Мафия 54. Двуликий город. - Страница 19 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

45
  • Основано

• Лидер

Forgy
  • Просмотров

52970
  • Рейтинг

Мафия 54. Двуликий город.

Мафия 54  

7 голосов

1. 1. Понравилось ли вам двойная система ходов (день-ночь)?

• Да
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Дессел
33 минуты назад, JLRomik сказал:

Каждый ход было убийство. Первый ход главарь убивал, второй ход очевидно оборотень и стал отрицательным статусом, который поменять может только на этом ходу. На третьем ходу мог убивать и главарь и громила. Встаёт вопрос почему не было блока от громилы. Либо мафы также как я не разобрались в очерёдности убийств, либо громила сам не мог блокировать. Громила и омон не блокируют действия друг друга. Так что если омон напал на громилу, тот всё равно может сделать блок. Т.е. Кшиштоф в изоляторе получается громила. 

не думаю, что кто-то еще в чем-то не разобрался, тем более 3 мафа. одиночка мирный еще может что-то спутать, но чтобы три человека, да еще на постоянной связи с ведущим в чате, не поверю.

тут два варианта:

или громила просто не смог пойти на нд

или мафы целенаправленно не пошли блочить

но второй вариант для меня менее живучий. зачем им отказываться от такого офигенно полезного действия при живом кэпе/прокуроре с проверкой, при живом блоке и при живом следаке. Лично я бы не стал пропускать такую возможность.

JLRomik
7 минут назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

норм такой вариант ухода от ответа

Не ушёл. Ответил голосом:)

Forgy
В 05.02.2022 в 03:59, Марк Тремонти сказал:

Громила

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Бритоголовый парень в кожанке, в карманах всегда есть чем порадовать нерасторопных должников или непонятливых. Отличается большой физической силой и умением наносить травмы.

Может убивать только "ночью".

НД - "Побои"

Блокирует активное Действие цели. Если у игрока нет НД, или он не использовал своё КД "ночью" – блок действует на следующий ход.

ПС – Голос последней жертвы Громилы против любого из игроков клана не учитывается.

а если громила сходил к игроку без НД, его действие всё равно же будет указано в газете? @Марк Тремонти

JLRomik
2 минуты назад, Дессел сказал:

не думаю, что кто-то еще в чем-то не разобрался, тем более 3 мафа. одиночка мирный еще может что-то спутать, но чтобы три человека, да еще на постоянной связи с ведущим в чате, не поверю.

тут два варианта:

или громила просто не смог пойти на нд

или мафы целенаправленно не пошли блочить

но второй вариант для меня менее живучий. зачем им отказываться от такого офигенно полезного действия при живом кэпе/прокуроре с проверкой, при живом блоке и при живом следаке. Лично я бы не стал пропускать такую возможность.

Чуть выше написал зачем пропускать нд громилы. Если убивает глава, то днем обязательно оборотень. Если убивает громила, то днем может глава, а оборотень использует дд

Дессел
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Если убивает глава, то днем обязательно оборотень. Если убивает громила, то днем может глава, а оборотень использует дд

не понял. если ночью убивает глава, то днем обязательно оборотень. это да. А если ночью убивает громила, то днем ведь может убивать и глава и оборотень на выбор, разве не так? 

JLRomik
1 минуту назад, Дессел сказал:

не понял. если ночью убивает глава, то днем обязательно оборотень. это да. А если ночью убивает громила, то днем ведь может убивать и глава и оборотень на выбор, разве не так? 

Именно. Но убивать и использовать действие может только глава. Поэтому если ночью убьёт глава, то днем оборотень убивает, но не использует дд. А если дать громиле убить, то днём и убийство будет и дд оборотня

_________
добавлено 0 минут спустя

Пожертвовали нд громилы ради дд оборотня

Forgy
4 минуты назад, JLRomik сказал:

Пожертвовали нд громилы ради дд оборотня

и как думаешь в таком случае, чей статус сменили? 

Дессел
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Именно. Но убивать и использовать действие может только глава. Поэтому если ночью убьёт глава, то днем оборотень убивает, но не использует дд. А если дать громиле убить, то днём и убийство будет и дд оборотня

так, он может изменить статус. надо просчитать по ходам, а если он уже менял статус ранее? два хода действует. так то логично было бы на первых ходах изменить статус. надо понять возможную цепочку действий

JLRomik
Только что, Forgy сказал:

и как думаешь в таком случае, чей статус сменили? 

Пока ещё не сменили. Меняют на этом ходу, если омон не прикроет. Но думаю либо твой, либо мой:)

Forgy
Только что, JLRomik сказал:

Пока ещё не сменили. Меняют на этом ходу, если омон не прикроет. Но думаю либо твой, либо мой:)

почему именно мы? почему бы не "добить" Кшиша? 

JLRomik
Только что, Дессел сказал:

так, он может изменить статус. надо просчитать по ходам, а если он уже менял статус ранее? два хода действует. так то логично было бы на первых ходах изменить статус. надо понять возможную цепочку действий

Первой ночью убивал главарь, т.к. был блок громилы. Днём тоже было убийство. Значит убивал оборотень, т.к. главарь не мог, надо чередовать. А раз оборотень убивал, значит не мог использовать дд. Ночью он тоже его не использовал, т.к. не мог, и вот сейчас первый день, когда он может его использовать. 

Марк Тремонти
15 минут назад, Forgy сказал:

а если громила сходил к игроку без НД, его действие всё равно же будет указано в газете?

Да, конечно.

Дессел
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Первой ночью убивал главарь, т.к. был блок громилы. Днём тоже было убийство. Значит убивал оборотень, т.к. главарь не мог, надо чередовать. А раз оборотень убивал, значит не мог использовать дд. Ночью он тоже его не использовал, т.к. не мог, и вот сейчас первый день, когда он может его использовать.

ага, теперь понятно, с этим разобрался. тогда следующий момент. первый ход ночь главарь убивал, второй ход день оборотень, третий ход ночь снова главарь выходит, правильно? а сейчас у нас идет четвертый ход день и сегодня должен убить главарь или оборотень, а раз главарь убивал в третий, то убивать должен оборотень?

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Дессел сказал:

третий ход ночь снова главарь выходит

а, ночь же. т.е. или главарь или громила

Дессел

ну не знаю, получается, если у них был выбор блок или смена статуса, то нафига выбирать при этом смену статуса и жертвовать блоком, я не понимаю. Ведь получается, этот статус, да же если этого человека и проверят, а это не факт, то узнаем только в следующий ход. Так следующий ход для них выигрышный, если они все трое живы. Для них тогда просто нет смысла в этой смене. А вот блок в этот ход был бы очень полезным.

JLRomik
2 минуты назад, Forgy сказал:

почему именно мы? почему бы не "добить" Кшиша? 

Если бы я был мирным, наблюдающим нас со стороны, то после наших бесед, я бы подумал, что один из нас по-любому маф и пошёл бы проверять если бы мог. Я исхожу из того, что начальник мёртв и писал правду прокурор.

2 минуты назад, Дессел сказал:

ага, теперь понятно, с этим разобрался. тогда следующий момент. первый ход ночь главарь убивал, второй ход день оборотень, третий ход ночь снова главарь выходит, правильно? а сейчас у нас идет четвертый ход день и сегодня должен убить главарь или оборотень, а раз главарь убивал в третий, то убивать должен оборотень?

В том-то и дело, что в третий ход мог убить громила Арха, поэтому не было его блока. Он не мог убивать и блочить одновременно. А значит сейчас днём может убивать главарь, а оборотень делать дд. 

Т.е. пожертвовали нд громилы ради дд оборотня

Дессел

не, я не готов поверить в целенаправленность отказа от блока при таких обстоятельствах, это совсем не логично. вот в невозможность его использования больше верится

Forgy
Только что, Дессел сказал:

не, я не готов поверить в целенаправленность отказа от блока при таких обстоятельствах, это совсем не логично. вот в невозможность его использования больше верится

ты почитал сегодняшние обсуждения?..

что думаешь по Владиану, Ромику и Еноту?

Дессел
Только что, JLRomik сказал:

В том-то и дело, что в третий ход мог убить громила Арха, поэтому не было его блока. Он не мог убивать и блочить одновременно. А значит сейчас днём может убивать главарь, а оборотень делать дд. 

Т.е. пожертвовали нд громилы ради дд оборотня

так зачем? я выше написал, что толку от этой смены статуса на следующем ходу для них абсолютно никакого. В этом варианте они все трое живы и следующее убийство автоматом принесет им победу. Нафига им эта смена, вот скажи мне?

JLRomik
3 минуты назад, Forgy сказал:

ты почитал сегодняшние обсуждения?..

что думаешь по Владиану, Ромику и Еноту?

Про себя не забывай) 

@Дессел мысли про Форги тоже можно озвучивать) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21982

Лучшие авторы в этой теме

• Forgy

98

• Кшиштоф Пшебижинский

60

• Chestr

56

• Дессел

46

• JLRomik

43

• ARXx

30

• enot1980

30

• Henry Piast

28

• Марк Тремонти

28

• Vladian

27

• DARKEST

15

• Murtagh

11

• ЯRopolk

7

• Kreismalsarion

6

• ComPass

3

• Noobozadrot

1

• John Milton

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Марк Тремонти

Город твой двуликий зверь, Для тебя он днём откроет дверь, А вот в полночь он объявит тебе - Ты враг, враг парней, что ищут драк, Им плевать кто трус, а кто смельчак, Город прячет в недрах с

Марк Тремонти

Эпилог или Мафия Бессмертна!   Для Евкакия Евсеевича утро началось не слишком удачно - всё-таки, когда тебе 75 лет, просыпаться в обезьяннике не лучшее удовольствие. Спина и нога нестерпимо

Марк Тремонти

Вечер или Нулевой ход.   Директор химкомбината потянулся в кресле, делая последний глоток коньяка. Его левая рука потянулась к коробке шоколадных конфет, но взять лакомство он не успел – сов

Марк Тремонти

Ход 1 – Тихой ночью в тихом городе…   Ночь вступила в свои права, окутав улицы, площади и дома тьмой, скрывая движения, но безжалостно усиливая звуки. Лишь немногие отваживались покидать сво

Марк Тремонти

Решил снова поступить нестандартно и совместить логи игры с мастерским отзывом.   Введение. Изначально, Двуликий город возник почти случайно, планировалось сыграть с масок. Но увы. Игра

Марк Тремонти

Здесь будут собраны визитки игроков. Визитки не являются обязательными. Вы можете оставить визитку в этой теме или переслать мне в Дискорде/ЛС форума.   1 Enot1980   2 Chestr

Дессел

@Марк Тремонти, спасибо за этот новый и интересный опыт. Я, пожалуй, только вчера до конца разобрался со всеми нюансами. Хотя, может и не до конца) Если бы ещё продолжил ось, может и ещё что-то у тебя

Марк Тремонти

Ход второй. Хороший день... чтобы умереть.   К пятому подъезду дома №6 подъехал видавший виды милицейский "бобик". Громко хлопая дверьми, из салона вышли 2 милиционера. Размеренный стук подо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...