Мафия 52. Blood Brothers - Страница 35 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

45
  • Основано

• Лидер

Forgy
  • Просмотров

52970
  • Рейтинг

Мафия 52. Blood Brothers

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ЯRopolk
8 часов назад, Vladian сказал:

В целом, не считаю, что улики были слишком легкие..

Нормальные были улики, просто игроки слишком умные. Этого я не учел.

6 часов назад, Chestr сказал:

что улики нужно утруднять.

Согласен. Следующая моя игра будет точно с уликами, я продолжу добиваться нужного градуса сложности. Примерно 2 из 10 - показатель нормальной разгадываемости, ИМХО. Не только по уликам должны казнить, весело когда мирные ошибаются и казнят кэпов.

Forgy
1 час назад, ЯRopolk сказал:

Примерно 2 из 10 - показатель нормальной разгадываемости, ИМХО.

если уж быть беспристрастным, соотношение должно быть 50 на 50, но этого не достигнуть никакими методами, слишком много факторов, на которые нельзя повлиять. но кто сказал, что мафы в 80% должны уходить от наказания?.. у Дона улики, например, разгадывались неверно, просто так получилось, что указывали на того же человека. раньше мафы и старались как раз разгадать иначе, натянуть на другого и убедить остальных. а еще всякие подкиды, избегания казни и переводы голосов, да даже убийства "умников" дают возможность продержаться подольше. и не стоит ожидать, что в мафии без улик мирные будут беспомощными овечками.

и да, еще забавно наблюдать, когда про лёгкие улики ноют те, кто их никогда не разгадывает (я не про кого-то конкретно сейчас, просто на старой площадке насмотрелась разного). но действительно красноречиво, когда гадают, грубо говоря, 3 из 15, а мафы плачутся, что всё против них. ну, так бывает. улики может разгадать вообще только один человек, и быстро (знакомую картинку увидит, например). и все могут ему поверить, тут тоже ведущий с уликами виноват?..

я согласна с тем, что мафов надо усилять, чтобы разгаданные улики не означали 100% казнь. и улики тоже будут по возможности загадываться сложнее. но и мафы не должны перекладывать всю ответственность на ведущего. мафии не стоят на месте, прощупали, поняли, будем пробовать иначе (но это я уже не раз писала). и не стоит думать, что я не понимаю возмущений Честра, на меня саму как-то была улика с переведенным текстом песни, названием которой был мой ник.

Изменено пользователем Forgy

Forgy

...а еще иногда бывает обидненько, когда ты не один час потратил на разгадку улик, перегуглил всё из кучи профилей, повертел в редакторе по-всякому картинки, ценой невероятных усилий таки разгадал и утянул мафа на виселицу, а в конце выслушал нападки на ведущего, что это просто потому, что всё просто было (опять же, не какой-то конкретный случай, но бывало)

spacer.png

Alterus
В 20.01.2022 в 02:35, ЯRopolk сказал:

Нормальные были улики, просто игроки слишком умные. Этого я не учел.

Что-то ты плохо о нас думал :D 

Kapellan
В 19.01.2022 в 18:48, Vladian сказал:

Мирным весело, когда удается вычислить мафию, но если бы не удалось вскрыть улики, то скорее всего уже вы порешали бы нас, как детей.

Мы только 1 день не казнили, все остальные дни казнили без ошибок + твой выстрел мстителя. И всё равно были в шаге от поражения.

Chestr
1 минуту назад, Kapellan сказал:

казнили без ошибок

Ключевой момент. Такого очевидно не должно быть. Убийство = смерть убийцы в 80-90 процентов случаев, крайне хреновая формула. 

ЯRopolk
3 часа назад, Chestr сказал:

Ключевой момент. Такого очевидно не должно быть. Убийство = смерть убийцы в 80-90 процентов случаев, крайне хреновая формула. 

Он говорит о том, что если бы Адью к конце проголосовал в Генри, всё! Мирные бы проиграли и триумфальное разгадывание улик не помогло бы. Так что, в целом разгрома нет. 

Изменено пользователем ЯRopolk

Chestr
11 час назад, ЯRopolk сказал:

Он говорит о том, что если бы Адью к конце проголосовал в Генри, всё! Мирные бы проиграли и триумфальное разгадывание улик не помогло бы. Так что, в целом разгрома нет. 

В этой партии мафия по мафии не стреляла. Плюс мирные сами себе проблемы создавали заменой игроков. Нужно же все факторы в комплексе учитывать, правильно? 

ComPass

Маленький AAR по прошедшей игре

хотя игра и закончилась давно, бури эмоций улеглись и эйфория улетучилась, позабылись некоторые яркие моменты, оставив приятное послевкусие, но хотелось бы подытожить, поделившись мафскими впечатлениями, и поблагодарить всех игроков и ведущего)

если мои сочатлановцы заметят ошибки в рассуждениях, то исправьте

ночь 1

самый сложный выбор жертвы первой ночи практически отсутствовал, мне удалось лоббировать на эту роль Даркеста. не то чтобы я запал на него, но кто еще подходил для этой роли лучше всех? я видел как он убивал, лечил его. пришло время умирать. но после всего, что было между нами, я не мог это сделать лично( поэтому исполнять отправился Кшиштоф.

день 1

не самый лучший день. Кши был обречен.

ночь 2

вот сейчас было интересней, поскольку Альтерус был опасен и он был приоритетом. но сомнения все же были - Честр пойдет добивать его или будет отсиживаться и, возможно, днем сумеет выкрутиться? или все же по Честру сработает снайпер? сегодня мы убивали первыми и решили все же сделать Альтеруса, теоретически, если бы вторые мафы решили не убивать никого этой ночью или выбрали бы другую цель и Честр остался бы жив после ночи, то убийство Альтеруса можно было спихнуть на Честра.

и да, мы всегда ждали БУМ!

день 2

все прошло нормально. на меня ничего не нарыли, стрелок был разгадан нами по улике, но Арх чуть не спалился тем, что обнародовал ее. спасло то, что нд стрелка по слежке терялось. ну и Дессел задавал мне неудобные вопросы, привлекая внимание остальных.

ночь 3

вторую ночь подряд я бегал по нашему бункеру и орал что Фо маф! не знаю, поверили ли мне или просто сделали вид чтоб угомонился. я решил никуда не ходить ночью, потому что сегодня просыпался воришка и по наводке Дессела мог ко мне заявиться. да и убивать его я не собирался чтобы не спалиться интересом.

день 3

воришка сходил вхолостую. а вот Москит активничал нешуточно, да и Капеллан вел себя дерзко, не первый день кстати, что наводило на мысли о том что он бомбист-провокатор.

ночь 4

коллегиально решили все же идти к Москиту, во-первых - убивали мы первыми и если он был капитаном мирных, то ничего не теряли, а во-вторых на него точила зубы вторая мафия и она могла его добить, и руки у нас чистые, и цель устранена.

день 4

все прошло удачно - пол-Москита мы разместили в трофейном зале

ночь 5

решили что Арх ночью спит, поскольку сегодня просыпался воришка а Арх попадал под подозрение по исключениям, его могли чекнуть. ну и я шел убивать Марка, хотя знали уже что Капелан не бумкнет, Фо тоже была явно мирная. хотя они и были опасными, но, вероятно, мы решили просто поугорать или просто я протупил, спалившись накануне и, будучи в подавленном состоянии, не смог принять взвешенное решение. я взял наше шершневое знамя и отправился воевать.

день 5

штош. меня выдал волочившийся сзади парашют флаг. ну и ладно

но этот день был самым веселым днем) не скрою - мы мерзко хихикали когда город скандировал шайбу! финал! да что там хихикали, мы откровенно ржали у себя в каморке когда Фо потребовала финал, а потом трибуны взорвались, когда Капеллан тоже подтянулся в очередь.

ночь 6

решили просто убить Фо.

день 6

это был самый длинный день. метания Капеллана напоминали качку на корабле и мы в любой момент могли опрокинуться, Арх пытался держать равновесие по Пясту, придерживая двойной голос. но все сломал Адью)

игра вышла хорошая, в городе оказались достойные соперники, все-все и не упомянутые в отчете в том числе. приятно было сыграть со всеми вами, спасибо за игру)

отдельное спасибо моим чатлановцам Арху, Кшиштофу и ведущему Ярополку за веселую игру, повеселились знатно, мы были отличной командой) вы стоически сдерживали мой словесный фейерверк!)

ЯRopolk
1 час назад, Chestr сказал:

В этой партии мафия по мафии не стреляла. Плюс мирные сами себе проблемы создавали заменой игроков. Нужно же все факторы в комплексе учитывать, правильно? 

Конечно. В комплексе игра получилась упорная, без разгрома.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 689
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26859

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

148

• Forgy

106

• Dondolone

64

• Москит

52

• Дессел

43

• ComPass

39

• Henry Piast

38

• ARXx

36

• Chestr

35

• ЯRopolk

32

• Vladian

26

• Марк Тремонти

17

• Кшиштоф Пшебижинский

16

• Alterus

15

• enot1980

12

• Kreismalsarion

6

• Сэнсэй

3

• DARKEST

1

• Torn Knight

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

ФИНАЛ Четверо зашли в главный зал особняка покойного Белова. Дарэл вонзил свой взгляд в господина Бальзу, прожигая его мозг: - В твоей голове грязь, Миклош - произнес он - ты обезумел, ты по

ЯRopolk

Игра создана по мотивам серии книг А. Пехова "Киндрэт"   Они - хозяева этого мира. Они - серые кардиналы. Они - вершители судеб. Люди небрежно их называют вампирами, кровососами, упырями, но

ЯRopolk

1 день           Все разбрелись по особняку. Кто-то принялся изучать объекты искусства, которыми был заставлен весь дом, кто-то начал листать книги в библиотеке, а кто-то вовсе просто развал

ЯRopolk

Forgy @Дессел @ARXx @Kapellan @Москит @Dondolone @ComPass @Vladian @enot1980  @Henry Piast @Antossimus @darkest@Alterus @Chestr@Кшиштоф Пшебижинский   Насладившись казнью никого, гости

ЯRopolk

2003 год. Москва. Поздний сентябрьский вечер предвещал победу долгожданной ночи над губительными лучами солнца. Благостная темнота покрыла особняк господина Белова. Это был большой, даже огромный дом,

ЯRopolk

2 день   Время шло к полуночи. Chestr решил собственноручно провести расследование, и узнать, кто совершил дикое смертоубийство в подвале. Он осторожно спустился по лестнице в подвальный пол

ЯRopolk

4 день   На кухне, среди перевернутой мебели и разбитой посуды, один из гостей держал за грудки Henry Piast'а и бил его затылком об холодильник: -ЭТО СДЕЛАЛ ТЫ! ТЫ ИХ ВСЕХ ПОГУБИЛ! - ре

ЯRopolk

Убийца найден, ни у кого не было сомнений. Настроение у посетителей особняка немного улучшилось. Кшиштоф Пшебижинский гордо принял мучительную казнь, умирая он крикнул: "Ня, смерть!"  Почти все п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...