Перейти к содержимому
Strategium.ru

Благоприятный для Украины исход СВО

Рекомендованные сообщения

Dima-Stranik
Только что, AniSis сказал:

Как-то при общении со знакомыми из Беларуси информация иная.

Говорить можно все что угодно. Мне мои друзья сказали, слышал от знакомых и тд. Я живу в Минске с самого рождения. Жил при СССР потом в независимой Республике Беларусь и знаю, что говорю. Приезжай к нам и сам убедись как у нас обстоят дела с языком. Вот это будет объективно. Все остальное это пустота или твои знакомые просто тебе врут.

• Like (+1) 7
  • good (+1) 1

В 24.04.2022 в 20:36, krik сказал:

бредовые теории о "Геноциде украинского народа"

Сталин геноцидил весь СССР, не только Украину, все в угоду индустриализации. Отнимая зерно у крестьян, раскулачивая лучших фермеров он уничтожил деревни и был голодомор. Наверно в Украине как всесоюзной житнице это сказыволось в меньшей степени, не знаю.

1 минуту назад, mopdas сказал:

Сталин геноцидил весь СССР, не только Украину, все в угоду индустриализации. Отнимая зерно у крестьян, раскулачивая лучших фермеров он уничтожил деревни и был голодомор. Наверно в Украине как всесоюзной житнице это сказыволось в меньшей степени, не знаю.

Да да да, обратись в мемориал или куда-там, вам помогут.

В 24.04.2022 в 20:36, krik сказал:

Да разная..если в общем плане,то еще со времен политики Ющенко курс был "верный": касательно героизации фашистских отбросов и легитимации их как героев Украины,бредовые теории о "Геноциде украинского народа" большевиками и тп креатив, при нем вроде первые заявления начались о курсе в НАТО которые закончились уже официальным документом о ПДЧ в НАТО и усиление общих националистических настроений,чего даже Кучма себе не позволял в такой мере.

Мое мнение, что это из за того что Путин отжал Крым, это всё таки нарушение границ суверенной (по бумагам) страны. Скинхэды и всякая мерзость есть в любой стране, если начать эту страну бомбить, им выдадут оружие и население этой страны будет ненавидеть тех, кто на неё напал, будет плодиться очень много радикалов и тд, всё это чистое следствие военного вмешательство и нарушения границ с суверенитета страны.

ВВПу, как и многие россияне привыкли к тому, что Украина это часть русского мира, но по документам это суверенная страна, сами же дали этот статус.

Так что политика нашего руководства привела и к радикализации и к процветанию национализма, и к русофобии всего мира и Украины как главного потерпевшего. Это же очевидно как белый день.

Да там был майдан и был беспредел, как со стороны силовиков, которые спровоцировали массовые беспорядки (которые также незаконны), но это совершенно не повод вмешиваться в страну военным путем. Нужно было искать общие точки за столом переговоров, а не военной силой.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 24.04.2022 в 20:44, Rettich сказал:

Я не поминаю почему упертых украинцев хватает наглости заявлять, что ЛНДР и Крым украинские земли?

Потому что Ленин присвоил Украине статус республики. Хрущев отдал Крым, а Горбачев независимость. Не?

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 24.04.2022 в 22:20, vodko сказал:

Касательно Крыма. В 2014 году первое что сделала новая власть в вашей стране это начала нападки на русский язык и заявило о намерениях выгнать наш флот

Это же после того как РФ отжала Крым, не ?

• Like (+1) 2

vodko
4 минуты назад, mopdas сказал:

Это же после того как РФ отжала Крым, не ?

В том то и дело, что до.

В 25.04.2022 в 00:32, Rettich сказал:

Вот именно, а не американское собачье дело лезть во все страны со своей демократией и воевать со всеми подряд, начиная с Кореи и заканчивая оккупацией Сирии. Золотые слова, да твоему Блинкину в уши.

В Северную Корею лез СССР, в Южную - штаты, подумай где лучше. Демократия это лучшая форма правления, правда она недостижима. Или думаешь лучше молиться на своего хозяина, и молиться чтобы он оказался  Ли Куан Ю

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, vodko сказал:

В том то и дело, что до.

ок, ну все равно во всем виноваты Ленин, Хрущев и Горбачев :beee:

• Like (+1) 1

11 минуту назад, mopdas сказал:

Мое мнение, что это из за того что Путин отжал Крым, это всё таки нарушение границ суверенной (по бумагам) страны. Скинхэды и всякая мерзость есть в любой стране, если начать эту страну бомбить, им выдадут оружие и население этой страны будет ненавидеть тех, кто на неё напал, будет плодиться очень много радикалов и тд, всё это чистое следствие военного вмешательство и нарушения границ с суверенитета страны.

ВВПу, как и многие россияне привыкли к тому, что Украина это часть русского мира, но по документам это суверенная страна, сами же дали этот статус.

Так что политика нашего руководства привела и к радикализации и к процветанию национализма, и к русофобии всего мира и Украины как главного потерпевшего. Это же очевидно как белый день.

Да там был майдан и был беспредел, как со стороны силовиков, которые спровоцировали массовые беспорядки (которые также незаконны), но это совершенно не повод вмешиваться в страну военным путем. Нужно было искать общие точки за столом переговоров, а не военной силой.

Такое ощущение,что вы вообще не в курсе,что такое хронология событий:

-Политика Ющенко началась в 2004 году и закончилась ПНД НАТО в 2008 еще даже до Грузии.Где здесь "отжал Крым"?

-первые заигрывания с национализмом, еще достаточно мягкие начались при Кучме,почитайте книгу "Украина не Россия"

-причем здесь какие-то русские если после Крыма на востоке страны все началось только после отмены закона 2012 года о статусе русского языка как регионального?-иными словами был заявлен путь на ассимиляцию русскоязычного населения?

-Скинхеды и прочие неумные люди есть везде, но не везде они официально включены в систему государственной власти.

Какая конкретно политика РФ привела к радикализации и процветанию национализма на Украине в период с 2004 до 2014?По пунктам.

В 25.04.2022 в 00:38, wmz сказал:

Хы, из реальных примеров добровольного объединения только ЕС и есть который как бы еще не пришел испытание временем и дальше конфедерации ни на шаг не продвинулся.

США ну они уже объединились в страну, но как пример объединения, сохранив очень большую долю независимости от федералов. Российские регионы это колонии Москвы. А РФ колония

В 25.04.2022 в 03:49, Rettich сказал:

Не США учить Россию демократии, не Украине заикаться про авторитарность и всеобщую грузинскую тоталитарность!

В 25.04.2022 в 03:49, Rettich сказал:

Зеленский и его ко это и есть демократия? По моему у него нет недостатков - сердцем чист и не спесив. Чё там с люстрацией? Ну, батенька, это другое!

Я не оправдываю Путина и его внутреннюю политику - видно по черствости душевной и сердечной мы (россияне) заслужили то, что имеем на данный момент. Видимо и Украина, променяв христианского Бога на идола Бандеру и его собутыльников (не зря же "героям слава", возможно эти герои ветераны ВОВ, но сильно сомневаюсь) расплачивается за свой национализм и за "Украина для украинцев". При "тиране" Путине каждая республика, которая входит в состав РФ, но не в состав России (привет бреду Аджидукатора @Вице-Президент и Анисиса) имеет по конституции 2 гос. языка по всех сферах жизни этих республик, представлены во всех органах зак. и исп. власти республики. Татарстан - русский и татарский, Башкирия - русский и башкирский и так далее.

На Украине диаспоре венгров и румын в Закарпатье и Черновицкой области никаких языковых привилегий не даровано. Всё, приплыли - ОДИН официальный гос.язык  - украинский и помалкиваете. ИТАК: Вопрос на квадриллион баксов - какой гос.язык в Республике Беларусь?

Не США учить Россию демократии, не Украине заикаться про авторитарность и всеобщую грузинскую тоталитарность!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Учим матчасть.

«Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».

У. Черчилль

Rettich
9 минут назад, mopdas сказал:

Демократия это лучшая форма правления

Где уж лучшая? Когда тупая кухарка типа Псаки или Бербок может управлять государством? Надо молиться на таких правителей, как немка Софья Ангальт, чтобы тащили в страну, а не из страны.

29 минут назад, krik сказал:

Да да да, обратись в мемориал или куда-там, вам помогут.

Раскулачивания не было? Голодомора не было?

5 минут назад, krik сказал:

Какая конкретно политика РФ привела к радикализации и процветанию национализма на Украине в период с 2004 до 2014?По пунктам.

Я о периоде времени с 2014 по конец апреля 2022. 

Rettich
4 минуты назад, mopdas сказал:

Учим матчасть.

Ну-ка с этого момента поподробнее, как Черчилль собирался на Руси демократию внедрять с помощью 15 атомных бомб? Расскажи мне, болезный.

6 минут назад, Rettich сказал:

Где уж лучшая? Когда тупая кухарка типа Псаки или Бербок может управлять государством? Надо молиться на таких правителей, как немка Софья Ангальт, чтобы тащили в страну, а не из страны.

Причем тут Псаки. Во первых Черчилль жил за долго до Псаки. Во вторых можно просто посмотреть на диктатуры и на демократии, (приняв тот факт, что идеальной демократии не существует нигде). Мы увидим всякие гондурасы Венесуэлы, Заиры по одну сторону с небольшими исключениями, где во главе государства стоит великий правитель (которых не может быть в РФ ввиду отрицательного отбора, во власть пролезают самые сволочи и при диктатуре их некому остановить, -нет противоборствующей силы).

У нас что? На бумаге демократия, на деле диктатура и клептократия, тут воруем и тащим всё в НАТОвские оффшоры, а народ патриотизму учим ... Не удивительно, что этого мрака соседи отворачиваются.

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, Rettich сказал:

Ну-ка с этого момента поподробнее, как Черчилль собирался на Руси демократию внедрять с помощью 15 атомных бомб? Расскажи мне, болезный.

1)Я здоров.

2)У нас не Русь.

3)Черчилль умер.

4)Черчилль не наш человек, чтобы у нас что то строить.

4)Демократия выгодна населению, так как ТОЛЬКО при ней, возможно участие этого населения в жизни и политике государства по определению.

2 минуты назад, mopdas сказал:

Раскулачивания не было? Голодомора не было?

Голодомора не было. Раскулачивание было. С остальным в Мемориал и к украиноканадцам.Ну или посмотрите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  хотя это не для вас вероятно.

Цитата

Тогда зачем вы цитируете мое сообщение, где вообще описан иной период? В частности где указано, что привело к 2014 году и национализму с радикализмом, следствием чего стал Крым и Донбасс.

с 2014/15 годов Украина должна была выполнить подписанные ей Минские соглашения, а она их сознательно отказывалась выполнять и даже в открытую это заявляла через околовластных говорящих голов.

Rettich
39 минут назад, mopdas сказал:

5 минут назад, mopdas сказал:

До 2014 не было национализма и русофобии вна Украине? А кто ветеранов ВОВ называл к*****дами и геогриевские ленточки срывал до 2014? А русский язык и русские школы закрывал до 2014? Биолабы сша кто строил? А оппозицию и коммунистов кто преследовал? Крым это уже неизбежное следствие давно начавшейся русофобской вакханалии на Украине с 90-ых годов.

39 минут назад, mopdas сказал:

как со стороны силовиков, которые спровоцировали массовые беспорядки (которые также незаконны)

Силовики спровоцировали? Чем и как спровоцировали? Они были при исполнении.

41 минуту назад, mopdas сказал:

Нужно было искать общие точки за столом переговоров, а не военной силой.

Совсем больной? Тяжко болеешь? Бредишь? "Мы с террористами-нацистами не ведем переговоров, мы их уничтожаем. Если найдем в сортире - в сортире замочим!"

(изменено)
3 минуты назад, Rettich сказал:

До 2014 не было национализма и русофобии вна Украине? А кто ветеранов ВОВ называл к*****дами и геогриевские ленточки срывал до 2014? А русский язык и русские школы закрывал до 2014? Биолабы сша кто строил? А оппозицию и коммунистов кто преследовал? Крым это уже неизбежное следствие давно начавшейся русофобской вакханалии на Украине с 90-ых годов.

Ничего этого не слышал, не смотрю телевизор. Про биолабы могу выразить только сочувствие голубям.

Изменено пользователем mopdas

Rettich
(изменено)
16 минут назад, mopdas сказал:

Демократия выгодна населению, так как ТОЛЬКО при ней, возможно участие этого населения в жизни и политике государства по определению.

Так у нас демократическая президентская федеративная республика. Проводятся прямые выборы президента, губернаторов, кое-где мэров, депутатов зак.собраний. Что ещё надо? Иди и голосуй за понравившегося кандидата. В чем проблема? Не нравится - поезжай, где есть в Сша - там правильная демократия через систему выборщиков.

Изменено пользователем Rettich

2 минуты назад, Rettich сказал:

Так у нас демократическая президентская федеративная республика. Проводятся прямые выборы президента, губернаторов, кое-где мэров, депутатов зак.собраний

У нас проводятся выборы Путина, и назначения наместников, не надо мне тут цитировать бумажки.

• Like (+1) 1

Rettich
5 минут назад, mopdas сказал:

Ничего этого не слышал, не смотрю телевизор. Про биолабы могу выразить только сочувствие голубям.

Ты не только не смотришь телек, но и походу забанен во всех поисковиках и на информационных ресурсах вроде youtube и прочих. Так зачем ты своей НЕКОМПЕТЕНТНОЙ пургой засираешь эту тему? От нечего делать?

Только что, Rettich сказал:

Ты не только не смотришь телек, но и походу забанен во всех поисковиках и на информационных ресурсах вроде youtube и прочих. Так зачем ты своей НЕКОМПЕТЕНТНОЙ пургой засираешь эту тему? От нечего делать?

Да просто не хочу разбираться в чуши. Про биолабы, к примеру ересь полная, рассчитанная на бабулек и ПТУшников. Если со многим другим, я еще могу согласиться, но когда начинают нести чушь про биолабы и к примеру то, или, что ковид изобрел Б. Гейтс (одного уровня инфа). Тут большой вопрос кто засерает тему пургой. 

А заявления о возможном вступлении в НАТО были еще и от Путина это касаемо РФ.

• Like (+1) 1

Rettich
1 минуту назад, mopdas сказал:

и назначения наместников, не надо мне тут цитировать бумажки.

Ну-ка тыкни мне в глаз, где в Конституции в законе о выборах прописано о местничестве? Всё по закону - а всё остальное только твои БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ бредни (фейк), не отражающие действительность. Какие ваши доказательства: факты, аргументы? Конкретно по областям. Судебная практика какая имеется по нечистоплотным выборам? Хватит уже ныть, фантазер в розовых демократических очках.

• Ответы 337
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9914

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

53

• Solomandra

42

• ROTOR

32

• mopdas

29

• Gulaev

22

• Херсонський Кавун

18

• Derwesh

15

• Rettich

14

• Venc

14

• Febus

11

• krik

10

• poseydon_93

10

• Хоттабыч

10

• СУЛАРИУС

6

• vodko

5

• Cages

4

• Флавий Аниций

4

• Дoбро

3

• wmz

3

• Elektor

3

• триарий

3

• Stark

2

• Dima-Stranik

2

• Aptahir

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Говорить можно все что угодно. Мне мои друзья сказали, слышал от знакомых и тд. Я живу в Минске с самого рождения. Жил при СССР потом в независимой Республике Беларусь и знаю, что говорю. Приезжай к н

Дoбро

Благоприятного для Украины исхода СВО не существует. Будет мучительное и болезненное разложение государственности.

Херсонський Кавун

Это один из худших. Вопрос с Крымом можно решить лишь одним единственным путём - референдумом по всей Украине и в Крыму(типа "повторно") включительно. Либо отложить это в долгий ящик неопределенности.

Dima-Stranik

Это ложь. У нас свободно можно говорить как на русском так и на белорусском языке. Ни сейчас ни раньше белорусский язык не дискриминировался. Свобода выбора была всегда.

Solomandra

Как тебе не стыдно слушать вражью пропаганду! @Херсонський Кавун настучи на него в СБУ. Сегодня он Пригожина слушает, а завтра что? Пушкина читать начнет в подлиннике!  

Derwesh

На форуме в обсуждениях можно встретить много украинцев, искренне смакующих действительные и мнимые поражения российской армии. Периодически слышны рассказы об истощенной российской армии, умирающей р

лекс

Русским Запад тоже много что в 80-90е гг. обещал...лишь бы СССР свалить. Запад спит и видит как бы ему восстановить Украину? А нафига ему? Или может Украина интересна как антиРоссия? Ну тогд

krik

Если Украина это в первую очередь народ, то лучшим решением было бы признать ЛДНР и Крым, демилитаризоваться и денацифицировать свою власть став истинно нейтральным государством получающим плюшки от Р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
  • Создать...