей и провести ограниченные учения подводного флота. Одновременно с этим был заключен контракт с верфью "Германия" на постройку новых и переоборудование старых кораблей для нужд Рейхмарине.

 

Спойлер

fdJthqA.jpg

sxBru0F.jpg

 

Ссылка на комментарий

Аншери Тодд

Глава IV "Спокойное завершение года"

 

1 августа: Особым указом Макензена корабли Рейхсмарине получили новые наименования. Старые эсминцы типов 23 и 24 получили статус "торпедных кораблей" и номерные названия от Т1 до Т10. Все 14 подлодок получили стандартные префиксы U согласно старой традиции имперского флота. Старые броненосцы получили названия "Бранденбург" и "Гессен" вместо старых "Шлезвиг-Гольштейн" и "Шлезиен". Карманные линкоры получили имена в честь двух генералов Великой войны - "Кейм" и "Куль". Современный легкий крейсер "Нюрнберг" стал "Лингеном", "Лейпциг" - "Нордхорном", два выживших крейсера типа "Кёнигсберг" отныне назывались "Ветцлар" и "Вайблинген", а крейсер-минзаг "Бремзе" и вовсе получил название торгового судна, став "Европой".

 

14 августа: В связи с окончанием ремонта последнего из поврежденных кораблей, надводный флот также приступил к учениям.

 

3 сентября: Первая часть верфей для военно-морского перевооружения была готова, однако если Германия намеревалась построить флот, ей было необходимо иметь куда более мощные верфи для постройки кораблей.

 

Спойлер

Fni3bFD.jpg

 

19 сентября: Фердинанд фон Шёрнер был назначен одним из высших военных офицеров временного военного правительства.

 

Спойлер

rfVkVVI.jpg

 

8 октября: Постройка новых германских верфей вступила в свою заключительную, по мнению Макензена, стадию.

 

Спойлер

7T7zmdq.jpg

 

В этот же день на верфях Киля и Вильгельмсхафена были торжественно заложены три новых тяжелых крейсера Германии. Все три были названы в честь величайших адмиралов Германии времен Великой войны - Шеера, Шпее и Хиппера. Эти мощные крейсера несли на себе по дюжине грозных 203-миллиметровых орудий не считая 12 вспомогательных 128-миллиметровых универсальных орудий, ряда зенитных автоматов и 4 5-трубных торпедных аппаратов. Они олицетворяли собой неумолимую ставку на качество каждого отдельно взятого корабля в противовес британскому количеству, ведь подобная тактика неплохо проявила себя в морских битвах той войны.

 

Спойлер

xBcKOtF.jpg

 

23 октября: Крейсер "Линген" был отправлен на кардинальную модернизацию. Его 9 орудий собирались заменить на 12, усилить ПВО и торпедное вооружение, добронировать корабль и поменять силовую установку на более мощную.

 

Спойлер

ZlIClXf.jpg

 

25 октября: Научные центры после магнитных мин начали разработки цветных снарядов для лучшей пристрелки кораблей.

 

Спойлер

wUKmvsi.jpg

 

21 ноября: Научные отделы начали разработку улучшенного контроля повреждений с целью улучшения борьбы кораблей за живучесть.

 

Спойлер

E5Lyq8r.jpg

 

8 декабря: Курирующий развитие флота адмирал Гюнтер Лютьенс вошел в состав правительства.

 

Спойлер

Vm3Nkbx.jpg

 

17 декабря: Макензен начал обсуждение с министром Рейхсбанка Ялмаром Шахтом его идеи о планомерном развитии немецкой промышленности в течении четырех следующих лет с 1935 по 1939 годы.

 

Спойлер

iC9YkeE.jpg

 

26 декабря: В этот рождественский день в торжественной обстановке были отправлены на модернизацию броненосцы "Бранденбург" и "Гессен". Хотя многие сомневались в целесообразности подобных действий, Макензен не собирался содержать на балансе страны столь устаревшие корабли без коренной модернизации.

 

Спойлер

RakINeg.jpg

 

На этом и завершился первый год существования нового государства. Впереди его ждало еще очень многое, но этот год запомнился людям на долгие годы ибо именно тогда история совершила крутой поворот...

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1142

Лучшие авторы в этой теме

  • Аншери Тодд

    8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аншери Тодд

Глава IV "Спокойное завершение года"   1 августа: Особым указом Макензена корабли Рейхсмарине получили новые наименования. Старые эсминцы типов 23 и 24 получили статус "торпедных кораблей" и

Аншери Тодд

Глава I "Вспыхнувшее пламя гражданской войны"   1 января: Сразу после начала восстания из временной столицы путчистов - Франкфурта-на-Майне выдвинулась 19-я пехотная дивизия совместно с 23-м

Аншери Тодд

Глава II "Кровавая гражданская война"   27 января: 21-я пехотная дивизия захватила склады в Эрмланд-Мазурии, вынудив остатки 20-й нацистской дивизии скитаться по лесам, не имея необходимых д

Аншери Тодд

Глава III "Новая Германия и окружающий её мир"   Восстание завершилось победой путчистов, как самодовольно и ожидали такие люди как Хугенберг, но для старого маршала все ещё было далеко не к

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...