Интересности - Страница 44 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
Нимор

Если быть точным, они были присоединены(ОИ стала вассалом), но вот в чём вопрос: как ОИ стала вассалом государства в Южной Африке, которое даже не имеет с ней границ.

Изменено пользователем Расситер

prinigo
Если быть точным, они были присоединены(ОИ стала вассалом), но вот в чём вопрос: как ОИ стала вассалом государства в Южной Африке, которое даже не имеет с неё границ.

Так вассализировать можно ведь и мирным путём. :rolleyes: Много раз видел, как у ИИ кто-то с радостью соглашается стать вассалом другой страны (опять же ИИ).

Нимор

Это более вероятно. Также вассализация могла быть по войне.

Нимор

Хорошее имя...Нажмите здесь!
 eu32y.jpg [Cкрыть]

prinigo
Хорошее имя...Нажмите здесь!
 eu32y.jpg[Cкрыть]

Уж как наши переводчики обозвали. :D

Нимор
Уж как наши переводчики обозвали. :D

В файле Албании вообще как-то странно имена прописаны.

У меня один раз в 1600 каком то году зв Россию в Сунтар-Хаяте Новгород как то образовался,хотя начинал после Ивана грозного...

Август II

i 

Сообщения-спамы были удалены

Изменено пользователем Август II

Нимор

Прошу, цитату тоже удали. Как никак реклама...

Август II
Прошу, цитату тоже удали. Как никак реклама...

Сейчас.

WildCat

Тогда уж и реплики (в том числе и эту!) удалите, как офтопик. ;)

В файле Албании вообще как-то странно имена прописаны.

А в чём заключается странность?

Синтаксис в файле не нарушен. Corbajram Корбайрам - какие ещё варианты? Откуда там знак = ума не приложу.

Нимор
А в чём заключается странность?

Синтаксис в файле не нарушен. Corbajram Корбайрам - какие ещё варианты? Откуда там знак = ума не приложу.

В одном из имён нет вероятности появления.

В одном из имён нет вероятности появления.

Имя Корбайрам взято из списка leader names. Имена в нём (для Албании) приведены на английском, потому не имеют кавычек. Вероятность появления для leader names не обозначена вообще нигде, ни в одном другом файле. Переводчики поставили имена на русском и заключили, как полагается, их в кавычки. Больше никаких изменений не производилось. Если в файле ошибка, то это вина Парадоксов, но никак не моя и не Tam'а.

Нимор
Имя Корбайрам взято из списка leader names. Имена в нём (для Албании) приведены на английском, потому не имеют кавычек. Вероятность появления для leader names не обозначена вообще нигде, ни в одном другом файле. Переводчики поставили имена на русском и заключили, как полагается, их в кавычки. Больше никаких изменений не производилось. Если в файле ошибка, то это вина Парадоксов, но никак не моя и не Tam'а.

Это скрин из "Наследника", вы не можете быть виноваты, поскольку его не переводили)

Я злой, злой, злой оффтопер :DНажмите здесь!
 Woozle уже испугался, что это он с Ветерком накосячил :lol:[Cкрыть]

Corbajram- переводится как Койбарджам или Корбаджрам

Изменено пользователем PTASHKA

Я злой, злой, злой оффтопер :DНажмите здесь!
 Woozle уже испугался, что это он с Ветерком накосячил :lol:[Cкрыть]

Corbajram- переводится как Койбарджам или Корбаджрам

Если на Корбайрам гугл ещё как-то откликается, то на Корбаджрам он вообще тупо молчит. Фтопку! Прекращаю этот флуд.

Комедиант

Тихо-мирно сел поиграть за Наварру, готовлюсь к колонизации, опасаюсь каждого шороха, и тут - нате подарочек.

Я боюсь? Кастилию? А ну-как иди сюда, гишпанец, будем войну воевать!Нажмите здесь!

45d38de254df.jpg

[Cкрыть]

Ну и какая теперь колонизация? Подлая игра :lol:

Нимор
Тихо-мирно сел поиграть за Наварру, готовлюсь к колонизации, опасаюсь каждого шороха, и тут - нате подарочек.

Я боюсь? Кастилию? А ну-как иди сюда, гишпанец, будем войну воевать!Нажмите здесь!

45d38de254df.jpg

[Cкрыть]

Только она начнёт сейчас слать оскорбления, понижать отношения и т.п. На наследование можешь не рассчитывать...

Мостовик

[Cкрыть]

Вот это поворот! :o

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 567414

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...