Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какая страна истинная Русь - Украина или Россия?

Опрос  

53 голоса

1. 1. Какая страна истинная Русь - Украина или Россия?

• Россия, а Украина - это соседний новообразовавшийся народ, возникший на развалинах Древней Руси.
      12
    • Украина, а Россия - это просто восточные колонии славян, которые были весьма успешны и захватили бренд "Русь"
      7
    • русских земель было много - так что руськие это и современные русские и украинцы, да в Литве русские были. То есть все это Русь.
      28
    • Русские давно погибли, так что никто не имеет право называться Русью. Современная Россия - крестившиеся угро-финские народы, Украина вообще выходцы с Дикого поля всякие печенеги, половцы куманы. Монголы Киев вырезали под чистую.
      6

Рекомендованные сообщения

Olegard
33 минуты назад, Venc сказал:

Собственно сабж

Передадим пальму первенства территории сегодняшней украины : пусть они с пеной у рта доказывают, что они русские. Такие же как и новгородцы на севере. 

Флавий Аниций

РФ (Великорососсия), Украина (Малороссия) и Белоруссия это и есть три части общего целого, три осколка
большой России-Руси. Так что я за третий вариант.  Выяснять какой из этих осколков более правильный - пустое занятие. Во всех трёх частях низкокачественные элиты, государственность оставляет желать лучшего. Хотя у РФ больше ресурсов, и больше потенциала со временем объединить Русь. Но с текущими компрадорскими элитами это маловероятно.

• Like (+1) 4
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

Zheleznyak

Учитывая, что с момента появления такого термина, как Русь, считай 300 лет он относился исключительно к землям современной Украины, то ответ как бы очевиден.

Россия конечно. Самостоятельно завоевала свободу, сохранила династию, в отличие от территории современной Украины, которые 300 лет сидели под литовцами и не чирикали, пока совсем нужда обратиться к "москалям" не заставила. Это не говоря о том, что государственность зародилась в Новгороде.

3 часа назад, Zheleznyak сказал:

Учитывая, что с момента появления такого термина, как Русь, считай 300 лет он относился исключительно к землям современной Украины, то ответ как бы очевиден.

Expansion_of_Rus.png

Ты че несешь то ?

• Like (+1) 2
  • good (+1) 1

Angry Humanist
В 06.11.2021 в 19:29, Флавий Аниций сказал:

Хотя у РФ больше ресурсов, и больше потенциала со временем объединить Русь. Но с текущими компрадорскими элитами это маловероятно.

Что за бред? Объединять что? Развалившееся на куски раннефеодальное государство? Вот была, к примеру, Франкская империя, из которой позже выделились Западно-Франкское королевство и Восточно-Франкское королевство, ставшие, соответственно, Францией и Германией. Адекватным людям в голову не приходят объединять эти страны воедино. Так и тут. 

• Like (+1) 1

SteelDog
(изменено)
15 минут назад, Гуманист сказал:

Что за бред? Объединять что? Развалившееся на куски раннефеодальное государство? Вот была, к примеру, Франкская империя, из которой позже выделились Западно-Франкское королевство и Восточно-Франкское королевство, ставшие, соответственно, Францией и Германией. Адекватным людям в голову не приходят объединять эти страны воедино. Так и тут. 

ты бы лучше вспомнил монгольскую империю. причем как мне кажется ее воссоединить(правда с центром в китае) гораздо более вероятно. как думаешь @Флавий Аниций ведь неплохо бы было? :)
давай не будь сепаратистом - тебе предлагают огромную честь стать частью великого татаромонгольского народа :D

по сабжу - какая же ерунда-то, одним словом - венк тему создал. о чем тут вообще спорить-то, какое это имеет значение?

Изменено пользователем SteelDog
  • Like (+1) 1

BigMek

Глупая постановка вопроса, да еще и с отожествлением понятий "народ" и "государство".
Древнерусского государства давно нет и что Россия, что Украина практически никакого отношения к нему не имеют. 

• Like (+1) 3
  • good (+1) 1

Херсонський Кавун

Скажем так..истинной Руси, а тобишь единственного наследника Руси нет. Но лично как на моё мнение, есть лишь 2 полноценных наследника руси - Украина и Беларусь, Россия даже не вписывается. Россия - Великое княжество Московское, Русское царство.
А захват Новгородской республики, которую захватили ВКМ\РЦ, не делает в дальнейшем РИ\РСФСР\РФ наследником Руси.

Имхо, это лично моё мнение, что РИ\РСФСР\РФ ≠ Русь.

Колонизатор

Беларусь от слова Русь, что не понятного?:madness:

Все, вопрос решен!:)

_________
добавлено 1 минуту спустя

А, тут нету такого варианта...

victor__v

Пф,

Кто объединит всех славян в одно государство, тот и будет Русью.

Интегрирует Лукашенко РФ, Украину, Польшу и пр. в Беларусь, тогда и поговорим)

• good (+1) 1

Devin

a515e57b83af278f6bfcb47291582fd7.jpg

• biggrin (+1) 1

Angry Humanist
12 минуты назад, victor__v сказал:

Кто объединит всех славян в одно государство, тот и будет Русью.

Интегрирует Лукашенко РФ, Украину, Польшу и пр. в Беларусь, тогда и поговорим)

А Польша какое отношение к Руси имеет? :D 

victor__v
50 минут назад, Гуманист сказал:

Не, ну а чё бы нет. Поляки сами хотели Великую Польшу от моря до моря. Будет единое государство и их мечта исполнится.

А как её звать, Россия, Украина, Беларусь, Русскостан? Это дело вкуса.

Колонизатор
(изменено)
2 часа назад, Гуманист сказал:

Ты что, не знал?

Чем чаще делишь Польшу, тем лучше! 

Да и ещё там немножко граница Руси западает на Польшу.:drink: 

Поэтому можно смело её делить, и поспорить не смогут! 

Изменено пользователем Колонизатор
  • biggrin (+1) 1

Zheleznyak
4 часа назад, wmz сказал:

Это не говоря о том, что государственность зародилась в Новгороде.

Во-первых во времена летописных Рюрика-Олега, никакого Новгорода не существовало - археологический факт!

А во-вторых, цена тем картам, что тут запостил - 5 копеек в базарный день.

Ты бы еще карту 7 королевств в качестве доказательства привел, а чё:

spacer.png

MaslovRG

Какая страна истинная Русь - Тверская область или Россия? Кто знает, кто знает... :drink:

• Like (+1) 1

Solomandra
1 минуту назад, MaslovRG сказал:

Какая страна истинная Русь - Тверская область или Россия? Кто знает, кто знает... :drink:

У кого больше в крови истинной Руси, жителей правобережья моей деревни, или в моей посконной части деревни - левобережной? Кто знает.....

Я смотрел на карты, моя левобережная часть деревни была раньше основана, что наполняет меня большей гордостью, а на правом берегу были в те времена одни болота. Ха-ха-ха....

Колонизатор
8 минут назад, Solomandra сказал:

У кого больше в крови истинной Руси, жителей правобережья моей деревни, или в моей посконной части деревни - левобережной? Кто знает.....

Я смотрел на карты, моя левобережная часть деревни была раньше основана, что наполняет меня большей гордостью, а на правом берегу были в те времена одни болота. Ха-ха-ха....

А вдруг у тебя далёкие корни из правобережной части деревни? :o_0:

Angry Humanist
36 минут назад, Колонизатор сказал:

Ты что, не знал?

Чем чаще делишь Польшу, тем лучше! 

Да и ещё там немножко граница Руси западает на Польшу.:drink: 

Поэтому можно смело её делить, и поспорить не смогут! 

А потом хоп, и гордые потомки литвинов и шляхтичей проходят победным парадом по Красной Площади! :D

• biggrin (+1) 1

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4810

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

8

• Angry Humanist

5

• Zheleznyak

4

• victor__v

4

• Колонизатор

4

• Jeffery

3

• Херсонський Кавун

3

• wmz

2

• Olegard

2

• Yosce

2

• Febus

2

• Флавий Аниций

2

• gvalhgvin

2

• 111111

1

• electromagic

1

• SteelDog

1

• BigMek

1

• Hadgar

1

• Feas

1

• gmanP

1

• Смаслом

1

• thenamelessone

1

• OrestKrok

1

• Ученый коть

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

РФ (Великорососсия), Украина (Малороссия) и Белоруссия это и есть три части общего целого, три осколка большой России-Руси. Так что я за третий вариант.  Выяснять какой из этих осколков более правил

BigMek

Глупая постановка вопроса, да еще и с отожествлением понятий "народ" и "государство". Древнерусского государства давно нет и что Россия, что Украина практически никакого отношения к нему не имеют. 

Venc

Если исходить из того, что украинцы являются потомками жителей древней Руси, с учетом того, что они проживают на той же территории, где они и жили - наследниками Древней Руси можно назвать Украину.

wmz

Россия конечно. Самостоятельно завоевала свободу, сохранила династию, в отличие от территории современной Украины, которые 300 лет сидели под литовцами и не чирикали, пока совсем нужда обратиться к "м

Angry Humanist

"Можем повторить" ©  

Херсонський Кавун

Русь это как и Украина, так и Беларусь. Значит лишь история с учебников РФ самая-самая-самая правдивая из всех? Смотря сколько было уничтожено документов, летописей и т.д., дабы историю других

Флавий Аниций

Та неловкая ситуация, когда РФ-шный либерал буквально пересказывает польско-украинскую пропаганду. Те же штампы про улус (улус это, кстати владения Чингизидов, которые не правили в Москве никогда), фи

Zheleznyak

Материалы Новгородской археологической экспедиции     По ссылке: Исследовались три археологических пласта, хронологически датируемых концом X - началом XI в. на площади 830 кв. м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • 27wolf
  • Создать...