Интересности - Страница 27 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
treshold

ну дела, играю за пруссию: король Вильгельм Фридрих I умирает, на его место вступает наследник, его сынок Фридрих Вильгельм I

Вильгельм Фридрих I

Фридрих Вильгельм I

%))

и в этой же партии род Бонапартов правит Францией стабильно уже с конца 15 века (франция изначальная, а не объединенная)

Изменено пользователем treshold

Играю за Византию.. не перло на правителей, военную модернизацию делать не мог но тут наступил рай!!!!

скринНажмите здесь!

eu3game_2010-10-10_15-54-37-97.bmp

[Cкрыть]

Оставил свою Священную Римскою Империю без надзора ради интереса, и вот что с ней стало.

Была такая славная страна...Нажмите здесь!
 [50ca385e4dbfee385d3bdc3d1e0b1356.jpg[Cкрыть]

Угадай где СРИНажмите здесь!
 fa79585b078692b90d0917139ef58a1d.jpg[Cкрыть]

Кстати, в Южной Африке - Франция)

Изменено пользователем Loriens

Alandroid

Видимо СРИ - это колонии в СА, да?))

Да, и чуточку анклавов в Европе. Больше всего порадовало что из СРИ вышла Австрия, за которую я собственно и играл).

Isaac New

Странное заданиеНажмите здесь!
 d4f37edf11ee.jpg[Cкрыть]

Otshelnik
Странное заданиеНажмите здесь!
 d4f37edf11ee.jpg[Cкрыть]

Ну и как? Удалось подружиться? :D Или всё таки подрались? :D

Isaac New
Ну и как? Удалось подружиться? Или всё таки подрались?

Не знаю. Я вообще-то эту партию за Венгрию играю. А за Папскую область - только чтобы показать зашёл.

Но в игре Папская область всё ещё не отменила это задание. Видать надеятся на благосклонность Папы римского

CityLove
Вы заметили. что СРИ дарит немало веселящих душу моментов по игре? )))))

Вот как вышло у меня в партии за Украину. Есть такое государство - Тюрингия в Центр.Европе, которое из-за захватнической политики рассорилось со всеми, с кем можно и нельзя. Неплохо увеличившись за счёт соседей, оно неосторожно попало под удар союза Австрии и Трира (серьёзные государства из СРИ у меня). Этот союз фактически развалил Тюрингию. (Я так думаю), что это повлияло на "карму" несчастной Тюрингии )))))) - так как против неё (у моей Украины есть немецкие земли по соседству с ней) мне дали КБ "Пограничный конфликт", чем я бессовестно воспользовался (союзников ведь никаких, думал, что Богемия, император СРИ - побоится и не вступится). Вот так вышла война с Тюрингией и Богемией. С первой разобрался и всё получил что надо, а Богемию стало интересно завассалить (а что случится - ведь император СРИ?). Эксперимент не получился - на моих 100% на вассализацию требовали 130%. Тогда решил откусить 2 провы у них и заставил перейти в Православие.

И тут начались приколы! Это был 1484г. - Богемия тут же (!) начинает завлекать (при чём, очень успешно) членов СРИ в религиозную унию, заставляя перейти в Православие! И, что интересно, лет 30 та же Богемия не могла после первой реформы продолжить объединение СРИ, а тут - одну за другой тяпнула 2 следующих реформы (практически без перерыва, на все события после войны ушло месяца 3-4).

Я играл за Византию - очень успешное и процветающее государство. Я завоевал Италию, объединил Византию в пределах щитков, потом завладел Иудеей и Александрией. Бранденбург (император) объявляет войну Австрии моему союзнику. Я аннексировал врага ну и думал, как напакостить (завассалить, отобрать прибрежные провы или смена религии). всё-таки решил провести вторую, но только правосланую реформацию - ну и СРИ попёрло. Вся империя стала православной, а власть была уже наследственной. Вот моя старая союзница (Австрия) не обратит империю в католичество. Через 100 лет образовалась православная СРИ (через 10лет император завассалил князей (всех кроме Австрии))

Иван Иванов

Иногда бывают и такие уродцы: Фердинанд I Мария Чарторыйский...

prinigo
Я играл за Византию - очень успешное и процветающее государство. Я завоевал Италию, объединил Византию в пределах щитков, потом завладел Иудеей и Александрией. Бранденбург (император) объявляет войну Австрии моему союзнику. Я аннексировал врага ну и думал, как напакостить (завассалить, отобрать прибрежные провы или смена религии). всё-таки решил провести вторую, но только правосланую реформацию - ну и СРИ попёрло. Вся империя стала православной, а власть была уже наследственной. Вот моя старая союзница (Австрия) не обратит империю в католичество. Через 100 лет образовалась православная СРИ (через 10лет император завассалил князей (всех кроме Австрии))

Так это обычное дело - если играя за православную страну стать императором СРИ, то потом все становятся православными (через принуждение к религиозному единству). У меня (когда я тоже играл за Византию) только Папство ни как не хотело (Парадоксы ему не позволили) :D .

Ouwen

У меня при игре за Францию Португаллия захватила Инков. Обратила одну из их северных провинций в католичество и естественно ассимилировала в свою культуру.

Чуть позже в результате дестабилизации Португалии по всей этой стране начались восстания. Тут должен признаться и я шпионами немного помог. :D (хотел не воюя с португалами оттяпать у них золото инков).

В результате:

-В коренной Португалии восстали Претенденты;

-В ассимилированной у инков провинции восстали Революционеры;

-На остальной территории бывших Инков - восстали Инкские националисты и Анимисткие повстанцы.

Итог победы мятежников:

-На почти на всей территории бывших инков (кроме обращенной провинции) - образовалось государство Инки.

Гос. религия Анимизм/форма правления ДЕСПОТИЯ (!!!)

- Остальные территории сохранила Португалия с гос. религией ... Анимизм :D:o

К сожалению не могу представить скринов, так как сейв давно удалил.

Сразу вспомнилось как у меня Украина - племенная деспотия 3 раза отсоединялась с этой формой правления от Литвы.

Иван Иванов
У меня при игре за Францию Португаллия захватила Инков. Обратила одну из их северных провинций в католичество и естественно ассимилировала в свою культуру.

Чуть позже в результате дестабилизации Португалии по всей этой стране начались восстания. Тут должен признаться и я шпионами немного помог. :D (хотел не воюя с португалами оттяпать у них золото инков).

В результате:

-На остальной территории бывших Инков - восстали Инкские националисты и Анимисткие повстанцы.

Итог победы мятежников:

-На почти на всей территории бывших инков (кроме обращенной провинции) - образовалось государство Инки.

А как они перешли в анимизм? Через повстанцев можно перейти только в религию своей группы. Или это ранняя версия игры?

Ouwen
А как они перешли в анимизм? Через повстанцев можно перейти только в религию своей группы. Или это ранняя версия игры?

Наверное так же, как и Инки благодаря Португальским революционерам получили без всяких проблем форму правления Деспотизм. :D

И смотря что вы понимаете под ранней версией. Эта игра игралась в Http. Вроде бы вообще без патчей. Чистая 4-ка.

Otshelnik

В результате:

Итог победы мятежников:

Удалять такой сейв сродни преступлению

Ouwen

У меня после постановки одного из патчей были проблемы. Удалил все полностью.

А так вообще жаль конечно. Аж нехотелось таких чудных инков закатывать с Деспотизмом НеПлеменным.

Ouwen
Сразу вспомнилось как у меня Украина - племенная деспотия 3 раза отсоединялась с этой формой правления от Литвы.

Вот-вот. Я поэтому и удивился. Обычно есть страны которые всегда отделяются с племенными формами правления. И Индейцы все к этому типу относятся. А здесь удачное стечение обстоятельств - и при технологиях равных 0 получили довольно неплохую форму правления.

причем без всяких усилий.

Нимор

Интересно каким образом Романовы оказались в Алжире?Нажмите здесь!
 c92622fbcda2.jpg [Cкрыть]

Otshelnik

Підстаркуватий принцНажмите здесь!
 post-10291-1287947796_thumb.jpg [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 567213

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...