Лучшие авторы в этой теме
-
Carrachiolla 4 сообщений
-
Merza k1ald 4 сообщений
-
Серж Барнаул 2 сообщений
-
Comandante Raven 1 сообщение
-
Москит 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Merza k1ald
ПОСЛЕИГРОВОЙ ОТЧЁТ (AAP): МЕЧТЫ ОДИНОКОГО БОЛГАРОФИЛА или Эпос о становлении Великой Болгарии. АННОТАЦИЯ! Здравствуйте, уважаемые гости данной темы. Я зарегистрировался на форуме бук
Merza k1ald
Это да, оно приходит внезапно, потерять легко, а получить вновь ー сложно. Вывод: вдохновение очень драгоценный ресурс. Спасибо @Москит , приятно слышать слова поддержки. Надеюсь, что вы

Carrachiolla
Дам пару советов если надо . Текст лучше писать в гуглдоке, вордовском документе или на худой конец в блокноте, писать здесь из-за приколов движка опрометчиво. Скринить, имхо л
Merza k1ald
@Серж Барнаул ,@Carrachiolla Благодарю вас обоих за советы. Обязательно воспользуюсь ими в переписывании данной AAP, поскольку это, к большому сожалению, единственный доступный вариант. Перезапу
Merza k1ald
Доброго времени суток, друзья. Я думаю, что сложившаяся ситуация с ААР требует скорейшего объяснения. Как вы знаете, "Мечты одинокого болгарофила" является моим первым опытом написания послеигровых от

Серж Барнаул
@Merza k1ald, добавлю к сказанному @Carrachiolla. По поводу того, какие скрины сохранять, а какие нет, зависит от того, что именно и в каком жанре вы хотите писать. Если решили сосредоточиться на опис

Carrachiolla
Удачи!

Москит
А надо, а пора бы уже го по хойке ААР? @Merza k1ald отлично, будем почитать, успешной партии и усидчивости Вам
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
ПОСЛЕИГРОВОЙ ОТЧЁТ (AAP): МЕЧТЫ ОДИНОКОГО БОЛГАРОФИЛА или Эпос о становлении Великой Болгарии.
АННОТАЦИЯ!
Здравствуйте, уважаемые гости данной темы. Я зарегистрировался на форуме буквально вчера (24.04.2022), после того, как сумел разблокировать себе все доступные DLC по CK3 (участники Стратегиума мне с этим очень сильно помогли, спасибо им). Ознакомившись с содержанием разделов форума, я узнал о существовании AAP, так называемого " игрового отчета", который пишется игроками в любом удобном стиле и потом публикуется в специальной теме на всеобщее обозрение. Таким образом, авторы делятся своими, порою интереснейшими, катками с другими игроками не с помощью видеоролика, а силы слова и хорошего оформления. Мне показалось это крайне интересным, так как я занимался чем-то подобным для себя и своей души. Ко всему прочему, желание написать собственный игровой отчет породило у меня необходимость сесть и вновь открыть любимую игру, чьим пламенным ценителем я стал с самого официального релиза (игру я купил в стиме почти сразу), хотя в последние дни играл в Men of War: Assault Squad 2 и Stellaris. Да, успешное открытие DLC Royal Court тоже внесло свою копейку. Я очень хотел ознакомиться с этим дополнением, но не находилось свободных средств для покупки связи с трудным финансовым положением. А тут и интерес появился, и Королевский двор, и тяга написать какую-нибудь интересную историю присутствует. Фактически, у меня сейчас полное и всеобъемлющее вдохновение. Было бы глупостью истратить это чувство на что-то иное. Именно поэтому я тут, собственными пальцами печатаю эти буквы, слова и строки.
Спасибо за внимание.
ПРИНЦИПЫ ИГРЫ.
Сразу хочу сказать несколько слов о принципах моей игры. Не только именно этой, но и других игр, по которым я буду писать отчёт.
1. Реалистичность. Игра будет идти по максимально реалистичному пути. Нет, я не буду повторять историю. Игра будет "реалистичной" в том, что я сам подразумеваю под этим . То есть, реалистичность будет заключаться в правильном ролевом отыгрыше каждого персонажа под моим управлением (ну или хотя бы попытаюсь), мной не будут предприниматься "выгодные" шаги, которые хоть и доступны из-за игровых механик, но выглядят чересчур нелогично или, в крайнем случае, бредово. Я сделаю всё возможное, чтобы не устраивать тотален криг против всех соседей, чтобы не создавать миллион союзов ради безопасности, а также чтобы не убивать собственных сыновей ради того, чтобы избежать наследственного кризиса и тому подобные шаги, которые могли бы вызвать у вероятных современников недоумение, Если проблем логичными способами не избежать, то так тому и быть, значит суждено, я считаю.
2. Без каких-либо модов. Исключаются любые виды модификации, чисто ванильная версия игры.
3. Без читов. Абсолютно.
4. Без перезагрузок (с Железной волей). Решил раз и навсегда отказаться от привычки перезагружаться, после того как Великий Рандом
абсолютно случайноумудряется гадит мне в прекрасную и дивную историю моего великолепного графа, герцога и etc.5. Без создания собственного персонажа и без ролок (от слова ролить). Какой попался персонаж в меню, того и играю, если обратное не обговорено изначально. Со всеми начальными свойствами, характеристиками.
6. Без изменений игровых настроек. Всё будет стоять также, как было после установки игры, если обратное не обговорено изначально.
7. Запрет на использование уязвимости, непродуманности игровых механик. Не будут использоваться лайфхаки, которые показывают как легко с помощью некоторых манипуляций получить много золота, престижа, благочестия.
ЦЕЛИ ИГРЫ, ТО ЕСТЬ ПЛАН-МАКСИМУМ:
СТАРТОВЫЕ НАСТРОЙКИ ИГРЫ:
Переселение венгров ー немедленное (оно стояло само).
Стартовая дата ー 867 год.
На этом всё. Приятного вам чтения!
ОБЗОР ДЕРЖАВЫ
1. Правитель.
Царь Болгарии, Борис I является достаточно целеустремленным, амбициозным правителем, но при этом бесчувственным и циничным человеком, готовым без зазрения совести совершить подлые поступки в отношении даже самых близких лиц или знакомых. Он готов рискнуть всем ради влияния и власти, здесь и сейчас. Неудивительно, что он не только не желает расставаться с наследованными землями, которых чересчур много (превышают лимит, как видите), но и мечтает когда-нибудь расширить свое царство.
Значительные достижения царя основываются на знании им военного дела. Его стратегическое мышление и умение строить очень хорошую оборону замков, позиций в бою впечатляет многих. Со всем недавно он отбил у Византии крепость Охрид, чем закрепил свое положение вблизи греческих земель. Тем не менее, в доблести и отваге он за все время не сильно отличился (нет, он не трус, просто фехтованию не обучался должным образом, вы не подумайте
), так что при прямом участии в сражении, скорее всего, попал бы в плен или умер. Умения на военном поприще, к слову, подходят к нему как нельзя кстати, так как амбиции всегда требуют, чаще всего, исполнения с помощью силы меча.
Но наш царь не был бы царем, если его знания были бы полезны лишь на поле боя. Он неплохо подтянут в области управления хозяйством, поскольку его жена активно ему в этом помогает. В делах не самых чистых он разбирается немного больше чем другие правители в его возрасте, а для мыслителей мог бы стать неплохим собеседником. Слабая сторона Бориса
.
НиколаевичаПресиановича ー дипломатия. Она, по собственному признанию, его никогда не интересовало, да и зачем нужен ентот ваш навык "болтать и заговаривать зубы", если эти зубы можно кому-то выбить, ух2. Царская семья.
Что касается семьи, то она совсем не подходит под идеал Доминика Торетто. Отец умер, так и ничего не рассказав трем сыновьям об их матери (что бы это могло значить, хм?), да и хрен с ней. Есть два брата, один из которых его вассал, две дочери и четыре сына. Со старшим сыном у него отношения не задались, а второго сына в порыве какой-то ярости зачем-то лишил наследства (это я так приукрасил, если что, а так хз из-за чего, честно говоря). Как мы знаем, Борис I перед тем, как принять православие, был подвержен сначала влиянию придворного советника - православного монаха из Византии, а потом его вероубеждение активно бомбардировала сама его дочь, выращенная в условиях византийской действительности. Она стала очень верующей и окончательно промыла мозги отцу, что привело крещению не только царя, но и всей Болгарии. Точнее, так считает Владимир Ресате (его старший сын), который так и не смирился с предательством язычества отцом. На почве этого расхождения строится их конфликт и соперничество. Страшно представить к чему приведет воцарение фанатичного последователя Перуна и остальных.
С братьями у Бориса проблем нет, всё на должном, приемлемом уровне.
3. Интриги и секреты.
Для меня было удивительно, но у нашего царя не обошлось без секретов. По всей видимости, он успел таки замутить интрижку с одной страстной придворной, неимоверно похотливой, да такой, что результатом всего этого движа стало дочь-бастард (или бастардиня), которую приходится активно скрывать. Ох нелегка доля мужицкая, соблазнила одна тварь и теперь проблем не оберешься. Тьфу! Чёрт бы её побрал!
4. Династия.
Ничего интересно. Ничтожный уровень, 9 человек живых.
5. Армия.
Армия унылая, 2800 бомжей + 400 конников (видимо царская гвардия) ー это МАЛА! Ну хоть с катапультами спасибо, считай штурм замков чуть-чуть облегчен, а это ведь нам сейчас очень нужно
. Рыцари, как это обычно бывает, посредственны. Придется что-то делать.
5. Совет.
Первое впечатление неудовлетворительное, но тут хотя бы можно быстренько подправить. Если отсортировать всё это по принципу "с самой насущной проблемы до той, решением которой можно повременить", то выходит следующее: убогий маршал, озлобленный на меня тайный советник, слабый духовник, неопытный канцлер. Первого можно поменять спокойно (он устрашен + хорошее отношение к нам), второго нужно либо переманить на мою сторону (будет нелегко), либо тоже поменять, но тут от него возможно ответное недовольство и участие, скорее всего, в опасной фракции, с третьим пока ничего не поделаешь (можно только убить, но это я вряд ли сделаю), на четвертого по барабану.
6. Вассалы.
С вассалами особая тема. Тут происходит столкновение двух культур: племенных народов и оседлых. Точнее, тут живет азиатщина и нормальные ребята . Из-за разных культур идут дебаффы, от превышения лимита на герцогства тоже дебаффы, от личностно-качественных конфликтов с подданными ー свои дебаффы. В общем, моих вассалов надо успокоить и сделать это нужно в ближайшее же время. Иначе кабзда моему персонажу и царству в целом.
7. Внешнеполитические сношения.
Конечно же, самый главный сюрприз ー это мадьяры, объявившие нам войну на старте. Одолеть их будет очень сложно, а без союзников невозможно. 5000 отборных мигрантов (без учета армии самого хана), это надо же!
Вторая заноза в заднице ー византийский император, который хочет, чёрт побери, мою землю, мою родную Болгарию. Хрен ему, а не землю! Ни пяди своей земли не отдам!
Предполагаемыми союзниками я вижу Восточную Франкию (либо тамошних вассалов, что-то мне подсказывает, что доступных для женитьбы персов у самого франкского короля не будет), а также соседних независимых феодалов (Россия или Балатон).
На этом обзор державы заканчивается. Если бы вы хотели увидеть что-то еще, то сообщите мне и я добавлю скриншот, а также сопровожу всё своей оценкой.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по AAP "Мечты одинокого болгарофила":
26 или 27, 28 числа. Материал имеется, осталось расписать.Опубликовано Merza k1ald,
Закреплено Strаtegium