Интересности - Страница 59 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
CityLove
Мне всегда прикалывало, когда в игре у королей появлялись наследники-женщины с высоким (от 7-ми и выше) военскиллом, но посредственными остальными. ))))))

Их скиллы рандомны

ViViSektoR
Их скиллы рандомны

Ну это ясно, но ведь можно было логику подключить как-то. поставить ограничители для женщин ,что ли, чтоб военскилл не таким высоким выпадал. )))))

И ещё один казус: Великобритания перешла в лютеранство, объявила себя защитником веры, а потом перешла обратно в католичество ,но осталась защитником лютеранства! Мало того, так когда на мою Швецию (тоже лютеранскую) напала Московия, Британия встала на мою защиту!! )))))) (при отношениях -200)

Нимор
Ну это ясно, но ведь можно было логику подключить как-то. поставить ограничители для женщин ,что ли, чтоб военскилл не таким высоким выпадал. )))))

И ещё один казус: Великобритания перешла в лютеранство, объявила себя защитником веры, а потом перешла обратно в католичество ,но осталась защитником лютеранства! Мало того, так когда на мою Швецию (тоже лютеранскую) напала Московия, Британия встала на мою защиту!! )))))) (при отношениях -200)

Ну то что она встала на защиту - это неудивительно.

CityLove

Какая-то Жанна д'Арк попалась

Этот казус случился по причине того, что никто не успел сменить британцев.

Британия не хотела терять титул защитника лютеранства.

Мостовик
Этот казус случился по причине того, что никто не успел сменить британцев.

Британия не хотела терять титул защитника лютеранства.

Но она не могла перейти в католичество являясь защитником веры лютеранство.

Нимор
Но она не могла перейти в католичество являясь защитником веры лютеранство.

Они могли принять требования повстанцев или по мирному договору сменить веру.

Мостовик
Они могли принять требования повстанцев или по мирному договору сменить веру.

Если по мирному договору то это поражение Великобритании и защитник веры автоматом убирается.

ViViSektoR

Скорее - по требованию повстанцев, Лондон был лютеранским ,стал католическим ,а у бритов была стаба -3, вся страна в восстаниях, даже Шотландию и земли в Ирландии потеряли. )))))

И ещё один - ну вообще анекдот! Мазовия с Московией распиляли Литву - остался Тевтонский орден (но, тем не менее, королевство!!). Дал тевтонам гарантию (Мазовия не сильно нравится со своими аппетитами), Пришла война, мазовы полезли к тевтонам, успели аннексировать их, потом мы с Московией потрепали в ответ Мазовию и я (как лидер коалиции) выделил Пруссию (именно их) - а там восстали уже в готовой Пруссии Прусские националисты, сидят сейчас, осаждают Мемель. ))))))))

Dramon

Матушка Россия в XVII столетииНажмите здесь!

Мастодонты Земли Русской

537925.jpg

Некоторое время спустя,особо интересно расположение Крыма и Казанского ханства

582980.jpg

Дела конфессиональные

525635.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dramon

ViViSektoR
Матушка Россия в XVII столетииНажмите здесь!

Мастодонты Земли Русской

537925.jpg

Некоторое время спустя,особо интересно расположение Крыма и Казанского ханства

582980.jpg

Дела конфессиональные

525635.jpg

[Cкрыть]

У Ярославльского Княжества есть неплохие шансы создать Россию ,правда ,католическую. ))))))

Нимор
У Ярославльского Княжества есть неплохие шансы создать Россию ,правда ,католическую. ))))))

У меня она как-то вообще шиитской была

Dramon

Самое интересное,что можно сказать собственными руками взрастил её,по мирному договору в период войн с Московией её создал,потом она разрослась даже шире этого,но гадина пошла не тем путем и оказалась в союзе с моими врагами (я тогда за Польшу играл) и я её это хорошенько ослабил,этим и воспользовались Запарожцы,а теперь они над Ярославлем глумятся....

Tartarian

Меня сначала удивило, потом заинтересовало и в конце концов рассмешило вот что:

Воевать против кочевников, которые реагируют только "на железо и золото" довольно сложно!

Можно только отбиваться, но захватить земли у них сложно - нужно отправлять кучу колонистов для присвоения захваченных земель. Договориться об аннексии по результатам войны как с цивилизованными странами нельзя. Никакая дипломатия на них не действует. Дикари одним словом.

Я играю за Астраханское ханство сразу посе его возникновения в 1459 году. С севера на меня валят орды казанцев, с востока ногаи, а на юге Кара Коюнлу (Черные Бараны).

Астрахань, как вы понимаете, никогда не была колониальной страной (смешно представить!).

Хотя Казанское ханство, Астрахань, Крым и Сибирь - это все осколки Золотой Орды, но тем не менее разработчики решили, что Крым и Астрахань более цивилизованные (каганат), а остальные кочевники (ханство).

Короче говоря, в предыдущей версии кочевников было легко теснить, в DW все наоборот.

Продвижение на восток очень усложнилось.

o_O

ОттоманыНажмите здесь!
 30c00cb54777.jpg

e23ef37d9383.jpg

[Cкрыть]

Dramon

Буйство красокНажмите здесь!

Странная была партия,ни Португалия,ни Испания не вели активной колонизации Америки и в итоге сами видете к чему это привело

561525.jpg

Южная Америка не Исключение,хотя тут хозяйничает Прованс (стоит сказать полностью переехавший туда из Европы)

554357.jpg

Даже язычников к XVII веку никто полностью не покарил

549236.jpg

Ну и напоследок непонятная надпись в районе Аляски

534901.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dramon

Мостовик

Даже глаза разбегаются от поводов для войны! Особенно от КБ "Очищение от ереси"!Нажмите здесь!
 74f3b5b3eab4.jpg [Cкрыть]

Мостовик

Ну в одной провинции восстание я еще понимаю, но сразу в трех?Нажмите здесь!
 6e12718fd032.jpg [Cкрыть]

Ну в одной провинции восстание я еще понимаю, но сразу в трех?Нажмите здесь!
 ]]>6e12718fd032.jpg]]>[Cкрыть]

У меня сразу в 5 востания были, причем неоднократно.

Мостовик
У меня сразу в 5 востания были, причем неоднократно.

Тогда все понятно. А то у меня всегда в одной было.

Изменено пользователем Мостовик

TrueSight
Буйство красокНажмите здесь!

Странная была партия,ни Португалия,ни Испания не вели активной колонизации Америки и в итоге сами видете к чему это привело

561525.jpg

Южная Америка не Исключение,хотя тут хозяйничает Прованс (стоит сказать полностью переехавший туда из Европы)

554357.jpg

Даже язычников к XVII веку никто полностью не покарил

549236.jpg

Ну и напоследок непонятная надпись в районе Аляски

534901.jpg

[Cкрыть]

А каким образом испанская кастилия нарисовалась?

типо кастилия, получив шиты на аляску, создала испанию, потом в аляске восстали кастильские националисты, обьявили независимость, а потом их испания обратно завоевала чтоле? :o

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 567596

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...