Интересности - Страница 131 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
CityLove
Странно, конечно. По идее, с их воентехом они после первой же войны с мажором должны развалиться.

Так подходящих мажоров нет. Испания только Африку затягивает, а так Османам, кажись, не до Тимуридов.

Mandarin32

Нашел небольшую недоработку в игре за Даймё в Японии. Выдаётся квест на подчинение Японии(императора) а войну то объявить нельзя.

Drovosekas

Не разваливается :mad: Армия в 130к не позволяет.

Изменено пользователем Drovosekas

nagatofag
Не разваливается :mad: Армия в 130к не позволяет.

Как это они умудрились по техам большинство восточноевропейских и исламских стран обогнать? Наверняка файлы им подправили — вот и не разваливаются.

Drovosekas

Мод Киев. Там они не кочевники, а просто Ханство - деспотия.У них Исламская тех. группа.

Ещё почему-то европейцы не идут в Новый Свет, я там уже треть открыл, осталось колонизировать.

Совсем теперь странно.

Изменено пользователем Drovosekas

мда, иногда полазить по википедии бывает полезно, наткнулся в итоге на то, что поляки получили кб на орден :lol: :

В 1512 году великий князь московский Василий III вторгся в связанное личной унией с Польшей Великое княжество Литовское, что послужило началом Московско-литовской войне (1512—1522). Великий магистр, который как вассал Польши был обязан оказать ей военную поддержу, отказался предоставить помощь. Нарушение Альбрехтом условий Второго Торуньского мира давало Польше casus belli с Орденом.

блин, всюду парадоксы чудятся :lol:

nagatofag
мда, иногда полазить по википедии бывает полезно, наткнулся в итоге на то, что поляки получили кб на орден :lol: :

В 1512 году великий князь московский Василий III вторгся в связанное личной унией с Польшей Великое княжество Литовское, что послужило началом Московско-литовской войне (1512—1522). Великий магистр, который как вассал Польши был обязан оказать ей военную поддержу, отказался предоставить помощь. Нарушение Альбрехтом условий Второго Торуньского мира давало Польше casus belli с Орденом.

блин, всюду парадоксы чудятся :lol:

Ну, технически, этому термину не одна тысяча лет, а парадоксам всего 14 лет.

Ну, технически, этому термину не одна тысяча лет, а парадоксам всего 14 лет.

да я не спорю, термин знаю, только вот что меня так проглючит насчёт парадоксов: последняя партию в европу как раз была за польшу... :rolleyes::lol:

fursh

типичная игра в европуНажмите здесь!
Изменено пользователем fursh

Aspen

Так получилсось, что за два года я в ЕУ3 ни разу не собирал СРИ воедино. Надо же исправить это недоразумение. Пост будет немного длинным и с множеством скриншотов - этакий мини ААР в одно сообщение. Для полноценного ААРа маловато всё же, поэтому сюда :lol:. Сложность максимальная, открытие территорий 100/100 лет, остальное стандарт.

Римская империяНажмите здесь!

33121831.jpg

[Cкрыть]

Малопримечательная империя, ещё и довольно маленькая.

Интересность в пути, который она прошла.

Задача была не собрать как можно больше территорий, а посмотреть на наибольшее количество разных стран под одним управлением.

Получилась следующая цепочка:

Савойя => Сардиния-Пьемонт => Ирландия => Англия => Нидерланды => Индия => Малайя => Моголы => Румыния => Пруссия => Германия => СРИ

Объединить Сардинию-Пьемонт довольно просто, достаточно захватить один остров и подождать 50 лет. К этому моменту уже был готов плацдарм для следующего титула.

КартинкаНажмите здесь!

hre01.jpg

[Cкрыть]

С Ирландией было сложнее, ведь если бы у Англии появилось задание на неё, то дальше всё пошло бы наперекосяк. Так что на Британские острова я поплыл сразу после Сардинии. Завоевал три из пяти провинций, а дальше мне опять слегка повезло - куча восстаний, всех согнали в английский Мит (сами англичане увязли во Франции/Бургундии), и добить новообразовавшийся Коннахт оказалось довольно просто. Перед объединением Ирландии пришлось выйти из СРИ и отказаться от курфюрстшества, так как столицу вне империи перенести нельзя, будучи её членом.

КартинкаНажмите здесь!

hre02.jpg

[Cкрыть]

Пока Англия не уплыла в колонии захватить её довольно просто, главное высадиться в момент, когда все их войска на континенте. Но на это ушло почти 100 лет, под конец они успели свалить куда-то к Америкам. Голландия была завоёвана пока появлялись щитки в Британии. Пруссия удачно заунена после выделения из Англии и с первой же смертью правителя присоединена.

КартинкаНажмите здесь!

hre03.jpg

[Cкрыть]

Для создания Нидерландов пришлось впервые выделить вассала - слишком уж много провинций у Англии. Ирландцы, появившиеся на главном острове, сразу стали англичанами.

КартинкаНажмите здесь!

hre04.jpg

[Cкрыть]

Дальше пришлось корректировать планы. Выгоднее было создавать Румынию, но там Австрия+Милан в союзе. Так что поплыл я пилить азиатов. Перенос столицы туда (а потом и обратно) пришлось осущесвтлять в два шага: сначала на Сардинию (обратно тоже переносил на Андаманские острова), потом в уже Бенгалию. Пока появлялись нужные для Индии щитки захватил необходимые для Моголов и Малайи провинции.

Ну и с увеличением числа рекрутов/лимита армии (чему очень способствовало становление императором вместо Милана) появилась возможность отбить румынские провинции. Немецкие территории тоже отнять было довольно просто.

КартинкиНажмите здесь!

hre05.jpg

hre055.jpg

[Cкрыть]

Моголов из Индии (и наоборот) создать нельзя. Так что сначала Малайя. В Европе изменений немного.

КартинкиНажмите здесь!

hre06.jpg

hre065.jpg

[Cкрыть]

Ну и Великие Моголы. Здесь ждало разочарование - при создании этой страны тех. группа меняется на исламскую (поправят в 5.2 патче). И уже пришлось выделять довольно много вассалов для смены культуры на нужную.

КартинкиНажмите здесь!

hre07.jpg

hre075.jpg

[Cкрыть]

С Румынией вышел косяк... Долго думал и перегружался (если бы не это, то игра была бы вообще без перезагрузок <_<) в попытках понять, как бедные румынские провинции сделать доминирующими. Пришлось выделить вообще почти всё, а часть щитовых провинций тупо продать с потерей щитка. Пёстрая Европа, такая же Азия.

КартинкиНажмите здесь!

hre08.jpg

hre085.jpg

[Cкрыть]

У Пруссии провинци больше, чем у Румынии. Так что проблем не было. Принять решение на прусскую дисциплину не получилось - столицу в Бранденбург на территорию СРИ не переместить. Да и военного навыка ни у правителя, ни у наследника не было достаточного. Азию же не трогал пока.

КартинкаНажмите здесь!

hre09.jpg

[Cкрыть]

Маршем пройтись по минорам труда не составит. Германия повторяет границы Пруссии + необходимые провинции.

КартинкаНажмите здесь!

hre10.jpg

[Cкрыть]

Ну и финальный штрих. Выделяем вассалов на территории империи, поднимаем отношения с князьями, после чего объединяем её. Остальные реформы проведены были уже давно. Ну и перед этим вернул азиатских вассалов в лоно страны.

КартинкиНажмите здесь!

hre11.jpg

hre115.jpg

[Cкрыть]

Карта мира, и зависимых территорий. В Африке был Неаполь (включённый Миланом в состав империи) и Австрия, в Америках - Англия и Прованс (которому пришлось продать все английские колонии при создании Нидерландов). Есть ещё несколько десятков щитков на Манчжурию, Россию и Бруней.

КартинкиНажмите здесь!

eu3maphre1739341.jpg

eu3maphre1739342.jpg

[Cкрыть]

Итого 11 смен титульного наименования. Централизацию не двигал вообще, но тут она сама два раза бы достигла предела :lol:.

Не уверен, что можно больше. Многие страны не могут менять культуру, так что выбирал специально подходящие.

amtelian

Самое что раздражает в ваниле,это способность ИИ нахапать провинций по всему миру. причем совершенно не нужных ему и бесполезных.

или во пример, ща играю за пруссию, шведы вынесли новгород и московию и ушли навстречу солнцы :blink:

карта мира совершено дико смотрится :mad:

а самое грустное что Турция очень редко доживает до 1600... ее месят всем миром

Последний Консул
Самое что раздражает в ваниле,это способность ИИ нахапать провинций по всему миру. причем совершенно не нужных ему и бесполезных.

или во пример, ща играю за пруссию, шведы вынесли новгород и московию и ушли навстречу солнцы :blink:

карта мира совершено дико смотрится :mad:

а самое грустное что Турция очень редко доживает до 1600... ее месят всем миром

Насчет нахапать пров- скажу таки да(рига и восточная пруссия под властью португали например :blink::wacko: ), а вот насчет Турции не соглашусь- она у меня всегда разваливалась еще к 1500 году(если играть с 1399) :D

Изменено пользователем Последний Консул

Мертвый Герцог
Насчет нахапать пров- скажу таки да(рига и восточная пруссия под властью португали например :blink::wacko: )

Я в таких случаях стараюсь вернуть историческую справедливость и всячески поддерживаю повстанцев.

amtelian
Я в таких случаях стараюсь вернуть историческую справедливость и всячески поддерживаю повстанцев.

хренова что в ДВ нет, такой функции , как в Виктории 2 по миру отдавать провинцию той стране у которой есть на эту прову щиток :001:

удобно то как: нахапала страна Х провинции в не положенном месте, а ты бах по предлогу освобождение нападаешь и если выиграл влойну передаешь прову нужной стране причем сам ББ не получаешь. а ща приходится иногда завоевывать прову получать +4 ББ и уже потом продавать ее своей цели B)

Мертвый Герцог

1. Был такой случай. У Франции имелись колонии в Сев. Америке - назывались Французский Крик. Потом Франции пришлось очень туго (при моей помощи) и они, по-видимому, убрали войска из колоний. Шауны напали на них и забрали себе все французские провинции в Америке. Потом начались восстания французских патриотов, они отделились и присоединились... к Бурбону, вообще не имеющему выхода к морю! :o Более того, территория эта получила название Бурбонской Франции, что может, и логично, но уж очень странно. :wacko:

2. Во флоте Папы Римского есть галера, называется "Исус Христос". По-видимому, на случай Второго пришествия...

Последний Консул
2. Во флоте Папы Римского есть галера, называется "Исус Христос". По-видимому, на случай Второго пришествия...

Такой богохульник как я обязательно бы ее потопил :D

Такой богохульник как я обязательно бы ее потопил :D

Я думаю богохульник как раз тот кто её так назвал.

AndrG
...

Задача была не собрать как можно больше территорий, а посмотреть на наибольшее количество разных стран под одним управлением.

Получилась следующая цепочка:

Савойя => Сардиния-Пьемонт => Ирландия => Англия => Нидерланды => Индия => Малайя => Моголы => Румыния => Пруссия => Германия => СРИ

...

Еще Францию в эту цепочку можно было включить. А хотя гулять, так гулять - легкая правка файла Cultural.txt и цепочка расширяется Италией, Великобританией, Россией, Испанией и Скандинавией! :017:

Нимор
Еще Францию в эту цепочку можно было включить. А хотя гулять, так гулять - легкая правка файла Cultural.txt и цепочка расширяется Италией, Великобританией, Россией, Испанией и Скандинавией! :017:

Нельзя. В решении написано:

NOT = { tag = FRA }

Иван Иванов

Деградация КитаяНажмите здесь!
 Играл за Кастилию. В очередной раз загружая игру, решил взглянуть на остальные части света. Такое чудо увидел в Китае:

eu31.jpg

eu32tt.jpg

Наверное, повстанцы из Монгольского ханства каким-то образом попали на территорию Китая и завершили развал страны. В итоге: буддизм, племя и отделившаяся более "цивилизованная" часть Китая.

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 568369

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...