Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение - Страница 2649 - Активные дискуссии по Украине - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 1. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

enot1980
54 минуты назад, Дoбро сказал:

Исходя из заявления МО РФ и сообщений об отсутствии прилетов ракет, ключевым вопросом является причина взрыва боеприпасов, которая привела к вторичным детонациям на аэродроме - диверсия, халатность и нарушение техники безопасности, какая-то случайность. Конкретных выводов стоит ждать после завершения вторичных детонаций на аэродроме и возможности для следователей осмотреть место взрыва и изучить показания свидетелей.

Посмотрим.

Gulaev
4 часа назад, лекс сказал:

Как ты себе это представляешь?

СМИ - сила!:) Если на всех телеканалах, все патриотичные и "патриотичные" блогеры-шмогеры, "лидеры мнений" и инженеры-технологи человеческих душ, вместо обсуждения взасос проблем украинства и сексуальных девиаций Стефана Бандеры, будут просто, при упоминании этой идеологии кривить рожу и воротить нос. Если человеку, желающему поговорить об щирости и незалежности будут отвечать "Вы бы еще свой шанкр нам предъявили" Если на излагающего тезисы украинства станут смотреть, как на обкакавшегося ребенка - то в обществе и установится соответствующий настрой. Общественное мнение форматируется в нужную сторону очень быстро, при наличии такого желания у власть придержащих.

5 часов назад, Olegard сказал:

Сталин мог,

Не мог. С тех позиций, на которых стояли ударные группировки РККА превентивный удар невозможен по географическим показателям. Контрудары, после нападения Германии - да, в этом случае расположение оптимально.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, vodko сказал:

Так и с той стороны радикалы считают, я так думаю.

Нет, они не хотят русских переделать - они их убить хотят. Вот в этом и разница между нами.

• Like (+1) 1

Gulaev
3 часа назад, Ученый коть сказал:

Строго говоря, Украина на момент формирования могла превратиться в геополитическую Швейцарию

Не могла. Украина основана на идеологии украинства, что автоматически означает "Украина - Антироссия"

Вечером 9 августа по цели в Николаеве был нанесён мощный удар. На пораженном объекте разгорелся сильный пожар. Очевидцы публикуют кадры, на которых видны огромные клубы черного дыма.

Местные ресурсы сообщают, что на место прибыли пожарные, пламя разгорается всё сильнее.

Тем временем мэр города Сенкевич заявил, что Николаев под постоянными ракетными атаками. По его словам, они часто даже не успевают включить сигнал тревоги, из-за того что ракеты летят всего две минуты.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пожар судя по фотке серьезный, ГСМ судя по всему.

Gulaev
(изменено)
1 час назад, Дoбро сказал:

причина взрыва боеприпасов

На складах РАВ лежит все и еще немножко сверх того. Там вы можете найти бомбы времен ВОВ и снаряды с мелинитом времен Царя-Освободителя. Бабахнуть может где угодно. Учитывая, что вокруг аэродрома Саки находится частный сектор, вплотную прилегающий к техническим постройкам аэродрома, то причиной пожара и взрыва вполне мог стать окурок, брошенный через забор местным жителем. 

Причина 99%  происшествий - обыкновенная глупость!

Изменено пользователем Gulaev

vodko
(изменено)
42 минуты назад, Gulaev сказал:

Нет, они не хотят русских переделать - они их убить хотят. Вот в этом и разница между нами.

Ну и? Перебили? Не осталось на Украинщине русских?

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, ROTOR сказал:

И что? Вы им доверяете?

Я не доверяю, но не потому что они хуже других, а потому что они оказались там не по заслугам, просто рожа узнаваемая. А тут человек сам создал ИП и проводит опросы, ничего криминального.

Изменено пользователем vodko
  • mad 1

Актуально.

«Пушилин заявил, что ДНР ведёт с Пхеньяном переговоры о приезде в республику строителей из КНДР.

✔ Комментирует военкор Александр Сладков

СЕГОДНЯ С МАСТЕРКОМ, ЗАВТРА С АВТОМАТОМ. ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Кстати, кто не знает: прецеденты коллективных работ крестьян и строителей из КНДР в России уже есть.

Например, мой друг Алексей Ефентьев, известный, как спецназовец с позывным «Гюрза», в пору его сельскохозяйственной эпопеи, заключал и реализовывал контракт с северокорейскими рабочими.

Почему бы не северокорейская ЧВК 무료 돈바스, а? Или участие в освобождении Донбасса КНА? Единственное - не успеют, уж освободим и признаем ЛДНР, пока ехать будут».

А красиво может получиться, 100 тысяч корейских строителей и мирные комбайны)

Ivan100k
36 минут назад, Gulaev сказал:

На складах РАВ лежит все и еще немножко сверх того. Там вы можете найти бомбы времен ВОВ и снаряды с мелинитом времен Царя-Освободителя. Бабахнуть может где угодно. Учитывая, что вокруг аэродрома Саки находится частный сектор, вплотную прилегающий к техническим постройкам аэродрома, то причиной пожара и взрыва вполне мог стать окурок, брошенный через забор местным жителем. 

Причина 99%  происшествий - обыкновенная глупость!

Официальная причина по которой затонула "Москва" такая же. Что-то сдетонировало. Нерадивый матросик окурок бросил? Хорошо если это действительно случайность.

18 минут назад, Ivan100k сказал:

Официальная причина по которой затонула "Москва" такая же. Что-то сдетонировало. Нерадивый матросик окурок бросил? Хорошо если это действительно случайность.

А я думаю в обоих случаях диверсия, народу с ВСУ перешло много, а как зацепить такого спецслужбы умеют.

2 часа назад, ROTOR сказал:

Смотрю вы человек в теме. А скажите если не секрет, а как можно отслеживать наемников?

...однако, :smile173:все вопросы к разведке...

Лично я источники не выдаю дабы не подставить информаторов под удар коварных СБУ:thank-you:

Gulaev
44 минуты назад, vodko сказал:

Перебили?

Только возле мариупольской тюрьмы "библиотека" захоронение более 2000 чел. И таких захоронений по Донбассу много.

Ты удовлетворен?

24 минуты назад, Ivan100k сказал:

Официальная причина по которой затонула "Москва" такая же.

Это кто и когда ее озвучил? Что-то я такого не помню.

ROTOR
8 минут назад, timan сказал:

...однако, :smile173:все вопросы к разведке...

Лично я источники не выдаю дабы не подставить информаторов под удар коварных СБУ:thank-you:

:laughingxi3:

Я вас услышал.

2 часа назад, denielli30 сказал:

кстати, я так понимаю что это признание того, что в мариуполе все-таки кто-то неизвестно кто и я ни на кого не намекаю стрелял по мирным гражданским

Да уже всё ясно и всё известно. Под Донецком то ни всех азовцев ВСУшники к бандере отправили. Так что новостей ещё много будет по поводу кто и как и по чьему приказу.

ROTOR
33 минуты назад, Kruk сказал:

А красиво может получиться, 100 тысяч корейских строителей и мирные комбайны)

Да, может красиво получится.

Штурм Славянска.

vodko
(изменено)
18 минут назад, Gulaev сказал:

Только возле мариупольской тюрьмы "библиотека" захоронение более 2000 чел. И таких захоронений по Донбассу много.

И там русские, как выяснили? Почему молчит МИД? Где заявляния в Гаагу? Ты, оказывается, тоже веришь на слово.

Зы. И что-то мне подсказывает, с началом сво погибло побольше 2000 русских с обоих сторон. И виноваты не только лишь укры.

Изменено пользователем vodko
  • Like (+1) 1
  • wall 1

Ivan100k
8 минут назад, Gulaev сказал:

Это кто и когда ее озвучил? Что-то я такого не помню.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Официальная причина пожар и вследствие его детонация боезапаса. Как начался пожар всё ещё загадка.

Olegard
(изменено)
7 минут назад, ROTOR сказал:

Да, может красиво получится.

Штурм Славянска.

коммунисты из ЛНР точно бы такое заценили. Да и самим тем войнам ничего не пришлось бы объяснять - "бей шакалов америки!" - этого бы хватило.

После такого всу-шники сами бы искали русские отряды, чтоб сдаться в Еленовку на койки+борщ, а не попасть в руки упоротых красных азиатов.

Изменено пользователем Olegard
  • biggrin (+1) 1

Билл и Левински, новый сезон:shut:

Зеленский заявил, что пообщался с бывшим президентом США Биллом Клинтоном и подяковал его за поддержку...

Как метко заметила Мария Захарова, «ещё год назад американская сеть кабельного и спутникового телевидения C-SPAN провидчески назвала Зеленского «президентом Левински».

Единственное отличие, что вместо знаменитого синего платья этот в футболке цвета хаки. Тоже стирать её не будет и потом напишет мемуары:mail1:

3952804_original.jpg

(от блогера)

Киев регулярно запускает в массовое сознание «сенсационные» новости об уже одержанных (якобы) или неизбежных в будущем победах. Вот одна из таких «сенсаций»: «На Украине будет построен завод по производству ударных беспилотников Bayraktar, заявил посол Украины в Турции Василий Боднар. По его словам, наличие предприятия на территории страны позволит в том числе ставить на турецкие летательные аппараты :wall:украинские комплектующие...

:Cherna-facepalm:еханый бабай, опять кружок "Умелые ручки"...

Продолжим:

Для каждого, кто дружит с головой, совершенно очевидно, что построить на Украине военный завод со сроком запуска до конца 2022 года абсолютно невозможно. Даже если это будет просто турецкий сборочный цех, ему надо где-то находиться, у него должны быть подъездные пути, помещения для персонала, предприятия-смежники, коль скоро украинский посол в Турции рассуждает об украинских двигателях для турецких «пепелацев». Все это совершенно невозможно за такое короткое время. Тем более невозможно спрятать под землей, на глубине, недосягаемой для русских ракет.

Заметка от военного обозревателя Юрия Котенка.

«В ДНР прямо из СИЗО отправился к Бандере пленный укронацист из группировки "Медведи SS", жертвами которого стали около 100 человек. Причина — тяжелейшая наркотическая ломка. На украинских ресурсах уже стоит вой про нечеловеческие условия — подумать только, не стали обеспечивать нациста героином».

• biggrin (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 92,679
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2198837

Лучшие авторы в этой теме

• Kruk

6612

• belogvardeec

4159

• bornrules

4139

• vodko

4113

• Myxach

3768

• Лукулл

3722

• Febus

3595

• ROTOR

3254

• Olegard

2830

• Gulaev

2512

• WolfRus

2426

• Натуля

1827

• Solomandra

1738

• Ivan100k

1630

• Дoбро

1589

• Rybinsk

1432

• Chestr

1304

• Redbell

1267

• Wojt

1214

• Derwesh

1164

• Venc

1134

• Flamand

1046

• Rettich

1027

• persoloid

1024

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

Ну что ребята, война началась, сегодня утром мой телефон взорвался от сообщений, фондовый рынок словил "падающий нож" , император решил не откладывать "декоммунизацию" Украины и закончить всё здесь и

Octopus

День национального позора 

Александрович

i Тема закрыта по причине Пасхи. Скорее всего откроется в понедельник.

Alterus

Да.  Ну таких много на самом деле. Я лично никогда против россиян не выступал, знаю очень хороших людей из РФ. Однако грустно, что всё так обернулось за все эти 8 лет, начиная с майдана. Сам фа

Setrin

Судя по видео, что есть, доблестные ВС РФ не стесняются наносить удары по домам мирных жителей вообще

Дoбро

Alterus

Ну это неправда. Может кто их форумчан-старожилов (@Dima-Stranik @belogvardeec @Rybinsk) помнит дончанина Chaos Destroyer, который когда-то партию СГС возглавлял. У меня есть его дискорд и удалось с н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...