Религия vs вера
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения

Оружейник
Ну как же, вот датская церковь благословляет однополые браки, а британская назначает епископами геев. Не современно разве? Не модно? Не соответствует трендам и ожиданиям? Тысячелетиями Бог был против
Disa_
понел понел безблагодатное это дело тягаться с двумя тысячами лет лицемерия как писал оправдать можно что угодно и наказать за что угодно однозначных запретов нет ни на что, ну а "подле

Raizel
i @Иммануил_Кант, мне говорят, родителей на форуме вообще лучше не упоминать. Воздержись в будущем. Устное за провокацию.

Rettich
12 апостолов были иудеями, а апостолы от 70 уже были и греками и римлянами. Иудейский народ богоизбранный народ был проклят на веки вечные Богом за предательство.

Venc
я правильно понимаю, что ты назвал 12 апостолов проклятыми? Они ж иудеи.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Flater
- 27wolf
- alexis
Рекомендованные сообщения
Добрый вечер!
Почитав местные обсуждения, подумал, что много чего было сказано. Тут и с христианской точки зрения, и с точки зрения агностиков, и атеистов. И стал размышлять, почему же существуют такие огромные разногласия. И пришел к мысли, которую и хотел бы обсудить со всеми сторонами
Что если современные религии являются не только проводником идей, но во многом и их же фильтром? То есть, что если причина конфликтов религий, а также конфликтов между религией и атеизмом заключается в том, что идея Б-га как с одной, так и с другой стороны искажается? К примеру, часто говорится о заповедях, о законах, а также о том, что Б-г наказывает людей. Но при этом, очень мало, как мне кажется, говорят о любви Б-га к человеку. А ведь без любви нет и законов...
Не получается ли следствием этого то, что в людях появляется страх перед Б-гом вместо совершенно противоположного? И не отталкивает ли это многих от самой идеи Б-га? Почему Б-г вообще воспринимается как суровый и жесткий?
Кроме того, мне кажется, идея Б-га искажается еще и несколько грубыми идеями. Что-то вроде "Б-г - это старичок на облаке, который карает грешников". Здесь же, мне кажется, еще и довольно странные идеи о том, что Б-г требует поклонения Себе, человек - раб Б-га и т.д. Не следует ли людям отойти от таких "очеловеченных" представлений, которые во многом могут мешать развивать религии?
Наконец, не искажается ли в религиях цель существования человечества? К примеру, говорят о том, что нужно исполнять заповеди. Туда же потом добавляют, что нужно ходить в церковь каждое воскресенье, молиться именно столько раз в день и в такое время с такими текстами. И так далее. Но нельзя ли сказать, что все базовые заповеди являются конкретизацией пожелания, чтобы люди всего-лишь учились творить добро и любить других?
То есть, если вкратце, не получается ли так, что на современном этапе человечество в определенной степени не принимает идею Б-га потому, что представления о Нем являются несовременными, скорее порожденными реалиями Древности и Средневековья?
Думаю, это можно было бы обсудить
Опубликовано Daniel13,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.