Сборка AGOT с саб-модами (на русском) - Страница 81 - Русификаторы и сборки - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сборка AGOT с саб-модами (на русском)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Dævinius
21 минуту назад, Косаак сказал:

Живые родословные, если не ошибаюсь, меняет ивенты торнамент и ивенты правила дуэли, если я правильно понял смысл этих ивент паков, по поводу правила матча - оно такое же что на ориге, обычный по-поему. Тут речь о том, что именно в сборке по ощущениям сломана система дуэлей, то есть я ради интереса заспамил турниры - 95 процентов лузов или около того. Самый курьёзный луз был такой: грозный воин с бн 140+ проигрывает новичку с 5 бн, то есть в ориге шанс поражения был бы буквально нулевой, не помог бы даже рандом, и тем не менее, в сборке я трижды(перезагрузился интереса ради) проиграл этому челу, учитывая как часто в аготе происходят турниры и дуэли, просто убивает желание играть

_________
добавлено 1 минуту спустя

Сейчас потестирую февральскую сборку, мб там нет такого приколдеса

Вносит, но лишь из-за CO и его добавленных черт
Но настройки боёв так и не затронуты
После обновления сборки сравню с 2.0 и с 2.1 AGOT, такая проблема есть признаю, я встречал и вторую раздражающую, наследник с хорошим навыком побеждает в турнирах, но стоит тебе за него начать играть, он вылетает на отборочном этапе
А так верил что сможет родословную получить, ибо до этого немало побед в турнирах завоевал
Возможно проблема в чертах, навык от Дуэлянта повышен, CO добавил новые черты и разделил существующие, но к балансу возможно это подведено не было
В боях вообще скорее всего учитывается лишь черта воина, а что он трижды сильный и высокий ему неважно

Изменено пользователем Vremen

Косаак
3 минуты назад, Vremen сказал:

Вносит, но лишь из-за CO и его добавленных черт
Но настройки боёв так и не затронуты
После обновления сборки сравню с 2.0 и с 2.1 AGOT, такая проблема есть признаю, я встречал и вторую раздражающую, наследник с хорошим навыком побеждает в турнирах, но стоит тебе за него начать играть, он вылетает на отборочном этапе
А так верил что сможет родословную получить, ибо до этого немало побед в турнирах завоевал
Возможно проблема в чертах, навык от Дуэлянта повышен, CO добавил новые черты и разделил существующие, но к балансу возможно это подведено не было
В боях вообще скорее всего учитывается лишь черта воина, а что он трижды сильный и высокий ему неважно

ДАДАДАДА, точно, наследник причём меньше боёвку имеет раза в 2, но выигрывает вплоть до финала, а мой чар вылетает то на отборе, то на первых же боях

_________
добавлено 3 минуты спустя

Так, ну, я создал более реалистичный вариант опытный воин с боёвкой 130, ну, вроде как, работает как должно, тех кто ниже боёвкой довольно часто лупит, может и проиграть, но ГОРАЗДО реже чем в новой версии, типа это можно списать на рандом

Может как выиграть, так и проиграть тем у кого выше боёвка

То есть как в оригинале и как в принципе оно и должно работать

Косаак

Т.Е. как вывод: по ощущениям боёвка в новой версии либо СУПЕР рандомная, либо сломанная до неиграбельности, ибо теряется лорный вариейт уровней бойцов от нубасов до легендарных

Aveonius
5 часов назад, Косаак сказал:

Т.Е. как вывод: по ощущениям боёвка в новой версии либо СУПЕР рандомная, либо сломанная до неиграбельности, ибо теряется лорный вариейт уровней бойцов от нубасов до легендарных

Вам надо было сначала обозначить, что вы пишите не про обычные дуэли, а про схватки и сшибки на турнирах.
Во втором случае, конечно, не помешало бы подкрутить шансы пореалистичнее.

Dævinius
9 минут назад, Aveonius сказал:

Без уменьшения боевым навыкам сильным, высоким, быстрым и т.д. скорее всего никак, иначе какой реализм если условный Эртур Дейн проиграет всякому Амберу

Косаак
10 часов назад, Aveonius сказал:

Вам надо было сначала обозначить, что вы пишите не про обычные дуэли, а про схватки и сшибки на турнирах.

Нет, речь про дуэли в принципе, очень раскаченного бойца на муде поединком может зарезать условный обученный боец с первого раунда, то есть, в целом не ощущается превосходства боевых навыков в принципе, а не только на турнирах, возможно, у меня паранойя уже, но по ощущениям что-то странное с дуэлями в сборках

ну кста да, иногда бывает такая фигня. Щас сыграл за Эйгона завоевателя, умер на дуэле от какого-то деда без руки и без трейта на боёвку.

Dævinius

Чем ближе к концу обновления, тем сильнее чувство что я сяду в лужу в попытке обновить сборку до MB 3.0
В обновлении к HfH и CO был понятный поэтапный процесс, хоть и возникали ошибки, но в целом ничего серьёзного, кроме CBBT, обновление остальных саб-модов заняло пару часов
Но CBBT это уже другое дело, вылет при нажатии на значок брака я давно убедился что причина в MB 3.0, но в сборке эта проблема более частая, к тому же тесты других саб-модов без CBBT не вызывали никаких проблем, но с CBBT вылеты после 5 лет игры, к тому же вылет при выходе в главное меню
В остальных ошибках были предположения где стоит искать проблему, но тут ни предположений, так и логи молчат, а валидатор не хочет работать с MB 3.0, заставляя искать иголку в стоге сена

Флавий Аниций
3 часа назад, Vremen сказал:

Но CBBT это уже другое дело, вылет при нажатии на значок брака я давно убедился что причина в MB 3.0,

Знаешь, а у меня была та же проблема, когда я разрабатывал свой саб-мод GoA: Extended. Тот самый вылет при нажатии на значок брака. Методом тыка удалось определить, что виноват один из файлов с персонажами, неосторожно изменённый мной. Поэтому рекомендую искать проблему в них. Где-то может быть пропущена кавычка или что-то ещё в таком духе.

Особенно - среди изменённых недавно файлов персонажей, учитывая что проблема проявилась только сейчас.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Dævinius
6 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Знаешь, а у меня была та же проблема, когда я разрабатывал свой саб-мод GoA: Extended. Тот самый вылет при нажатии на значок брака. Методом тыка удалось определить, что виноват один из файлов с персонажами, неосторожно изменённый мной. Поэтому рекомендую искать проблему в них. Где-то может быть пропущена кавычка или что-то ещё в таком духе.

Особенно - среди изменённых недавно файлов персонажей, учитывая что проблема проявилась только сейчас.

Было бы мной, это и в оригинальном MB, и проблема проявилась лишь когда я уже закончил перевод и внёс существующие в LB и русификаторе правки, до этого я о ней слышал, но меня она обходила стороной
Ну сравню предыдущую и нынешнюю версию MB, на вики тоже эту ошибку связывают с историей персонажей

Косаак

Кстати, а кто-нибудь знает, что за модификатор даёт "??" -10 бн?

И что за флажок "princed" 

Mark Orlov
2 минуты назад, Косаак сказал:

Кстати, а кто-нибудь знает, что за модификатор даёт "??" -10 бн?

И что за флажок "princed" 

Это модификатор проклятья харренлола, теперь на три поколения для твоей семьи все шансы на негативный исход любых эвентов увеличен, уменьшены личные боевые навыки, здоровье и фертильность

Это проклятье можно убрать либо отстроив харренлол либо оно уйдет через три (по моему поколения)

Оно появляется если ты владел сожженным харренлолом больше двух дней (по моему)

Косаак

Спасибо спасибо

_________
добавлено 0 минут спустя

Теперь другой вопрос, как исправить баг со сменой основного титула ни более низкий?

Флавий Аниций
4 минуты назад, Косаак сказал:

Теперь другой вопрос, как исправить баг со сменой основного титула на более низкий?

Насколько мне известно, это даже не баг сборки, а баг ванильной игры. Лечится путём перезагрузки сохранения.

Косаак

Короче, достаточно выбрать любой букмарк где есть железный трон

_________
добавлено 1 минуту спустя

Не лечится так, к сожалению, я и перезагружал и удалил скомпрометированный сейв, помогло только нажать новую игру с жт

Косаак

Начинать новую игру необязательно, хватит чтобы на карте был правитель с основным титулом жт

Dævinius
58 минут назад, Косаак сказал:

Теперь другой вопрос, как исправить баг со сменой основного титула ни более низкий?

Что за баг? Персонаж вместо герцогского начинает с графства, а герцогство отдаётся случайному персонажу?
Или что ИИ имея два графства или более, перемещает столицу?

Aveonius

@Vremen, насчёт титулов, у меня часто в закладке Пир Стервятников после захвата Железного трона и требований к Серсее, правительнице Западных земель, она поднимает восстание, получает имперский титул, а после победы над ней она этот имперский титул не теряет и всё так же независима.
Не могли бы вы проверить почему так происходит, и не обширнее ли эта проблема идёт на другие области Вестероса?

Dævinius
10 минут назад, Aveonius сказал:

@Vremen, насчёт титулов, у меня часто в закладке Пир Стервятников после захвата Железного трона и требований к Серсее, правительнице Западных земель, она поднимает восстание, получает имперский титул, а после победы над ней она этот имперский титул не теряет и всё так же независима.
Не могли бы вы проверить почему так происходит, и не обширнее ли эта проблема идёт на другие области Вестероса?

Обширнее, а у Западных земель тоже подобное встречалось, Западные земли были лидером в войне?
Также создание королевств MB ломает 7 королевств, избавиться от них потом сложно

Dævinius

Обновление сборки с More Bloodlines 3.0, бета-версия - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Дополнение с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Относительно Portrait Overhaul: Faces Modification достаточно выключить, но вот с Living Bloodlines будет заминка, папки различны у версий, но в лаунчере имя одинаково, поэтому один из 2 Living Bloodlines не будет отображаться
Поэтому для использования PO, нужно перенести в другое место файл AGOT Living Bloodlines.mod в папке mod (Но не посоветовал бы сразу удалять, PO довольно требователен к оперативной памяти)
Не что это моя ошибка, я так сделал осознано, помня что у CBBT в каждой версии другое имя, и это такая беда для составления зависимости, ну так это именно про то что сборке не хватает установщика, со всеми но, что в данное время невозможно

Спойлер

Обновлении и адаптация More Bloodlines 3.0 и исправление ряда ошибок в событиях, решениях, локализации, истории персонажей и титулов
Саб-моды More Bloodlines, Homes for Houses и Congenital Overhaul объеденены в один саб-мод, для лучшего обслуживания этих саб-модов и более удобного исправления их ошибок
(Известныее добавленные саб-моды в MB 3.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Династические культуры)
    Детальное обозрение удалений из оригинального MB при обновлении и адаптации
        Деактивированные события и решения к ним:
            Событие на поиск секретных бастардов - по причине отсутствия смысла и наличия проблем при появлении бастардов у всех от Верховного септона до никому неизвестных низкородных персонажей
            Событие на удаление Королевства Драконьего камня если владелец не принадлежит к династии короля или не имеет претензию на Семь Королевств - глупо и не нужно
        Удалённые Герцогства:
            Герцогство Девичьего пруда
            Герцогство Грачинного Приюта
            Герцогство Кворгилов (Не в восторге от Герцогств для одной провинцией)
            Герцогство Серноводной (просто не существует ни у одного из персонажей, чтобы не получали в вассалы Кворгилов)
            Герцогство Старых камней (Оно видимо было добавленно лишь для истории)
        Были удалены или изменены ещё некоторые мелочи, от многих оставленных не сказать что в восторге, просто решил не убирать всё что мне одному неугодно
            Поправка: 
                Удалена родословная короля 7 королевств - присутствует другая родословная и присутствовали проблемы из-за быстрого получения
                Удалено лишение родословных у бастардов
                Бастарды Серсеи вместо получения одной родословной на 3, получают каждый свою (сильно сказано что свою, просто одна и та же родословная создаётся каждым персонажем)
                Решение о прошении мастера над кораблями изменено с проверки каждые 4 месяца, до проверки каждые 2 года
                Удалена культура qartheen_lowborn
Герцогство Нового Дара удалено, в надежде избежать лишних проблем с Ночным Дозором
Поправлена ошибка обрезания названий для длинных провинций (Частичное!)
В процессе были исправлены ряд ошибок и опечаток, но не исключаю появления новых
Изменение варианта решения ошибки брака у руин
Обновление и сносный перевод Mixied Ethnicities (Достаточно не проверялся так что возможны ошибки)
Исправлена опечатка в параметрах локализации Бородатых Священников
Время смены Гендерного наследования изменено с 10 лет до 5
Исправлены ошибки в графической культуре династий: не сдвинулись до персонажей Века Крови и не были добавлены некоторые кадетские дома
Исправлена ошибка в которой добавленные Верховные Септоны отображались в древе не будучи ещё Верховными Септонами, до Завоевания Эйгона
Добавлен Валирийский кинжал Петира по хронологии владельцам, кроме Убийцы достаточно было поправить спавн артефакта, не вспомнил об этом пока не полез удалять ему обычный валирийский кинжал
Поправлен More Bookmarks (Частично, автор обещал добавить цепочку событий в Ложной весне между Лианной и Рейгаром, но так и не сделал)
Поправлен текст события раздачи земель для Эйгона, когда он станет Блэкфайром, теперь он не сын Рейгара
Исправлена ошибка посвящения в рыцари, по которой персонажей являющимися оруженосцами нельзя посвятить в рыцари раньше 18 лет
Убрано удваивание бонусов у культур
Без саб-мода Колонизируемой Валирии - функционирует саб-мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
В целом ещё много можно было перечислять подобные мелочи, но у меня не такая хорошая память и записывать их в после правок может быть дольше чем сами правки, поэтому я их относил в пункт - Обновлении и адаптация More Bloodlines 3.0 и исправление ряда ошибок в событиях, решениях, локализации, истории персонажей и титулов, и ничего не записывал

Отдельная благодарность @Mark Orlov, за большую работу по переводу текстов локализации в MB 3.0 и все нововведения новой версии имеют перевод

Спойлер

Вылет в переходе в главное меню, из начатой партии или даже при выборе персонажа, проблема начинается лишь после закладки Ложной Весны и до последней закладки
    (На игру никак не влияет, просто полезно будет знать что при выборе персонажа если вернётесь назад на включённой закладке Восстания Роберта и дальше, то получите вылет, также начав игру в этих закладках за нажатием Выхода в Главное меню и Уходе в отставку последует вылет)
    Вылет при нажатии на значок брака: также MB 3.0, ошибка не частая, возможно в ранних закладках не проявляется - в последних днях теста замечен не был, видимо исправления какой-то из ошибок
    Вылет при коротком течении игры (5-10 лет): моё, в MB 3.0 сборка в скорости не была хороша, но вылетов замечено не было - возможно тоже исправилось, но скорость оставляет желать лучшего и не начинал долгосрочные партии
    Множество матрилинейных родословных: сложно тут кого-то винить, даже с пересмотром выдуманных браков между династиями, женские родословные будут собираться
    Проблема с личными гербами: возможно что-то нагружает решения или ошибки в адаптации CBBT - скорее просто вызван хаосом в файлах динамических гербов
    Отсутствие локализации в новых событиях: чего нет, того нет, есть шанс что какие-то тексты не отображаются по причине ошибки, но в большинстве случаев остались лишь те где оригинальная локализация вовсе отсутствует
    С портретами PO, не всё так гладко, светлые носы, неровные бороды, поломанные детские портреты, и ко всему этому я не имею никакого отношения, я лишь добавил 2 портрета для Mixied Ethnicities, 2 портрета от MB, и дотракийско-валирийский от MB, который по-моему теперь работает лучше чем тот что от Mixied Ethnicities, что я никак не затрагивал
   За время работы я хоть и попривык к скорости, но она оставляет пока желать лучшего, и точно хуже чем в прошлой сборке
   В И-Ти, у Пол и действующей династии, одинаковые гербы, особой ошибки я не нашёл, все остальные гербы уже используются, возможно лучше было одному вернуть рандомный герб
   Старстэги не имеют связи с Баратеонами, причина в изменениях династии Баратеонов

Вещи которые я забыл и теперь вспомнил, но архив уже заархивирован и загружен:
Локализация: описание знаков десниц, убрать локализацию меча behemoth из LB, перевести баронства Рва Кейлин
Адаптировать Customize Appearance к PO (но ещё с FM не понимал, есть ли от него толк)
Добавить замок кадетам Квохерисов
Доделать Восстание Стервятника - хотя тут много ещё доделать нужно у MB

В целом сборка - является бета-версией, ибо в целом работы ещё полно
Если не хочется натыкаться на какие-либо ошибки, то лучше пока остаться на сборке с версией 2.2
Теперь будет обновляться как сборка, так и выпускаться патчи исправлений, чтобы не было нужды качать всю сборку

Изменено пользователем Vremen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,582
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 346688

Лучшие авторы в этой теме

• Dævinius

1092

• Флавий Аниций

480

• Aveonius

304

• Тимурленг

145

• udead

133

• Mark Orlov

130

• Oragorn

118

• Tofifi

106

• SG1609

80

• Wolfmare

61

• El Búho

54

• A.N.T.O.N.I.O.

43

• Paramon186

29

• Кшиштоф Пшебижинский

27

• Fyrtaris

27

• Skyri11

26

• Лорд Картофель

26

• alishamay

25

• Играмен

23

• Косаак

22

• Rorcha

21

• Welzewool

19

• CREWez

18

• Mikela

18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aveonius

Представляю вам сборку "A Game of Thrones" с русифицированными саб-модами. С помощью неё вы сможете углубить и расширить свой опыт игры в AGOT и скорее всего больше не сможете играть без саб-модов. В

Dævinius

Обновил в файлы в виде полной сборки, позволило внести дополнительные правки которые не хотелось нести с файлами в Living Bloodlines Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Исправил некоторые свои не

Флавий Аниций

Небольшой анонс. На этой неделе я занялся допереводом саб-мода More Bloodlines. Точно не знаю, когда именно его завершу, но в одном из следующих обновлений сборки он непременно будет.

Dævinius

Вероятно на этой неделе выйдет техническое обновление сборки Так как ту партию я закончил на 1300 лет игры, дальше не было смысла продолжать, получив 0 вылетов, 1,5 гб логов об ошибках и автосохране

Dævinius

Промежуточное обновление сборки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Также обновлён Colonizable Valyria: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Что вошло в обновление: - Разрешены проблемы с персонажа

Dævinius

Обновление сборки Основные файлы сборки: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дополнение Portrait Overhaul: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Наверняка что-то забыл Относите

Dævinius

Относительно вылетов, ситуация на данный момент такая:      И те что подозреваются в вылетах, хотя может можно говорить что это точно они, ведь файлы добавлялись стопкам, удалялись

Dævinius

Обновление сборки: Основная сборка - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Опциональные сабмоды: Portrait Overhaul - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Устанавливается на замену Faces Modificatio

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...