Мафия 51. Фарго - Страница 18 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мафия 51. Фарго

Рекомендованные сообщения

Дессел

Роли:

Бемиджи

Билл Освальт - Москит

Молли Солверсон - Chestr

Гас Гримли - Кшиштоф Пшебижинский

Лу Солверсон - Raizel

Лестер Найгаард - Noobozadrot                                

Чез Найгаард - darkest

Грета Гримли - Логаш

Китти Найгаард - ComPass

Фарго

Сэм Хесс - ARXx

Мистер Намберс - HenryPiast

Мистер Ренч - Forgy

Лорн Малво

ЯRopolk

Изменено пользователем Дессел

Закреплённые сообщения
DARKEST
Только что, Логаш сказал:

Если улик не найдём, готов Форджи вешать? 

Не хотелось бы при наличии неразгаданных улик, но вообще завтра виднее будет.

Логаш
1 минуту назад, darkest сказал:

Не хотелось бы при наличии неразгаданных улик, но вообще завтра виднее будет.

Просто на данный момент есть всего 2 роли из мирных которыми Форджи может быть без натяжек. 

При этом у одной из этих ролей нет НД, а другой одноразовый стрелок с негативным статусом. 
Короче говоря, шанс что Форджи - негатив весьма велики, и по мне на текущий момент это самый надёжный вариант. 
Впрочем, послушаем что она скажет. 

DARKEST
3 минуты назад, Логаш сказал:

Короче говоря, шанс что Форджи - негатив весьма велики, и по мне на текущий момент это самый надёжный вариант. 
Впрочем, послушаем что она скажет. 

Специально для Форги можно будет воспользоваться связкой блок+стрелок, но вообще это всё завтра будет видно.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я пока считаю, что улики на мыша Raizel медленно, но верно выводят. Ну и про Прагу надо завтра глянуть будет, сейчас уже голова не варит.

Кшиштоф Пшебижинский
3 часа назад, darkest сказал:

На всякий случай стоит поглядеть профили на предмет неприязни к коммунистам, но, скорее всего, записка рофл.

ну это же Гоблин

Кшиштоф Пшебижинский

кстати, у @Логаш в интересах указан Властелин колец, в том числе в переводе гоблина,

а записка  «Карл Маркс умер, Ленин умер и мне что-то не здоровится.»

как раз из гоблинского перевода властелина колец

остается только понять стоит ли доверять @Chestr

ЯRopolk

*запад засыпает, восток приходит со свежими головами*

Почему столько посетителей сегодня ночью у Форги!? Потому что у нее сегодня День Рождения!!! :smile314: С чем и поздравляем! 

ЯRopolk
3 часа назад, Логаш сказал:

Форджи

Такое написание неприемлемо. Можно Форги или Фо (сам через это проходил) :drink:

ЯRopolk

Ну а теперь по игровой ночи:

6 часов назад, Дессел сказал:

Forgy то же ждала. Уже час она сидела в кафе на одном месте, попивая кофе с яблочным пирогом и делая заметки в своем блокноте. И вот, наконец-то, она ушла в туалет. Он быстро приблизился к ее столику, незаметно взял блокнот и вышел из кафе

Воровство. И опять блокнот...

Увидев, что блокнота нет, она удивилась и расстроилась. Это был ее любимый блокнот

А вот это очень интересная информация. Она расстроилась, очень сожалеет о пропаже любимого блокнота. Так описывается украденное активное НД. Причем у меня подозрение, что НД разовое, раз она так расстроилась. Но не точно. Но то, что это воровство я не сомневаюсь.

Выбежав из кафе, в попытке обнаружить того, кто мог его взять, она не заметила под тонким слоем снега ледовую корку. Последствия этого были для нее не самые приятные – удар головой и тьма.

Я думаю это просто художественное описание. Поскользнулась на льду, это не блок Молли.

Первый раз она очнулась в полицейской машине. Заперто, не выйти.

Заперта в полицейской машине - однозначно блок Молли-копа.

Какой-то человек пытается что-то узнать у нее

Билл или Гас. Они оба полицейские, оба подходят. То есть, проверка статуса или узнавание роли (пишу для ленивого КомПасса, чтобы ему не искать роли по именам)

«Да что ему нужно, у меня голова сейчас напополам разорвется». Опять мрак. Очнулась

Художественное описание. Мне нравится повествование Дессела, оно плавное и в то же время лаконичное, хорошая история выстраивается.

Другой человек что-то сует ей в рот. «Гадость, что это? Похоже на какое-то тошнотворное лекарство.

Лечил док, но на Форги никто не покушался. Логично, док подумал, что Нуб ее завалит.

В карманы чего-то еще напихал

Вроде как другое НД, но нужно обратить внимание на кавычки: «Гадость, что это? Похоже на какое-то тошнотворное лекарство. В карманы чего-то еще напихал» - это одно НД - лечение, кавычки обрамляют его. Я так считаю.

Единственное, что удалось услышать, это как darkest жаловался своему спутнику, что чувствует себя не в своей тарелке. Ему постоянно мерещится какая-то тень.

Слежка от Греты. Логично, Грета подумала, что его вновь будут валить.

ЯRopolk и Логаш обсуждали незнакомца, который разговаривал с ними недавно. Может это он сделал

Сверка статусов. И я думаю, что Чез - опытный игрок или хорошо понимающий игру, потому как грамотно сравнивает, сначала Логаша с Фо, теперь его же со мной, не распыляется на новую пару. Наверное Чез - старый джедай ;) Вряд ли это Raizel, он, как мне кажется, плохо вовлечен в игру.

Chestr лежал на снегу.

Почему убили именно его? Я считаю грамотный ход. Он, в ходе дневного обсуждения, не привлекал внимания, а значит к нему вряд ли бы пошли док и следак.

Henry Piast

Какая Фо популярная все мирные почти у неё побывали. Я вот не пойму, почему явную кражу не замечают, в первую ночь был блокнот и в эту тоже, ну да совпадение наверное, ага..... Возможно кражу в неё и использовали поэтому так много нд в неё. А вообще забавно, её так быстро приговорили. Особенно подозрителен логаш, вчера он на нуба наезжал, сегодня сходу фо казнить, странно это.

ЯRopolk
5 часов назад, Логаш сказал:

Ребят, поправьте меня, если я ошибаюсь, но воровство маньяка не описано, значит, маньяк стрелял.

Вроде как очевидно, что воровство было, почему ты его не видишь? Хочешь запутать действия маньяка? Подозрительно :smile121:

5 часов назад, darkest сказал:

Дело сделано, сейчас он узнает ее мысли, нужно только отойти немного подальше. - узнавание роли

Да, логично, но всё же украли вещь. Взяли без спроса. Не думаю, что Дессел так опишет узнавание роли. Все таки воровство.

Это, возможно, подкидывание улик. Хотя странно что такое фиксируется. 

Нет, такое не фиксируется. Это продолжение описания лечения.

Москит

Не, ну такое выборочное цитирование, чтобы представить проверку роли воровством, это просто моё почтение:smile173:

Henry Piast
13 минуты назад, ЯRopolk сказал:

вот это очень интересная информация. Она расстроилась, очень сожалеет о пропаже любимого блокнота. Так описывается украденное активное НД. Причем у меня подозрение, что НД разовое, раз она так расстроилась. Но не точно. Но то, что это воровство я не сомневаюсь.

Хорошее предположение, но вроде разовых нд я не вижу, так значит воровство должно быть неудачным, но.....

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Москит сказал:

Не, ну такое выборочное цитирование, чтобы представить проверку роли воровством, это просто моё почтение:smile173:

С чего бы узнавателю роли красть? Он мог бы просто позадовать наводящие вопросы, не, ладно бы это было обусловлено антуражом, описанием роли и т.д, но здесь этого нет, я вот вижу как воровство представляют проверкой.

Москит
4 минуты назад, Henry Piast сказал:

С чего бы узнавателю роли красть?

Чтобы узнать точно, очевидно же

7 часов назад, Дессел сказал:

сейчас он узнает ее мысли

Forgy

10 часов назад, Noobozadrot сказал:

Ворвалась в игру, в первом сообщении упоминая, что хочет кого-то вздернуть, так как мафцы всех перебьют.

10 часов назад, Noobozadrot сказал:

Сама игра от неё пассивная какая-то, я ожидал от совсем другой на мирной.

ты не видишь противоречия в своих словах? "ворвалась", но "пассивная"?..

что ты мог от меня ожидать?) первый день без ничего, сам говорил. и если ты читал мои прошлые мирные игры, ты должен был там видеть, что  всегда говорю, что стоит обращать внимание на поведение, что бывают игры без улик, что надо писать об исключениях и внимательно читать описания. я не изменяю себе и сейчас.

и все же непонятно твое "ворвалась". а как надо было? я зашла, спокойно прочитала все посты и выложила свое видение. не надо придавать моему вхождению лишних эмоций. 

опять же, если ты читал прошлые игры, ты должен был заметить пару ключевых моментов. 

Спойлер

48 игра, мирная Форги разгадала улику, которая 99% подошла к убийце, подкида не было, и привязать ее к другому нельзя было. и пошла убийцу казнить. сразу хор голосов - "ой, как поспешно она это делает", и ноль внимания на то, что не стоит давать мафам перехватить инициативу, дожидаясь окончания дня.

49 игра, мирная Форги узнала роль завербованного нейтрала, позже отгадала на него улику, которая 99% подошла к нему и больше ни к кому, всех отправляла внимательно читать описание событий дня, из которого можно было понять, что роль подозреваемого кому-то известна. опять то же самое, "а чо она так так резко его казнит", в итоге все казнят мирного по подкиду мафии, а мафия следом получает контроль голосования и выигрывает. 

словом, если уж ты и делаешь вид, что знаешь мою игру на мирном, ты должен понимать, что сейчас в моем поведении нет изменений. я не жду "удобного случая", чтобы высказаться, дав время мафам освоиться. это может выглядеть как "спешка", но это не так. 

10 часов назад, Москит сказал:

отмахиваясь от любых обвинений шаблонными "да мы просто в вас палкой тыкаем, а в нас нельзя", "да вы всё глупости пишите" и так далее.

такое ощущение, что тебе лишь бы сказать что-то против) я не против, чтобы все тыкали во всех, я же прямо об этом пишу, и не агрюсь в ответ на обвинения. 

Спойлер

В 19.12.2021 в 10:37, Forgy сказал:

свою позицию о том, что надо казнить молчунов, по исключениям, по поведению, я расписываю в каждой игре. эта игра не исключение. если нет других факторов (например, улик), надо принимать решение на основании чего-то другого.

23 часа назад, Forgy сказал:

Я ведь с этим и не спорю. И вполне допускаю, что будет ннв. Но это не значит, что надо молчать, держа подозрения в себе. Надо писать обо всем, потому что завтра у кого-то такого шанса уже не будет. И кто-то другой потом сделает выводы, вспоминая и первый день.

19 часов назад, Forgy сказал:

19 часов назад, ЯRopolk сказал:

А Кшиш тот еще лис... Быстренько накинул ярлык маньяка на Форги))

это тоже нормально. ни у кого нет алиби. а даже беспочвенные обвинения могут привести к интересной реакции, которая наведет на мысли. о чем, собственно, говорила тут раньше

а Нуб именно что агрится, потому что единственный его довод - "быстро ворвалась и не поняла мои шутки". а я еще раз могу повторить, почему именно такие шутки неуместны.  кто-то не особо опытный на роли дока или слежки может "воспользоваться шансом", решив, что его действительно могут выпилить. если он мирный, все его поведение в целом затрудняет анализ. 

если бы он сказал что-то вроде, "нуок, не подумал, не очень удачная шутка" - все, вопрос был бы закрыт, но он стал еще больше нервничать. 

Forgy вернулась к столу спустя пару минут. Увидев, что блокнота нет, она удивилась и расстроилась.

это явно кража (для тех, кто не видит действие вора). либо в описании с блокнотом зашифрованы два действия, либо была только кража, потому что ведущему незачем маскировать одно вполне понятное НД под другое. узнавание роли обычно выглядит как разговор/допрос, фраза "узнаю мысли" тоже может подходить, но ели было только это, повторюсь, ГМ не станет лишний раз путать, описывая узнавание кражей.

Это, возможно, подкидывание улик. Хотя странно что такое фиксируется. 

нет, подкид не фиксируется с привязкой к нику. иначе все бы понимали, что это подкид и не стали бы гадать) 

Думаешь, смогли маньяка заблочить?

убийство мана не блочится. 

и ему незачем отсиживаться, игра короткая, с каждым днем у мирных все больше информации. если не убивать, то воровать он должен. 

Неужели на Нуба подкид xd?

это было бы глупо со стороны мафов. после вчерашнего дня подкид на Нуба выглядел бы как явная подстава. если только реально не он убивал, но опять же, я бы на его месте воздержалась от действий в этот день 

1 час назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

а записка  «Карл Маркс умер, Ленин умер и мне что-то не здоровится.»

как раз из гоблинского перевода властелина колец

остается только понять стоит ли доверять @Chestr

записка - лишь мысли убитого. он, конечно, мог постараться зашифровать результат своего НД, но мог и просто дурачиться. 

49 минут назад, ЯRopolk сказал:

Такое написание неприемлемо. Можно Форги или Фо (сам через это проходил) 

я не говорила, что неприемлемо, и давно уже не исправляю тех, кто так пишет) но да, мой ник Форги :) 

ЯRopolk
6 часов назад, Москит сказал:

Не сверка статусов (Чез), не док (Китти), не блок (Молли), не кэп (Билл). Возможно, не Гас Гримли. Не Грета.

Почему Форги не кэп, не док и не блок? Вор мог украсть у нее НД и применить на нее же. То есть, ее же блок на нее, или ее же лекарство на нее, сама себя допросила. Я склонен полагать, что у Форги украли активное НД, это понятно по характеру описания - она расстроена пропажей! А значит она мирная, причем это ценный мирный. Почему не маф и не маньяк? Ну почему не маньяк понятно - ее же обворовали. А вот почему не маф? У нее украли активное НД, которое она хотела применить в эту ночь (я могу ошибаться, но блин, она была расстроена же...). Смотрим на активные НД мафов в эту ночь: убийство прошло, подкид прошел, остается перевод голоса. Я не поверю, что опытная Форги будет тратить разовый перевод когда все игроки живы, это просто глупо. Так что Фо не маф. Она мирный с активным НД. И вряд ли она Лестер, сомневаюсь, что она решила стрелять, да и было бы еще одно покушение. Так что Форги может быть: кэп-Билл, блок-Молли, док-Китти, или узнаватель-Гас. 4 роли ей подходят. Не в коем случае ее нельзя казнить, а нужно защищать! Она ценный кадр.

Henry Piast
5 минут назад, Москит сказал:

Чтобы узнать точно, очевидно же

Ну я же не про это, я про то что если ведущий так художественно всё описывает, то сделал бы более внятную проверку. К тому вот это нам зачем:

7 часов назад, Дессел сказал:

Снег – такой свежий, белый, чистый, он вызывает умиротворение и спокойствие. Но стоит пролить на него кровь, как он уже вызывает тревогу и грусть, страх и беспокойство.

Он видел много крови и она не вызывала у него никаких чувств. Ведь это просто жидкость, просто более вязкая, чем вода. Сегодня он наметил для себя определенную цель. Ведь он профессионал и уже выяснил всю необходимую информацию о каждом, кто может ему помешать в этом городке.

Это же про маньяка, а не про непутёвого копа(узноваиель роли из сериала).

Forgy
25 минут назад, ЯRopolk сказал:

Сверка статусов. И я думаю, что Чез - опытный игрок или хорошо понимающий игру, потому как грамотно сравнивает, сначала Логаша с Фо, теперь его же со мной, не распыляется на новую пару. Наверное Чез - старый джедай ;) Вряд ли это Raizel, он, как мне кажется, плохо вовлечен в игру.

дык особого ума не надо, чтобы догадаться о такой схеме. чтобы появилась хоть какая-то внятная информация, один объект сверки должен повторяться

ты на Raizel гонишь, но он в прошлой игре все же тебя раскусил, и ты просто ему простить это до сих пор не можешь)) 

Москит
6 минут назад, Forgy сказал:

такое ощущение, что тебе лишь бы сказать что-то против)

И почитать реакцию, разумеется)

6 минут назад, Forgy сказал:

ГМ не станет лишний раз путать, описывая узнавание кражей.

Я это вижу по другому, указанная цель действия важнее описания.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, ЯRopolk сказал:

Не в коем случае ее нельзя казнить, а нужно защищать!

Учтём.

Увы, вся речь защитника сводится к неочевидному утверждению, что было воровство:)

Forgy
Только что, Москит сказал:

Я это вижу по другому, указанная цель действия важнее описания.

твое право. 

Яр вон в своей игре решил покушение/блок описать нестандартно, и к чему это привело... Дессел точно не станет писать про кражу, если кражи не было. смотри на это как на описание двух действий, раз уж видится узнавание роли. но кража видна невооруженным глазом

_________
добавлено 1 минуту спустя

ну и просто подумайте, зачем маньяку пропускать нд?..

воровство не контрится, ничего ему не помешает. допустим, убивать он опасается из-за улик. но кража?.. это же новая информация для него в любом случае! он же знает, к кому применил украденное. может постараться узнать, что это было. да, если сворованное на мне применено, это сложнее

ЯRopolk
5 минут назад, Forgy сказал:

ты на Raizel гонишь, но он в прошлой игре все же тебя раскусил, и ты просто ему простить это до сих пор не можешь)) 

Эх... Верно... Я вообще каждую ночь боюсь, что от мыши опять пуля прилетит...

2 минуты назад, Forgy сказал:

Дессел точно не станет писать про кражу, если кражи не было. смотри на это как на описание двух действий, раз уж видится узнавание роли. но кража видна невооруженным глазом

Я вот тоже никак не пойму, почему некоторые не видят очевидную кражу? Не попытка ли это замести действия маньяка? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50506

Лучшие авторы в этой теме

• ЯRopolk

279

• Forgy

218

• Логаш

194

• DARKEST

175

• Москит

159

• Кшиштоф Пшебижинский

147

• Noobozadrot

121

• ComPass

84

• Henry Piast

83

• ARXx

54

• Дессел

39

• Chestr

20

• Raizel

12

• enot1980

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дессел

Это правдивая история. Описанные события произошли в городе Бемиджи, штат Миннесота. Из уважения к мертвым все будет рассказано в точности так, как это произошло.     День 1

Дессел

Городок Бемиджи переживает смутные времена. В одну ночь было совершено два убийства. Одно из которых унесло жизнь шерифа полиции. А во втором потерял свою жену Лестер Найгаард. Он же ее и убил. Но как

Дессел

День 1   В эту ночь температура опустилась до -12 градусов. darkest сильнее кутался в пальто, будто оно могло его от этого лучше согреть. «Эх, пропустить бы сейчас стаканчик-другой виски» -

Дессел

День 4   Метель закончилась и ударили морозы. Вечером температура опустилась до -20 градусов. Свежий снег при таком холоде скрипит под ногами особенно красиво. Вот этот скрип и не давал поко

Дессел

Финал   - Noobozadrot, мы нашли в вещах казненного ЯRopolk’а магнитофонные записи, на одной из которых ты сознаешься в убийстве своей жены. Тебя ждет камера и смертная казнь – Москит показал

Дессел

День 2   Снег – такой свежий, белый, чистый, он вызывает умиротворение и спокойствие. Но стоит пролить на него кровь, как он уже вызывает тревогу и грусть, страх и беспокойство. Он виде

Дессел

День 3   Весь прошлый день по радио передавали, что на Бемиджи наступает циклон. Ночью ожидается сильный непрекращающийся снегопад. Для спокойствия и сохранения своей жизни всем лучше остава

Дессел

День 5   Люди начинают паниковать. Все эти покушения и убийства довели до того, что многим кажется, будто их хотят убить. В полицейский участок звонят каждые полчаса с информацией, что видел

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...