Перейти к содержимому
Strategium.ru

Местные диванные воины, тут?

Херсонський Кавун

Рекомендованные сообщения

Derwesh
В 14.04.2022 в 04:18, AniSis сказал:

Ну, я временно отстранён от дела.

Ну и хорошо. Я не знаю, может ты конечно умеешь сбивать калибры и штурмовики взглядом, а от снарядов тебя защищает вера в вiльну краiну, но если нет, ты просто еще один смертник с автоматом, которого потом придется из подвала выковыривать как в Мариуполе.

Херсонський Кавун
3 часа назад, Derwesh сказал:

Ну так в том и суть, что пост майданная экономика Украины не способна обеспечить даже мобилизацию. Люди есть, техники нет. Максимум раздать старые автоматы уголовникам, а потом удивляться стрельбе в Киеве.

А до майданная как будто могла на з********ь? Когда Янык сбежал, он из казны чуть ли не все бабало сгреб, что смог. В казне денег не было почти. Мы лишь в 2022 хотя бы догнали ВВП уровня 2013.

3 часа назад, Derwesh сказал:

И всей "отмобилизованной" украинской армии противостоят только кадровые военные РФ и военные ЛНР и ДНР, которые как раз таки мобилизованные. Объявят у нас мобилизацию, тогда и пойдем. А так, войны нет. Есть спецоперация. И какой смысл отправлять простых людей без серьезной воинской подготовки? Хьюман вейв устраивать? Если для Украины такая тактика приемлема, то для России нет.

Война есть, но только у вас власти её называют ~спецоперацией~.

2 минуты назад, Derwesh сказал:

Ну и хорошо. Я не знаю, может ты конечно умеешь сбивать калибры и штурмовики взглядом, а от снарядов тебя защищает вера в вiльну краiну, но если нет, ты просто еще один смертник с автоматом, которого потом придется из подвала выковыривать как в Мариуполе.

Ну раз так считаешь, то флаг тебе в ж..Руки. Спорить не собираюсь с тем, кто находится в тридесят километров от Украины в какому-то там условном Мухосранске, и рассуждает о том, что я умею и что я еще один смертник с автоматом. Конечно, лежа в уютном диванчике, укрытым покрывалом, легче всего что-то пеодобное как ты писать.

Derwesh
2 часа назад, AniSis сказал:

Война есть, но только у вас власти её называют ~спецоперацией~.

Ну раз так считаешь, то флаг тебе в ж..Руки. Спорить не собираюсь с тем, кто находится в тридесят километров от Украины в какому-то там условном Мухосранске, и рассуждает о том, что я умею и что я еще один смертник с автоматом. Конечно, лежа в уютном диванчике, укрытым покрывалом, легче всего что-то пеодобное как ты писать.

Война это когда стратегические бомбардировщики ровняют города с землей. Война это когда первые же ракеты летели бы по Раде, администрации президента Украины и зданиям правительства. Война это когда города утюжат артиллерией по квадратам, не обращая внимание на то кто в этих квадратах находится. И я очень надеюсь что до войны в Украине не дойдет. Останется спец операция.

Касаемо же флагов в интересных  местах. Я понимаю негодование и желание защитить свою страну от агрессии. Оно правильно и естественно. Но нужно смотреть на вещи здраво. У Украины сейчас нет позитивных исходов кроме сдачи. Не потому что украинский народ плохой и не хочет воевать. Не потому что украинские солдаты плохие солдаты. А потому, что шансов на победу очевидно нет. Ну объективно. Слишком неравные экономики. Слишком не равная численность населения. Слишком не равный уровень оснащения войск. И продолжение конфликта лишь увеличивает количество жертв, в первую очередь среди украинцев. Ты вроде националист, неужели тебе плевать, что представители твоей нации, твои братья, гибнут просто так.

В части экономики, ну ты сам говоришь, что до майдана было Так, что это Так смогли достичь только через 10 лет, причем я так понимаю в долларовых показателях, а доллар напомню все десять лет понемногу падал, так что по факту даже не достигли. Касаемо же того, что выгреб янык, Украина вроде бы современное европейское государство и не хранит все свои деньги налом в подземелье президентского дворца. Янукович наверняка что-то с#ил и вероятно не мало, но он никак не мог обнести саму казну.

• Like (+1) 1

Херсонський Кавун
2 минуты назад, Derwesh сказал:

Война это когда стратегические бомбардировщики ровняют города с землей. Война это когда первые же ракеты летели бы по Раде, администрации президента Украины и зданиям правительства. Война это когда города утюжат артиллерией по квадратам, не обращая внимание на то кто в этих квадратах находится. И я очень надеюсь что до войны в Украине не дойдет. Останется спец операция.

Война — сложное общественно-политическое явление, связанное с разрешением противоречий между государствами, народами, национальными и социальными группами с переходом к употреблению средств вооруженной борьбы, которое происходит в форме боевых действий между их вооруженными силами. 

У нас в стране есть боевые действия между ВСУ и ВС РФ?

7 минут назад, Derwesh сказал:

Касаемо же флагов в интересных  местах. Я понимаю негодование и желание защитить свою страну от агрессии. Оно правильно и естественно. Но нужно смотреть на вещи здраво. У Украины сейчас нет позитивных исходов кроме сдачи. Не потому что украинский народ плохой и не хочет воевать. Не потому что украинские солдаты плохие солдаты. А потому, что шансов на победу очевидно нет. Ну объективно. Слишком неравные экономики. Слишком не равная численность населения. Слишком не равный уровень оснащения войск. И продолжение конфликта лишь увеличивает количество жертв, в первую очередь среди украинцев. Ты вроде националист, неужели тебе плевать, что представители твоей нации, твои братья, гибнут просто так.

Ой, господи, давай без этой белеберды и вашей шовинистической фигни, что у нас нет шансов. Оставьте это для 60 минут, соловейки и скабеешной.

9 минут назад, Derwesh сказал:

В части экономики, ну ты сам говоришь, что до майдана было Так, что это Так смогли достичь только через 10 лет, причем я так понимаю в долларовых показателях, а доллар напомню все десять лет понемногу падал, так что по факту даже не достигли. Касаемо же того, что выгреб янык, Украина вроде бы современное европейское государство и не хранит все свои деньги налом в подземелье президентского дворца. Янукович наверняка что-то с#ил и вероятно не мало, но он никак не мог обнести саму казну.

У каждого действия есть свои минусы. Но главный минус был бы - оставив мы Яныка-предателя в кресле до конца его срока. Мы б тогда стали как Беларусы, вассалами Российской Федерации, массовыми репрессиями против украинцев, националистов, патриотов Украины, не имели б права что либо плохого сказать против авторитарного диктатора. Мы от этого избавились, избавились до того, как он хотел все это сделать.

В этом была прямая необходимость.

СУЛАРИУС
3 часа назад, AniSis сказал:

У каждого действия есть свои минусы. Но главный минус был бы - оставив мы Яныка-предателя в кресле до конца его срока. Мы б тогда стали как Беларусы, вассалами Российской Федерации, массовыми репрессиями против украинцев, националистов, патриотов Украины, не имели б права что либо плохого сказать против авторитарного диктатора. Мы от этого избавились, избавились до того, как он хотел все это сделать.

И куда эта необходимость привела? Украинская власть попыталась сделать страну вассалом США, а получилась очередная разменная монета для геополитических интриг :lyulka:

• good (+1) 1

Херсонський Кавун
(изменено)
13 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

И куда эта необходимость привела? Украинская власть попыталась сделать страну вассалом США, а получилась очередная разменная монета для геополитических интриг :lyulka:

Давай сравним то, как живут вассалы США и как живут вассалы РФ? У вассалов США - демократия, либеральность, свободные выборы, высокий уровень жизни, высокие зарплаты, хорошее образование, нет автократии(или приближенных к автократиям режимам), что есть у вассалов РФ.

Изменено пользователем AniSis
  • facepalm 1

СУЛАРИУС
1 минуту назад, AniSis сказал:

Давай сравним то, как живут вассалы США и как живут вассалы РФ? У вассалов США - демократия, либеральность, свободные выборы, высокий уровень жизни, высокие зарплаты, хорошее образование, нет автократии(или приближенных к автократиям режимам), что есть у вассалов РФ.

Вряд ли все украинцы хотели поменять шило на мыло :lyulka:

Херсонський Кавун
(изменено)
1 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Вряд ли все украинцы хотели поменять шило на мыло :lyulka:

Шило кололо в бок до и после 2014 года. Мыло колоть не умеет.

СУЛАРИУС
Только что, AniSis сказал:

Мыло колоть не умеет.

Оно просто вставляется в специальное отверстие :Cruel:

• good (+1) 1

Херсонський Кавун
16 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Оно просто вставляется в специальное отверстие :Cruel:

Кто о чем думает.

Rettich
13 часа назад, AniSis сказал:

У вассалов США - демократия, либеральность, свободные выборы, высокий уровень жизни, высокие зарплаты, хорошее образование, нет автократии(или приближенных к автократиям режимам), что есть у вассалов РФ.

Ты забыл добавить ещё биологичну лабораторню сюзерена на территории вассала и раскол единой Русской православной церкви на множество осколков типа ПЦУ и УПЦ, БПЦ,ПЦБ и прочих раскольников-сектантов. Хороша же УКРАИНСКАЯ демократия не соблюдающая подписанные договоры даже со своим Януковичем (на тот момент еще действующим легитимным президентом незалежной), не говоря уже про договоры Порошенко в Минске.

Судя по опытам на псих-больных Харьковщины и Одессы США не заинтересованы в "высоком уровне жизни" населения данных областей - видимо там живут неправильные украинцы, жизнь и здоровье которых оценивается в 2 гроша. Вопросы к Ульяне Супрун никогда не возникали у адекватных украинцев? А ваще кто это такая и зачем ей задавать вопросы? Нам только поспать, пожрать и на мадьдивы сгонять. Жена Зеленского такая же воровитая бабенка из того славянского коррумпированного теста с такой же славянской воровитой ментальностью, как и наша Валя, бери хоть Валю Терешкову, хоть  Матвиенко, хоть жену Порошенко. Блин, славяне, как бы не отмахивались.

13 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

нет автократии(или приближенных к автократиям режимам)

А тебе какая разница автократия или НЕавтократия обеспечивает "высокий уровень жизни, высокие зарплаты, хорошее образование" . Вопрос по сути не к форме правления и политического устройства гос-ва, а к уровню коррумпированности гос.структур. А какой там правитель и сколько у него жен-любовниц - "по барабану", т.к. людину беспокоит только: что пожрать, где поспать, где обучиться, где лавэ задорма заколачивать, дешевые туры на мальдивы и виргинские острова. Поэтому я за Каддафи! Но нам же плевать на страдания ливийцев, сирийцев - это где-то там далеко-далеко. Но на самом деле это гораздо ближе, чем мы думаем.

Derwesh
18 часов назад, AniSis сказал:

Мексика вышла из чата. Вслед за ней ушли страны центральной и южной Америки. Греки и испанцы наоборот слушают с интересом и интересуются, когда же и у них настанет либерализм и высокий уровень жизни. Кстати как там с либерализмом в Украине с 2014 года? Расцвел? А образование? Зарплаты? Цены?

Херсонський Кавун
(изменено)
5 минут назад, Derwesh сказал:

Кстати как там с либерализмом в Украине с 2014 года? Расцвел?

Смогли говорить и критиковать свою власть, проводить митинги, акии, пикеты без "разрешения", как на России. У нас даже после 2015, даже в 2022-м были пророссийские каналы-предатели, которые вели рос.пропаганду, промывая нашему населению мозги.

А образование?

Не знаю, что было с образованием в универах\колледжах до 2014, но до войны - наверное лучше, чем было.

Зарплаты? Цены?

Зарплаты росли с 2015, цены, естественно тоже. Хотя тут стоит "благодарить" россиюшку вашу, что не дает должным образом развиваться.

Derwesh
22 часа назад, AniSis сказал:

Самое смешное, что пророссийским яныка считают только в Украине. Но главное даже не это. А олигархов стоявших за яныком вы куда дели? Они вроде все на месте, равно как и те, которые стояли за майданом. И плевать кто там в кресле президента, хоть кавээнщик.

У нас тут часто любят разводить шовинистическую пропаганду, это правда. Но еще правда и то, что наши власти просто боятся. Недружественная Украина это плохо, но терпимо, а вот недружественная Украина, которая размещает на своей территории войска НАТО это просто смертельно. Хотели бы вы чего то или не хотели. Само намерение вашей страны вступить в НАТО сделало происходящее сейчас неизбежным. И очень показательно как вас швырнули и с НАТО и с Евросоюзом.

Херсонський Кавун
1 минуту назад, Derwesh сказал:

Самое смешное, что пророссийским яныка считают только в Украине

Ну да, а что тут такого?

Недружественная Украина это плохо, но терпимо, а вот недружественная Украина, которая размещает на своей территории войска НАТО это просто смертельно. Само намерение вашей страны вступить в НАТО сделало происходящее сейчас неизбежным. И очень показательно как вас швырнули и с НАТО и с Евросоюзом.

Какие б.... войска НАТО в Украине? НАТО неоднократно заявляло о нежелании брать Украину в свой альянс, ты о чем? В Украине нет и не было войск НАТО. В ЕС после войны должны принять после отстройки Украины ну или же во время отсройки.

Derwesh
2 минуты назад, AniSis сказал:

Смогли говорить и критиковать свою власть, проводить митинги, акии, пикеты без "разрешения", как на России. Не знаю, что было с образованием в универах\колледжах до 2014, но до войны - наверное лучше, чем было.

Зарплаты росли с 2015, цены, естественно тоже. Хотя тут стоит "благодарить" россиюшку вашу, что не дает должным образом развиваться.

Ну я вроде всегда пишу в Украине. К чему дешевые подколки. А касаемо митингов, у нас их тоже вообще то проводят, почитай новости. И у нас и у вас они одинаково ни на что не влияют. Буквально.

Касаемо же развития, а в чем мешали то? Товарооборот между странами только рос, ваши скупали предприятия у нас, наши  у вас. Некоторые принадлежащие русским компаниям предприятия прекратили работать в Украине только в конце марта, а до этого даже в условиях спец операции продолжали гнать сырье и бабло в Россию.

Херсонський Кавун
(изменено)
6 минут назад, Derwesh сказал:

Ну я вроде всегда пишу в Украине.

Ну так, Украина - страна, а не какой-то названый рагион, по типу Кубани, Зеленого Клина и др., а Россия - нет. Россия это по сути своей название всех регионов, которые не Республики, Автономные области/округа, Края, что в составе РФ.

Ну, это лично на моё мнение так.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1

Derwesh
1 минуту назад, AniSis сказал:

Какие б.... войска НАТО в Украине? НАТО неоднократно заявляло о нежелании брать Украину в свой альянс, ты о чем? В Украине нет и не было войск НАТО. В ЕС после войны должны принять после отстройки Украины ну или же во время отсройки.

Ну значит выступления вашего президента, точнее всех президентов начиная с Порошенко, о намерении любой ценой войти в альянс, это мне приснилось, как и совместные военные учения армий Украины и США. Касаемо же принятия. Ну будем надеяться. Наш великий переговорщик Мединский вроде даже говорил, что Россия только за. Главное, чтобы Украина не вступила в ЕС на позицию Греции.

Хотя если честно, брать в экономический союз страну с разрушенной экономикой и инфраструктурой, когда у тебя дюжина кандидатов, у которых таких проблем нет странно. Не получилось бы как собственно с 2014, когда дали безвиз и ничтожные квоты на импорт, а дальше все замерло.

Херсонський Кавун
Только что, Derwesh сказал:

Ну значит выступления вашего президента, точнее всех президентов начиная с Порошенко, о намерении любой ценой войти в альянс, это мне приснилось, как и совместные военные учения армий Украины и США. Касаемо же принятия. Ну будем надеяться. Наш великий переговорщик Мединский вроде даже говорил, что Россия только за. Главное, чтобы Украина не вступила в ЕС на позицию Греции.

Не надо путать учения Украины и США либо с другой страной, входящей в НАТО, с учениями "НАТО".

Хотя если честно, брать в экономический союз страну с разрушенной экономикой и инфраструктурой, когда у тебя дюжина кандидатов, у которых таких проблем нет странно. Не получилось бы как собственно с 2014, когда дали безвиз и ничтожные квоты на импорт, а дальше все замерло.

Украина - очень сильный и необходимый союзник для ЕС.

• Like (+1) 1

Derwesh
2 минуты назад, AniSis сказал:

Ну так, Украина - страна, а не какой-то названый рагион, по типу Кубани, Зеленого Клина и др., а Россия - нет. Россия это по сути своей название всех регионов, которые не Республики, Автономные области/округа, Края, что в составе РФ.

Ну, это лично на моё мнение так.

Ну так о какой войне тем более может идти речь. Раз Россия не страна, то она и воевать не может) Имеет место спец операция российских регионом, автономий и республик. А вообще не красиво. Вежливость должна быть обоюдной.

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4285

Лучшие авторы в этой теме

• Херсонський Кавун

27

• Derwesh

13

• СУЛАРИУС

10

• Bazzi

4

• Кшиштоф Пшебижинский

4

• Yosce

3

• Elektor

3

• Мотострелок

3

• Dima-Stranik

2

• Rettich

2

• Канцлер Шольц

2

• Ахура Мазда

2

• legion

1

• Devin

1

• Febus

1

• Blackfyre Kreis

1

• westkelt

1

• mopdas

1

• Мощная Рука Чаки

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Херсонський Кавун

Чисто из интереса, кто из особых местных патриотов Россиюшки в данном разделе форума поднес свою жопень и пошел в военком, дабы карать "наццистов\фашистов и т.д." в Украине? А то больно уж тут много м

СУЛАРИУС

А сам много уже настрелял диванных вояк?  

Rettich

Я думаю, Иммануил Кант уже месяц назад сделал! Всех благ ему и береги его Господь!

СУЛАРИУС

Всегда догадывался, что аниме приводит к агрессии

Devin

когда-то anisis был маленький, у него на аватарке была милая анимешная девочка, а терь вон какой дерзкий.

Derwesh

СВО в Украине занимаются кадровые Российские военные и немногочисленные добровольцы. Потребности в пушечном мясе нет. А какая по счету волна мобилизации в Украине?

Ахура Мазда

Чёто ты долго очень находишься в запасе, уже второй месяц подходит к концу - а ты всё в тн теробороне. Не порядок - нужно срочно идти отбивать Мариуполь. А не отсиживаться в 72 ципсо или какие там ещё

СУЛАРИУС

Боевой диван спасает от возможности стать героем посмертно 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...