Интересности - Страница 150 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
В БВ я не играл, здесь согласен. Но, как мне кажется, колонизация пров от кочевнков (без добавления ББ) существенно сокращает срок захвата мира. Настройки я всю жизнь по ходу игры меняю, так что померяться ими не выйдет. Да и ФП у этого папства была, всё-таки, конституционная монархия

Я посмотрел решение на создание остальных государств, и обнаружил странность. Из папы невозожно создать Италию/Испанию/Англию/Францию, но можно Германию. Поэтому возник резонный вопрос. Эта партия так случайно пошла, или ради этого скрина и задумывалась?

Сложно сказать о кочевниках, если не заниматься параллельной колонизацией - то проще, чем за ББ. Экономика будет позволять.

А о чем говорить тогда, если настройки меняешь по ходу игры? :o

И как удалось сделать конст. монархию?

Нет, я не думал, что из папства можно создать "нацию". Мне представлялось, что если уж папство переносится на ура в Авиньон, или германские епископства, то и это будет продумано, как и с Италией. Партия задумывалась, как и любая другая, ради удовольствия :)

Isaac New
А о чем говорить тогда, если настройки меняешь по ходу игры?

Говорить? Не понял, что имелось в виду

И как удалось сделать конст. монархию?
Конституционная монархия, решение "оформить разделение властей", потом переход в теократию, срабатывает ивент на переход в папство, а потом срабатывает ивент "восстановление конституции". Ещё, наверно, можно через бюрократическую деспотию, но я не пробовал

Diplomate

А как из Великобритании удалось создать Папскую область?

NiHILANT
Богемия младший партнёр в унии с Пармой

У меня один раз Австрия был младшим в унии с Мантуей, и это при живых-то Габсбургах!

Isaac New
А как из Великобритании удалось создать Папскую область?
переход в теократию, срабатывает ивент на переход в папство

А прочитать?

Diplomate

Ломбардские патриотыНажмите здесь!
 77b9e090059d.jpg[Cкрыть]

Мало того, что у меня и так культура ломбардская, так эти дикари лояльны Хаусе! Понаехало тут негров в Италии!

Изменено пользователем Diplomate

Falcssonn

У меня в Японии однажды образовался Иран.

При чём повстанцы били Христианскими фанатиками.

Diplomate

Империя ТимуридовНажмите здесь!
 72037f455b83.jpg[Cкрыть]

Вот такие Тимуриды образовались у меня в партии за Италию. Причем они реально империя: денег дохрена и армия первая в мире. Через некоторое время они захватят Малую Азию и преобразуются в Великих Моголов. Но самое смешное, что через 10 лет после превращения в Моголов от великой империи не осталось и следа. 90% территорий отсоединились, и процесс продолжается.

Бред. Такое могло случиться только в том случае, если Иран и Япония христиане. Как вариант, Иран был православным и поднял в Японии фанатиков.

Falcssonn

Сам в шоке был, но при наведении на отряд повстанцев появился флажок Ирака. Да фанатикам закончить восстание так как хотел обратить побольше провинций в христианство.

Изменено пользователем Buboga

Продолжаю партию за Австрию, вдруг неожиданно :huh: ,

хоть и ожидаемо.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

расцветка Пармы на месте Богемии довольно таки мило выглядит, даже как то захватывать в будущем не хочется :lol: .

Diplomate

Что за мод?

P.S. Все, нашел.

Dmsrdnv

Вот интересность:

Турцея и Ниджд

Изменено пользователем Dmsrdnv

От Милана отделилась провинция Анкона и образовалось Урбино.

Всё в принципе как обычно, если бы гос религия там не оказалась Суннизм, хотя сама провинция католическая))) Сам это заметил когда Милан объявил им "священную войну"))

Да и Султан Лоренцо 1 Пьетромарки - звучит))))

ЗЫ:Сам играю за Османов, но ни каких шпионов вообще ни куда не засылал. Так что такое получилось независимо от меня.

Изменено пользователем Odin

Скрин будет? Ато так каждый может напридумывать чего угодно.

А что, нормальный такой князь.Нажмите здесь!
 6361384bc1d4.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем minta

Alex_der
А что, нормальный такой князь.Нажмите здесь!
 6361384bc1d4.jpg[Cкрыть]

КАК!? :o У меня слов просто нет, душа ругаться хочет!))

nagatofag
КАК!? :o У меня слов просто нет, душа ругаться хочет!))

Император-Австрия колонизировала Тимуридов и включила их земли в состав СРИ. Потом Тимуриды обрели независимость и, так как их столица входила в состав СРИ, стали имперским князем.

Ваш К.О.

Falcssonn
Скрин будет? Ато так каждый может напридумывать чего угодно.

Увы увы увы, это было полгода назад и все сохранения исчезли в ходе перестановки винды. ( Хотя это мог быть ужасно изощрённый баг, ибо меня до этого в 1423 году открыла Гранада)

У меня один раз Австрия был младшим в унии с Мантуей, и это при живых-то Габсбургах!

россией был в такой ситуации младшим партнером с кипром

прешлось перезагрузажтся

Dmsrdnv

Что за патриоты такие?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 570103

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...