Перейти к содержимому
Strategium.ru

Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун

Полностью поддерживаю, на все 100%. В Украине - украинский, в Польше - польский, а в России - российский, в США - Американский вариант английского и т.д. И только по просьбе должно быть возможно перейти на иностранный язык.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

2 минуты назад, AniSis сказал:

Полностью поддерживаю, на все 100%. В Украине - украинский, в Польше - польский, а в России - российский, в США - Американский вариант английского и т.д. И только по просьбе должно быть возможно перейти на иностранный язык.

США если звонишь в службу, можно попросить чтоб с тобой на испанском общались. Обязательно переключат.

То же самое в Израиле, чтоб работать надо знать иврит и арабский.

Херсонський Кавун
Только что, Venc сказал:

США если звонишь в службу, можно попросить чтоб с тобой на испанском общались. Обязательно переключат.

То же самое в Израиле, чтоб работать надо знать иврит и арабский.

В нашем случае так же можно, за одним фрагментом, что кто-то знает необходимый язык.

(изменено)
7 минут назад, AniSis сказал:

В нашем случае так же можно, за одним фрагментом, что кто-то знает необходимый язык.

я не согласен с только украинским языком в СМИ Украины по очень простой причине. В Украине есть русскоязычное население. Им комфортно слушать новости на русском языке.

Если запретить украинские СМИ на русском языке, то русскоязычные будут вынуждены слушать только неукраинские (российские) СМИ на русском языке. Потому что у них альтернативы не будет. Украина потеряет способность воздействовать на умы русскоязычных. Обычно наоборот СМИ пытаются делать на ВСЕХ языках.

Изменено пользователем Venc
  • Like (+1) 2
  • good (+1) 2

Херсонський Кавун
(изменено)
21 минуту назад, Venc сказал:

я не согласен с только украинским языком в СМИ Украины по очень простой причине. В Украине есть русскоязычное население. Им комфортно слушать новости на русском языке.

Наверное в каждой из стран Европы и Америке есть российскоязычное население и что с того? Они вынуждены знать гос.язык, внезависимости от своих предпочтений и свои имперские амбиции, что им все должны. Пускай учат украинский и будут всё понимать, так же, как и во всех других странах. Находясь в США, Германии, Испании или Португалии вы должны знать их гос.язык, дабы хоть что-то знать, что говорят на ТВ, даже если им не комфортно. Естественно можно включить рос.ТВ и наслажаться - никому не мешает и проблем нет. Украина не отличается. Живёте в Украине - должны знать украинский хотя бы на минимально-допустимом уровне. А если всё украинское ТВ перейдёт на укр., а вы его не знаете, то тут увы, только ваши проблемы, что не удосужелись выучить государственный язык страны, в которой живёте.

Если запретить украинские СМИ на русском языке, то русскоязычные будут вынуждены слушать только неукраинские (российские) СМИ на русском языке. Потому что у них альтернативы не будет.

Альтернативы есть всегда и везде, просто многие не хотят их искать.

Украина потеряет способность воздействовать на умы русскоязычных. Обычно наоборот СМИ пытаются делать на ВСЕХ языках.

Украинский в Украине понимает каждый, но есть много индивидиумов с импералистическим устроем головного мозга "Вы все говно, а я крутой, не хочу не буду, украинский язык это селянский язык, придуманый Австрией и вы все говно". И таких реально много, что ничего не хотят и никак не отпустят прошлое, которого уже нет. Теперь не россияне ассимилируют украинцев, а наоборот - украинцы россиян.

Всё таки в Украине единственный государственный язык - украинский.

Изменено пользователем AniSis
  • facepalm 2

5 минут назад, AniSis сказал:

Наверное в каждой из стран Европы и Америке есть российскоязычное население и что с того? Они вынуждены знать гос.язык, внезависимости от своих предпочтений

Да могут и не знать, я ж написал про испанский язык в Америке. Там государство подстраивается под население и да, испанцы это некоренное население.

• Like (+1) 2

Хоттабыч
23 минуты назад, AniSis сказал:

Всё таки в Украине единственный государственный язык - украинский.

А чего не английский? Вот это был бы реальный прорыв на постсоветском пространстве, а так - ещё один местячковый, мало кому нужный за пределами Украины, язык. Говорят, в Скандинавии и Нидерландах английский чуть ли не такой же популярный как родной.

• biggrin (+1) 1

Херсонський Кавун
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А чего не английский?

Думаю в будущем он станет 2-м государственным, почти на ровне с украинским.

Хоттабыч
1 минуту назад, AniSis сказал:

на ровне

русский-то не забывай - рано ещё :D

Херсонський Кавун
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

русский-то не забывай - рано ещё :D

Лучше Английский как второй государственный, он вомногократ более востребован, чем российский) Явно лучше на него всё население направлять как 2-й язык в стране, так же как и украинский :-)

Херсонський Кавун
2 часа назад, Venc сказал:

Да могут и не знать, я ж написал про испанский язык в Америке. Там государство подстраивается под население и да, испанцы это некоренное население.

Ну там же по требованию просьбе, так же, как и в Украине будет. Проблем нет, проблемы будут если кто-то не будет знать международный язык - английский, что востребован везде и будет его необходимость.

Zheleznyak
В 22.12.2021 в 19:44, Хоттабыч сказал:

русский-то не забывай - рано ещё

что бы допрашивать пленных?

/веселый добродушный смайлик/

• biggrin (+1) 1

Херсонський Кавун
(изменено)
В 22.12.2021 в 19:11, AniSis сказал:

Теперь не россияне ассимилируют украинцев, а наоборот - украинцы россиян.

Тут я не верно написал. Правильно это будет назвать дероссификацией.

Изменено пользователем AniSis

Aurelius36
В 22.12.2021 в 19:49, AniSis сказал:

Лучше Английский как второй государственный

И сколько людей общаются на этом втором государством языке в повседневной жизни? :jongler:

Херсонський Кавун
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

И сколько людей общаются на этом втором государством языке в повседневной жизни? :jongler:

Не обязательно общаться, а вот знать должны хотя бы на A1-A2.

Aurelius36
3 минуты назад, AniSis сказал:

Не обязательно общаться, а вот знать должны хотя бы на A1-A2.

Зачем государственный язык английский тогда? Для иностранцев? Так им пофиг на все гос языки, включая украинский.

PonyCraft
(изменено)

Зачем государственный язык английский тогда?

Для большего погружения украинцев в англоязычную среду?

Изменено пользователем PonyCraft
  • facepalm 1

Aurelius36
Только что, PonyCraft сказал:

Для большего погружения украинцев в англоязычную среду?

Зачем украинцам заморская среда? Почему тогда не выбрать вторым языком турецкий?

Тоже за морем, но хоть ближе.

Да и на азербайджанский схож. 

PonyCraft

Зачем украинцам заморская среда?

У тебя английский это что-то далеко, за морем?

Мир немного изменился с 14 века.

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5961

Лучшие авторы в этой теме

• Херсонський Кавун

22

• PonyCraft

20

• Хоттабыч

8

• Aurelius36

7

• ComPass

7

• Nigmat

3

• Venc

3

• Bazzi

3

• Gulaev

3

• Gundar

2

• Иммануил_Кант

2

• Blackfyre Kreis

2

• Disa_

2

• Белый Волк

1

• Olegard

1

• Zheleznyak

1

• Уматный

1

• Флавий Аниций

1

• Кшиштоф Пшебижинский

1

• OrestKrok

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

я не согласен с только украинским языком в СМИ Украины по очень простой причине. В Украине есть русскоязычное население. Им комфортно слушать новости на русском языке. Если запретить украинские С

Херсонський Кавун

Полностью поддерживаю, на все 100%. В Украине - украинский, в Польше - польский, а в России - российский, в США - Американский вариант английского и т.д. И только по просьбе должно быть возможно перей

Иммануил_Кант

В Бразилии - бразильский, в Канаде - канадский, в США - сшатский ... Продолжай.

Флавий Аниций

Согласен с вами. Давно так не смеялся.   Всё-таки без бравых рыцарей из Ордена Кастрюлеголовых было бы гораздо скучнее. Так хоть перлами своими развлекают. 

Херсонський Кавун

Наверное в каждой из стран Европы и Америке есть российскоязычное население и что с того? Они вынуждены знать гос.язык, внезависимости от своих предпочтений и свои имперские амбиции, что им все должны

Venc

Хоттабыч

а почему только вторым, а не первым? Мне кажется, любое молодое государство, стремящееся завоевать место под солнцем должно иметь 3 государственных языка: английский, китайский и арабский(на всякий сл

Gundar

В принципе, это уже достаточно, чтобы оценить интеллектуальный уровень шароварной публики. Российский язык - как раз отлично подойдет для россиянских русофобов нацменов/новиопов. Жаль только, что пока

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...