Интересности - Страница 134 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
vasilevds740

Игра удивляет с каждым годом: вначале в 1370 Португалия открыла Японию, не через систему союзов, хз как. И вот сейчас, Кастилия непонятным образом тоже открыла индейцев, и что самое прикольное, начала по-очереди на них нападать, не имея к ним доступа по морю :D

КартинкоНажмите здесь!
 2611ea8575ca.jpg [Cкрыть]

Дон Антон

Я думаю суть в том, что желательно чистить кеш карты при новой партии...

Diplomate
Это как?

Папку cache нужно удалить.

Кастилиус
Игра удивляет с каждым годом: вначале в 1370 Португалия открыла Японию, не через систему союзов, хз как. И вот сейчас, Кастилия непонятным образом тоже открыла индейцев, и что самое прикольное, начала по-очереди на них нападать, не имея к ним доступа по морю biggrin.gif

Хаха, классно) Это почти как в моей партии за Ацтеков, где к 1420 году (в ваниле) Мономотапа взяла на себя роль защитника веры (анимизма). Щелкнул по этому щитку, так мне открылась провушка со столицей Мономотапы)) За океаном, ацтеков манили богатства чёрнокожих братьев по вере)))Естественно были заключены союз и наиважнейшее - династический брак :D

Изменено пользователем Кастилиус

Sayfer
Естественно были заключены союз и наиважнейшее - династический брак :D

Если бы еще уния образовалась, было бы шикарно :) Ацтеки в Африке

vasilevds740

В MEIOU у амеров религия другая, так что это просто баг B)

KoDer666

Аналогичный баг, но только в обыкновенной версии:

1Нажмите здесь!
 3f990ca98a38.jpg[Cкрыть]

Португалия как-то открыла столицу Кри и объявила против них крестовый поход.

А вот уже другой, более интересный баг:

Итак, играя партию, я заметил, что, мол, денег мало, скоро придется в долг клянчить, давай деньги печатать. Ну я по привычке увеличил сброс денег в казну, подождал месяц, а злобная надпись о банкротстве так и не исчезла. Увеличил еще, уже раза в 2 больше, но через месяц тот же результат. В третий раз уже крутанул почти на всю. Надпись не исчезла, автоматически взялся долг. Я посмотрел на ежемесячный доход и увидел такую картину:

2Нажмите здесь!
 0b5a752565c7.jpg[Cкрыть]

Как видно на скриншоте, сверху показывает, что ежемесячный доход равен -0.44 монет, а снизу в графе "Баланс" видно, что доход равен 3.2 монетам в месяц.

Тогда я решил совсем не печатать денег:

3Нажмите здесь!
 d6a6055e9d58.jpg[Cкрыть]

И обрадовался, ведь теперь я могу вкладывать больше денег в технологии и не оставаться при этом в долгу :022:

А если это не баг, то расскажите, в чем суть?

Изменено пользователем KoDer666

vasilevds740

Вот интересный случай, первый раз такое вижу: Московский царь добровольно стал вассалом Польши :blink: Ладно если бы они граничили, но такого нет, и после присоединения Польша тут же лишилась бы этих земель)

О ля ляНажмите здесь!
 4624898c2033.jpg [Cкрыть]

З.Ы. Я сижу и жду когда присоединит, чтобы нагло забрать потом через патриотов :dirol:

Diplomate
Вот интересный случай, первый раз такое вижу: Московский царь добровольно стал вассалом Польши :blink: Ладно если бы они граничили, но такого нет, и после присоединения Польша тут же лишилась бы этих земель)

О ля ляНажмите здесь!
 4624898c2033.jpg [Cкрыть]

З.Ы. Я сижу и жду когда присоединит, чтобы нагло забрать потом через патриотов :dirol:

Может быть, Московия в войне стала вассалом?

vasilevds740

Нет, до этого момента Московия была в моей сфере + союзником и участвовала только в моих войнах. Ну и можно добавить что Москва не слабая была, 15 полков выставляла из 3 провинций. А ну и Польша православная). В будущем минор типа Москвы Мазовия тоже с 3 провинциями никак не хочет ко мне в вассалы лезть, хоть обязаны мне всем чем можно :020:

Изменено пользователем vasilevds740

vasilevds740

Чёрт меня подери, как???? :wacko:

Вроде бы обычная неколонизированная провинцияНажмите здесь!
 7605f642474f.jpg [Cкрыть]

ВнезапноНажмите здесь!
 05a66e55a0f6.jpg [Cкрыть]

Sayfer

Вот здесь у меня сразу результаты трех сражений вылетели. Не понимаю, как можно одновременно три боя провести?

Битва за Москву. Полуфиналы и финал. На чьей же стороне я?Нажмите здесь!
 f441014edb30.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Sayfer

Последний Консул
Вот здесь у меня сразу результаты трех сражений вылетели. Не понимаю, как можно одновременно три боя провести?

Битва за Москву. Полуфиналы и финал. На чьей же стороне я?Нажмите здесь!
 f441014edb30.jpg[Cкрыть]

Аааа!!! Мои глаза, это же спойлер, Фуа захватит ЗО!!!!!! :blink:

Изменено пользователем Последний Консул

aliev-ruslan

ОффтопНажмите здесь!
 Пиши ААР :D Все ждут приключений Ирландии в Европе [Cкрыть]

Sayfer

Через пару дней это уже не будет спойлером :) Я так до конца и не понял, как это моя армия сумела одновременно сразиться на стороне одних повстанцев и параллельно на стороне других и потом еще разобраться с выжившими. Результаты боев появились одновременно.

Ермак
Через пару дней это уже не будет спойлером :) Я так до конца и не понял, как это моя армия сумела одновременно сразиться на стороне одних повстанцев и параллельно на стороне других и потом еще разобраться с выжившими. Результаты боев появились одновременно.

Сеанс одновременной игры как в шахматах... :D

Destabilizacius Totalus

обычное дело-сначала союзно одних, потом между собой а 3й бой-тайна...

ещё один раз было-то ли 3 то ли 5 боев выиграно за день у 1 армии повстанцев... всякие чудеса бывают

Последний Консул
ОффтопНажмите здесь!
 Пиши ААР :D Все ждут приключений Ирландии в Европе[Cкрыть]

Я тут был в Питере всю неделю, и там не писать не играть возможности небыло, но к выходным глава будет ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 568381

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...