Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как мы прозрели после специальной военной операции России на Украине

Рекомендованные сообщения

Devin
(изменено)

а уж мы как прозрели

Цитата

Когда последние месяцы перед войной западные разведки и чиновники начали говорить о скором вторжении, я думал, что это все нагнетание, чтоб придумать себе причину для новых санкций ...

Говорили о вторжении, открыто ПРОВОЦИРУЯ на вторжение!

Учения НАТО у самых наших границ, имитация атак стратегических бомбардировщиков, игнорирование требований гарантий безопасности и красных линий, наращивание группировки СБУ против ДНР и ЛНР, первостепенная задача любого государства - обеспечение безопасности, Россия не могла поступить иначе, и это понимали все, кто хоть сколько-нибудь в теме. Втянуть государство в войну - это технология.

Но факт наличия этой темы говорит о том, что приводить какие-то доводы бесполезно. 

Изменено пользователем Devin
  • Like (+1) 7
  • Dislike (-1) 2
  • bad (-1) 1

Disa_

нельзя править двадцать лет в условиях абсолютной власти и, скажем так, не получить изменения в психике

иначе трудно обьснить произошедшее

согласен с автором я тоже считал что цель Путина досидеть в Кремле до своего конца обогащая приближенных и вяло поругиваясь с Западом, а смута начнется после, когда "верные путинцы" схлестнуться в войне за наследство

прозрел ли я? да нифига, так и мучаюсь в непонятках

• Like (+1) 4
  • biggrin (+1) 1

Дoбро
!

В связи с действием отдельным норм КОАП РФ и Уголовного кодекс РФ в части публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, подверглись изменению следующие элементы темы: название темы, текст сообщения.

Предупреждаю пользователя @2misha о недопустимости действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации.

• Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 1
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 1

4 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

@2misha я вот тоже прозрел, ибо мне долгие годы говорили, что в западных странах нет русофобии. А сейчас эта вся русофобская гниль разом прорвалась, как будто весь экссудат вытек из абсцесса :madness:

Чего? Тоесть эта русофобия прорвалась вот просто так? Вы вообще повода для него дали в последние недели, да?

• Like (+1) 3

СУЛАРИУС
1 минуту назад, 2misha сказал:

Чего? Тоесть эта русофобия прорвалась вот просто так? Вы вообще повода для него дали в последние недели, да?

Русофобия всегда накапливалась, а сейчас она просто резко вылезла наружу :lyulka:

• Like (+1) 4
  • facepalm 2

1 минуту назад, 2misha сказал:

Вы вообще повода для него дали в последние недели, да?

Может для Украины да, а вот для жителей Мельбруна или там Мадрида точно нет. Иначе мне не понятно почему вторжение в Ирак не встретило такого же решительного осуждения, никто американцам лица на улицах не разбивал, к насилию не призывал. Под каким бы предлогом там оно не было, хоть защита демократии, но под бомбами так же гибли мирные жители, причем в гораздо большем количестве, на порядок. Получается либо там поголовно все лицемеры ? 

• Like (+1) 7
  • facepalm 1

6 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Русофобия всегда накапливалась, а сейчас она просто резко вылезла наружу :lyulka:

Какой реакции вы вообще ждали от мирового сообщества:

- Напали на другую страну - а, ну они же с "кучками нацистов борятся", все ок

- Разрушаете жилые дома и гражданскую инфраструктуру - а, ну в каждом из низ были штабы нацбатов, все ок

- Гибнут дети - а, ну они же все будущие нацисты, все ок

Вот такой реакции вы ждали???

2 минуты назад, wmz сказал:

Может для Украины да, а вот для жителей Мельбруна или там Мадрида точно нет. Иначе мне не понятно почему вторжение в Ирак не встретило такого же решительного осуждения, никто американцам лица на улицах не разбивал, к насилию не призывал. Под каким бы предлогом там оно не было, хоть защита демократии, но под бомбами так же гибли мирные жители, причем в гораздо большем количестве, на порядок. Получается либо там поголовно все лицемеры ? 

Разве не очевидно, что европейцев будет больше волновать война с Европе, которая почти у них границ, чем где-то с арабами в пустыне? Как по мне это вполне логично.

• Like (+1) 1

СУЛАРИУС
19 минут назад, 2misha сказал:

Какой реакции вы вообще ждали от мирового сообщества:

- Напали на другую страну - а, ну они же с "кучками нацистов борятся", все ок

- Разрушаете жилые дома и гражданскую инфраструктуру - а, ну в каждом из низ были штабы нацбатов, все ок

Вот такой реакции вы ждали???

Когда происходили прошлые войны, то всем было пофиг :001:

• Like (+1) 2
  • facepalm 1

9 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Когда происходили прошлые войны, то всем было пофиг :001:

"Когда происходили прошлые убийства, то всем было пофиг. Значит пойду и я убью кого-то". Так чтоле?

Да и само утверждение не соответствует действительности. Любая из войн последних десятилей широко освещалась и осуждалась в мировых СМИ.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

27wolf
(изменено)

сейчас в Украине принят закон  03.03.2022 № 2114-IX

Спойлер

Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины

Статья 1. В период действия военного положения граждане Украины, а также иностранцы и лица без гражданства, на законных основаниях находящиеся на территории Украины (далее - гражданские лица), могут участвовать в отпоре и сдерживании ...
3. Раздел II "Заключительные и переходные положения" Уголовного кодекса Украины (Ведомости Верховной Рады Украины, 2001 г., № 25-26, ст. 131) дополнить пунктом 22 следующего содержания:
"22. Гражданские лица не несут уголовной ответственности за применение огнестрельного оружия против лиц, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины, если такое оружие применено в соответствии с требованиями Закона Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины". 

Украина несмотря на события Крыма и днр/лнр не разрывала все связи с россией. Был товарооборот, хотя и ограниченный и уменьшился в 10раз.

каждый день или через несколько были сообщения о раненых и погибших на территории границы с днр/лнр, т.е. была постонный тлеющий военный конфликт, где несмотря на минские соглашения не останавливались полностью обстреллы надолго.

что проиходило на территории днр/лнр? приватизация имущества Украины и неграждан днр/лнр, деребан и междусобица. Кто-то в ресторане наелся, а кто-то на лифте улетел.

Что произошло с промышленностью днр/лнр? Её порезали на металлом, где-то оборудование вывезли в россию, где-то просто амбарный замок повесили и оно само пришло в негодность. Были прямые денежные вливании россии в регион, но деньги красиво деребанились.Проблема возникла с первых дней проблема сырья и рынка сбыта, оказалось на сырье деньги нужны(на желающих распилить огромное), а рынка нет, просто нет, т.к. россии конкурент своей промышлености не нужен.

В чем первопричина маштабной войны? Куча причин, но есть вариант может деньги в москве решили так экономить, захватить имущество больше стоимостью, чем сами потратили в прошлом, что бы было меньше издержек на черную дыру с наемниками + получить профит на международной арене, отменить прошлые санкции.

До последних событий в Украине была ненависть к путину, его сообщникам, подельникам и наемникам, но к обычным людям из соседней страны было нормальное отношение. Небыло никакого угнетения непосредсвенно на почве паспорта в кармане и языка на улице рядового человека.

Вот даже после 24 фераля в Украине есть люди с паспортом россии, не диверсанты и фсб, а просто граждане которые приехали к родственникам, они не были угнетаемы, но они сами весьма разочарованы.

Так же имело место быть большой товаробмен с РБ.

Изменено пользователем 27wolf
  • Like (+1) 1

СУЛАРИУС
2 часа назад, 2misha сказал:

Любая из войн последних десятилей широко освещалась и осуждалась в мировых СМИ.

Что-то последняя война Армении и Азербайджана слабо освещалась. Турцию же почти не закидали санкциями, хотя хватало причин :smile121:

• facepalm 1

2 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Что-то последняя война Армении и Азербайджана слабо освещалась. Турцию же почти не закидали санкциями, хотя хватало причин :smile121:

Война Армении и Азербайджана куда меньше масштабом да и велась более локально, лишь на территории Карабаха.

А тут война двух самых больших держав Европы. Совсем другой уровень как-бы.

• Like (+1) 2

СУЛАРИУС
5 минут назад, 2misha сказал:

Война Армении и Азербайджана куда меньше масштабом да и велась более локально, лишь на территории Карабаха.

А тут война двух самых больших держав Европы. Совсем другой уровень как-бы.

Ну, вот пусть все остальные прозреют, что даже на маленькие войны нужно обращать внимание :angel:

• Like (+1) 3

22 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ну, вот пусть все остальные прозреют, что даже на маленькие войны нужно обращать внимание :angel:

А какое отношения армяно-азерская война имеет вообще к русско-украинской? Типо вы мстите Украине за то что Азербайджан на Армению или как?

• biggrin (+1) 1

metalhead
23 часа назад, 2misha сказал:

Последние годы (до специальной военной операции России на Украине) я, насмотревшись всяких Шариев и СтранЮА, начал довольно лояльно относиться к России и пророссийским силам в Украине. К Медведчуку и даже Путину. Я думал "ну да, Путин далеко не святой конечно, но и не такой дьявол как его рисует Запад".

Почему во всем виноват Путин, если даже в первые дни операции, еще до того, как военная пропаганда начала нормально работать, 70% россиян поддерживали его решение? Сейчас с учетом проделанной информационной работы эта цифра больше. 

Решение о проведении операции вполне рационально обосновано. С ним можно не соглашаться, но его нельзя назвать безумным. 

Так что не спешите выкидывать Шариев и иже с ним. Они сейчас правильную позицию занимают, что с одной стороны, не поддерживают действия России, а с другой - не участвуют в ура-патриотическом психозе. У таких людей в Украине самые большие политические перспективы.

• Like (+1) 2

СУЛАРИУС
4 часа назад, 2misha сказал:

А какое отношения армяно-азерская война имеет вообще к русско-украинской? Типо вы мстите Украине за то что Азербайджан на Армению или как?

Хто ми? Я сибиряк и меня не волнуют все эти еврейские разборки. Если хочется найти виновных, то отправляй жалобу сразу в Израиль или еще куда-нибудь, где там ваши любимые евреи сейчас сохраняют абсолютную власть :smile173:

• Like (+1) 1
  • wall 1

nelsonV

@2misha Я так понимаю, что ты достаточно далеко от линии боев, что у тебя есть и время и возможности писать херню на этом форуме. 

• facepalm 1
  • biggrin (+1) 2

nelsonV
(изменено)
13 часа назад, 2misha сказал:

ага, гибнут. Этих было жалко?  

EqUTC4SxBqg.jpg?size=900x584&quality=96&sign=47829845ccb1e956295fff8628e8275e&type=album

_________
добавлено 2 минуты спустя

Кстати, скажи спасибо ВСУ и нацбатам, которые используют гражданское население как живой щит, не выпуская их из городов.

Изменено пользователем nelsonV
  • Like (+1) 4
  • facepalm 1

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7881

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

26

• Херсонський Кавун

13

• 2misha

12

• Дoбро

8

• mopdas

7

• Geremande

5

• AnonimousV

4

• Мотострелок

4

• cc31

3

• nelsonV

3

• Rettich

3

• Feas

2

• gmanP

2

• Skepa

1

• wmz

1

• Devin

1

• metalhead

1

• 27wolf

1

• Febus

1

• Derwesh

1

• Allein

1

• Ахура Мазда

1

• Blackfyre Kreis

1

• Disa_

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Allein

О да, я офигенно прозрел. В первые дни операции даже готов был осуждать Путина. Я действительно не мог взять в толк, зачем все это, ведь в России хватает своих внутренних проблем, куда он лезет со сво

СУЛАРИУС

@2misha я вот тоже прозрел, ибо мне долгие годы говорили, что в западных странах нет русофобии. А сейчас эта вся русофобская гниль разом прорвалась, как будто весь экссудат вытек из абсцесса

2misha

Последние годы (до специальной военной операции России на Украине) я, насмотревшись всяких Шариев и СтранЮА, начал довольно лояльно относиться к России и пророссийским силам в Украине. К Медведчуку и

Skepa

Бедные несчастные жители России, оказывается их бедных притесняют, ненавидят их почем зря, таких милых соседей человечков-пучков, желающих принести только мир и спокойствие всем своим соседям. Жалость

Devin

а уж мы как прозрели   Говорили о вторжении, открыто ПРОВОЦИРУЯ на вторжение! Учения НАТО у самых наших границ, имитация атак стратегических бомбардировщиков, игнорирование

Дoбро

Да, я нашел и свёл информацию из разных источников. Украинские власти не способны обеспечить население гуманитарной помощью, где не ведутся боевые действия, а о чем говорить в местах, где ведутся боев

wmz

Может для Украины да, а вот для жителей Мельбруна или там Мадрида точно нет. Иначе мне не понятно почему вторжение в Ирак не встретило такого же решительного осуждения, никто американцам лица на улица

СУЛАРИУС

Так даже "цивилизованный" западный мир редко может правильно показать Украину на глобусе  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...