Мафия 52. Blood Brothers - Страница 8 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

45
  • Основано

• Лидер

Forgy
  • Просмотров

52970
  • Рейтинг

Мафия 52. Blood Brothers

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Kapellan
1 минуту назад, Forgy сказал:

есть догадка. напоминает знак усмирения из Dragon Age

А у него разве где-то упоминается ДА?

Alterus
3 минуты назад, Forgy сказал:

но причем первое января?..

С вики же: 

Цитата

этот экипаж «отличился» ещё и тем, что первым в истории космонавтики встретил на орбите Новый год (в ночь с 31 декабря 1973 года на 1 января 1974 года)

Forgy
3 минуты назад, Kapellan сказал:

А у него разве где-то упоминается ДА?

не, просто ассоциации с печатью на лбу, под спойлером

Kapellan

Хм. А если так? Указание на 1 января, это не непосредственно новый год, а просто год.

Что выводит нас на польский фильм A Year of the Quiet Sun, который был снят под началом Кшиштофа Занусси.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Правда я не уверен что оно именно так на русском произносится. Я про имя в статье.

Изменено пользователем Kapellan

Кшиштоф Пшебижинский
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Хм. А если так? Указание на 1 января, это не непосредственно новый год, а просто год.

Что выводит нас на польский фильм A Year of the Quiet Sun, который был снят под началом Кшиштофа Занусси.

на сухую то зачем натягивать?

Сэнсэй

Очень нравится разгадка про БиБопа - выглядит действительно достоверно)

С остальными ещё подумаю.

П. С. Касаемо разгадки на меня могу отметить, что членство в анти-алкогольном обществе - наверное, наименьшая из причин известности Кураева. В моей семье его уважают, часто натыкался в инете и ирл на его обсуждение, но эта деталь не всплывала вообще никогда.

Но не буду следовать примеру Компаса и слишком много говорить о себе - в принципе, про эту разгадку уже сказали, что она какая-то неполная)

П. П. С. Отдельно замечу, что постоянно испытываю диссонанс от описания сеттинга - на первый взгляд кажется, что игра по Vampire: The Masquerade, на второй - становится очевидно, что совсем не то((

П. П. С. Это не было намёком, что за всю историю мафиозничества я так и не встретил ни одной игры по VtM, а надо бы.

бы. 

П. П. П. С. А вот это уже был намёк!

П. П. П. П. С. Кажется, пора перестать писать ряды посткриптумов длиннее, чем основное сообщение.

Forgy
3 минуты назад, Alterus сказал:

С вики же: 

да, только я астронавта не привязывала, у меня совсем другая ассоциация со "спокойным солнцем", на которой не настаиваю)

Kapellan

Хм, да. В русской версии вики это именно Кшиштоф.

Только что, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

на сухую то зачем натягивать?

Что поделать. С первой загадкой 100% попадание, а со второй уже начинаем натягивать всё что рядом окажется:108196:

Forgy

короче, казнить предлагаю Кшиша, даже если со второй разгадкой затупим, есть почти железная первая. и нет подкида.

Кшиштоф Пшебижинский
2 минуты назад, Kapellan сказал:

100% попадание

простое совпадение

Kapellan
Только что, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

простое совпадение

Три из трёх? Да брось. Лучше начинай чертить ННК-круг:108196:

Кшиштоф Пшебижинский
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Три из трёх? Да брось. Лучше начинай чертить ННК-круг:108196:

ну да, просто случайное совпадение

Alterus

В общем, при запросе Кшиштоф Пшебижинский не нахожу ничего, зато при запросе Кшиштоф первым гуглился как раз Кшиштоф Занусси. И в первом же абзаце вики упомянут фильм "Год спокойного солнца". В случае с астронавтом искать книгу пришлось бы дольше. Так что скорее всего прав именно @Kapellan, а не @Dondolone, учитывая то, как Ярополк скорее всего составлял улику. Да и даже если мы не точны, то совпадение с "Ковбоем Бибопом" железное: и год, и джаз, и собака на месте. Подброса здесь нет. 

Поэтому предлагаю казнить Кшиштофа, а с Честром, который скорее всего откупится, разобраться ночью, если есть кому. Также для порядка неплохо бы разгадать и подброс с продажей 1/6 части суши. 

Vladian
12 минуты назад, Kapellan сказал:

Хм, да. В русской версии вики это именно Кшиштоф.

Эта версия мне тоже нравится.

10 минут назад, Forgy сказал:

короче, казнить предлагаю Кшиша

Да, сначала лучше его, как члена второй мафии, который не сможет откупиться от казни, в отличие от Якоба.

Forgy

@Кшиштоф Пшебижинский  наверняка будет забавно делать "пшшш" на солнце :sun:

spacer.png

Vladian

А Якоба - Честра пусть тогда Светлов прикончит, как правильно предложил Альтерус.

Кшиштоф Пшебижинский

не надо из меня делать пшшш, по первой улике все совпадения случайны, а вторая слишком притянутая 

Alterus
3 минуты назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

не надо из меня делать пшшш, по первой улике все совпадения случайны, а вторая слишком притянутая 

Предлагай свои собственные разгадки улик, другого выхода у тебя нет. 

Кшиштоф Пшебижинский
2 минуты назад, Alterus сказал:

Предлагай свои собственные разгадки улик, другого выхода у тебя нет. 

я бы с удовольствием, но у меня уже почти полночь, так что остается только надеяться на благоразумие большинства

Kapellan
7 минут назад, Alterus сказал:

Рикролить обреченного это неконвекционно!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 689
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26892

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

148

• Forgy

106

• Dondolone

64

• Москит

52

• Дессел

43

• ComPass

39

• Henry Piast

38

• ARXx

36

• Chestr

35

• ЯRopolk

32

• Vladian

26

• Марк Тремонти

17

• Кшиштоф Пшебижинский

16

• Alterus

15

• enot1980

12

• Kreismalsarion

6

• Сэнсэй

3

• DARKEST

1

• Torn Knight

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

ФИНАЛ Четверо зашли в главный зал особняка покойного Белова. Дарэл вонзил свой взгляд в господина Бальзу, прожигая его мозг: - В твоей голове грязь, Миклош - произнес он - ты обезумел, ты по

ЯRopolk

Игра создана по мотивам серии книг А. Пехова "Киндрэт"   Они - хозяева этого мира. Они - серые кардиналы. Они - вершители судеб. Люди небрежно их называют вампирами, кровососами, упырями, но

ЯRopolk

1 день           Все разбрелись по особняку. Кто-то принялся изучать объекты искусства, которыми был заставлен весь дом, кто-то начал листать книги в библиотеке, а кто-то вовсе просто развал

ЯRopolk

Forgy @Дессел @ARXx @Kapellan @Москит @Dondolone @ComPass @Vladian @enot1980  @Henry Piast @Antossimus @darkest@Alterus @Chestr@Кшиштоф Пшебижинский   Насладившись казнью никого, гости

ЯRopolk

2003 год. Москва. Поздний сентябрьский вечер предвещал победу долгожданной ночи над губительными лучами солнца. Благостная темнота покрыла особняк господина Белова. Это был большой, даже огромный дом,

ЯRopolk

2 день   Время шло к полуночи. Chestr решил собственноручно провести расследование, и узнать, кто совершил дикое смертоубийство в подвале. Он осторожно спустился по лестнице в подвальный пол

ЯRopolk

4 день   На кухне, среди перевернутой мебели и разбитой посуды, один из гостей держал за грудки Henry Piast'а и бил его затылком об холодильник: -ЭТО СДЕЛАЛ ТЫ! ТЫ ИХ ВСЕХ ПОГУБИЛ! - ре

ЯRopolk

Убийца найден, ни у кого не было сомнений. Настроение у посетителей особняка немного улучшилось. Кшиштоф Пшебижинский гордо принял мучительную казнь, умирая он крикнул: "Ня, смерть!"  Почти все п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...