Интересности - Страница 72 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
Russian Kaizer

Ордынцы высадились на Орикнейских островах!

Играю за Новгород.

как так?Нажмите здесь!
 EU3_96.bmp [Cкрыть]

Довольно интересная ситуация. Раньше ее часто использовал ИИ, но теперь она сложилась и у меня. Например у меня идет война с несколькими государствами, одно из которых 1-3 провинчатое. Паралельно ему обьявляет войну какая нибудь 3 страна и довольно быстро вассалит, но у меня то с ним война продолжается. В итоге после окупации его всех провинций я могу его спокойно присоеденить, не смотря на то что это государство чей то вассал, что я и зделал. Причем его сюзерен не воевал со мной.

Это довольно часто встречается, особенно во время распила какой-нибудь крупной державы. :) Вот у меня в одной партии (за Испанию) было даже интереснее: с Османами (чаще всего именно их так пилят) воевали три крупные страны - Испания, Австрия и Мамелюки. Мамелюки первым заключили мир, освободив Сербию и Боснию от вассалитета. Но эти две страны остались в состоянии войны со мной и Австрией. Австрияки заключили с ними отдельные мирные договоры и завассалили обоих. После чего я всех присоединил. :)

Chaos Destroyer
Это довольно часто встречается, особенно во время распила какой-нибудь крупной державы. :) Вот у меня в одной партии (за Испанию) было даже интереснее: с Османами (чаще всего именно их так пилят) воевали три крупные страны - Испания, Австрия и Мамелюки. Мамелюки первым заключили мир, освободив Сербию и Боснию от вассалитета. Но эти две страны остались в состоянии войны со мной и Австрией. Австрияки заключили с ними отдельные мирные договоры и завассалили обоих. После чего я всех присоединил. :)

Тут есть дьявольски хитрая схема.

Объявляем войну И СТРАНЕ, И ВСЕМ ЕЁ ВАССАЛАМ по отдельности.

Теперь, войны со всеми отдельные, и с вассалами можно заключать сепаратный мир.

Так можно зверски отжираться иногда.... А в МП, и иногда в Хаосе работает безотказно !

С уважением Chaos Destroyer

Chaos Destroyer

i 

Весь оффтоп был перенесён в вопросы!

После поражения в войне с Россией в Австрии взошел на трон новый правитель - пошалили видать ребятишки :)

скринНажмите здесь!
 b57ce4bf48db.jpg [Cкрыть]

После поражения в войне с Россией в Австрии взошел на трон новый правитель - пошалили видать ребятишки :)

скринНажмите здесь!
 b57ce4bf48db.jpg [Cкрыть]

Матвей Габсбург — король Германии (римский король) с 1612 года, император Священной Римской империи, эрцгерцог Австрийский с 20 января 1612 года (замещал императора Рудольфа II с 1593 года), король Венгрии (под именем Матяш II), король Богемии (под именем Матиас II), из династии Габсбургов.

Изменено пользователем r25

Russian Kaizer

У меня при игре за Баварию в Москве на троне воцарилась династия Виттельсбахов...

electromagic

В последней игре была пара интересностей - Католико-татарская Запорожская сечь, католическое Архиепископство Грузия во главе с Давидом IX, Мамелюки за Уралом (развалились на кучу ханств, съедены Марокко и Османами), Османы под Тверью, Кастильская Рига и Ирландия.

Скриншот. 3 Мб.Нажмите здесь!

33825816.png

[Cкрыть]

ryazanov

Этож как османскую империю-то скрутило :)

DarkArcher
Этож как османскую империю-то скрутило :)

ага :) незнал бы что это Османы, не разобрал бы

А у меня к началу 1500-х Османы практически самоликвидировались: были попилены греческими государствами (одна морея почти на всю малую азию чего стоит), по куску захватили папа, австрия, венгрия и англия, жаль скриншота нету:(

Comandante Raven

А раньше я смайлика на академиях не замечал. Пасхалка?

ПруфНажмите здесь!
 image.png [Cкрыть]

Chaos Destroyer

Сюрприз!Нажмите здесь!
 Татары в Индонезии : 5eb8809c5824.jpg[Cкрыть]

Сама ЗОНажмите здесь!
 Лишена выхода к морю уже лет 20 назад.......685c30ed857e.jpg[Cкрыть]

ViViSektoR
Сюрприз!Нажмите здесь!
 Татары в Индонезии : 5eb8809c5824.jpg[Cкрыть]

Сама ЗОНажмите здесь!
 Лишена выхода к морю уже лет 20 назад.......685c30ed857e.jpg[Cкрыть]

А что у Вас за мод такой? Графические детали незнакомые. )))))

Chaos Destroyer
А что у Вас за мод такой? Графические детали незнакомые. )))))

Это - Киев мод.

Сообственно, благодаря таким чудесам(такое там постоянно), я и бросил в него играть.....

ViViSektoR

Забавный случай: играл Бранденбургом, императором СРИ, воевал с Францией (где-то на 70% собралась за игру и разные "распилы"), освободил Орлеан и Шампань, в итоге, по миру Шампань выделилась вместе со столичной французской провой Иль-де-Франс (с Парижем), а столица Франции переехала в провинцию Нормандия. )))))))

Мостовик
Забавный случай: играл Бранденбургом, императором СРИ, воевал с Францией (где-то на 70% собралась за игру и разные "распилы"), освободил Орлеан и Шампань, в итоге, по миру Шампань выделилась вместе со столичной французской провой Иль-де-Франс (с Парижем), а столица Франции переехала в провинцию Нормандия. )))))))
У меня также было за Бранденбург.

Лесник
А раньше я смайлика на академиях не замечал. Пасхалка?

ПруфНажмите здесь!
 image.png [Cкрыть]

Здорово никогда такого не замечал. :unseen:

ViViSektoR

Вот ещё из забавных особенностей механики игры: есть КБ, которые по истечении какого-либо срока пропадают. Так вот, они исчезают не в тот месяц ,в котором этот срок, а с 1-го числа следующего месяца. Тоесть, до конца месяца ещё можно нападать по такому КБ, хотя его срок уже истёк. Но если после срока исчезновения КБ сохраниться, а потом загрузиться - КБ пропадёт.

И ещё один очень любопытный нюанс, который поясню на конкретной ситуации:

Играю Бранденбургом (император СРИ), начал войну против Лотарингии, меня "кидает" Фландрия (мой союзник, обязана мне своей независимостью), она - часть СРИ, и мне авжен этот союз ,а при попытке заключения - пишет "невероятно". Чтоб спасти союз - в день объявления войны захожу за Фландрию, там высвечивается призыв (кстати ,пишет -5 стаба за нарушение перемирия). Ничего не делаю, оставляю призыв "висеть" и сохраняюсь. Потом при загрузке захожу за Бранденбург и - опаньки, союз остался ,а Фландрия в войне не участвует.

Изменено пользователем ViViSektoR

robinovich

2-ое - это багоюз....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 571339

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...