Перейти к содержимому
Strategium.ru

Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного

Рекомендованные сообщения

Bazzi
3 часа назад, Nigmat сказал:

Интересно, а вот австрийцев хоть как-то задевает, что у них язык - немецкий? Или дагестанцы говорят на дагестанском языке? Или Канадцев задевает что у них французский и английский? Кстати о Канаде, какие претензии к РФ если % населения украинцев в РФ ниже % населения в Канаде, это при том что некоторые территори Канады используют в качестве официальных и другие языки, кроме английского и французского. А там украинцы молчат в тряпочку, и не просят язык. Я понимаю, что украинцам в Канаде такое отношение к себе нравится, но все же народы такие).

И в Канаде нет украинских школ! Что вы на это скажете @AniSis ? украинцев канафицируют? :D

Херсонський Кавун
(изменено)
3 часа назад, Nigmat сказал:

А там украинцы молчат в тряпочку, и не просят язык.

Потому что мы, в отличии от "русских" не кричим, что нас ущемляют. Переехали в другую страну, значит уважаем её и местные традиции, говорим на её государственном языке.

_________
добавлено 2 минуты спустя
27 минут назад, Bazzi сказал:

И в Канаде нет украинских школ! Что вы на это скажете @AniSis ? украинцев канафицируют? :D

Мы приспосабливаемся и уважаем страны, в которые мигрируем и не качаем права, аля мы требуем предоставить нашему языку статус государственного и т.д.

Изменено пользователем AniSis

Disa_
2 часа назад, AniSis сказал:

Потому что мы, в отличии от "русских" не кричим, что нас ущемляют. Переехали в другую страну, значит уважаем её и местные традиции, говорим на её государственном языке.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Мы приспосабливаемся и уважаем страны, в которые мигрируем и не качаем права, аля мы требуем предоставить нашему языку статус государственного и т.д.

давай не гони тут, русские на Украину не мигрировали, а всегда там жили

вдобавок большевики присоединили к Украине области с русским населением и сейчас выходит они должны забыть родной язык "из уважения" к...хз к кому, к Тернополю?

Херсонський Кавун
2 минуты назад, Disa_ сказал:

русские на Украину не мигрировали, а всегда там жили

Те, кто мигрировал на территории украинцев за времена РИ и СССР, а потом гонят, что они всегда там жили.

8 минут назад, Disa_ сказал:

забыть родной

А никто не заставляет забывать родной, а банально знать и говорить по украински надо уметь, а не качать права.

PonyCraft
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

Мне кажется, любое молодое государство

Молодое государство типа РФ? :drink:

У вас там Китай "не за морем"?

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, Bazzi сказал:

И в Канаде нет украинских школ! 

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Bazzi сказал:

И в Канаде нет украинских школ! 

Как же россияне переживают за школы и второй государственный язык в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ стране кроме России.:bye:

Bazzi
21 минуту назад, AniSis сказал:

Те, кто мигрировал на территории украинцев за времена РИ и СССР, а потом гонят, что они всегда там жили.

А когда нужно отчитывать время проживания? Cо времён Киевской Руси?

Disa_
21 минуту назад, AniSis сказал:

а "коренные" это кто?

те которые из Африки пришли и неандертальцев из неньки выгоняли, ты от них счет своим предкам ведешь?

позже не считаются?

PonyCraft
7 минут назад, Bazzi сказал:

Cо времён Киевской Руси?

В России, в связи с проникновением древних русичей в образование, теперь Киевскую Русь принято называть Древним русским государством.

Протороссияне копают Днепр, чтобы "всегда тут жить":drink:

ComPass
47 минут назад, AniSis сказал:

территории украинцев

стесняюсь спросить - это что за территории такие? это которые раньше были под поляками, потом под австрияками? где я пропустил момент что там были территории украинцев? мы же за историчность а не за новоделы вроде всяких унр?

16 минут назад, PonyCraft сказал:

Протороссияне копают Днепр, чтобы "всегда тут жить"

канешна, нужно же как-то наполнить выкопанное протоукрами Черное море)

PonyCraft
Только что, ComPass сказал:

канешна

У нас, конечно, такого идиотизма в учебниках нет.:drink:

Хотя в Крыму вы могли всякой дичи написать про "древних россиян".

Херсонський Кавун
1 минуту назад, ComPass сказал:

это что за территории такие?

Этнические.

ComPass
3 минуты назад, PonyCraft сказал:

У нас, конечно, такого идиотизма в учебниках нет.:drink:

Хотя в Крыму вы могли всякой дичи написать про "древних россиян".

твоя аргументация аргументна как никогда, сдаюсь.

2 минуты назад, AniSis сказал:

Этнические.

:D

этнические это от этапа формирования языка, говора, генные отличия. или как ты определил что эти территории исторически ранее принадлежали предкам современников претендующих на них?

PonyCraft
Только что, ComPass сказал:

твоя аргументация аргументна

Что? Ты пошутил про "древнихукров" и заткнулся про "древних россиян".

Я тебя не понял, но пусть:drink:

ComPass
2 минуты назад, PonyCraft сказал:

Что? Ты пошутил про "древнихукров" и заткнулся про "древних россиян".

Я тебя не понял, но пусть:drink:

ахах. некоторые альтернативно одаренные могут путаться в хронологии сообщений в этой ветке. вполне вероятно, что я ошибаюсь, но мне плевать

PonyCraft
(изменено)
2 минуты назад, ComPass сказал:

альтернативно одаренные

2 минуты назад, ComPass сказал:

мне плевать

Угу. Заметно

Ты б написал хоть чего так переживаешь за второй государственный или не переживаешь.

Изменено пользователем PonyCraft

ComPass
2 минуты назад, PonyCraft сказал:

второй государственный или не переживаешь

телевизора нет и я туповат, политикой не интересуюсь, захожу чисто поугорать. какой второй государственный?

впрочем, можешь не отвечать. мне это тоже фиолетово

Nigmat
(изменено)
4 часа назад, AniSis сказал:

Уважать надо в первую очередь себя.

4 часа назад, AniSis сказал:

Вы не уважаете, а просто надетесь сойти за своих и людей одного уровня. Это касается и русских, что неудивительно - народ-то один.
И почему нет? На 30 млн населения Канады, там минимум 1,2 млн украинцев. Нормальные люди и народ хотят говорить на своем языке (на своем тут=к которому привыкли), а не подстраиваться под других. Нечего хвалиться тем, что "наш народ подстраивается под местные обычаи".

Изменено пользователем Nigmat

Хоттабыч
2 часа назад, PonyCraft сказал:

Молодое государство типа РФ? :drink:

У вас там Китай "не за морем"?

так почему украинский, а не английский главный в вашей стране?

• good (+1) 1

PonyCraft
1 час назад, Хоттабыч сказал:

так почему украинский, а не английский главный в вашей стране?

Потому что по поводу украинского есть консенсус в обществе, а английский пока мало людей хотят сделать вторым государственным.

Но мы работаем над этим

Хоттабыч
5 минут назад, PonyCraft сказал:

Потому что по поводу украинского есть консенсус в обществе, а английский пока мало людей хотят сделать вторым государственным.

Но мы работаем над этим

а почему вторым, а не первым?

• ready 1

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5958

Лучшие авторы в этой теме

• Херсонський Кавун

22

• PonyCraft

20

• Хоттабыч

8

• Aurelius36

7

• ComPass

7

• Nigmat

3

• Venc

3

• Bazzi

3

• Gulaev

3

• Gundar

2

• Иммануил_Кант

2

• Blackfyre Kreis

2

• Disa_

2

• Белый Волк

1

• Olegard

1

• Zheleznyak

1

• Уматный

1

• Флавий Аниций

1

• Кшиштоф Пшебижинский

1

• OrestKrok

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

я не согласен с только украинским языком в СМИ Украины по очень простой причине. В Украине есть русскоязычное население. Им комфортно слушать новости на русском языке. Если запретить украинские С

Херсонський Кавун

Полностью поддерживаю, на все 100%. В Украине - украинский, в Польше - польский, а в России - российский, в США - Американский вариант английского и т.д. И только по просьбе должно быть возможно перей

Иммануил_Кант

В Бразилии - бразильский, в Канаде - канадский, в США - сшатский ... Продолжай.

Флавий Аниций

Согласен с вами. Давно так не смеялся.   Всё-таки без бравых рыцарей из Ордена Кастрюлеголовых было бы гораздо скучнее. Так хоть перлами своими развлекают. 

Херсонський Кавун

Наверное в каждой из стран Европы и Америке есть российскоязычное население и что с того? Они вынуждены знать гос.язык, внезависимости от своих предпочтений и свои имперские амбиции, что им все должны

Venc

Да могут и не знать, я ж написал про испанский язык в Америке. Там государство подстраивается под население и да, испанцы это некоренное население.

Хоттабыч

а почему только вторым, а не первым? Мне кажется, любое молодое государство, стремящееся завоевать место под солнцем должно иметь 3 государственных языка: английский, китайский и арабский(на всякий сл

Gundar

В принципе, это уже достаточно, чтобы оценить интеллектуальный уровень шароварной публики. Российский язык - как раз отлично подойдет для россиянских русофобов нацменов/новиопов. Жаль только, что пока

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...