Warhammer 40,000: Rogue Trader - Страница 110 - Игры Owlcat Games (Pathfinder, Rogue Trader) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
stanimir
30 минут назад, erdvc сказал:

Индире тоже качать ветку баффов. Они настолько полезны (бонус к восприятию и уклонению), что я от нечего делать выдал ей снайперку и получилось очень годно даже

Да у меня перс тоже псайкер-телепат (я не знал, что похожий будет сопартиец) и он со снайперкой прям хорошо получился тоже 

Но разочарование года -- Джай. Получаешь её в виде готового офицера у которого полностью закрыт первый архетип. Причём закрыт на "универсальность", то есть та же Кассия, осознанно собираемая с четвёртого уровня будет в десять раз полезнее. И на два пистолета, святая задница Императора!

Ну и вот эту "предысторию" пересобрать нельзя ранее пятнадцатого уровня. Совокотики верны себе: либо собирай ГГ под партию, либо играй на самом лёгком ради изи отыгрыша, либо пользуйся наёмниками и тогда вообще непонятно: зачем мне эти клоуны с кучей текстового, и голосового даже, контента.

Изменено пользователем erdvc

Devin

39 минут назад, Kapellan сказал:

очереди с плюхами на 25+ урона с болтера.

на 9 уровне такое иногда выдаёт с базовым болтером. Но это мелочи. Вот снайпер мой сейчас шотнул какого-то телепортирующегося тзинча, нанеся 140 урона. Настакал "Понимание тактики",  40-50% халявной брони набрал для всего отряда и кучу урона для себя. Дичь какая-то:D 

_________
добавлено 1 минуту спустя

3 минуты назад, erdvc сказал:

Получаешь её в виде готового офицера у которого полностью закрыт первый архетип.

"час пробил" есть? больше ничего и не надо :)

stanimir
3 минуты назад, Devin сказал:

на 9 уровне такое иногда выдаёт с базовым болтером. Но это мелочи. Вот снайпер мой сейчас шотнул какого-то телепортирующегося тзинча, нанеся 140 урона

Аналогично,  этот Тзинчит уматывал и собирал уязвимости от 3 персов, когда их было больше 20, мой перс сумел наконец его ваншотнуть, выдав еще крит (т.к. при шансе попадания свыше 95% шансы крита растут как я понял).

18 минут назад, Devin сказал:

на 9 уровне такое иногда выдаёт с базовым болтером. Но это мелочи. Вот снайпер мой сейчас шотнул какого-то телепортирующегося тзинча, нанеся 140 урона. Настакал "Понимание тактики",  40-50% халявной брони набрал для всего отряда и кучу урона для себя. Дичь какая-то

Вот из-за этого у меня проблемы с Паскалем. Я его таскаю как швейцарский нож для прохождения проверок, но в бою он не то, чтобы бесполезен - он просто стоит курит в уголке ну и выдает бафф на шуты: ибо пока он куда-то доковыляет со своей силовой алебардой, то там уже все умрут.
Ну, ещё шестеренка прикольная в диалогах с другой неписью. Не на уровне с "Абеляр, представь меня" но тоже годно.

Архетип оперативника действительно шикарно собирается под снайпера. А мне ещё одна "стеклянная пушка" в партию не нужна, тем более, что у него по характеристикам, а не архетипу, упор скорее в танка чем в классического ДДшника: силы, выносливости больше, чем ловкости и восприятия. И пытаться его переделать -- затратить кучу ячеек в архетипах.

Devin

Архетип оперативника действительно шикарно собирается под снайпера. А мне ещё одна "стеклянная пушка" в партию не нужна, тем более, что у него по характеристикам, а не архетипу, упор скорее в танка чем в классического ДДшника: силы, выносливости больше, чем ловкости и восприятия. И пытаться его передать -- затратить кучу ячеек в архетипах.

я как раз изначально планировал сделать что-то танкообразное с мелтой, взял происхождение "мир-кузня". Но для снайпера там полно абилок - бонусы за укрытие, за статичную позицию, за стрельбу издалека итд.

@stanimir Да, ещё один момент: Арджента играется через моментум. Не через стрельбу очередями. Я, вроде, про это написал но думаю -- этот нюанс надо подробнее раскрыть:
Как я уже писал, игра считает текущую скорострельность за бонус при использовании одиночных выстрелов моментума в архетипе солдата. Плюс, у боевой сестрички есть скилл и таланты из происхождения на увеличение шкалы моментума. То есть, тактика с ней проста: в начале ей нагоняем бафами статы, затем врубаем ей режим моментума, в идеале -- на первом же раунде, и затем одиночными выстрелами анигилируем половину врагов.

Полагаю, в дальнейшем, чисто по диалектике: "количество перейдёт в качество", и накопив некую критическую массу прокачки она и с очередей сможет раздавать на десяточку: тем более, в бете там был какой-то высокоточный болтер, которого я пока не нашел, но так-то он у меня уже был в первой половине второго акта тогда. Но на старте, лучше вот так.

Ну и, разумеется, это один и тот же стиль прокачки: то есть, прокачивая Ардженте скорострельность не убивается её потенциал эдакого эрзац "снайпера" и наоборот.

12 минуты назад, Devin сказал:

я как раз изначально планировал сделать что-то танкообразное с мелтой, взял происхождение "мир-кузня".

Вот это то, что я выбрал для Паскаля. "Танк с мельтой", но уже сейчас, дойдя до Януса и уходя на рестарт из-за критического бага, вижу: что "бык" из анекдота получится чересчур уж неторопливый.
Может, там будет мельта под мои нужды, но не уверен. А выдавать ему лазерную или пулевую снайперку, имея ввиду его набор талантов - не хочу. Есть плазма, как вариант. Но тогда у меня вообще никого не будет с мельтой. А плазму можно выдать и в виде пистоля, той же Джай.

Kapellan

Вообще разрабы приняли странное решение. У них очень много модификаторов увеличивающих урон в %, что обычно делают во всеких рогалях, где урон от 100 разгоняется до 1кк. Такое будет сложно забалансить даже если заморочиться.

Ну и вот ещё какой субъективный момент, который мне не понравился и который я считаю большим упущением:

Ваха - это лор вселенной, в которой человеческий социум либо напрямую косплеит реальное средневековье, либо крайней мере жутко стратифицированное место, не на биологическом уровне тиранидов, но где-то недалеко: благодаря развитым технологиям.

Этот момент вообще шикарно обыгрывается в "Видоизменённом углероде" (кто не смотрел: сериал, рекомендую только первый сезон, вполне себе законченная история): когда благодаря науке и медицине как отдельный индивидуум, так и их группа может жить буквально веками и иметь кучу преимуществ перед тем, кто родился на более низкой страте, благодаря не только более качественному обучение (тогда как у простолюдинов его вообще может не быть), и благодаря тем же кибернетическим аугментациям.

И эта ситуация напрямую пересекается с реальным Средневековьем: где аристократ мог с детства есть регулярно мясо, то есть - потреблять много животного белка. В то время как крестьяне-сервы в основном питались злаковыми, от того и у тех и у других развивались свои группы болезней (подагра из-за почти полностью мясной диеты у дворян, у крестьян же нередко было то состояние, что сейчас бывает у радикальных веганов: начиная от дистрофии и прочего). Но в среднем: аристократ был более физически развит, благодаря более качественному белковому питанию и регулярным тренировкам с детства. В этом отношении, крестьянин мог быть более выносливым из-за регулярного тяжелого и монотонного труда или например ежедневной ходьбы на километры и даже десятки километров. Зато аристократ мог быть физически сильнее. Это все же несколько разные виды мышц: красные и белые, хотя у человека, как у пусть и хищника но хищника всеядного, более развиты именно белые мышцы, в отличии от кошачьих и прочих тех, кому надо выдать максимальный импульс за минимальное время.

Разумеется, вся эта ситуация не могла не приводить к такому феномену, как "местничество" -- как этот у нас называется: которое существовало везде, от Британских островов до Японских. Когда важен не только и не сколько индивидуум, а род. И взаимоотношение индивидуумов определяется взаимоотношением их родов.А так же понятие старшинства внутри них самих.
Феодальный, дворянский род: это группа людей, связанная одинаковыми коллективным интересом, находится плюс-минус в равных условиях и связана не только генетическими узами, но и некоей социальной связью -- определяющей внутреннюю иерархию и прочие взаимоотношения.

То есть в игре у нас есть род, именно род -- это неоднократно подчеркивается по ходу игры, Вольного Торговца. И так уж получилось: ГГ становится на момент начала игры единственным живым его представителем (если не считать Кунрада, но там по ходу выясняется, что даже его генетический материал настолько становится покорапчен Хаосом, что претензии его уже скорее номинальные, ем имеющие какую-то даже юридическую силу). Но, даже если не брать момент мутаций Кунрада, то у нас ещё более худшая ситуация: один из живых претендентов на Фамилию -- слуга Архиврага.
В реальности, похожие казусы нередко случались, из-за чего неоднократно случались войны: например Столетняя или Тридцатилетняя: когда вроде бы законные права некого аристократа на престол не признавались как легитимные -- местной дворянской сворой.

И вот, первая проблема: я, конечно, никак ещё могу похвастаться тем, что прошел игру -- но пока весь из себя переживающий за наследие, то есть род Вольного Торговца Абеляр -- вообще никак не озвучивает этот момент: что у них тут единственный Вольный Торговец и он сейчас где-то самолично бегает с пиломечом, или болтером или с лазганом, по полю боя.
Тут есть, конечно, поле для манёвра: мол, Теодора призвала только тех потенциальных наследников Патента, которых она сама посчитала достойными. Но вот, если ГГ откинет копыта: кто будет назначать уже следующих, в отсутствие формального главы династии?

И в связи с ещё одним игровым аспектом, есть у меня вторая претензия к сюжету:

В игре наиболее органично выглядит, если мы на старте берём дворянина, с кучей возможных реплик, в стиле "а ну, раздайся в стороны грязь - г***о плывет!" Но, так-то, мы можем выбрать и уголовника.
И вот тут у нас будет очередной средневековый парадокс:

Конечно, с точки зрения более худородного, по местническому рангу, или даже вообще простолюдина: если даже деревенского дурачка внезапно делают герцогом - то как бы всё, изволь ему кланяться в пояс и ботинок целовать, буквально. Но вот с точки зрения аристократов, у которых статус местнического ранга, формального, как в Великом Княжестве Московском или же Японии, или не совсем формальном, как во Франции - но тем не менее имеющим место быть, такой вот выскочка будет всё равно что нувориш из 90-х, бывший браток из спортзала, по сравнению с каким-нибудь Ротшильдом.
Сериал "Сопрано" это отлично обыграл: где глава мафиозного семейства, Тони Сопрано, живёт в элитном районе с представителями местной элиты. И что с ним общаются в основном из вежливости, но вообще -- он тут чужак.

В реальности, у нас эта ситуация более-менее сгладилась с началом как Промышленной революции так и кучи Буржуазных революций: когда старая аристократия уступила место новой - буржуазной, зачастую просто покупавшей себе титулы, например за счёт брака с обедневшими, но родовитыми семействами (а аристократам как бы не в первой торговать своей кровью, хех). Поэтому на какого-то графа-миллионера смотрели уже не так презрительно, как всего сто лет назад.

Но, в игре тут у нас мне пока не встречались ни местный лорд-инквизиор, ни другие Вольные Торговцы лично - лишь пока упоминания о них, только те, кто про этой сословной лестнице обязан любому ГГ даже не пятки, а следы от ног лизать. Но вот не думаю, что я в дальнейшем увижу хоть какое-то презрение к тому же ГГ-псайкеру, не говоря уже о ГГ-криминальному лорду, от представителй местных "старых денег".

Например, потому, что их пока очень быстро убивают: как это произошло с Бастьяном Чордой.

Pyc_MadWolf

Прокачка характеристик на уровнях имеет свой потолок? Ардженте на 8 или 9 уровне ДБ поднять не могу, замок висит. Сейчас у неё 60 или 65 показатель дальнего боя. Точно вечером напишу.

Kapellan
8 минут назад, erdvc сказал:

Но вот не думаю, что я в дальнейшем увижу хоть какое-то презрение к тому же ГГ-псайкеру, не говоря уже о ГГ-криминальному лорду, от представителй местных "старых денег".

У меня перс вообще криминальный лорд пустотник. Это кстати пока вообще никак не упоминалось.

2 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Прокачка характеристик на уровнях имеет свой потолок?

Есть. 70 единиц на 1ой профе, на второй видимо 90, но пока не проверил.

При этом кажется мастерство стата в этом учитывается. Т.е. лучше сначала докачаться до локального потолка, а потом брать фиты на повышение статы.

6 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Прокачка характеристик на уровнях имеет свой потолок? Ардженте на 8 или 9 уровне ДБ поднять не могу, замок висит. Сейчас у неё 60 или 65 показатель дальнего боя.

Да, не только характеристик, но и навыков. Разумеется, при помощи нужных баффов и прокачки баффера, это никак не мешает их абьюзить в бою.

Pyc_MadWolf
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Есть. 70 единиц на 1ой профе, на второй видимо 90, но пока не проверил.

При этом кажется мастерство стата в этом учитывается. Т.е. лучше сначала докачаться до локального потолка, а потом брать фиты на повышение статы.

Кроме дальнего боя и восприятия, есть смысл качать волю ей? Это тоже её основная характеристика по набожным делам. Там есть защити Император, где от воли зависит шанс не попасть под любой урон. То есть при воле 40, 4% шанса, что не попадут вообще и другие подобные способности на волю связанные с демонами и варпом, плюс гимн есть тема действующая на союзников и врагов.

4 минуты назад, Kapellan сказал:

У меня перс вообще криминальный лорд пустотник. Это кстати пока вообще никак не упоминалось.

Вот-вот, о чём и речь. И если псайкерство у меня упоминалось на старте, ну разве что в стиле "да-да, мы видим: что выбрали персонажа-псайкера", то вот того, о чём ты тут пишешь -- я и опасался.

Devin

кто-нибудь способен разглядеть в этом существе существо женского пола? :)

https://disk.yandex.ru/i/dpPcOuYIxBMvyQ

Miles
1 минуту назад, Devin сказал:

кто-нибудь способен разглядеть в этом существе существо женского пола?

А надо?

Kapellan

Вот-вот, о чём и речь. И если псайкерство у меня упоминалось на старте, ну разве что в стиле "да-да, мы видим: что выбрали персонажа-псайкера", то вот того, о чём ты тут пишешь -- я и опасался.

Да, иммерсивности заметно меньше чем в пасфаиндерах. Вариантов диалогов вроде много, но как правило ведут к одинаковым исходам - просто выбор метода достижения. А где прям выбор - там дают понять, что это именно выбор.

Изменено пользователем Kapellan

Кстати, тем кто прошёл дальше меня (только Янус и Кьява-Гамма во второй главе в бете), сюжетный вопрос про Ардженту:

Спойлер

Там как-то раскроется ситуация с тем, что в прологе просто всё кричит о том, что это именно она убила Теодору: и её реакции при удачных проверках в диалогах и даже чертов автопистолет у неё на поясе?

Москит
37 минут назад, erdvc сказал:

Ну и вот ещё какой субъективный момент

Плюсую оба момента. Вопрос безоговорочного принятия нового Вольного Торговца старой свитой тоже заметил. Тем более отсутствует какой-либо ритуал принятия власти, что для подобного общества должно быть крайне важно. И таковым является - сплошь и рядом инициации, посвящения, обряды.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ну и до кучи - невозможность эту свиту сменить потому что так пожелал держатель Патента. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 216158

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

1062

• Venc

371

• Kapellan

327

• Дoбро

178

• Miles

170

• Devin

163

• Febus

153

• Noobozadrot

124

• СУЛАРИУС

98

• EugeneL

90

• MeniaTytNet

83

• erdvc

69

• Wojt

63

• RiscoUK

49

• stanimir

48

• Rolly

31

• Wiyama

31

• Avros

26

• Мутабор

21

• Captain_Izolenta

21

• Убо Рщик

19

• Москит

17

• Adrens

16

• LG545

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Начните свое путешествие в первой cRPG в мрачной вселенной 41-го тысячелетия. Станьте Вольным Торговцем - наследником древней династии дерзких каперов, правящих собственной торговой империей и исследу

Kapellan

Kapellan

Kapellan

Жили они недолго, но счастливо и умерли в один день(на костре)

erdvc

Можно и нужно ругать за это совокотиков, но это не только их вина. Увы, многие современные писатели худлита, особенно на всяких популярных условно-бесплатных площадках забыли: Что сильная личность -

Москит

Можно конечно. Когда мы завершаем любой диалог, то возвращаемся в клон икс-кома. У нас всё те же geoscape (с развитием базы и альтернативными боями) и battlescape (пошаговые тактические бои). И вот ba

EugeneL

... в Специальной Олимпиаде участвовать соответственно, тоже.   З.Ы. кто не знает: https://lurkmore.pro/Special_Olympics

Miles

Ага, ядерная физика называется. Люди, живущие в 30 км от эпицентра ядерного взрыва получили к своей фамилии приставку "фон", люди, живущие в 20 км, обращение "Ваша Светлость", а те, кто живёт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...