Интересности - Страница 154 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
Адмирал

Смотрю я как то на Испанию и вижу следующую картину:

EU3_55.bmp

Изменено пользователем Адмирал

Смотрю я как то на Испанию и вижу следующую картину:

Это если наследнику столько, то сколько правит текущий вождь?)

Адмирал
Это если наследнику столько, то сколько правит текущий вождь?)

Не меньше 216 лет)

Master_Al
Как в дальнейшем их судьба сложилась? У меня при превращении в Моголов Тимуриды разваливаются даже быстрее, чем если бы они остались кочевниками. (Про крах ИИ при создании новых стран знаю, сейв-лоад делаю)

Чуть чуть потеряли в территориях, но вроде стабилизировались

*Нажмите здесь!
 e3c5c2eb4ab6.jpg[Cкрыть]

По доходам они 3, после Китая и Бургундии. По инфляции правда тоже в числе лидеров. По армии они 9 с 50к. Риск восстания почти нулевой. Поидее должны жить, ещё достаточно продолжительное время.

AndrG

Начал играть за Баварию. Не успел даже завоевать Франконию, как случается счастье - заключаю унию с Австрией. Начинаю думать как сохранить унию (из-за лимита войск), но случается счастье №2 - уния с Богемией, автоматом становлюсь императором. Фактически игра выиграна к 1405 году.

Претензий на трон не выдвигал, дин.браки заключал чисто из соображений безопасности. Такое бы везение, да в реальной жизни :)

Впервые на моей памяти в строке доверия появилось "Они нам не доверят даже нашу смерть", есть ли ещё куда падать доверию?)

Изменено пользователем minta

Falcssonn

Сейчас копался в файлах, открыл досье Готланда. И нашёл названия его кораблей весьма примечательными...

"Форумтролле"

"Спаниен Кейсаре"

"Обалансераде Свериге"

"Стор Бле Блоб"

"Комет Сиктад"

"Гротанде Йесусбарнет"

"Наследник мертв"

"Бесконечные войны с ИИ!"

}

Хоть такое и постоянно, но вообще ИИ поражает своей дипломатией)

EU3_2.jpeg

Creator Histories
внезапноНажмите здесь!
 eu36n.png[Cкрыть]

Играя за отдаленные от Европы страны и не такое начинает творится)

Dramon
внезапноНажмите здесь!
 eu36n.png[Cкрыть]

Было бы ещё внезапней будь Гранада мусульманской...

Imperal
Было бы ещё внезапней будь Гранада мусульманской...

Вряд ли она стала католической, я думаю все-таки так и есть.

Dramon
Вряд ли она стала католической, я думаю все-таки так и есть.

Обычно Гранада съедается в первые 10 лет игры и появляется лишь при распаде Кастили/Испании,но уже в виде католической державы...

К тому же Франция этот убер танк в ЕУ3 врятли бы дал существовать у себя под боком мусульманам...

nagatofag
Обычно Гранада съедается в первые 10 лет игры и появляется лишь при распаде Кастили/Испании,но уже в виде католической державы...

К тому же Франция этот убер танк в ЕУ3 врятли бы дал существовать у себя под боком мусульманам...

Франции самой неплохо наваляли, а Гранада к тому же предусмотрительно отделилась от неё Наваррой и Арагорном. Кстати, у Византии, судя по всему, дела неплохо идут, что тоже довольно удивительно.

ViKoNTeV

Гранада мусульманская. Причем у неё владения по всей Европе раскиданы - на скриншоте видно их владения в Боснии, Италии. А Франция по всей видимости воевала с Империей и не до Юга было. А потом французы меня открыли, 3 войны подряд провел с ними, по результатам которой вестрнезировался по полной. Сейчас ко мне французы уже не сунуться, поэтому буду ждать выпиливания Гранады Францией. Кстати Гранада воюет с половиной Европы.

Dramon
Гранада мусульманская. Причем у неё владения по всей Европе раскиданы - на скриншоте видно их владения в Боснии, Италии. А Франция по всей видимости воевала с Империей и не до Юга было. А потом французы меня открыли, 3 войны подряд провел с ними, по результатам которой вестрнезировался по полной. Сейчас ко мне французы уже не сунуться, поэтому буду ждать выпиливания Гранады Францией. Кстати Гранада воюет с половиной Европы.

Это воистину неожиданный расклад...)

AndrG

ИИ иногда способен удивить. У меня в одной партии он умудрился: в 1415 году собрать Ирландию, в 1433 - Нидерланды. При этом я играл за Сербию, и заметного влияния на мировую политику еще не имел (только Венгрию и Турцию устранил).

WTF?Нажмите здесь!
 post-61772-1367770189_thumb.jpg[Cкрыть]

Это не удивительно. Претендент понял что если продолжит воевать развалит страну и решил уступить и помочь власти, а позже распустил свои войска.:D

Alex_der
WTF?Нажмите здесь!
 post-61772-1367770189_thumb.jpg[Cкрыть]

Есть, есть такое дело :D . Вот пример: Патриоты одной культуры(ломбардские-пример) будут враждебны патриотам другой культуры(бскайским-пример). Правда если этих патриотов не заслала одна и таже держава.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 568791

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...