Возможно ли вторжение РФ на Украину? - Страница 196 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Возможно ли вторжение РФ на Украину?

Возможно ли вторжение РФ на Украину?  

47 голосов

1. 1. Возможно ли вторжение на Украину регулярных войск РФ?

• Да, всё случится зимой 21-22 года
    • Нет, в 2022 году ничего не будет
    • Да, но не в 2022 году(год неизвестен)
    • Нет, Украина под щитом НАТО, оккупант не пройдёт!!!!
    • Нет, на Украине произойдёт очередной майдан и ко власти придут пророссийские политики(год неизвестен)
    • Да, на Украине произойдёт очередной майдан и РФ отожмёт ещё чего-нибудь(год неизвестен)
    • Да, но нужен весомый повод(свой вариант)

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Alterus

Что-то Зеленский вообще ни о чём. Затеял какую-то встречу экономического патриотизма. Ни одного значимого решения. Наверное поддержку людей всех политических взглядов уже растерял. И если он думает, что смог избавиться от Минска без всяких для себя последствий, то скорее всего глубоко ошибается. 

А санкции довольно смешные по моему мнению. Ничего серьёзного пока не принято. Такое чувство, что Россия сейчас гораздо лучше готова к подобному варианту развития событий. 

Конечно же киевские власти будут упорствовать и не будут выводить войска с линии соприкосновения. А учитывая то, что ЛНР и ДНР уже фактически ультимативно требуют вывода войск и Россия по сути признала их в пределах границ областей, то скорее всего мирно разрешить всё не получится. Активные взаимные обстрелы, о которых сейчас пишут в новостях, подтверждают скорее всего такой сценарий. Путину и России в целом при сохранении ЛДНР лишь на части Донбасса признание практически ни принесёт дивидендов.

И мне кажется, что Путин не случайно вспоминал о трагедии Одессы 2 мая и в целом нетипично для себя жёстко прошёлся по Украине. Закрадываются большие сомнения, что всё это просто ради сохранения республик в нынешних границах. Сейчас риск большого столкновения высок как никогда. 

bornrules
Только что, Alterus сказал:

Что-то Зеленский вообще ни о чём.

Кураторы молчат. Он тоже в носу ковыряет. Бежал бы, да некуда. На Западе он нерукопожатен. В России тоже. Нанюхался кокса и ждёт конца.

thenamelessone

Аншлаг просто:shut:

belogvardeec
13 минуты назад, Alterus сказал:

А санкции довольно смешные по моему мнению. Ничего серьёзного пока не принято. Такое чувство, что Россия сейчас гораздо лучше готова к подобному варианту развития событий. 

ну так, если серьезные будут приняты - это будет катастрофа. сразу прочуствуешь... а так пока вроде ничего.... но это "вроде ничего" - в "полный кабздец" просто превратиться может в считаные минуты... 

Цитата

И мне кажется, что Путин не случайно вспоминал о трагедии Одессы 2 мая и в целом нетипично для себя жёстко прошёлся по Украине. Закрадываются большие сомнения, что всё это просто ради сохранения республик в нынешних границах. Сейчас риск большого столкновения высок как никогда. 

вот, даже у вас закрадываются сомнения... а значит не только у вас... но... внезапно и у всех... 

и в такой ситуации, когда все всё знают... надеяться, что там все дураки, а мы самые умные...  ну как-то... не знаю....

Изменено пользователем belogvardeec

bornrules

Вслед за Помпео и Трамп кинулся восхвалять Путина.

belogvardeec
2 минуты назад, bornrules сказал:

Вслед за Помпео и Трамп кинулся восхвалять Путина.

вы бы пруфы хоть приводили...

Alterus
6 минут назад, bornrules сказал:

Кураторы молчат. Он тоже в носу ковыряет. Бежал бы, да некуда. На Западе он нерукопожатен. В России тоже. Нанюхался кокса и ждёт конца.

Может завтра что-то и родит после очередных звонков из-за океана. Но пока пшик. 

2 минуты назад, belogvardeec сказал:

ну так, если серьезные будут приняты - это будет катастрофа. сразу прочуствуешь... а так пока вроде ничего.... но это вроде ничего - в полный кабздец просто превратиться может в считаные минуты... 

Я думаю, что катастрофы не будет сейчас для России, даже если отключат от свифта. Россия разрабатывала собственную платежную систему, насколько мне известно, при желании все банки может перевести. Первые дни потрясёт, но потом заработает. Самое забавное, что РФ начала этим заниматься только в 2015 году, уже после первых санкций. То есть в 2014 году была совсем не готова. И тогда западные страны могли действительно гораздо серьёзнее ударить по экономике, если бы захотели. Но они не стали вводить тех санкций, которые навредили бы самим себе. Что и дало России передышку. Теперь в Кремле видимо решили, что готовы к подобным рискам. И потому с прошлого года столь жёсткие ультиматумы пошли. 

Конечно это лишь моё непрофессиональное мнение с дивана. Но подобная картина мне кажется логичной.  

Gulaev
10 минут назад, belogvardeec сказал:

если серьезные будут приняты

Какие серьезные? Даже во времена "железного занавеса" СССР многое покупал и продавал. А сейчас такой "занавес" просто невозможен. И что, двинут Шестой Флот к Севастополю?

belogvardeec
7 минут назад, Alterus сказал:

Может завтра что-то и родит после очередных звонков из-за океана. Но пока пшик. 

Я думаю, что катастрофы не будет сейчас для России, даже если отключат от свифта.

свифт еще не самое страшное. если будет эмбарго как ирану - на нефть и газ... вот это будет песня...

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, Gulaev сказал:

Какие серьезные? Даже во времена "железного занавеса" СССР многое покупал и продавал. А сейчас такой "занавес" просто невозможен. И что, двинут Шестой Флот к Севастополю?

под СССР было полмира... СССР было куда чего продавать... с СССР считались... че тут РФ сравнивать с ее 2% от мирового ВВП?

П.С. базару нет. в обращении к нации Путин все верно сказал... от и до....  но... сам понимаешь ... да? все эти годы... ну че за хрень?

Gulaev
29 минут назад, thenamelessone сказал:

Это не ты в прошлый раз рассказывал о том, что якобы в наших учебниках рассказывают про какие то 14 тысяч лет  укроцивилизации?  Если да, то поздравляю - ты просто бог лопухов, на такие фейки вестись

60478166-enwp5gn7fs.thumb.jpg.961ddae26a5db20a11adb34015fb19ad.jpg

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

эмбарго как ирану - на нефть и газ

Попытаться такое сделать американцы могут. Но вот прогнутся ли европейцы, которые основные покупатели нашего газа и нефти?

belogvardeec
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Но вот прогнутся ли европейцы, которые основные покупатели нашего газа и нефти?

наивный вопрос. европейцы это кто? Германия? на территории которой американские базы через каждые 20км. стоят? Франция с Макроном?  Прогнутся ли они? как думаешь сам?

Alterus
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

если будет эмбарго как ирану - на нефть и газ... вот это будет песня...

Так Иран никогда не осуществлял столь значимых поставок в Европу. А где ЕС возьмёт такие объёмы энергоресурсов, сколько ему поставляет Россия? Ближний Восток заместить не сможет, США тем более. Так что тем или иным образом будут торговать, скрепя зубы. 

3 минуты назад, Gulaev сказал:

60478166-enwp5gn7fs.thumb.jpg.961ddae26a5db20a11adb34015fb19ad.jpg

Строго говоря, в учебнике сказано про появление человека на определённой территории. А не про появление украинской цивилизации. Но вообще меня удивляет, как люди умудряются спорить про эти мелочи, учитывая происходящие сейчас события :) 

Gulaev
Только что, belogvardeec сказал:

как думаешь сам?

Они с Ираном-то брыкаются, а если амеры потребуют и с Россией все отношения порвать - думаю, что взбунтуются.

belogvardeec
7 минут назад, Alterus сказал:

Так Иран никогда не осуществлял столь значимых поставок в Европу. А где ЕС возьмёт такие объёмы энергоресурсов, сколько ему поставляет Россия? Ближний Восток заместить не сможет, США тем более. Так что тем или иным образом будут торговать, скрепя зубы. 

Ближний Восток по отдельности и США по отдельности не смогут... вероятно.... А вместе смогут вполне... Да, цена будет выше, да, придется что-то сократить в потреблении... но не вымрут европейцы от этого как мамонты... не вымрут и не замерзнет украина...)

ну серьезно... хватит уже на столь низких уровнях  мыслить. 

Да, это им будет очень неприятно и больно. Поэтому еще они и не прибегают к этому... но если припрет... сам понимаешь, да?

_________
6 минут назад, Gulaev сказал:

Они с Ираном-то брыкаются, а если амеры потребуют и с Россией все отношения порвать - думаю, что взбунтуются.

в крайнем случае они могу с Ирана санкции снять) а на РФ наложить... вот тебе альтернативный источник.... Иран будет рад. 

А кто большую угрозу сейчас западу представляет? Иран или РФ?

Gulaev
8 минут назад, Alterus сказал:

как люди умудряются спорить про эти мелочи

Это просто ответ:) Я нисколько не удивляюсь любой чуши в исторических учебниках в частности и в официальной истории в общем.

8 минут назад, Alterus сказал:

учитывая происходящие сейчас события

Развитие событий от нас не зависит. Даже если все участники форума схватятся за автоматы, то стрелять они будут только туда, куда начальство скажет. 

4 минуты назад, belogvardeec сказал:

А вместе смогут вполне

А потом неизвестные террористы заминируют Суэцкий канал. А какой-нибудь "Фронт борьбы за все хорошее" жахнет ракетой по нефтяным терминалам, А потом... Все это просчитывается. Не будут европейцы себе в ногу стрелять.

В 1927 году Великобритания пыталась ввести против СССР "золотое эмбарго" - запретить всем покупать у Советов золото и торговать с СССР только за хлеб. Ничего из этого не вышло.

Изменено пользователем Gulaev

bornrules
5 минут назад, Gulaev сказал:

Там просто голодные бунты начнутся. Бессмысленные и беспощадные. И местных правителей поднимут на вилы. И давить то бунты не кем, армии у ЕС нет.

belogvardeec
1 минуту назад, Gulaev сказал:

А потом неизвестные террористы заминируют Суэцкий канал. А какой-нибудь "Фронт борьбы за все хорошее" жахнет ракетой по нефтяным терминалам

будь это так легко, что-то подобное мы бы уже видели.

Alterus
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

Да, это им будет очень неприятно и больно. Поэтому еще они и не прибегают к этому... но если припрет... сам понимаешь, да?

Тут необходимы экономические выкладки. Я пока склоняюсь к мнению, что торговать будут практически при любом варианте развития событий. Поживём - увидим, как говорится. 

belogvardeec
2 минуты назад, bornrules сказал:

И давить то бунты не кем, армии у ЕС нет.

да-да...  армии нет, полиции нет... кто ж тогда разгонял бунты все это время? российский спецназ чтоли?:D

Gulaev

будь это так легко, что-то подобное мы бы уже видели.

Я надеюсь, что не увидим, так, как до этого не дойдет. Это слишком серьезный удар по всей мировой экономике, чтобы так шутить. Ведь эта экономика сейчас взаимосвязана намного больше, чем, скажем, в начале 20 века. 

_________

кто ж тогда разгонял бунты все это время?

Это не бунты были - просто молодежь с жиру бесилась. А настоящий бунт полицией не разгонишь. там войска нужны и желание этих войск стрелять по своим гражданам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4,332
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1038771

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

468

• Муцухито

371

• bornrules

270

• WolfRus

224

• PonyCraft

194

• Херсонський Кавун

181

• Venc

175

• Gulaev

155

• MihaLbl4

140

• Bazzi

139

• Aurelius36

109

• Octopus

97

• belogvardeec

95

• Белый Волк

94

• YaisSevastopolya

84

• Эквилибриум

83

• wadwad

83

• Flamand

71

• Daniel13

67

• Иммануил_Кант

66

• Cyanide

64

• Хоттабыч

54

• UBooT

53

• Olgard

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

bornrules

А теперь, бандеровцы, вешайтесь. А я ведь предупреждал, но дурачки не верили.  

electromagic

Всмысле на фронт? А кто в интернетах не мешки ворочать будет? У нас же почтальон добровольцев рвались ликвидировать в 14 году. Пущай они и воюют. А мы с дивана будем говорить, как правильно котлить эт

Gundar

Нет, ты обыкновенный русофоб. Это не открытие, просто констатация. Я например тоже не путинист. И ты не путинист. Но есть нюансик: я не русофоб, а ты русофоб и ренегат.   --------------

romarchi

@Белый Волк @Флавий Аниций  Итак для вас очевидно, что: Украина — это сепаратистское образование, созданное на месте юго-западных губерний России. Оно должно быть ликвидировано,  

Gundar

В общем согласен, но (раз уж зашел об этом разговор) разделил бы русских/российских заукраинцев и русских/российских либералов. Заукраинцы в РФ - это действительно маргиналы, т.е. самое дно. Вот прост

Olegard

Схема не изменилась и до сих пор такая:   - мировой кризис - голод на украине 1. укры нападают на ЛДНР 2. успешная контратака новороссов, с откидыванием укров до Днепра.

Alterus

Комментатор из США рассказывала о российских войсках на открытии Олимпиады Телеведущая американского канала NBC Саванна Гатри во время появления сборной Украины на церемонии открытия зимних Ол

Olgard

Украина давно уже пала ниже плинтуса. Разграбленная страна из которой вывозится всё, включая трудоспособное население.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...