Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вторжение в Ирак и в Украину

Рекомендованные сообщения

Derwesh
В 04.06.2022 в 16:49, vodko сказал:

а до величия им дела нет?

Ты же понимаешь, что споришь с пропагандой? В России тоже мало кому есть дело до величия. Да, у нас свои в****ки и имперцы, у них свои реднеки и ультралибералы. Кстати интересно как ура-патриотов называют в Германии и Франции. Большинство людей хотят просто нормально жить. А те кто нами правят хотят рынков сбыта и источников ресурсов причем по все стороны конфликта. При этом в прошлой итерации противостояния мы проиграли, поэтому сейчас в не выгодном положении. Вот и все. Если для тебя главный критерий счастья и успеха это средний уровень жизни, зарплат и т.д., то все западное процветание является результатом колониальной эксплуатации всего остального мира, а не какими то там эфемерными достижениями демократии. Хотя безусловно в условиях диктата корпораций демократия самая стабильная и устойчивая форма правления.

• Like (+1) 1

vodko
(изменено)
20 минут назад, Derwesh сказал:

Они о своем процветании не в курсе. Здорово когда у тебя зарплата 5000 евро. Но не здорово, когда 3500 ты должен отдавать за аренду однушки на окраине Берлина.

Конкретно французы настолько счастливы в Евросоюзе, что бунтуют каждый год, а на отдельных закрывающихся заводах работяги берут в заложники менеджеров от безысходности.

Это не к тому, что у нас все потрясающе. Это к тому, что там так же плохо, просто по другому.

Ну и самое главное, как бы ни было в Чехии или Германии из Украины делать Чехию и Германию никто не собирается. Из нее сделают максимум Грецию, а скорее всего Сомали.

Сравнивать можно просто: сколько разных вещей можно купить на среднюю зарплату. Начиная от хлеба, заканчивая авто/квартирой/домом. Во Франции не все гладко (нет такого места на земле) но они могут бунтовать, проклятая демократия :). И Греция со времён падения Византии была днищем европейским, сейчас не топ конечно, но разрыв между Францией и Грецией сократился, в уровне жизни населения.

Изменено пользователем vodko

vodko
11 минуту назад, Derwesh сказал:

Ты же понимаешь, что споришь с пропагандой? В России тоже мало кому есть дело до величия. Да, у нас свои в****ки и имперцы, у них свои реднеки и ультралибералы. Кстати интересно как ура-патриотов называют в Германии и Франции. Большинство людей хотят просто нормально жить. А те кто нами правят хотят рынков сбыта и источников ресурсов причем по все стороны конфликта. При этом в прошлой итерации противостояния мы проиграли, поэтому сейчас в не выгодном положении. Вот и все. Если для тебя главный критерий счастья и успеха это средний уровень жизни, зарплат и т.д., то все западное процветание является результатом колониальной эксплуатации всего остального мира, а не какими то там эфемерными достижениями демократии. Хотя безусловно в условиях диктата корпораций демократия самая стабильная и устойчивая форма правления.

Тут вопрос в балансе интересов. Хорошо бы и масло производить, а не только пушки. А у нас все пронизано, сейчас, имперской шизофренией, в ущерб всему остальному: уровню жизни, репутации.

Derwesh
8 минут назад, vodko сказал:

Сравнивать можно просто: сколько разных вещей можно купить на среднюю зарплату. Начиная от хлеба, заканчивая авто/квартирой/домом. Во Франции не все гладко (нет такого места на земле) но они могут бунтовать, проклятая демократия :). И Греция со времён падения Византии была днищем европейским, сейчас не топ конечно, но разрыв между Францией и Грецией сократился, в уровне жизни населения.

Дурацкий способ сравнения. У Пелевина был замечательный рассказик. Браток умирает и попадает в ад. Его ад выглядит как какой-то унылый поселок где у него дом, в центра которого стоит сковородка, которую он периодически должен остужать своей задницей. При этом за такую "работу" раз в месяц черт приносит ему коробку из под ксерокса доверху забитую баксами. И время между остужаниями сковороды позволяет добежать до местной заплеванной рюмочной, где на всю коробку баксов можно купить одну единственную дорожку кокаина или бутылку вискаря и на несколько часов забыться. Как то раз к этому братку прилетает ангел и предлагает покинуть скорбное место, однако тот отказывается, говоря что место отличное, платят много, просто кокс зараза дорогой.

В России на 10 евро ты купишь 6 чашек кофе в кафе. В Германии две-три. В Швейцарии ни одной. Кофе одинаковый.

В Москве однушка в центре стоит 30 млн, а в Новосибирске за эти деньги ты купишь пятикомнатную.

В итоге россиянин получающий тысячу евро нормально живет и раз в год ездит за границу отдыхать, а чех или немец получающий тысячу евро загибается под мостом.

Повторюсь в миллионный раз. Считать нужно не фактическую зарплату, а то, сколько остается после обязательных платежей.

Ну а уж если у тебя вообще нет работы, как у 30 процентов немцев моложе 35, то тебе вообще плевать какая там средняя зарплата и сколько на нее можно купить.

P.S. до вступления в Евросоюз и уничтожения греческой промышленности она была вполне успешной страной.

P.s.P.s. Ты так говоришь про бунты, как будто это что то хорошее. По твоему человеку радостно драться с полицией и дышать слезоточивым газом? Бунтуют от отчаяния, когда даже перспектива отхватить дубинкой или получить резиновую пулю перестает пугать.

_________
добавлено 4 минуты спустя
19 минут назад, vodko сказал:

Тут вопрос в балансе интересов. Хорошо бы и масло производить, а не только пушки. А у нас все пронизано, сейчас, имперской шизофренией, в ущерб всему остальному: уровню жизни, репутации.

Ты так говоришь, как будто у нас плановая экономика и это Путин решает что производить. У нас рыночная экономика и глобализм, так что производить товары легкой промышленности на территории России не целесообразно. Мы продадим нефть и все купим. Это же формула Свободной России, что тебе не нравится? В конце концов не можем же мы диктовать свободному предпринимателю что ему делать. Вот построит он завод, а у того доходность 20 процентов, да и то через несколько лет. А вот перепродать китайское или европейское барахло можно сразу, за месяц получив 100 процентов прибыли.

Одна только беда. Нет у нас столько нефти и газа, чтобы китайского барахла хватало на 150 миллионов человек. Так что надо просто сократить до 30 и заживем как в Норвегии.

• Like (+1) 1

Derwesh
26 минут назад, vodko сказал:

Кстати, а когда министр в Германии призывает граждан быстро быстро мыться, в конце говорить: "Получай Путин!" это не шизофрения? 

vodko
(изменено)
17 минут назад, Derwesh сказал:

В России на 10 евро ты купишь 6 чашек кофе в кафе. В Германии две-три. В Швейцарии ни одной. Кофе одинаковый.

Ошибка. Зарплата в Германии покрывает разницу в стоимости чашки кофе. И в итоге немец может себе позволить на среднюю зарплату больше чашек, больше литров бензина, меньше зарплат надо на покупку авто. Достаточно глянут потребление мяса, рыбы, например, русского и немца и сделать выводы.

_________
добавлено 0 минут спустя
6 минут назад, Derwesh сказал:

Кстати, а когда министр в Германии призывает граждан быстро быстро мыться, в конце говорить: "Получай Путин!" это не шизофрения? 

А что немцы заварили эту кашу и теперь призывают потерпеть?

_________
добавлено 3 минуты спустя
17 минут назад, Derwesh сказал:

Одна только беда. Нет у нас столько нефти и газа, чтобы китайского барахла хватало на 150 миллионов человек. Так что надо просто сократить до 30 и заживем как в Норвегии.

Норвегия не ориентир, мне больше нравиться Канада (тут ещё и климат) или Австралия, страны продающие сырьё, но больше сходств с Россией нет.

Derwesh
1 минуту назад, vodko сказал:

Ошибка. Зарплата в Германии покрывает разницу в стоимости чашки кофе. И в итоге он может себе позволить на среднюю зарплату больше чашек, больше литров бензина, меньше зарплат надо на покупку авто.

_________
добавлено 0 минут спустя

А что немцы заварили эту кашу и теперь призывают потерпеть?

Да что ж ты такой трудный. Если из  4100 евро у меня 4000 уходит на обязательные платежи (жилье, минимум одежды, еда и т.д.), то в итоге у меня остается 100 евро, которые я и могу на что-то там тратить, в том числе на чашки кофе. У меня нет 4100 евро, у меня есть только 100, потому что 4000 я отдаю вне зависимости от желания, если конечно хочу продолжать жизнедеятельность.

При этом если у меня 1000 евро в России, то после уплаты обязательных платежей у меня останется 200-300 евро которые и можно тратить на кофе, айфоны и т.д.

Другое дело, что не так много людей в России получают 1000 евро или больше.

Немцы вводили санкции самостоятельно и добровольно, во имя "осуждения агрессии" принося в жертву интересы собственных граждан, причем в первую очередь наименее обеспеченных из  них. Той зимой в Германии правительство уже публиковало советы как выжить без отопления, посмотрим что будет в этой.

vodko
(изменено)
13 минуты назад, Derwesh сказал:

Да что ж ты такой трудный. Если из  4100 евро у меня 4000 уходит на обязательные платежи (жилье, минимум одежды, еда и т.д.), то в итоге у меня остается 100 евро, которые я и могу на что-то там тратить, в том числе на чашки кофе. У меня нет 4100 евро, у меня есть только 100, потому что 4000 я отдаю вне зависимости от желания, если конечно хочу продолжать жизнедеятельность.

При этом если у меня 1000 евро в России, то после уплаты обязательных платежей у меня останется 200-300 евро которые и можно тратить на кофе, айфоны и т.д.

Немцы вводили санкции самостоятельно и добровольно, во имя "осуждения агрессии" принося в жертву интересы собственных граждан, причем в первую очередь наименее обеспеченных из  них. Той зимой в Германии правительство уже публиковало советы как выжить без отопления, посмотрим что будет в этой.

Твои цифры изначально не верные, почему у немца остаётся 100 евро, а у русского 300? Объясни трудному, почему в итоге немец потребляет мяса, молока, рыбы, овощей больше русского? Почему в Германии продается больше автомобилей, при меньшем, в 2 раза, населении, почему площадь жилья на одного человека там выше? Почему , в конце концов, электроэнергии потребляется выше, в расчёте на человека? Как они, нищие, это делают?

_________
13 минуты назад, Derwesh сказал:

Но как говорится, есть нюанс :))))

Derwesh
1 час назад, vodko сказал:

Твои цифры изначально не верные, почему у немца остаётся 100 евро, а у русского 300? Объясни трудному, почему в итоге немец потребляет мяса, молока, рыбы, овощей больше русского? Почему в Германии продается больше автомобилей, при меньшем, в 2 раза, населении, почему площадь жилья на одного человека там выше? Почему , в конце концов, электроэнергии потребляется выше, в расчёте на человека? Как они, нищие, это делают?

_________

Но как говорится, есть нюанс :))))

Ну если говорить конкретно о машинах, то имей мы кредиты под 0,5 процентов годовых, у нас брали бы не меньше. Ну и самое главное, как я уже писал выше Россия проиграла холодную войну и мы дружно пожинаем плоды этого поражения. Само собой средний немец живет лучше среднего россиянина, но не в 10 раз. Нет там никаких кисейных берегов.

Более того, как отмечают сами немцы сейчас жизнь хуже чем 10 лет назад, и сильно хуже чем 20 лет назад.

Почему то текущее, точнее даже не текущее, а 20 летней давности положение воспринимается как нечто вечное, установившееся раз и навсегда. Это не так. Боле того, западноевропейское благополучие уже тает. По крайней мере так считают сами европейцы.

Касаемо же конкретно цифр, я указал что речь идет о 1000 евро для России. И опять же указал, что у нас не так много людей столько получает. Однако если ты пообщаешься с реальными немцами, или уехавшими туда нашими, то ты выяснишь, что немец получающий 2500 евро живет объективно хуже, чем русский получающий 1000 или даже 800 евро. А получающих 2500 евро там много.

И самое главное, что в Германии, что в России, что во Франции быть нищим одинаково хреново. И нищих в западных странах не меньше чем в России, а в США даже больше.

А нюанс есть всегда. 

vodko
(изменено)
2 часа назад, Derwesh сказал:

что немец получающий 2500 евро живет объективно хуже, чем русский получающий 1000 или даже 800 евро. А получающих 2500 евро там много.

А много ли русских, зарабатывающих 1000 евро? Даже 800, сам говорил, что немного. А как насчёт немца зарабатывающего 2500 и русского с 500? 1000 евро для России это "средняя" (даже выше среднее, по Росстату) зарплата, а в Германии средняя зарплата не 2500. И да, немец не живёт в 10 раз лучше, об этом разговора нет. И что мне до немецкого уровня жизни который тает, российский с 2014 тает.

vodko
(изменено)
12 минуты назад, vodko сказал:

Derwesh
37 минут назад, vodko сказал:

А много ли русских, зарабатывающих 1000 евро? Даже 800, сам говорил, что немного. А как насчёт немца зарабатывающего 2500 и русского с 500? 1000 евро для России это "средняя" (даже выше среднее, по Росстату) зарплата, а в Германии средняя зарплата не 2500. И да, немец не живёт в 10 раз лучше, об этом разговора нет. И что мне до немецкого уровня жизни который тает, российский с 2014 тает.

Ну да, тебе до немецкого уровня жизни никакого дела. Именно поэтому ты его постоянно упоминаешь и приводишь в сравнение.

Подводя итог моей мысли, в своих речах ты сильно завышаешь уровень жизни в странах западной Европы и сильно занижаешь уровень жизни в России. Это на мой взгляд не правильно.

В 6/3/2022 в 1:21 AM, SyLaR_MoZZZg сказал:

Так на Украине давно продвигаются западные интересы, что уже можно приравнять к оккупации :lyulka:

Народ сам выбрал данный путь, и сравнение Ирака и Ливии должно сравниваться именно с современной ситуацией. Ничего не изменилось кроме стороны агрессии

В 06.06.2022 в 14:56, vodko сказал:

А много ли русских, зарабатывающих 1000 евро?

Ну если брать сегодняшний курс, то уже дохрена и больше )

Кстати любителям номинального ВВП, если текущий курс бакса сохранится, то по итогам года нас ждет его "увеличение" при общем падении ВВП, такой вот парадокс.

vodko
(изменено)
2 часа назад, wmz сказал:

Ну если брать сегодняшний курс, то уже дохрена и больше )

Кстати любителям номинального ВВП, если текущий курс бакса сохранится, то по итогам года нас ждет его "увеличение" при общем падении ВВП, такой вот парадокс.

Сегодняшний курс вообще интересный. Взять авто. Повозки типа Весты, Рио, Соляриса стоили 10 к. Долларов. Сейчас курс 58, но они , внезапно, стоят не 600 к рублей, а 1200 к. Что за парадокс? 20 к долларов стоит авто ц класса в приличных странах.

1 час назад, vodko сказал:

Сегодняшний курс вообще интересный. Взять авто. Повозки Тампа Весты, Рио, Соляриса стоили 10 к. Долларов. Сейчас курс 58, но они , внезапно, стоят не 600 к рублей, а 1200 к. Что за парадокс? 20 к долларов стоит авто ц класса в приятных странах.

Санкции-с. Импорт резко упал, в результате доллар стало некуда тратить, в итоге от грязной зеленой бумажки пытаются избавиться, что еще больше роняет курс.

Цена на авто из той же категории, соотношения спроса/предложения. Предложения рухнули на 80%, а спрос остался таким же.

Лукулл
(изменено)
В 03.06.2022 в 01:10, 2misha сказал:

Да, в Ираке погибло больше, но разница не коллосальна - менее чем в два раза.

Разница как раз колоссальна учитывая существенную разницу в уровне сопротивления иракской и украинской армии. 

Но во-первых, в то время еще не так развито было высокоточное оружие как сейчас поэтому и сопутствующие потери были закономерно больше.

Во первых этот тезис нуждается в обосновании, а обосновать его невозможно, поскольку никаких решительных качественных изменений в ВТО с тех пор не произошло. Даже "сетецентрическому" обмену информацией ракеты научили еще в конце 80-х годов. И если-бы Украина попала под паровой каток США, то сопутствующие потери сегодня были бы в несколько раз, скорее даже во много раз выше. Причем нет необходимости заглядывать так глубоко в прошлое Ирака, есть примеры и поближе, когда противник проявляет реальную стойкость и готовность сражаться, а не разбегается как в 2003-м году, причем по сути противник тот же, поскольку основу ИГИЛ составляли бывшие выходцы из хусейновской армии. Я говорю про взятие Мосула в 2016-2017-м годах под руководством американцев, британцев и французов, в том числе с применением известных вундерфавлей типа 777, Химарзов и Цезарей. И широким использованием западных БПЛА и ударной авиации. Штурм города, удерживавшегося 12 тысячным гарнизоном (сравнимой численности с гарнизоном Марика) занял ДЕВЯТЬ месяцев, по разным оценкам погибло от 6 до 40 тысяч мирных граждан. 

А во вторых, США за полтора месяца разбили силы Хуссейна. Это была быстрая и успешная операция.

Миша, вы сравниваете теплое с мягким. Ирак во первых с 1991-го года находились под жесткими санкциями, во вторых иракская армия большей частью была сконцентрирована в на севере и вдоль иранской границы, в третьих из-за санкций иракская армия сильно деградировала, не имея возможности обеспечить себя адекватными вооружениями, из-за чего самым массовыми противником США в "быстрой и успешной операции" были ополченцы в тапочках с РПГ-7 и АК. Сравним сколько Запад еще до войны поставил на Украину современных ПТУР третьего поколения и ПЗРК? При этом никто не мешал Украине модернизировать свой парк ПВО, это если верить Арестовичу 40 дивизионов Буков и С-300, не считая армейской ПВО, типа "Стрел" и "Тунгусок". Не говоря об огромных западных усилиях (еще довоенных), затраченных на реорганизацию, переобучение и переоснащение ВСУ, в первую очередь артиллерии, на работе которой сегодня вся украинская оборона и держится. В отличии от того же Мосула, по который я написал выше, и гарнизон которого располагал в лучшем случае ЗУ-23-2 и трофейными безоткатками. 

Так что с лицом, сторонники СВО?

Миша, вы говорите нам в задницу, дайте хоть повернуться.:D

Изменено пользователем Лукулл
  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1

vodko
(изменено)
7 минут назад, wmz сказал:

Санкции-с. Импорт резко упал, в результате доллар стало некуда тратить, в итоге от грязной зеленой бумажки пытаются избавиться, что еще больше роняет курс.

Цена на авто из той же категории, соотношения спроса/предложения. Предложения рухнули на 80%, а спрос остался таким же.

Вот и зп непонятно как считать  1000х58 или 1000х110 ?

СУЛАРИУС
5 часов назад, Spyker сказал:

Народ сам выбрал данный путь, и сравнение Ирака и Ливии должно сравниваться именно с современной ситуацией. Ничего не изменилось кроме стороны агрессии

Это тоже самое писать, что россияне выбрали СВО и путь изоляции. В постсоветских странах народ уже ничего не решает, а выборы давно стали байкой :lyulka:

• Like (+1) 1

В 6/13/2022 в 12:33 AM, SyLaR_MoZZZg сказал:

Это тоже самое писать, что россияне выбрали СВО и путь изоляции. В постсоветских странах народ уже ничего не решает, а выборы давно стали байкой :lyulka:

В Украине современной то и не было диктаторов настоящих, так и что далеко не у всех постсоветских стран диктатор сидит у власти

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2053

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

10

• Derwesh

8

• СУЛАРИУС

5

• 2misha

4

• Febus

4

• Spyker

3

• wmz

2

• Мутабор

2

• Лукулл

1

• Rettich

1

• Bazzi

1

• Wojt

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Внеблоковый статус Украины, утвержденный в 1990 году Декларацией о государственном суверенитете страны, предусматривает отказ от участия в военных альянсах и от размещения иностранных баз на своей тер

Мутабор

Ну да, убивать людей можно только с согласия Натовских лицемеров. Глупыми то не будьте такими.   И удачи сохранить вам вашу национальную самобытность в составе Западной цивилизации. Про каза

СУЛАРИУС

Так на Украине давно продвигаются западные интересы, что уже можно приравнять к оккупации

Bazzi

С Ираком не совсем корректно сравнивать, иракская армия не пряталась в жилых кварталах и многие города сдавала без боя что-бы не было потерь среди мирян, как пример - Багдад. Лучше сравни с Вьетнамом,

vodko

В России разводятся и самоубиваются чаще чем в проклятом западе (не у последнюю очередь зарплат). На этом западе ужасы ужасные, а все туда бегут, прямо сумасшедшие, ей Богу. Может обычны люди хотят сл

Лукулл

Разница как раз колоссальна учитывая существенную разницу в уровне сопротивления иракской и украинской армии.  Во первых этот тезис нуждается в обосновании, а обосновать его невозможно, посколь

СУЛАРИУС

И убили почти всю династию, чтоб не было наследников. А еще была длительная оккупация с продвижением интересов чужого государства

Derwesh

Эммм... Даже согласно оценке ВОЗ 151 тысяча с 2003 по 2006. Согласно другим оценкам до миллиона. Откуда цифры? Ну и все таки давайте честно, Украина не Ирак. Это какая ни какая европейская страна

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...