Интересности - Страница 37 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интересности

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Странно, что не было еще такой темы.

Начну первым, показав небольшую подборку своих интересностей.

Начнем с некоторой неграмотности разработчиков:

ну нельзя было восстания еретиков хотя бы примерно закрепить за каким-нибудь районом, а то гусситы в прибалтике немного ошеломляют:

14c63ab44c6ct.jpg

Нужно упомянуть несколько странных фишек уже описанных в ААРе о Виджаянагаре:

1) мой король, будучи одновременно и королем Бихара (уния) каким-то образом командовать сразу 2-мя армиями. Ну прям Цезарь отдыхает:

dc49d359800ft.jpg

2)то, что подняты мною повстанцы, освободивше страну и ставшие законной армией, даже в случае войны со мной остаются ко мне лояльными, тоже кажется малость странным (та армия на скрине образовалась после объявления независимости Бароды из повстанчческого отряда профинансированного мною):

76f1fbeec63bt.jpg

Из той же партии: несмотря ни на что я никак не ожидал, что мало того Эфиопия изначально православна, но и необжитые африканские земли проповедывают ту же религию:

fdcdc1adfd4dt.jpg

Далее несколько скринов из партии за Византию:

занимательно, как православная Армения, не имея всю игру никакого! выхода к морю колонизировать или захватить одинокий островок у южной оконечности Аравии.

aca0c1f9601at.jpg

Вроде бы скрин как скрин, все бы ничего, да вот державы Афины не существует уже лет эдак 100, самолично захватил:

df2ad87e863et.jpg

Вот как 1 единственный одинокий кораблик черт знает откуда с индусами на борту мог достигнуть Русского моря? Причем впоследствии они там появлялись еще пару раз:

d20c7a27f32at.jpg

В той же партии за Византию интересная чехарда на русских просторах вышла:

пока Псков обживался на рязанских землях, укрываясь от злобных рыцарей с ведрами на головах (не иначе как город с собой перевезли))...

02f8b6eb4bbdt.jpg

...рязанцы, выкинутые из своего теремка отыгрывались на ни в чем не повинных новгородцах, широко загуляв на их просторах (с горя наверное перепились и устроили массовую драку))):

24b0a6d4d2cat.jpg

e3a79659f53et.jpg

драка грозила распространиться и гордые грузины предпочли миром отдать трон разбушевавшимся рязанцам (по унии). Вроде бы ничего странного и удивительного, но за 58 лет это было второе присоединение Грузии по унии (первое к Московии с последующим отделением). Надо обмолвиться, что и тут они опомнившись снова гордо отделились... чтобы через некоторое время снова по унии присоединиться к Московии)))

И в завершении поговорим о грамотности. Поправьте меня, если я не прав, но мне всегда казалось, что Испания обитает на ПирЕнейском п-ове:

68ee0567e4fft.jpg

Изменено пользователем Toxa777

Закреплённые сообщения
ViViSektoR

Это, скорее, к странностям:

РазНажмите здесь!
  95ce69a7fc13fad77bac65214d807bb5.JPG [Cкрыть]

и два ))))Нажмите здесь!
  686227a02c5e21f252dc27eff070d7be.JPG [Cкрыть]

это при том, что я с Марокко перед этим воевал, уже и мир и перемирие давным-давно, прохода, естественно, никакого не было и в союзе с Фесом, с которым как раз показана война, тоже не состоял.

Впервые вижу ТАКУЮ Шотландию:

Гигантомания ))))Нажмите здесь!
  ef4c3d62cfafd6d2a4f718753cf597de.JPG [Cкрыть]

Получилось довольно занятно: своего вассала, Шотландию, Англия присоединила и, практически сразу же, превратилась в Великобританию (правда, без Корнуолла - 2 провы, он отложился задолго до этого). Кстати, может это фича апрельского патча или ещё что, но у меня для Великобритании пришлось ждать 50 лет национализации Шотландии (тоже после вассальной аннексии). Но, Британия не смогла удержать всё это в своих руках - вскоре восстали шотландские националисты и освободили свою родину почти в стартовых рамках (без двух пров). Война революции продолжалась, восстания крестьян очень помогли шотландцам и вскоре (так как это апрельский патч) они по миру полностью аннексируют Великобританию (правда, из-за восстаний успел выделиться однопровинчатый Уэльс).

DarkArcher

вот первый прикол уже из Divine Wind:

EU31png_6513438_1370953.jpg

интересная картина - шотландцы (в юбках) воюют против Папы.

вспомнился один фильм про распри шотландцев и англичан. название не помню к сожалению, помню лишь, что главную роль играл Мел Гибсон. играл шотландца.

ну и в битве доблестные шотландцы, чтобы унизить англичан, извините, повернулись задом (под юбками у них нечего нет :D). а потом на них обрушился ливень стрел...

такую же картину представьте в Италии и папские войска вместо англичан :D

ViViSektoR

для DarkArcher

Этот фильм называется "Храброе сердце", кстати, на эту тему есть и одноимённая игра-стратегия выпуска конца 90-х годов.

Правил задолго до рождения??!! ))))Нажмите здесь!
  34988f8be2a8a4237b9f5e2d925259ed.JPG [Cкрыть]

Пояснение. )))))Нажмите здесь!
  b8b2a1b65124d9f228538f7f74533aec.JPG [Cкрыть]

Какое агрессивное имя, как раз для исламистов-фанатиков! )))))Нажмите здесь!
  30645fe362a92931e1f99bbf0c31210c.JPG [Cкрыть]

Иван Иванов

Папские революционеры (долой понтифика!!!)Нажмите здесь!
 image.jpeg

[Cкрыть]

Толковый регент (3-5-7)Нажмите здесь!
 image.jpeg [Cкрыть]

Иоанн аж XXIII (интересно, сколько ещё таких монстров будет?)Нажмите здесь!
 image.jpeg [Cкрыть]

Хорошая картинаНажмите здесь!
 image.jpeg [Cкрыть]

И регент, и наследник довольно-таки толковые люди. Ну и регент очень скоро уйдёт в отставку.

Правитель 3-3-9 (вот такие претенденты бывают)Нажмите здесь!
 image.jpeg [Cкрыть]

Западная ЕвропаНажмите здесь!
 image.jpeg [Cкрыть]

Франция распалась, англичане неплохо держат позиции. А Бургундия является императором.

И ещё: Португалия умудрилась раньше Арагона захватить Наварру. До сих пор держит.

Изменено пользователем Иван Иванов

WildCat
Иоанн аж XXIII (интересно, сколько ещё таких монстров будет?)

Вполне реально. До XV в. имя Иоанн было самым популярным среди понтификов - Иоанн XXII был 196м папой римским ещё в 1316-1334 годах. То, что в следующий, 23й, раз имя Иоанн взял себе только 261й римский папа и произошло это только в 1958 году связано с тем, что Иоанном XXIII именовал себя в 1410-1415 гг. антипапа Бальтазар Косса. Его личность была настолько одиозна, что он был низложен Констанцским собором, и больше 500 лет ни один папа не хотел принимать этого имени.

Правитель 3-3-9 (вот такие претенденты бывают)

Для государств с племенной формой правления подобные правители не редкость. Возможно, таким образом "Парадоксы" решили хоть чуть-чуть компенсировать навешанные на эту форму правления малусы.

Нимор

При таком хорошем правителе, такой ужасный регент(3-3-3)Нажмите здесь!
 eu31z.png [Cкрыть]

Долгожитель)Нажмите здесь!
 eu32.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Расситер

sledopitt
 eu31z.png[Cкрыть]

ну нифига ж себе правитель :king2:

у меня недавно был 7-6-8 так я прыгал от счастья

а сейчас наследник 3-3-5 :001:

Вполне реально. До XV в. имя Иоанн было самым популярным среди понтификов - Иоанн XXII был 196м папой римским ещё в 1316-1334 годах. То, что в следующий, 23й, раз имя Иоанн взял себе только 261й римский папа и произошло это только в 1958 году связано с тем, что Иоанном XXIII именовал себя в 1410-1415 гг. антипапа Бальтазар Косса. Его личность была настолько одиозна, что он был низложен Констанцским собором, и больше 500 лет ни один папа не хотел принимать этого имени.

а также с Иоанном Безземельным, который потерял большинство континентальных владений Англии и подписал Великую Хартию Вольностей 15 июня 1215 года.

после этого ни в одной уважающей себя европейской династии не называли наследников Иоаннами. (хотя, Иван Грозный :king2:)

сорри за оффтоп :023:

Изменено пользователем Никита Николаев

Мостовик
 ]]>]]>[Cкрыть]

Долгожитель)Нажмите здесь!
 ]]>]]> [Cкрыть]

Ну бывает ведь! Искренне завидую! :022:

А меня сейчас такие умственно отсталые! :020:

Нимор
Ну бывает ведь! Искренне завидую! :022:

А меня сейчас такие умственно отсталые! :020:

Да уж, мне действительно везло в той партии. Я уже писал об этом в этой теме)

Нимор

Не многовато ли?)Нажмите здесь!
 eu33i.png [Cкрыть]

Мостовик
 ]]>]]>[Cкрыть]

Дикий народ! :lol: Наверно там все общая драка была - в Царя горы играли!

prinigo
 eu33i.png[Cкрыть]

:D Если все одновременно - то это наверное баг.

Мостовик
:D Если все одновременно - то это наверное баг.

Да нет бывает по нескольку за раз в племенных формах.

Нимор

Это не все) Я ещё окон 5 закрыл)))

ViViSektoR
 eu33i.png[Cкрыть]

Кстати, и я с таким сталкивался неоднократно. Интересно, и как же они правили все вместе?! Самому было интересно. ))))))

Мостовик
Кстати, и я с таким сталкивался неоднократно. Интересно, и как же они правили все вместе?! Самому было интересно. ))))))

Они так быстро сменяли друг друга. На троне остается всегда последний. Кто наверно больше бус и мяса пообещает племени.

ViViSektoR
Они так быстро сменяли друг друга. На троне остается всегда последний. Кто наверно больше бус и мяса пообещает племени.

Да, согласен, но если это происходило в один день?! (по-моему, я даже похожее выкладывал в "Интересностях"), как такое могло происходить тогда?! )))))

Мостовик
Да, согласен, но если это происходило в один день?! (по-моему, я даже похожее выкладывал в "Интересностях"), как такое могло происходить тогда?! )))))

Вот пример из цивилизованной Франции 2 августа 1830г.

Карл X - Людовик XIX - Генрих V

последствия революции.

Изменено пользователем Мостовик

Нимор
Вот пример из цивилизованной Франции 2 августа 1830г.

Карл X - Людовик XIX - Генрих V

последстия революции.

Ладно трое, но девять одновременно?!

Мостовик
Ладно трое, но девять одновременно?!

Я сталкивался с этим в игре и пришел к выводу:

племенная форма правления+восстания претендента, а то и двух.

Они не сразу все девять появляются. Если делать скорость очень медленно (когда воюешь со всем миром помогает) то видно, что сообщения появляются не все сразу, а друг за другом.

Думаю стал правителем один, его сместили, прямо наверняка в тронном зале (ну типа как Земский собор в 1612 году все наглые и власти хотят).

В зале сидят несколько претендентов. С оружием. Кто остался последним тот и правитель. И выходит окровавленный из зала.

С ним теперь разговоры и будем разговаривать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 567327

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

196

• ViViSektoR

109

• CityLove

98

• Мостовик

91

• Иван Иванов

90

• prinigo

79

• Dramon

79

• Isaac New

73

• nagatofag

65

• Kala4

62

• Sergey Ace

60

• Chaos Destroyer

57

• DarkArcher

54

• DenDy

44

• Дон Антон

43

• Dmsrdnv

42

• Ivashka

40

• Император Российский

38

• Diplomate

37

• Flashblacker4

37

• Sayfer

33

• Аркесс

31

• Воле Шойинка

31

• KoDer666

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Урааа, сайт заработал. Вчера набрал гору текста, нажал отправить, а сайт лежит. Улыбнуло: Еще были аналогичные - племенная деспотия Украина, правил в ней какой-то Василий фон Люксембург,

Хоттабыч

Смутное время, количество разного рода претендентов, гуляющих по стране стремилось к бесконечности. Армии у правительства почти не осталось, выскакивает объявление: страна разрушена, стабильность упал

Myxach

Про согласен  - не согласен это вообще отдельная тема. У Меня сейчас орда в интерфейсе не принимала поражение, ну спокойно прислала его сама O_o.       Пытаешься выбрать военный

Колонизатор

@Aurelius36 @AniSis Интересная карта 1816 года?)

Колонизатор

Для меня разница в карте колоссальная) В Африке дафига племён, вместо ВБ какое-то индийское гос-во, Тибет, Фудзима и Марокко, зажрались, в Германии мало стран и т.д.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...