Интересности - Страница 39 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
Нимор
да-а 51 год. :D наверное 151.. а цифры исчезли наверное из-за русификации

Я играю на официальной версии от 1с, год - 1641, вот меня это и заинтересовало))

Niftu_Kal
ВЕНЕЦИЯ!?!?! Ну это уже слишком...

у меня там Литва была, вместо того чтобы развалиться как это обычно происходит она съела половину России и Казахскую орду, вторую половину съела Швеция а из русских государств остался только однопровинчатые Новгород (как ни странно там где и был) и Рязань где-то за Уралом

Нимор
у меня там Литва была, вместо того чтобы развалиться как это обычно происходит она съела половину России и Казахскую орду, вторую половину съела Швеция а из русских государств остался только однопровинчатые Новгород (как ни странно там где и был) и Рязань где-то за Уралом

Литва - это не так странно, у есть сухопутная граница с ордой, а вот Венеция как там оказалась...

Chaos Destroyer
Литва - это не так странно, у есть сухопутная граница с ордой, а вот Венеция как там оказалась...

Повоевала с Генуей - захватила 2 провы в крыму - начала колонизаторство - Колонизовала всю ЗО = Венеция в Сибири ;)

С уважением Chaos Destroyer

Leprekon

Особенно удивил подобный китай, который скоро доберется до Европы :001: - вот начнется мясорубка. хотя ничего удивительного нет, в общем-то...

Yankee

Помню, когда играл за Бранденбург, у меня тоже такое было B)

Думаю, не у одного меня возникает вопрос, как произошло вот ЭТО!? :blink:

6118bdcbecb8t.jpg

Специально зашел за Чиму, чтобы поподробнее рассмотреть это чудо природы.

Нимор
Думаю, не у одного меня возникает вопрос, как произошло вот ЭТО!? :blink:

Легко. Инки захватили Чиму, а потом не смогли справится с националистами. Инки отделилось и захватило Майя.

Изменено пользователем Расситер

Yankee
Легко. Майя захватили Чиму, а потом не смогли справится с националистами. Чиму отделилось и захватило Майя.

Молодец, догадался :D

P.S. Не майя, а инки.

Нимор
P.S. Не майя, а инки.

Тьфу, всегда путал Южноамериканские племена.

да-а 51 год. :D наверное 151.. а цифры исчезли наверное из-за русификации

Не. Скорее это просто бага из-за того, что игра была только загружена, или из-за использования читов со сменой страны и т.п.

Ведь не случайно 50 лет для национализации нужно)

Нимор
Не. Скорее это просто бага из-за того, что игра была только загружена, или из-за использования читов со сменой страны и т.п.

Ведь не случайно 50 лет для национализации нужно)

Такой баг появился сразу после аннексии Трансильвании, перезагрузок не делал, читами не пользовался.

sledopitt

Эльзас на Сицилии (это не имея выхода к морю)Нажмите здесь!
 e1f76c20d7f3t.jpg [Cкрыть]

Папа в ИсландииНажмите здесь!
 d27601527008t.jpg [Cкрыть]

Пы.Сы.: что два сообщения - виновен инет, как удалить - незнаю (аутист наверное)

Изменено пользователем sledopitt

Мостовик

[Cкрыть]

Так он вроде на Сицилию спокойно пройдет, если пролив не заблокирован вражеским флотом

sledopitt
 [Cкрыть]

Так он вроде на Сицилию спокойно пройдет, если пролив не заблокирован вражеским флотом

через пол-Европы? на кой ему?

prinigo
через пол-Европы? на кой ему?

А учитывая "специфику" союзов в DW. :rolleyes: Участвовал в подобной войне - вот и урвал себе кусочек.

(как вариант мог унаследовать)

Пы.Сы.: что два сообщения - виновен инет, как удалить - незнаю (аутист наверное)

удалил

Изменено пользователем prinigo

ViViSektoR

Крах Великобритании:

4b36462cf5c8ec625d45b778ebea4a8e.JPG

После распада отделились Шотландия, на севере Ирландии образовался Мит, на юге - Ленстер, а в самой Британии сменилась форма правления на Архиепископство! )))))))

Кстати, обидно - это большая колониальная империя, был династический брак с ней и шанс унаследовать. )))))

CityLove
А учитывая "специфику" союзов в DW. :rolleyes: Участвовал в подобной войне - вот и урвал себе кусочек.

(как вариант мог унаследовать)

Не мог. Он архиепископство

Изменено пользователем CityLove

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 567437

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...