Феминитивы
Лучшие авторы в этой теме
-
Raizel 10 сообщений
-
alexis 7 сообщений
-
ComPass 7 сообщений
-
UBooT 6 сообщений
-
wadwad 6 сообщений
-
ЯRopolk 6 сообщений
-
Chestr 5 сообщений
-
ARXx 4 сообщений
-
Alterus 3 сообщений
-
Хоттабыч 2 сообщений
-
Devin 1 сообщение
-
Vladian 1 сообщение
-
Forgy 1 сообщение
-
antiximik 1 сообщение
-
Venc 1 сообщение
-
Злo 1 сообщение
-
sojnyshkotanya 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Forgy
к тому, что ты приводишь в пример, я отношусь отрицательно. и мне не хочется верить, что словами вроде "авторесса" или "авторка" какие-то женщины всерьёз хотят что-то доказать и продемонстрироват
Vladian
Если речь о феминитивах, придуманных в этом веке, то для сатиры с целью осмеяния оголтелых феминисток вполне подойдет. На Западе не такой богатый и многогранный язык, как у нас, поэтому
Raizel
меня это не ущемляет, но это режет слух.
Alterus
Я было решил, что это "прачник", однако на самом деле верной формой оказалось "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ".
ARXx
О, это вы еще с "авторкой" и "директоркой" не разговаривали На мой вопрос, чем не устраивают более звучные "писательница" и "директрисса" было сказано, что они придуманы и навязаны мужиками Как по мн
UBooT
Не скажи... Я было однажды чуть ДТП не спровоцировал, когда попросил водителя маршрутки остановиться у мОста... Водила обернулсо на меня и потерялсо в пространстве... А я ведь мог просто попросить ост
Raizel
выдумщица, видимо. ничего более органично сюда не впихаешь. хотя яб орнул. "выдумщитесса", мм? а вообще, у нас есть женщины на форуме так или иначе. мб, позвать, узнаем, что они думают?
alexis
И правильно ведь там подчеркнули: "Создаётся впечатление, будто академики «подгоняют» правила русского языка под неграмотную часть населения. Из серии, проще поменять нормы, чем отучить от
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.