Warhammer 40,000: Rogue Trader - Страница 125 - Игры Owlcat Games (Pathfinder, Rogue Trader) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Дoбро
14 минуты назад, Vitalius сказал:

Мне кажется (если я не прав, спецы, поправьте) то в Pathfinderах - d&d какой-то версии, а тут - своя система, которая перенесена с настолок Rogue Trader с некоторыми изменениями?  

Что же касается сражений, то от системы в реальном времени с тактической паузой (RTwP) разработчики перешли к пошаговым сражениям.

«В случае с пошаговыми боями цель заключается в том, чтобы показать персонажей во всей красе. В хаосе битвы в реальном времени ты зачастую даже не обращаешь внимание на то, что они делают, так что продемонстрировать их различия довольно тяжело. Но ведь фракции — большая часть Warhammer 40K. Кроме того, пошаговая система позволит нам показать больше кровавых смертей, лучше проработать поведение противников».

Что-то они перенесли и сделали своё. Получилось так себе. Может быть подкрутят баланс и поумнее ИИ сделают. Начнёт всех нагибать безбожно.

Изменено пользователем Дoбро

11 минуту назад, Vitalius сказал:

- в Старфилд месяца полтора

- тут пока не могу ворваться в "запой", хотя игра заманивает...

Балдур я начинал, вообще не понял, чем игра нравится - геймдизайн странный, цель игры непонятная. Зачем вот это вот все.

А Рог Трейдер я включил чтоб просто глазком одним глянуть (у меня ж второй следопыт не пройден и старфилд), так очухался через длительное время, игра меня прокатила по всяким эмоциональным качелям и хоррор и лавкрафтовщина и шутейки и все живые персы, яркие...

Такое ощущение, что игру специально для меня делали. Тут и сюжет такой какой надо и темы интересные поднимаются и вообще все в яблочко.

_________
добавлено 3 минуты спустя
17 минут назад, Vitalius сказал:

Мне кажется (если я не прав, спецы, поправьте) то в Pathfinderах - d&d какой-то версии, а тут - своя система, которая перенесена с настолок Rogue Trader с некоторыми изменениями?  

Да база настолка от Fantasy Flight Games.

Kapellan
49 минут назад, Vitalius сказал:

Хотя справедливости сказать, то, что прут на меня целыми армиями, меня совершенно не раздражает, как Капеллана.

Пройдёшь ещё пару сотен схожих боёв по ходу сюжета и посмотрим, не начнёт ли это тебя раздражать:D

Я бы в целом куда спокойней переносил бы тупость ИИ и крайне сырой баланс(в конце концов, сейчас в целом мало игр с хорошим ИИ и выверенным балансом), если бы боёв не было так много. Повторю то, что говорил с самого начала - они делают боевые энкаунтеры так, словно у них игра реалтаймовая, а это недопустимая ошибка для студии с таким опытом.

З.Ы. Говорят на тестах ещё и ускорения анимации небыло, там наверное вообще "весело" было.

_________
добавлено 4 минуты спустя
22 минуты назад, Vitalius сказал:

Поправлю:) От настолького рогатрейдера тут взята система характеристик/навыков и проверок на их основе. А вот всё что касается уровней, игровых классов, боевых скиллов, хп юнитов, характеристик оружия и так далее и тому подобное - тут уже сами колесо изобретали, явно ориентируясь на свой опыт днд системы.

И собственно это один из раздражающих меня моментов, ведь я в ваху НРИ играл(пусть и не рогатрейдер, но они все плюс-минус похожи) и весьма высоко её ценю.

EugeneL
3 часа назад, Kapellan сказал:

Нет, это ВОТР, в котором убрали большую часть побочного контента(квестов, локаций и т.д.) и убрали реалтайм.

Я в ВОТР не играл. Играл в Кингмейкер и Удал Варнхолда

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Vitalius сказал:

тут пока не могу ворваться в "запой",

Наиграй столько, сколько в СФ и игра раскроется :drink:

1 час назад, Venc сказал:

БГ3 - гей ориентированная игра

Уфф. Хорошо, что не купил.
З.Ы. Ты еще Д4 не видел, вот там фрик-парад

Дoбро
1 час назад, Venc сказал:

Вот тут подробно расписано.

Тем не менее, игра не ориентирована исключительно на геев.

Игра ориентирована на социальные группы по гендеру, цвету кожи и идентичности. Она отвечает всем стандартам LGBTTQQIAAP.  

Да, там имеется инклюзивность, толерантность, повесточка сексуального и социального, политического характера. 

Не будь всего этого, игра была бы нишевым продуктом в виде ДОСа. Ни кому она не нужна бы была.

З.Ы. С автором ролика полностью согласен.

З.Ы.2. В игре Вольный Торговец следовало бы по больше уделить внимание Слаанешитам, подведя под стандарты игру LGBTTQQIAAP, чтобы можно было сношаться не только с медведем, но и друкхари.:D Игра бы в топ чарты стартанула.

Изменено пользователем Дoбро

Kapellan
23 минуты назад, EugeneL сказал:

Я в ВОТР не играл.

Советую поиграть :)

Devin

говоря о балансе, если кто-то решит начать играть, то, чтобы не испортить себе впечатления: 

не берём оперативникам понимание тактики, у оперативника и без этого есть, что настакать, не берём архимилитанта - он мало того, что не сбалансирован, на нём куча эксплоитов в виде двух бесплатных очередей при получении любого хода от офицера, так еще накапливание универсальности рассчитывается некорректно. Тактик тоже интересный архетип, берите его Арженте.

Про Кассию уже говорили много, просто в сапорт её прокачать и довольно. И её таланты происхождения лучше не трогать. Особенно тот,который волю стакает.

Помимо перечисленного, есть еще много способов испортить себе игру, например, пиромант ближнего боя, который поджигает себя и несётся в бой, бесконечно наращивая псирейтинг. Но, без бесконечной брони он сначала подумает.

Miles

Пролог пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу.

Капеллан прав, бои скучные. Некоторые из них прям вообще не нужны - что в этой локации делает противник непонятно. По традиции Идира первым же спеллом положила себя. А ещё бесит окошко лвлапов, в Пасфайндере оно хотя бы на весь экран, можно было оценить большУю часть списка перков за раз.

Москит
1 час назад, Kapellan сказал:

От настолького рогатрейдера тут взята система характеристик/навыков и проверок на их основе.

То, что добавили ББ и ДБ, ввели "этапы карьеры", это не меняет сути - это всё та же пасфайндеровская система с прокачкой фитами. Не ваха. 

Товарищи, извините, если уже была такая проблема - поиск не помог, а на последних страницах не нашел такого. Нет ли где-нибудь портбл версии не на торрентах? На работе тоже хочу иметь эту игру.
Если бы был комп - дома бы скачал и закинул на флешку, но его больше нет, поэтому дома мучаюсь на плойке.:wall:

Kapellan
38 минут назад, Москит сказал:

То, что добавили ББ и ДБ, ввели "этапы карьеры", это не меняет сути - это всё та же пасфайндеровская система с прокачкой фитами. Не ваха.

Не только бб, дб, но ещё и д100 со встречными проверкаим в бою! Эта важна :D А так да, пасфаиндер ваха эдишен, причем эту систему ещё года 2 нужно балансить по хорошему:)

Дoбро
7 минут назад, Pleve сказал:

Товарищи, извините, если уже была такая проблема - поиск не помог, а на последних страницах не нашел такого. Нет ли где-нибудь портбл версии не на торрентах? На работе тоже хочу иметь эту игру.
Если бы был комп - дома бы скачал и закинул на флешку, но его больше нет, поэтому дома мучаюсь на плойке.:wall:

Игра в распакованном виде весит около 40 гигов, в запакованном, минимум, 35 гигов. Никто загружает в файловые хостинги подобного объёма игры. В Вашем случае без торрента не обойтись. 

1 минуту назад, Дoбро сказал:

Игра в распакованном виде весит около 40 гигов, в запакованном, минимум, 35 гигов. Никто загружает в файловые хостинги подобного объёма игры. В Вашем случае без торрента не обойтись. 

Спасибо за такой оперативный ответ. Буду искать где скачать:smile173:

Дoбро
3 минуты назад, Pleve сказал:

Спасибо за такой оперативный ответ. Буду искать где скачать:smile173:

Пока не советую спешить со скачиванием. Подождите 21 или 22 декабря. Ждём масштабный патч.

1 минуту назад, Дoбро сказал:

Пока не советую спешить со скачиванием. Подождите 21 или 22 декабря. Ждём масштабный патч.

Даже так! Спасибо еще раз! :drinks:

Kapellan

Кароче я прошел. Финал неплох, но конечно тут и близко нет интриги уровни Арилу или поворота превращающего Нариссу из злодейки-куклавода в марионетку извечного. Ах да - я прошел на секретную концовку:108196: Вы можете представить уровень её примитивности, если она так сходу на обум берётся?:madness:

Да и местные "мифики" если честно в конце свелись к нулю. Уже в 4ом акте редко встречались.

Особенно негодую из-за того, что роман с эльфийкой забагался. Ксенофилишь тут во все поля, а тебе антиеретическим багом по голове.

Что сказать по итогу? Можно долго обсуждать частности в виде боёвки, прокачки, сюжетных твистов, вторичности после ВОТРа и так далее, но это всё частности. Суть проблемы - игра сделана в лучшем случае на половину. И это чувствуется буквально во всём.

Разрабы впали в ересь создания самопальной ролевой системы, но довели её в лучшем случае до альфа версии. Недоделали.

Псайкер и Навигатор имеют такое обилие личных фитов и способностей, что очевидно - это должны были быть отдельные классы. Но их впихнули в общие и именно по этой причине у нас половина персонажей в игре это оперативники. Недоделали.

Пути еретика/схизматика/догматика - в интерфейсе имеются 5 уровней, но по факту есть только 3. Да и встречаются чем дальше тем реже. Недоделали.

Карта огромная, но используется в лучшем случае треть и уже к концу 2ого акта она исследована почти вся. Недоделали.

Побочных квестов, кроме квестов спутников, после 2го акта считайте что вообще нету. Недоделали.

Бестиарий врагов явно успели сделать большим, но игре его просто оказалось некуда вместить и поэтому когда появляется что-то новое его начинают спамить на этой локации, чтобы зря работа не пропадала. Недоделали.

Квесты напарников вроде хорошие, но половина из них заканчиваются одинаково - маленькая лока с 1ой дракой(и это в игре где их пихали вообще везде где только можно) и коротким разговором. Недоделали.

Думаю - суть понятна.

И вот возникает вопросец. Совокоты делают замечательные игры. Да сырые и багованные на релизе, но проработанные и комплексные уже в момент релиза. И где это в РТ? А нету. Нету и всё.

Уж не знаю, виноваты в этом гейм воркшопы, которые заставили релизнуть сырую недоделку, или может эффективные менеджеры испугались смены политики монетизации юнити, но получилось именно так. Возможно весь вырезанный контент постепенно вернут с ДЛЦ и тогда игра станет цельной. Но пока это не так.

Изменено пользователем Kapellan

MeniaTytNet
17 минут назад, Kapellan сказал:

Вы можете представить уровень её примитивности, если она так сходу на обум берётся?:madness:

я вотр в первое прохождение закончил на секретную концовку без гайдов

Дoбро

Вместо тысячи слов о багах.:D

8.png

Что им мешало перенести выход игры до 30 декабря в лучшем случае, чтобы не попасть под изменения лицензионного соглашения Unity с нового года?

Devin
1 час назад, Дoбро сказал:

первые две главы как раз можно до означенной даты пройти, они без багов :) 

Kapellan
24 минуты назад, MeniaTytNet сказал:

я вотр в первое прохождение закончил на секретную концовку без гайдов

Ты волшебник, Гарри:D Я знаю условия секретной концовки ВОТР и там её запороть рас плюнуть вообще. А тут мимо неё пройти сложно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,436
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 221442

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

1068

• Venc

371

• Kapellan

338

• Дoбро

178

• Miles

170

• Devin

163

• Febus

155

• Noobozadrot

124

• СУЛАРИУС

99

• EugeneL

90

• MeniaTytNet

84

• erdvc

75

• Wojt

63

• RiscoUK

49

• stanimir

48

• Rolly

31

• Wiyama

31

• Avros

26

• Мутабор

21

• Captain_Izolenta

21

• Убо Рщик

19

• Москит

17

• Adrens

16

• LG545

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Начните свое путешествие в первой cRPG в мрачной вселенной 41-го тысячелетия. Станьте Вольным Торговцем - наследником древней династии дерзких каперов, правящих собственной торговой империей и исследу

Kapellan

Kapellan

Kapellan

Жили они недолго, но счастливо и умерли в один день(на костре)

erdvc

Можно и нужно ругать за это совокотиков, но это не только их вина. Увы, многие современные писатели худлита, особенно на всяких популярных условно-бесплатных площадках забыли: Что сильная личность -

Москит

Можно конечно. Когда мы завершаем любой диалог, то возвращаемся в клон икс-кома. У нас всё те же geoscape (с развитием базы и альтернативными боями) и battlescape (пошаговые тактические бои). И вот ba

EugeneL

... в Специальной Олимпиаде участвовать соответственно, тоже.   З.Ы. кто не знает: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Miles

Ага, ядерная физика называется. Люди, живущие в 30 км от эпицентра ядерного взрыва получили к своей фамилии приставку "фон", люди, живущие в 20 км, обращение "Ваша Светлость", а те, кто живёт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...