Интересности - Страница 97 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
Марсельеза

Из интересностей запомнилось событие про комету, которое дает -1 стабильности при выборе любого из трех вариантов :)

За окошком город ГамбургНажмите здесь!
 post-21299-1312378799_thumb.jpg [Cкрыть]

ТРЫНЬ

Помню, когда играл за Виднжаганяр в Ирландии из-за ивента "ересь" появилось православие и стало гос. религией Ирландии. До этого: Англию выпилили бургунды, а Ирландия объединилась. :)

Изменено пользователем ТРЫНЬ

это у всех та, в последнем патче кочевники могут захватывать провинции

ну не до такой же степени. чересчут они злые. 3 года играю в европу но ни разу так меня не выносили. не успеваю войска делать. я понимаю их орды. но не о такой же степени

В наследнике играл за москву с вассализировал тверь через 5 лет постанцы-патриоты добровольно передали ее земли мне но следущие 50 лет все с кем я воевал требовали освободить от вассальной клятвы тверского князя :unsure::unsure::unsure::unsure::unsure:

Ivashka

Обратите внимание на границы провинций. Не видел, выкладовали ли такое.

СкринНажмите здесь!
 post-7484-1312830330_thumb.jpg [Cкрыть]

СкринНажмите здесь!
 post-7484-1312830330_thumb.jpg [Cкрыть]

Территориальный спор не иначе.)

FireFox

Больше всего "радует" православное США с бургундской культурой. :Laie_72:pity.gif Как такое вообще получилось?

Изменено пользователем FireFox

Ivashka
Больше всего "радует" православное США с бургундской культурой. :Laie_72:pity.gif Как такое вообще получилось?

Православные они, потому что я люблю европу в свою религию обращать, когда за Россию играю.

Обратил Бургундию, она видимо поплыла в Америку....

Кстати сейчас, Бургундия состоит из 1 провинции.

Dramon

Среди разрабов Европы явно есть муслимы.)))Нажмите здесь!

4e410879c820d.png

4e41088704050.png

[Cкрыть]

еще религиозный гак,откуда посреди монгольской степи появились синтоисты ?Нажмите здесь!

4e4109165daa4.png

4e4108f1a8755.png

[Cкрыть]

Гессенский стрелок
Среди разрабов Европы явно есть муслимы.)))Нажмите здесь!

4e410879c820d.png

4e41088704050.png

[Cкрыть]

еще религиозный гак,откуда посреди монгольской степи появились синтоисты ?Нажмите здесь!

4e4109165daa4.png

4e4108f1a8755.png

[Cкрыть]

1.Такой город реально существует и он является родиной Джавахарлала Неру

2."Ересь"

Dramon
1.Такой город реально существует и он является родиной Джавахарлала Неру

Название конечно своеобразное,что не говори.

2."Ересь"

Оно понятно,но всё же такие рокировки выглядят нелепыми.

Оно понятно,но всё же такие рокировки выглядят нелепыми.

Ну, наверно, просто когда-то обладавшая этой провой Монголия или еще че-то, воевала с Японией и по условиям выйгравшей в этой войне Японии Монголия должна была обратиться в синтоизм. И Монголии, естественно, ничего другого не оставалось как перекрещивать свои (или скорее свою) провинции(-ю).

Все просто. Или я ошибаюсь?

Dramon
Ну, наверно, просто когда-то обладавшая этой провой Монголия или еще че-то, воевала с Японией и по условиям выйгравшей в этой войне Японии Монголия должна была обратиться в синтоизм. И Монголии, естественно, ничего другого не оставалось как перекрещивать свои (или скорее свою) провинции(-ю).

Все просто. Или я ошибаюсь?

Проблема в том что это DW,а монголы там кочевники,и ни с кем кроме соседей воевать не могут,как сказано было выше это из-за инвента.

Traveller12694

Европа на Урале, Ногайский Новгород и переехавшая, видимо, Казань.Нажмите здесь!
 post-37672-1312892201_thumb.jpg [Cкрыть]

Что было бы, если Гитлер родися раньше?Нажмите здесь!
 Надоело мне строить любовь экономику, захлтклось просто повоевать. Решил-таки проверить на прочность Россию матушку, выбрал дату (1800 год), зашел за Пруссию и начал собирать войско. При лимите 64 полка настачил 103 полку - плевать на инфляцию я просто зашел повоевать. К этому моменту Россия воевало только с Казакской ордой.

Итак, войну началась; Россию поддкржали Бриты, Гановер, Бавария. Сразу начал вести войска фронтом штурмом взял 6 провинций зарделил армии и тут началось бойня - Русские огромными армиями (60-70 полков) шли на мои 20-25 полков. В начале я проигрывал даже потрял вовсе 45 поков но потом построил новые, разбил и разогнал врага и мтал дальше оккупировать. После взятия 10-12 пров, наступление вновь остановилось - Русские вновь собрали силы ввязались в бой, но через год Вражеское "контрначтупление" вудохлось дальше Россия утонула в восстаниях и мои войска потихоньку добрались до линии Барбароссы, ну чить дальше.

Кто там говорил "Не начинайте сухопутную войну в России"?

<div class="ipsSpoiler" data-ipsspoiler=""><div class="ipsSpoiler_header" onclick="spo_me(this);"><span class="spo_option">"Бедная Россия"</span><span class="spo_desc">Нажмите здесь!</span></div><div class=ipsSpoiler_contents> post-21299-1312958758_thumb.jpg

Линями обозначены фазы войны. Всего войны шла 7 лет.

<span class="spo_close" onclick="this.parentNode.style.display='none';">[Cкрыть]</span></div></div>

[Cкрыть]

П.С Я только не понял, почему сначала Наполеон захватил Пол Австрии и Испании, а потом, неожиданно, начал сдавать позиции.

Изменено пользователем Mckey

Ivashka
 Надоело мне строить любовь экономику, захлтклось просто повоевать. Решил-таки проверить на прочность Россию матушку, выбрал дату (1800 год), зашел за Пруссию и начал собирать войско. При лимите 64 полка настачил 103 полку - плевать на инфляцию я просто зашел повоевать. К этому моменту Россия воевало только с Казакской ордой.

Итак, войну началась; Россию поддкржали Бриты, Гановер, Бавария. Сразу начал вести войска фронтом штурмом взял 6 провинций зарделил армии и тут началось бойня - Русские огромными армиями (60-70 полков) шли на мои 20-25 полков. В начале я проигрывал даже потрял вовсе 45 поков но потом построил новые, разбил и разогнал врага и мтал дальше оккупировать. После взятия 10-12 пров, наступление вновь остановилось - Русские вновь собрали силы ввязались в бой, но через год Вражеское "контрначтупление" вудохлось дальше Россия утонула в восстаниях и мои войска потихоньку добрались до линии Барбароссы, ну чить дальше.

<div class="ipsSpoiler" data-ipsspoiler=""><div class="ipsSpoiler_header" onclick="spo_me(this);"><span class="spo_option">"Бедная Россия"</span><span class="spo_desc">Нажмите здесь!</span></div><div class=ipsSpoiler_contents> post-21299-1312958758_thumb.jpg

<span class="spo_close" onclick="this.parentNode.style.display='none';">[Cкрыть]</span></div></div>

[Cкрыть]

П.С Я только не понял, почему сначала Наполеон захватил Пол Австрии и Испании, а потом, неожиданно, начал сдавать позиции.

В реальности мы пользовались тактикой выжженой земли, а компьютер ею не пользуется. Плюс в игре отступить назад намного проще чем в жизини, да и зимы не столь суровы =)

CityLove
В реальности мы пользовались тактикой выжженой земли, а компьютер ею не пользуется. Плюс в игре отступить назад намного проще чем в жизини, да и зимы не столь суровы =)

Русская зима не одного врага сломила.

Русская зима не одного врага сломила.

Ага, а меня сломила, к тому же я играл на очень сложном

Такую же штуку надо испытать со Швецией, Турцией

Изменено пользователем Ivashka

<div class="ipsSpoiler" data-ipsspoiler=""><div class="ipsSpoiler_header" onclick="spo_me(this);"><span class="spo_option">"Бедная Россия"</span><span class="spo_desc">Нажмите здесь!</span></div><div class=ipsSpoiler_contents> post-21299-1312958758_thumb.jpg

[Cкрыть]

Но ведь неплохо получилось?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 569654

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...