Казахский сценарий в 2014 году - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Казахский сценарий в 2014 году

Рекомендованные сообщения

После начала серьезных силовых стычек протестующих с силовиками в Казахастане, по просьбе легитимного правительства РФ ввела свой контингент который может и не участвовал активно в боях, но защищал ключовые объекты - тыл казахских силовиков, что сильно помогло перевесить расстановку сил в пользу правительства и навести порядок. Это вполне законно по меркам международного права и не было никаких санкций (как минимум серьезных) после.

Почему так не поступили в 2014 году чтоб сохранить власть Януковича? В обмен на это вполне можно было требовать от него больших уступок и сближения. 

Но нет, вместо того, чтоб сохранить дружественный режим, Россия решила забрать просто часть территории и получить врага. Не было бы ни войны на Донбассе, 14-15 годов, ни той что сейчас.

Я это могу объяснить лишь недальновидностью политического руководства РФ в то время. А вы?

Закреплённые сообщения
Elektor
58 минут назад, 2misha сказал:

Почему так не поступили в 2014 году чтоб сохранить власть Януковича? В обмен на это вполне можно было требовать от него больших уступок и сближения. 

РФ тогда не собиралась лезть в дела суверенного государства. Путин тогда еще пытался играть в нейтральную политику и дипломатию. До этого был конфликт в Южной Осетии, но он достался из 90х и был вызван агрессией с грузинской стороны.Янукович, внезапно, оказался бездарным правителем без какой-либо поддержки за спиной, сбежавшим при накалении ситуации. Даже на Донбассе выходили на антимайданы, а не за действующего президента. После побега так же пришлось бы вводить войска и устраивать войнушку, к чему тогдашняя РФ была не готова. 

Но нет, вместо того, чтоб сохранить дружественный режим, Россия решила забрать просто часть территории и получить врага.

Режим Януковича не был пророссийским, он заискивал перед ЕС, пытаясь при этом вытрясти побольше с РФ. ЕС ему сказали что с РФ надо будет порвать, Янукович на это не решился, за что в итоге и был свергнут.

Не было бы ни войны на Донбассе, 14-15 годов, ни той что сейчас.

После заявлений пришедших тогда к власти людей Путин решился на риск и взял Крым. Сидели бы вы спокойно, дождавшись новых выборов, или к власти бы пришли проевропейские люди, но без безумной риторики, ничего бы тогда тоже не было.

Я это могу объяснить лишь недальновидностью политического руководства РФ в то время. А вы?

Я могу объяснить это политической импотенцией Украины, над которой уже много лет издевается Запад, а она все верит и верит.

Даже сейчас, на волне массовой украинофилии, вас опять даже с НАТО опрокинули. Ввели бы при Зеленском русский язык вторым государственным, дали бы пару подачек Путину, извинились бы там перед своими пророссийскими гражданами за действия предыдущей администрации(даже без извинений, просто обвинить Пороша или пост-майдановцев в русофобии и осудить, достаточно бы было), внеблоковый статус в конституции, и все. Конфликт считай практически решен бы был. Минские соглашения имплементированы, реинтеграция Донбаса, Зеленский выполнил обещания закончить войну и в ажуре, но нет.

Я думаю армия РФ была в тот момент банально не готова к настолько масштабной операции. К тому же Путин всячески хотел скрыть свое участие, помните же главный мем того времени "ихтамнет".

лекс
8 часов назад, ainyru сказал:

"ихтамнет"

"Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин" (с)

Херсонський Кавун
20 часов назад, 2misha сказал:

Почему так не поступили в 2014 году чтоб сохранить власть Януковича?

Янык не успел запросить помощь, так как народ начал по сути воевать против Яныка. Чем больше тянулось время - тем больше народа выходило.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...