Сборка AGOT с саб-модами (на русском) - Страница 102 - Русификаторы и сборки - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сборка AGOT с саб-модами (на русском)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Dævinius
21 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

:) Такие мелочи вполне можно править, а вот в глобальной переделке русика AGOT нет особой надобности. Т.к. тот что есть в целом неплох, хоть и встречаются шероховатости.

В переводе самого AGOT мне участвовать не довелось, хотя  я немного помогал с поиском ошибок в нём.

Да её вообще нет, перевод ручной, почти во всём верен, хоть и не знаю сколько в нём всего строк, но думаю имеющие ошибки лишь их крохотная часть
Да и в целом перевод медленно доходит до полного, с NO_DYNASTY проблема решена, описание религии Наата я также поправил, как и проверил всю локализацию на наличие похожих ошибок
Есть проблемы с областями для команд, но их удастся исправлять лишь при нахождении в игре, как и культуры, религии и войны частенько неверно отображаются
А вот локализация официальных саб-модов другое дело, похоже они богом забыты поэтому всем никакого дела до их проблем

Флавий Аниций
18 минут назад, Vremen сказал:

А вот локализация официальных саб-модов другое дело, похоже они богом забыты поэтому всем никакого дела до их проблем

А они по-моему вообще не доработаны были, эти официальные саб-моды. Помню скачивал их года четыре назад - там столько ошибок и сырости было, что не сосчитать. Один из них, про закладку "Век Крови" оказался более-менее нормальным в плане завершённости, так его сами разрабы же интегрировали в AGOT в одном из последних патчей. 

А на остальные забили и забыли, а раз модмейкер положил болт, то и локализатору нет смысла себя утруждать. :108196:

Ну а чтобы не оффтопить скажу вот что: работа над персонажами для следующей обновы кипит. Сегодня весь вечер с ними провозился. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

Dævinius
6 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Один из них, про закладку "Век Крови" оказался более-менее нормальным в плане завершённости, так его сами разрабы же интегрировали в AGOT в одном из последних патчей. 

Говорят там Томмен 2 Ланнистер плыл в Валирию, но в AGOT это не вошло, но я не нашёл этого, хотя возможно не глубоко искал, я проверял лишь 2 последние версии до интеграции
И что Варезис там продолжал Завоевания дальше, но это и правда так, но его ограничили до Волантиса
И в своём контенте AGOT с новой версией всё резал непонятно почему, Скагос стал серым именно из удаления посвящённых ему событий, и ещё неизвестно сколько и чего ещё было удалено, хотя скорее это касается последних версий, как-то не типично вместо закомментирования просто бесследно удалять события, это в них ощущается некое нежелание продолжать, и даже после стольких лет редкая жадность дать право продолжить AGOT на CK2

Флавий Аниций
36 минут назад, Vremen сказал:

И в своём контенте AGOT с новой версией всё резал непонятно почему, Скагос стал серым именно из удаления посвящённых ему событий, и ещё неизвестно сколько и чего ещё было удалено, хотя скорее это касается последних версий, как-то не типично вместо закомментирования просто бесследно удалять события, это в них ощущается некое нежелание продолжать, и даже после стольких лет редкая жадность дать право продолжить AGOT на CK2

Не хочу выступать в роли их адвоката, но вероятно у них были причины так поступить. Например, вылеты из-за этих эвентов, или ещё какие баги. Но соглашусь, что бесследно удалять - плохой тон.

Да кстати, о багах перевода AGOT. Вспомнил тут один. В Долине есть лордство (в ранге герцогства) "Восточная Пустыня". Его лучше переименовать в "Восточная Пустошь". Это более точный перевод для "East Weald". Особенно если учесть, что Долина - это леса, реки и гористая местность, а не засушливый Дорн и никаких пустынь в Долине Аррен нет. Короче, поправь это в будущей обнове. Давно мозолил глаз этот момент, вот и решил сообщить.  

Изменено пользователем Флавий Аниций

ахах, тоже это сегодня заметил) там еще пустыня одна по соседству есть кажется
но это уже мелочи

13 часа назад, Skyri11 сказал:

да это в обоих модах, хз

_________
добавлено 0 минут спустя

а они будут совместимы?

_________
добавлено 2 минуты спустя

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=242185148

пока только такой нашел

Есть данный мод, я с ним играю и всё работает. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2478147048

Dævinius
7 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Не хочу выступать в роли их адвоката, но вероятно у них были причины так поступить. Например, вылеты из-за этих эвентов, или ещё какие баги. Но соглашусь, что бесследно удалять - плохой тон.

Да кстати, о багах перевода AGOT. Вспомнил тут один. В Долине есть лордство (в ранге герцогства) "Восточная Пустыня". Его лучше переименовать в "Восточная Пустошь". Это более точный перевод для "East Weald". Особенно если учесть, что Долина - это леса, реки и гористая местность, а не засушливый Дорн и никаких пустынь в Долине Аррен нет. Короче, поправь это в будущей обнове. Давно мозолил глаз этот момент, вот и решил сообщить.  

Увидел что и в некоторых событиях "Красная пустыня" и "Серая пустыня", вместо пустошей

Нашел ещё пару косячков. 

Спойлер

image

Ну типа тут портрет как-то криво расположен.

image

Кстати, ещё возникло два вопросика. У этого нововведения "рахлуизм" есть дальнейшее развитие или оно просто ради того чтобы глаза помазолить? У меня Вентерфелл зачем-то уверовал в Рахлу. Понадобилось реформиромация нашей Старой веры и ещё где-то 10 годиков примерно, чтобы вымолить их оттуда.
И ещё, можно ли как-то стать дезертиром во время партеечки за Ночной Дозор?

Dævinius
28 минут назад, udead сказал:

Кстати, ещё возникло два вопросика. У этого нововведения "рахлуизм" есть дальнейшее развитие или оно просто ради того чтобы глаза помазолить? У меня Вентерфелл зачем-то уверовал в Рахлу. Понадобилось реформиромация нашей Старой веры и ещё где-то 10 годиков примерно, чтобы вымолить их оттуда.

Лишь мозолить и раздражать, продолжать его просто нечем, как и у Мелисандры нет никакого основания для собственной религии, их взгляды с Торосом отличаются от известного Рглора, но и всё на этом
Там событие надоедающее, в оригинальном моде оно вообще с Века Крови спавнилось, и никакого права отказа нет
Про Ночной дозор не знаю, мало за него играл, да и сейчас Эссос может лишь завидовать богатствам Ночного Дозора, а ведь всего с каждого вассала Вестероса берут по копеечке, но собирают за один раз тысячи

Изменено пользователем Vremen

2 минуты назад, Vremen сказал:

Эссос может лишь завидовать богатствам Ночного Дозора

Ну насчет богатств не знаю, когда я наиграл 300 лет за Новую Валирию, мне уже буквально было некуда девать деньги:burzhuy:
А так жаль, так-то можно было бы придумать какое-нибудь развитие, мол что-то на уровне варфоломеевской ночи с дальнейшей гражданкой.

Dævinius
14 минуты назад, udead сказал:

Ну насчет богатств не знаю, когда я наиграл 300 лет за Новую Валирию, мне уже буквально было некуда девать деньги:burzhuy:
А так жаль, так-то можно было бы придумать какое-нибудь развитие, мол что-то на уровне варфоломеевской ночи с дальнейшей гражданкой.

Так тут у них по кд деньги сыпятся каждый год или каждые 5 лет
Есть событие на Короля Ночи, но не знаю даёт ли это какой-то дальнейший отыгрыш

А возможно ли просто накинуть Ночному Дозору модификатор, мол, нас никто не уважает, мы просто сборище преступников? Вот я вчера сыграл за Болтонов, и все были заняты междоусобицей и никто Джону на помощь не пришел, а он и сам справился. Вроде по лору же, Ночной Дозор был крутым раньше, а последующие годы он медленно деградировал. Вовсе у меня по-моему за все игры, ходоки только единожды прорывали стену, но тут же получали люлей от Старков.
А может ночной дозор уже и не надо трогать, а вместо этого накинуть бафы ходокам, как вариант.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Наверное это излишние движения, но можно было прикрутить дозору что-то похожее на честь королевской стражи. Чем лучше командиры-вассалы - тем круче дозор и получают они больше денег, а если нет, то наоборот. 

Dævinius
4 минуты назад, udead сказал:

А возможно ли просто накинуть Ночному Дозору модификатор, мол, нас никто не уважает, мы просто сборище преступников? Вот я вчера сыграл за Болтонов, и все были заняты междоусобицей и никто Джону на помощь не пришел, а он и сам справился. Вроде по лору же, Ночной Дозор был крутым раньше, а последующие годы он медленно деградировал. Вовсе у меня по-моему за все игры, ходоки только единожды прорывали стену, но тут же получали люлей от Старков.
А может ночной дозор уже и не надо трогать, а вместо этого накинуть бафы ходокам, как вариант.

Это ходоки слабые, хоть и являются хорошим способом выпилить Вестерос

11 минуту назад, udead сказал:

Наверное это излишние движения, но можно было прикрутить дозору что-то похожее на честь королевской стражи. Чем лучше командиры-вассалы - тем круче дозор и получают они больше денег, а если нет, то наоборот. 

Вряд ли, Дозор уважали потому что помнили Долгую ночь, и в мире обитало много фантастических существ, сейчас же в Вестеросе всё это сказки и байки, но какие-то чудики защищают стену от каких-то упырей, и сам по себе ночной дозор превратился в удобное место чтобы сослать ненужных личностей. Лишь те кто чтят свою кровь от Первых людей более менее уважают Дозор, а Андалам никакого дела до них нет и не будет, если только иные не постучат им дверь

Тоже кст вопрос, если он вообще сюда относится, а не напрямую к агот.

Почему вера в затонувшего бога не в списке "Религии Вестероса", а рглор там

Dævinius
15 минут назад, Skyri11 сказал:

Тоже кст вопрос, если он вообще сюда относится, а не напрямую к агот.

Почему вера в затонувшего бога не в списке "Религии Вестероса", а рглор там

Там Рахлуизм, а он в своей задумке Вестероский Рглор
А так, дело больше не в том как вернее, а как удобнее для написания кода, у Утонувшего Бога слишком много различий, к тому же она реформируемая, её удобнее было выделить в другую группу вместе с Штормовым богом

понял
а почему некоторые списки пустые, то же "Язычество"

Dævinius
20 минут назад, Skyri11 сказал:

понял
а почему некоторые списки пустые, то же "Язычество"

Их просто нельзя выбирать в дизайнере персонажей

ясно

Флавий Аниций
5 часов назад, udead сказал:

За Джона Сноу в последней закладке точно можно, там у него своя цепочка событий на присягу Станису и возвращение Севера Старкам. За всяких обычных дозорных - ф.з., не проверял. 

Флавий Аниций

@Vremen наткнулся на один странный баг с родословной Хоаров у дома Волмарк в поздних закладках. При старте новой игры она то появляется, то нет. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,646
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 378127

Лучшие авторы в этой теме

• Dævinius

1120

• Флавий Аниций

481

• Aveonius

305

• Тимурленг

145

• udead

133

• Mark Orlov

130

• Oragorn

119

• Tofifi

107

• SG1609

80

• Wolfmare

61

• El Búho

54

• A.N.T.O.N.I.O.

43

• Paramon186

29

• Кшиштоф Пшебижинский

27

• Fyrtaris

27

• Skyri11

26

• Лорд Картофель

26

• alishamay

25

• Играмен

23

• Косаак

22

• Rorcha

21

• Welzewool

19

• CREWez

18

• Mikela

18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aveonius

Представляю вам сборку "A Game of Thrones" с русифицированными саб-модами. С помощью неё вы сможете углубить и расширить свой опыт игры в AGOT и скорее всего больше не сможете играть без саб-модов. В

Dævinius

Обновил в файлы в виде полной сборки, позволило внести дополнительные правки которые не хотелось нести с файлами в Living Bloodlines Google Drive Исправил некоторые свои недочёты Добавил

Флавий Аниций

Небольшой анонс. На этой неделе я занялся допереводом саб-мода More Bloodlines. Точно не знаю, когда именно его завершу, но в одном из следующих обновлений сборки он непременно будет.

Dævinius

Вероятно на этой неделе выйдет техническое обновление сборки Так как ту партию я закончил на 1300 лет игры, дальше не было смысла продолжать, получив 0 вылетов, 1,5 гб логов об ошибках и автосохране

Dævinius

Промежуточное обновление сборки: Google Диск Также обновлён Colonizable Valyria: Google Диск Что вошло в обновление: - Разрешены проблемы с персонажами что было легко отыскать: дубликаты, несов

Dævinius

Обновление сборки Основные файлы сборки: Google Диск Дополнение Portrait Overhaul: Google Диск     Наверняка что-то забыл Относительно запуска с Portrait Overhaul произошли н

Dævinius

Относительно вылетов, ситуация на данный момент такая:      И те что подозреваются в вылетах, хотя может можно говорить что это точно они, ведь файлы добавлялись стопкам, удалялись

Dævinius

Обновление сборки: Основная сборка - Google Диск Опциональные сабмоды: Portrait Overhaul - Google Диск - Устанавливается на замену Faces Modification, поэтому при игре с ним необходимо отключе

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...