Перевод игры Wars Of Napoleon - Страница 10 - Wars of Napoleon (WON) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Перевод игры Wars Of Napoleon

HeinzG

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)

9) исправление ошибок размещения на карте городов и крепостей , а также структур (заводов ,верфей ,арсеналов ,складов и т.п  ) в них. 

Тут по большому счету нужна помощь  просто в обнаружении этих ошибок и указании что и куда  нужно исправить . Многие ошибки обсуждались на ageod-forum и надо сперва изучить его. 

Сам процесс исправления я готов взять на себя .

10) исправление самой карты - 

Тут тоже нужна помощь только в обнаружении этих ошибок , сам процесс исправления карты , в связи с его сложностью , я готов взять на себя . Но если есть желающие освоить редактор карт Exmap то с радостью помогу в этом . 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

11) создание сценария ГрандКампании с перевёнными на русский  язык имёнами военачальников ,городов и названий структур (сооружений )  . 

Этот особый сценарий будет полностью на русском и он будет доступен только для игры в одиночку или же игры с другими русскоязычными игроками. 

Работа заключается в редактировании файла сценария в  обычном текстовом редакторе - простая  замена английских имён и названий на русские . 

675.png

12) доделать перевод сообщений о автоматическом повышении военачальников в звании . 

Работа состоит в копировании стандартной фразы о повышении с добавлением переведенного на русский имени-фамилии военачальника .

Stratman
(изменено)
10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

4) Исправление графики моделей подразделений и военачальников , включая создания индивидуальных портретов для всех военачальников имеющих сейчас абстрактный портрет . 

Этим планирует заняться коллега Stratman. 

Подтверждаю (в базе уже накоплено более 700 картинок) и с большим нетерпением жду когда смогу приступить.

Но в начале планирую закончить графпак к RUS Gold (1ю часть - юниты и 2ю часть -  генералы).

10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

7) создание уникальных картинок для всех городов и структур (зданий ) в них, место одинаковых для всех городов сейчас. 

В принципе, и это я могу взять на себя, когда закончу сам графпак к WON.

В графпаке WON я не планирую менять названия юнитов, чтобы графпак легко вставал и в ванилу и в Ваш мод.

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Stratman сказал:

В принципе, и это я могу взять на себя, когда закончу сам графпак к WON.

Буду иметь в виду ,но пока всё же будем считать это работу вакантной . 

Northern Neighbour
(изменено)

Как тебе такое Илон Маск  ?! 

850.png

851.png

@Stratman - как вам такой формат портретов ?  И не надо ничего вырезать .

Думаю что подобный фокус можно сделать и с картинками юнитов . 

Stratman
11 час назад, Northern Neighbour сказал:

- как вам такой формат портретов ?

Если не вырезать фон, то не будет виден цвет фракции в панели юнитов. Генералы действительно смотрятся  неплохо, а юниты на белом фоне- будут плохо выглядеть.
К тому же избавление от белого фона происходит за секунды. Дольше подгоняется картинка юнита для нижней панели - по высоте и размеру.

Если же фон сложный (в группе солдатиков, местность), то в таком случае вырезка фона действительно кропотлива, но без нее никак не обойтись- иначе картинки будут смотреться аляповатыми цветными пятнами.

Northern Neighbour
2 часа назад, Stratman сказал:

Если не вырезать фон, то не будет виден цвет фракции в панели юнитов.

Ну опытный игрок любитель истории должен учиться различать войска и генералов по цвету и крою их мундиров  )) 

Но я  конечно подумал об использовании таких портретов только в панели характеристик . 

Когда такой портрет видишь то уже на уродства авторское виденье ванильных портретов смотреть не хочется . 

юниты на белом фоне- будут плохо выглядеть.

Ну здесь наверное вы правы ,хотя есть хорошие планшеты а одиночными фигурами солдат и они тоже бы возможно  смотрелись неплохо. 

Кстати доп.плюс от такого большого портрета - это то что тест биографии появляется от наведения курсора на любую точку картинки. 

Может быть и мелочь но я например при освоении игр ageod не сразу догадался что надо наводить курсор на саму фигуру .

Northern Neighbour

Если не вырезать фон, то не будет виден цвет фракции в панели юнитов.

А если подумать серьезно то и в правду - зачем этот фон нужен ? Я бы оставил его только для  изображений на карте , что бы можно было отличить своих от чужих ,а вот в нижней панели это может быть  излишне так как фракция или подфракция юнита показана в его характеристиках , ,причем по сути три раза - цвет фона  значка НАТО, тег фракции ,а ещё и флаг снизу  большого портрета . 

Stratman
(изменено)
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Но я  конечно подумал об использовании таких портретов только в панели характеристик . 

Когда такой портрет видишь то уже на уродства авторское виденье ванильных портретов смотреть не хочется .

О! Я только сейчас заметил, что вы используете увеличенный «полный» портрет в панели характеристик. Конечно, это смотрится однозначно лучше ванилы! Настоящий портрет в стиле эпохи.

Другое дело, что тогда придется ВСЕ портреты в игре делать в «вашем» стиле. Но я то планирую в графпак WON добавлять только пропущенные портреты генералов. Их буду делать конечно же в общем стиле. 
Я сохраняю исходники так что если кто-то захочет потом сделать в «вашем» виде - часть материала у него будет.

5 часов назад, Stratman сказал:

А если подумать серьезно то и в правду - зачем этот фон нужен

Фон как таковой не нужен, но, поверьте, когда фон будет белый - это смотрится некрасиво. Я сначала так и делал, когда не разобрался как убрать фон.

И повторюсь убрать белый фон - это секунды.

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour

Фон как таковой не нужен, но, поверьте, когда фон будет белый - это смотрится некрасиво

Так я не предлагаю оставить белый фон - Я за то чтобы оставить естественный фон картин из  той же Галереи  героев 1812 года . 

Northern Neighbour

Другое дело, что тогда придется ВСЕ портреты в игре делать в «вашем» стиле. Но я то планирую в графпак WON добавлять только пропущенные портреты генералов. Их буду делать конечно же в общем стиле. 

Я прекрасно понимаю ваше желание минимизировать работу  но как вы собираетесь делать новые портреты в  стиле игры ? В ваниле они выглядят как  пропущенные через какой то фильтр - примитивизатор ,но скорее их так перерисовывал художник игры . 

Я делал несколько изображений  русских генералов по их  портретам из Галереи 1812 года и они заметно отличались  в лучшую сторону по детализации от ванильных ,даже на карте . 

Stratman
12 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Так я не предлагаю оставить белый фон - Я за то чтобы оставить естественный фон картин из  той же Галереи  героев 1812 года . 

Я то говорю про юниты (пехота, кавалерия), а не про генералов. Для генералов фон картины в панели юнитов можно и оставить, но лучше чтобы они были в стиле с остальными в стеке (без фона). А в окне характеристик будут в виде портрета (как в вашем примере).

7 минут назад, Northern Neighbour сказал:

как вы собираетесь делать новые портреты в  стиле игры ? В ваниле они выглядят как  пропущенные через какой то фильтр - примитивизатор ,но скорее их так перерисовывал художник игры

Я имел в виду в размере портретов ванильных генералов. Да, по стилю они будут отличаться (и поэтому я сначала не хотел делать генералов), но желание иметь в игре реальные лица взяло вверх. 
Но, повторюсь, переделывать все портреты генералов в игре - это огромная работа… я все-таки игрок, а не моддер. Сделав графпак, начну заново гранд-кампанию в WON - вот моя мотивация.

Northern Neighbour
i

загрузка текущего состояния  переведенной игры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Наконец то сделал перевод непереводимых пунктов  характеристик и их всплывающих описаний . Это было не просто - пришлось создать отдельную копию движка   NGC(ru).exe и уже в нем переводить тексты и термины.

869.png

870.png

871.png

872.png

873.png

Текст описаний конечно ужасно сжатый , но так как написан он в самом движке то заменять его на русский можно только символ в символ и это максимум что можно  сейчас с этим сделать.

Stratman

и это максимум что можно  сейчас с этим сделать.

Мне кажется, что весьма неплохо получается! 

В тексте закралась грамм. ошибочка: "сколько VP/NM потеряется" (без мягкого знака).

Northern Neighbour
20 минут назад, Stratman сказал:

Мне кажется, что весьма неплохо получается! 

В тексте закралась грамм. ошибочка: "сколько VP/NM потеряется" (без мягкого знака).

Благодарю, исправил.

А фраза  ".. при обходе при повышении менее старшим.. " вас не покоробила ?  Меня аж мутить начинает от ее перечитывания:Cherna-facepalm: , но лучше варианта я не придумал ..

Stratman

Может быть тогда так: «Влияет на то, сколько VP/NM будет потеряно в случае если командующим Армии назначен генерал не с максимальным Старшинством, или если командующий уйдет в отставку». 
Но слов получилось больше.

Northern Neighbour
(изменено)

Может быть тогда так: «Влияет на то, сколько VP/NM будет потеряно в случае если командующим Армии назначен генерал не с максимальным Старшинством, или если командующий уйдет в отставку». 
Но слов получилось больше.

О том и речь - ни на один знак больше того что есть я увеличить текст не могу .

Какого хрена эти и множество других фраз и терминов авторы запихнули в exe я понять не могу ..

_________
добавлено 3 минуты спустя

Влияет на то, сколько VP/NM будет потеряно в случае если командующим Армии назначен генерал не с максимальным Старшинством, или если командующий уйдет в отставку»

Но всё таки попробую вашу формулировку впихнуть заданные рамки , она звучит понятнее. 

Northern Neighbour

С этими характеристиками вообще беда - у одной нет всплывающего описания ,у другой вместо своего показывается описание характеристики Патруль .

При этом самое смешное что  авторы заботливо прописали в файлах локализации все-все описания  и термины .... ТОЛЬКО ВОТ ИЗ ЗА КРИВОГО КОДА МНОГИЕ ИЗ НИХ ТАК И НЕ РАБОТАЮТ ... 

Northern Neighbour

И я вот поражаюсь тому  почему такие ошибки никто не исправил в то время когда играми ageod активно занимались и выходили патчи ?? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20482

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Лёлик

Перевод руководства игры Wars of Napoleon.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Stratman

Не слышал, попытался найти хоть какое-то упоминание об этом - пусто. Похоже на фантазию разработчиков. На мой взгляд, не очень удачную.

Stratman

Вот что я еще нашел. Возможно об этом узнали и разработчики и немного прикололись)  

Northern Neighbour

Вот перечень удаленных мной стандартных портретов и портретов авторов игры и их друзей  активных игроков- мододелов : а ведь некоторые лица  я хорошо помню по игре , и имена  тех военачальн

flajbi

Да вообще уже как будто бы ошибки в названиях на английском (!) нашёл. Знать бы как подобрать серийник к "ознакомительной версии", можно было бы на карте проверить, действительно ли это тот самый горо

Northern Neighbour

Осуществил свою давнюю задумку  попробовать добавить в игру уникальные картинки городов и  структур , а также дать русские названия городам.          (

mkrass

Корпуса во французской армии начала 19 века существовали только во время войны. 1814-1815гг (между первым отречением Наполеона и началом "Ста дней") это мирное время, и корпусов в армии не было. Divis

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...