Как играть за республики: государственные реформы, абсолютизм - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как играть за республики: государственные реформы, абсолютизм

Alenaq1w2

Рекомендованные сообщения

Chestr
23 часа назад, Alenaq1w2 сказал:

Кажется, республики не очень популярны на этом форуме

Раньше точно порулярны были. Даже ААры за них есть в золотом фонде. 

Alenaq1w2

На нынешнем патче у республик автоматически -40 к максимуму абсолютизма идет, порезали абуз, заразы. Видимо, разбрабы мой гайд прочитали.

Теперь для державы и двора выходит 65+5+5+5+15+10-40-20=55, и вообще непонятно, откуда еще 10 можно было бы родить. В общем, не стоит оно того теперь на республиках: после революции (которую несложно провернуть уже в первые годы эпохи революций - нужно лишь достаточно провинций прокачать до 30) абсолютизм все равно потеряет актуальность, а в эпоху абсолютизма можно как-то перетерпеть не на сотке.

Alenaq1w2

Ой, что ж я такое говорю - достаточно будет дворянской республики, чтобы нужный абсолютизм добить. Ночью очень плохо думается.

райн77

можно в хорватию перекинутся вроде и сменится фп на монархию

в нужный момент

Alenaq1w2
8 часов назад, райн77 сказал:

можно в хорватию перекинутся вроде и сменится фп на монархию

в нужный момент

Ну это если прямо так сильно нужна монархия. В эпоху революций вы ведь, наверное, захотите в революционную республику перекатываться в любом случае, а при таких перекатах обычно очень сильно страдает прогресс реформ (не знаю, что именно при перекате по решению происходит). А так всю игру сидите республикой и никаких проблем с этим нет.

Доброго времени суток всем. Оказывается тема про республики уже существует. По этому напишу свой пост тут. Мне идейно и эстетически интересно отыгрывать республику в европе 4. особенно порадовало возможность формировать из республиканского новгорода, россию с республиканской формой правления, но тема не совсем об этом. Хотелось бы спросить всех игроков, кому так же интересна эта тема в игре. Какие на ваш взгляд самые интересные республиканские идеи? Как много в игре вообще республик на старте? Очень важный вопрос, можно ли в эпоху революций, будучи изначально мирной республикой, перекатиться в революционную и что для этого надо сделать. Ну и не совсем по теме, есть ли интересные моды на республики для актуальной версии игры, которые качественно и интересно улучшают игру за республики. К примеру при смене формы правления на республику, есть так же возможность сменить флаг, идеи, фокусы. Ну или новые идеи исключительно для республик. Может возможность создавать более интересный парламент и кучей функций. Новые решения для республик и так далее. Заранее спасибо всем кто прочитает и поддержит тему. Жду ваших интересным мыслей, советов, комментариев и обмена опытом. Заранее спасибо.

asterix1981
В 29.12.2021 в 21:15, Alenaq1w2 сказал:

Имхо, бонусы от привилегий дворян перевешивают бонусы от парламента,

отнюдь. С учетом парламентских бонусов для провинции, вообще нет. Имхо, плюшки абсолютизма сильно переоценены, хотя, дело вкуса.

asterix1981
В 15.01.2023 в 09:29, Ased сказал:

Доброго времени суток всем. Оказывается тема про республики уже существует. По этому напишу свой пост тут. Мне идейно и эстетически интересно отыгрывать республику в европе 4. особенно порадовало возможность формировать из республиканского новгорода, россию с республиканской формой правления, но тема не совсем об этом. Хотелось бы спросить всех игроков, кому так же интересна эта тема в игре. Какие на ваш взгляд самые интересные республиканские идеи? Как много в игре вообще республик на старте? Очень важный вопрос, можно ли в эпоху революций, будучи изначально мирной республикой, перекатиться в революционную и что для этого надо сделать. Ну и не совсем по теме, есть ли интересные моды на республики для актуальной версии игры, которые качественно и интересно улучшают игру за республики. К примеру при смене формы правления на республику, есть так же возможность сменить флаг, идеи, фокусы. Ну или новые идеи исключительно для республик. Может возможность создавать более интересный парламент и кучей функций. Новые решения для республик и так далее. Заранее спасибо всем кто прочитает и поддержит тему. Жду ваших интересным мыслей, советов, комментариев и обмена опытом. Заранее спасибо.

Я думаю, такая низкая популярность республик в игре объясняется тем, что подобные игры привлекают, в первую очередь, воображаемых властелинов мира, императоров и самодержцев, которые любят красить карты за диких ойратов или православных османов. Республики же заточены под интенсивное развитие, и за них карту не покрасишь)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дoбро
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
  • Создать...