Интересности - Страница 70 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
Русские патриоты обезумели(пропаганда белогвардейца насчёт того, что Новгород, который тянется к западу, должен объединить Русь, подействовала на них слишком сильно):

СкринНажмите здесь!

546b99623882.bmp

[Cкрыть]

Обычное дело.

Просто провтинция была некоренной ;)

В принципе, это можно обьяснить так :

Эта провинция ведь была захвачена у Новгорода?

Там царила жуткая децентрализация, окраины фактически делали, что хотели.

А в Московском княжетстве, напротив, была сильная центральная власть, которая ввела высокие налоги(за счёт бонусов централизации).

Вот недовольные и решили - сбежим назад, к Новгороду =).

С уважением

Император Российский

Виджаянагар против Бихара. Кто победит? Делайте ваши ставки.

*Нажмите здесь!
  5b69634b82d830c13ba8c0b04a9c88fc.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Император Российский

Yankee
Виджаянагар против Бихара. Кто победит? Делайте ваши ставки.
*Нажмите здесь!
  5b69634b82d830c13ba8c0b04a9c88fc.jpg[Cкрыть]

1. Виджаянагар

2. У меня подобная картина в 80% партий

Император Российский
1. Виджаянагар

2. У меня подобная картина в 80% партий

А у меня Декан объединял (скрина нет :020: )

Chaos Destroyer
А у меня Декан объединял (скрина нет :020: )

Я как то раз видел Хандеш на всю Индию.

К сожалению, сохранить этот скрин я не догадался....

С уважением Chaos Destroyer

Yankee

У меня до патча 5.1 Декан объединял Индию даже почаще Виджаянагара, сейчас наоборот. Вообще я видел много разных странностей, видел даже Раджпутану, колонизировавшую половину Сибири, но скрина я тоже сделать не додумался.

Император Российский

У меня один раз Чампа владела всем Индокитаем, Ачехом и Брунеем, но через 5 лет распались

ViViSektoR

Ещё одна странная особенность механики игры: гарантия монголам (партия за Японию), монголы начали войну против Чагатайского ханства, казахи были защитником веры - заступились за чагатаев и стали лидером альянса (у меня лидер - монголы). Потом чагатаи заключили с монголами сепаратный мир. А фишка вот в чём - на территории чагатаев стоит крутая армия казахов - я туда направил свою армию, она встала в той же прове, а боевых действий нет. Я так понимаю - это из-за того, что две вражеские армии стоят на территории бывшего участника войны, а теперь нейтрального государства.

Yankee
Ещё одна странная особенность механики игры: гарантия монголам (партия за Японию), монголы начали войну против Чагатайского ханства, казахи были защитником веры - заступились за чагатаев и стали лидером альянса (у меня лидер - монголы). Потом чагатаи заключили с монголами сепаратный мир. А фишка вот в чём - на территории чагатаев стоит крутая армия казахов - я туда направил свою армию, она встала в той же прове, а боевых действий нет. Я так понимаю - это из-за того, что две вражеские армии стоят на территории бывшего участника войны, а теперь нейтрального государства.

Мне кажется, это не особенность механики игры, а просто довольно редкий баг (у меня такого не было).

Мостовик
Мне кажется, это не особенность механики игры, а просто довольно редкий баг (у меня такого не было).
Бывало такое, особо обращал внимание, когда моя армия встречается с армией ИИ огромных размеров. И... они не сражаются.

Chaos Destroyer
Бывало такое, особо обращал внимание, когда моя армия встречается с армией ИИ огромных размеров. И... они не сражаются.

Бывает, что у ИИ'шной армии ПАТРИОТОВ и ОСВОБОДИТЕЛЕЙ, над голово

Chaos Destroyer

Бывает, что у ИИ'шной армии ПАТРИОТОВ и ОСВОБОДИТЕЛЕЙ, над головой твой флаг....

И они В ПРИНЦИПЕ не могут сражаться с тобой.

Мостовик
Бывает, что у ИИ'шной армии ПАТРИОТОВ и ОСВОБОДИТЕЛЕЙ, над головой твой флаг....

Про патриотов и освободителей я знаю. Речь именно о враге!

ViViSektoR

или если игрок их профинансировал (потом пишет, что эти повстанцы будут дружественно настроены).

Chaos Destroyer
или если игрок их профинансировал (потом пишет, что эти повстанцы будут дружественно настроены).

Именно это я и имел в виду.

ИИ такие армии НИКОГДА не расформировывает.

С уважением

ViViSektoR

Сталкивался с такой ситуацией впервые, поэтому и говорю, что это особенность механики игры. Уточнить или проверить - баг ли это, возможности не было. ))))

DarkArcher

Телепаты 0_oНажмите здесь!
 EU396png_1229896_1913627.png

EU397png_5617749_1913632.png

[Cкрыть]

Никто Папе не поможет :)Нажмите здесь!
 EU398png_7721461_1913638.png [Cкрыть]

Бывает и такое :blink:Нажмите здесь!
 EU399png_9273968_1913643.png [Cкрыть]

Цвета почти сливаются :)Нажмите здесь!
 Разрабы не предвидели такого расклада

EU3100png_4175771_1913664.png

[Cкрыть]

300 спартанцев 6 англичан !Нажмите здесь!
 EU3101png_5087279_1913670.png [Cкрыть]

Феодалы разбушевались и попилили Францию639daaae3a4b.jpg

Шустрый Авиньон.

d73f06e593f4.jpg

З.Ы.При попытке закатать в спойлер пишет - "ошибки на странице"

Изменено пользователем DenDy

У вас бывало, что ваш вассал, во время войны, поддерживал врага?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 567696

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...