Мафия 48. Rise of the Villains - Страница 9 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мафия 48. Rise of the Villains

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ЯRopolk

Получается вор воруя, узнает роль обворованного? Ведь ему говорят, что он украл, перед тем, как он это применит. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, enot1980 сказал:

Так  действие украли  у  уважаемого Сичовика.

И? Сичовик разве не может быть мафиози? Украли пистолет, замаскированный под телефон. 

Forgy
1 минуту назад, Ярополк сказал:

Получается вор воруя, узнает роль обворованного? Ведь ему говорят, что он украл, перед тем, как он это применит.

ну, если точнее, не роль, а действие. 

к примеру, если украдет убийство, он не поймет, у какого именно мафа) 

5 минут назад, Ярополк сказал:

Да, но кто сказал, что действие было грамотное. 

так-то да, не поспоришь

ЯRopolk
1 минуту назад, Forgy сказал:

ну, если точнее, не роль, а действие. 

к примеру, если украдет убийство, он не поймет, у какого именно мафа

Убийство, блок, подмену голоса - да. Но слежку и сравнение - сразу понятно кто. Имбовая роль. 

enot1980
7 минут назад, Ярополк сказал:

_________
добавлено 3 минуты спустя

И? Сичовик разве не может быть мафиози? Украли пистолет, замаскированный под телефон. 

может. Но не факт что украли именно убийство..

Forgy
Только что, Ярополк сказал:

Имбовая роль. 

хорошая роль, да. только вот ходит вор не каждый день. и далеко не всегда кражи бывают успешными) 

ну вот и представь, если бы ты украл убийство. какая твоя первая мысль? что это мирный дворецкий?.. тут даже опыт особо не нужен, чтобы сделать определенные выводы. 

_________
добавлено 0 минут спустя

...и застрелить "дворецкого" :D

Olgard
11 минуту назад, Ярополк сказал:

Может вообще воровка украла НД-убийство и сама убила кого-то. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Мой конкурс и навеял воспоминания DedIago о мафии)) 

А пингвины тогда кого убили? Нет. Первое убийство за одним из мафиозных кланов, так ведь?

И давайте исходить из того, что случайностей и художественных отступлений в тексте нет. А значит, всё что произошло ночью- это действия.

Ну и нам полюбасу нужно пытаться найти ответы на подсказки. Причем дату я бы не относил за ложную подсказку. Ведь иначе она конкретно указала бы на кого то. Но мы до сих пор не нашли на эту подсказку ответ. Зачем мафии кидать никуда неведущую подсказку?

Скорее фото с отсылкой к Масс Эффект- ложный след, потому что явно указывает на Форджи. Кто то из мафии знает, что она опытный игрок и поэтому сразу попытались её нейтрализовать.

И всё таки это первая ночь. Практически ознакомительная. Почти все действия наобум, как мне кажется, кроме убийства и ложной улики.

ЯRopolk
2 минуты назад, enot1980 сказал:

может. Но не факт что украли именно убийство..

Я и не утверждаю. Но исключать это тоже не нужно. Убить могли либо 2 мафии, либо пришлось вору. 

2 минуты назад, Forgy сказал:

ну вот и представь, если бы ты украл убийство. какая твоя первая мысль? что это мирный дворецкий?

Я бы убил Палпатина :010:

Alterus

Я совсем не опытен в "Мафии", но можно попробовать подумать, тем более что выкладки других почитал. Особенно интересны предположения @Forgy, всё кажется логичным. Да и @Vladian чётко всё расписал. Осталось лишь высказать мои мысли: 

6 часов назад, DedIago сказал:

Из-за угла послышалось негромкое жужжание. Поспешно свернув, он обнаружил короткий коридор, оканчивающийся тупиком. Noobozadrot развернулся и собрался уйти, но ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Рядом никого не было, лишь у стены стоял латный доспех и шлем с глухим забралом. Noobozadrot осторожно подошёл к доспехам и заглянул в тёмную прорезь шлема. Тьма посмотрела в ответ.

Тут очевидно, что за @Noobozadrot кто-то следил. Слежка доступна только Луцию Фоксу. Он бы узнал имя убийцы, но раз никто не обвинил @Noobozadrot, то или Фокс не появлялся до сих пор онлайн или @Noobozadrot не убийца. Склоняюсь ко второму варианту. 

7 часов назад, DedIago сказал:

Noobozadrot непонимающе воззрился на подошедшего Adjudicator. Тот молча протянул ему яркую пластиковую баночку.
- По-ли-витамин! - прочитал Noobozadrot.

- Ага. Мне выдали, спроси, может, у них ещё есть. Тут и тигрята, и шакалята, и крокодилята, и... летучие мышата? О, пингвинчик!

6 часов назад, Forgy сказал:

Adjudicator был целью доктора

Тут другого ответа быть не может, полагаю. У меня есть мало обоснованное подозрение, что доктором является @enot1980, ибо учитывая давнее знакомство форумчан, он вполне мог выбрать лечить именно его. Но всё же это лишь догадка. 

1 час назад, Vladian сказал:

Сравнение статусов -> работа Дента. enot1980 и Henry Piast - не Дент.

Да, всё логично. 

Ярополк деловито простукивал стены в поисках скрытых полостей.
- Мосьё Ярополк! Не уделите ли мне минуту вашего драгоценного времени!
Ярополк оглянулся.
- И мне пару минут! Лишь один вопрос!
- Хорошо, пару минут, - снисходительно согласился Ярополк. - Я деловой человек, я не привык терять время.
- Буквально пару минут!
- Пять максимум!
- В полчасика уложимся!
Собеседники, не прекращая говорить, увлекли Ярополка за собой. Через полчаса они действительно вышли в общий зал к остальным пленникам отеля.

Два действия на проверку Ярополка? Детектив Джеймс Гордон узнал его статус, а Брюс Вэйн - роль? Другого вывода у меня нет, значит @Ярополк не кто-то из этих двоих. Интересно только, почему Ярополк показался столь подозрительным? Весьма вероятно, что его мог проверить кто-нибудь из участников его конкурсов :D 

1 час назад, Vladian сказал:

Проверка статуса Ярополком в роли детектива Гордона? Или намек на роль Телохранителя - Альфреда, проверяющего безопасность помещения?

Я полагаю, что проверил Ярополка в том числе детектив Гордон, так что скорее уж не детектив, а телохранитель. Но я не уверен, вдруг простукивание помещения может давать намёк на другое действие? В любом случае, действие Ярополка уж точно не похоже на воровство или убийство. 

- Послушайте, у меня появилась идея! - воскликнул Ярополк. - Давайте посмотрим в Интернете, что происходит! У вас есть телефон? - обратился он к стоявшему рядом Сiчовик. Тот флегматично пожал плечами и полез за пазуху. Несколько секунд спустя он немного изменился в лице.
- Нет. У меня нет телефона. А должен был быть...

@Січовик не воровка, это тоже все поняли. 

Forgy нашли возле лифта. Взъерошенная, с покрасневшими глазами, она сидела на полу, обхватив руками колени, и повторяла:
- Дважды два - десять. Дважды два - десять. Дважды два - десять...
- В четверичной системе, - сообщил приятный женский голос. - Я в порядке.
- В четверичной системе, - послушно повторила Forgy и посмотрела на собравшихся.  - Я в порядке.
Forgy помогли подняться, угостили поливитаминками и коньяком из чьей-то фляжки и сопроводили в зал.

Эдвард Нигма применил "игры разума" на Forgy, заблокировав НД? 

2 часа назад, Vladian сказал:

Блокировка НД (игры разума) -> работа Нигмы. Forgy - не Нигма.

Возражений не имею. 

3 часа назад, Forgy сказал:

выводы по первой ночи (пока вор еще не сильно запутал):

Ярополк не детектив и не Брюс (?)

Сiчовик не вор, не док, не слежка, не детектив, не блок (?), не подкидывающий улику, не Брюс (?), не сравнивающий статусы

Adjudicator не док

Forgy не блок (?)

Noobozadrot не слежка, не блок (?)

enot1980 не сравнивающий статусы

Henry Piast не сравнивающий статусы

Итак, тут следователь всё уже разъяснил.

Остаётся лишь добавить, что по моему скромному мнению убийцами в эту ночь не могли быть @Noobozadrot, @Ярополк и @Forgy

Сейчас отойду на час, потом посмотрю на улики, вдруг что-то полезное придумаю. 

4 часа назад, Noobozadrot сказал:

Голосую за Альтеруса:bye:. Основание для казни - чуечка Енота.

А я ведь вас оправдываю тут, а вы меня казнить хотите! Я ещё могу понять неприязнь енота к кошачьим, но ты то со своими ушками? Не простительно! :no-no: 

Olgard

Я и не утверждаю. Но исключать это тоже не нужно. Убить могли либо 2 мафии, либо пришлось вору. 

Я бы убил Палпатина :010:

Так. Что то я не догоняю. Разве если бы украли убийство, то не было бы двух убийств за ночь?

4 минуты назад, Olgard сказал:

Так. Что то я не догоняю. Разве если бы украли убийство, то не было бы двух убийств за ночь?

Нет, убивают того, за кого мафия голосует позже.

Не так понял вопрос, но удалять нельзя, поэтому не бейте))

Изменено пользователем ARXx

ЯRopolk
3 минуты назад, Olgard сказал:

Нет. В первую ночь убивает только одна из мафий. Если вор ворует, то мафиози остаются без убийств. 

Vladian
7 минут назад, Alterus сказал:

Тут очевидно, что за @Noobozadrot кто-то следил. Слежка доступна только Луцию Фоксу. Он бы узнал имя убийцы, но раз никто не обвинил @Noobozadrot, то или Фокс не появлялся до сих пор онлайн или @Noobozadrot не убийца. Склоняюсь ко второму варианту.

Фокс не может прямо обвинить убийцу, сказав, что проследил за ним, ибо:

Цитата

7. Игрокам запрещено в любой форме раскрывать свою роль или статус, если в описании роли прямо не указано на такую возможность. Однако не запрещено выдавать себя за обладателя такой роли (как правило, роль комиссара).

Любой игрок вправе заявить "я - Джеймс Гордон", что не будет являться нарушением данного правила.

8. Игрокам запрещено в любой форме раскрывать роли, статусы, элементы ролей, а также любую иную информацию о ролях других игроков, в том числе полученную в результате применения Ночного Действия или иным способом, связанным с игрой.

Forgy
1 минуту назад, Olgard сказал:

А пингвины тогда кого убили? Нет. Первое убийство за одним из мафиозных кланов, так ведь?

...ну если предполагать, что украдено убийство, тогда все логично - пингвин шел убивать, но его обокрали, и убили вместо него. 

но я все же считаю, что крали не убийство. 

2 минуты назад, Olgard сказал:

И давайте исходить из того, что случайностей и художественных отступлений в тексте нет.

а они ЕСТЬ :) без художественного описания текст был бы пресным и содержал только факты. "Этого заперли в подвале. Тому подкинули подорожник. Третий разговаривал с незнакомцем...". 

ведущий может просто "встраивать" события игровой ночи в сеттинг игры. чтобы красиво, интересно и все такое. 

подсказки - это улики. иногда может быть намек на роль убитого, например. то есть, когда ему уже все равно. ну или еще какой-нибудь неявный намек, не палящий игрока. 

В 28.10.2021 в 05:00, DedIago сказал:

любые элементы художественного описания, не имеющие отношения к убитому игроку, уликами точно не являются.

6 минут назад, Alterus сказал:

Тут очевидно, что за @Noobozadrot кто-то следил. Слежка доступна только Луцию Фоксу. Он бы узнал имя убийцы, но раз никто не обвинил @Noobozadrot, то или Фокс не появлялся до сих пор онлайн или @Noobozadrot не убийца.

согласно описанию роли Фокса, он следит за игроком, и если того убивают, узнает имя убийцы. то есть Фокс узнал бы убийцу, убей тот Noobozadrot'а, а сам объект слежки вполне мог кого-то убить. игровая условность) 

Olgard
7 минут назад, Alterus сказал:

Я совсем не опытен в "Мафии", но можно попробовать подумать, тем более что выкладки других почитал. Особенно интересны предположения @Forgy, всё кажется логичным. Да и @Vladian чётко всё расписал. Осталось лишь высказать мои мысли: 

Тут другого ответа быть не может, полагаю. У меня есть мало обоснованное подозрение, что доктором является @enot1980, ибо учитывая давнее знакомство форумчан, он вполне мог выбрать лечить именно его. Но всё же это лишь догадка. 

Да, всё логично. 

Два действия на проверку Ярополка? Детектив Джеймс Гордон узнал его статус, а Брюс Вэйн - роль? Другого вывода у меня нет, значит @Ярополк не кто-то из этих двоих. Интересно только, почему Ярополк показался столь подозрительным? Весьма вероятно, что его мог проверить кто-нибудь из участников его конкурсов :D 

Я полагаю, что проверил Ярополка в том числе детектив Гордон, так что скорее уж не детектив, а телохранитель. Но я не уверен, вдруг простукивание помещения может давать намёк на другое действие? В любом случае, действие Ярополка уж точно не похоже на воровство или убийство. 

@Січовик не воровка, это тоже все поняли. 

Эдвард Нигма применил "игры разума" на Forgy, заблокировав НД? 

Возражений не имею. 

Итак, тут следователь всё уже разъяснил.

Остаётся лишь добавить, что по моему скромному мнению убийцами в эту ночь не могли быть @Noobozadrot, @Ярополк и @Forgy

Сейчас отойду на час, потом посмотрю на улики, вдруг что-то полезное придумаю. 

А я ведь вас оправдываю тут, а вы меня казнить хотите! Я ещё могу понять неприязнь енота к кошачьим, но ты то со своими ушками? Не простительно! :no-no: 

Здесь хочу добавить, что раз на Форджи был блок и она не применила своего действия, то она также НЕ воровка, не доктор, не Фокс и не кто там еще по списку действий, которые мы выявили этой ночью.

ЯRopolk
9 минут назад, Alterus сказал:

Весьма вероятно, что его мог проверить кто-нибудь из участников его конкурсов

Или сопартийцев. Думаю это могли быть Сiчовик, ARXx или Vladian. 

Olgard
1 минуту назад, Forgy сказал:

...ну если предполагать, что украдено убийство, тогда все логично - пингвин шел убивать, но его обокрали, и убили вместо него. 

но я все же считаю, что крали не убийство.

а они ЕСТЬ :) без художественного описания текст был бы пресным и содержал только факты. "Этого заперли в подвале. Тому подкинули подорожник. Третий разговаривал с незнакомцем...". 

ведущий может просто "встраивать" события игровой ночи в сеттинг игры. чтобы красиво, интересно и все такое. 

подсказки - это улики. иногда может быть намек на роль убитого, например. то есть, когда ему уже все равно. ну или еще какой-нибудь неявный намек, не палящий игрока. 

1. Маловероятно, как мне кажется.

2. Ну ведущий может добавлять что то типа "смеркалось." :) Куприн вообще мог страницами одну природу описывать, то есть ни о чем. :) 

ЯRopolk
3 минуты назад, Olgard сказал:

Здесь хочу добавить, что раз на Форджи был блок и она не применила своего действия, то она также НЕ воровка, не доктор, не Фокс и не кто там еще по списку действий, которые мы выявили этой ночью.

Еще сравнитель Дент, детектив Гордон и скорее всего мальчик Брюс. Из мирных она может быть Буллоком, Альфредом или Нигмой. 

Forgy

@Olgard, я не буду спорить насчет описаний. просто нынешняя игра - это для меня прям классика-классика, в которую играю с 2008, а также давно знаю ведущего и оформляла правила, по которым мы сейчас играем. отсюда и выводы :blush: хотя нет гарантий, что в этот раз ведущий не решил сделать иначе. 

извиняюсь, если сбиваю с толку) 

Olgard

Еще сравнитель Дент, детектив Гордон и скорее всего мальчик Брюс. Из мирных она может быть Буллоком, Альфредом или Нигмой. 

Нигмой же не может. 

ЯRopolk

Но Forgy - мафиозка. Предчувствие. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,229
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46086

Лучшие авторы в этой теме

• Forgy

281

• ЯRopolk

186

• Olgard

134

• Vladian

106

• Noobozadrot

101

• Alterus

98

• Henry Piast

77

• enot1980

73

• Antossimus

60

• ARXx

33

• Dondolone

28

• Blackfyre Kreis

25

• Publius

12

• Січовик

4

• DARKEST

3

• belogvardeec

2

• Kapellan

2

• Torn Knight

2

• Алeксeй

1

• Злo

1

• Spyker

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dondolone

Город, как всегда, кипел и бурлил. Впрочем, в последние недели к привычному для местных жителей беспределу уличных банд, гангстерских кланов, психопатов-одиночек и строительных магнатов добавилась нов

Dondolone

День 2   Таинственная гибель ComPass'а посеяла тревогу в сердцах невольных постояльцев отеля. Самые решительные требовали немедленно призвать убийцу к ответу, но не могли указать, кого

Dondolone

День 3     К третьей ночи узники стали обживаться в отеле. Alterus чистил зубы, готовясь ко сну, когда в номер уверенно вошёл незнакомец. - Alterus, я полагаю? Ответьте н

Dondolone

У парадного подъезда отеля было многолюдно. По красной дорожке к высоким дверям стремились негласные хозяева и некоронованные короли города, элита и бомонд, богема и бичи. Последних, впрочем, вполне у

Dondolone

День 5     Светильники потускнели. Вероятно, это означало, что близилась ночь – пленники отеля давно потеряли счёт времени и жили в режиме, установленном системой безопасности.

Dondolone

Финал     — Харви, а может, ну его к чёрту? Noobozadrot повернулся к собеседнику спиной, демонстрируя полное равнодушие к пистолету в опущенной руке детектива. — Он, – No

Dondolone

Роли исполняли: детектив Джеймс Гордон — @Січовик  детектив Харви Буллок — @Vladian Лесли Томпкинс — @enot1980 Брюс Вэйн — @Alterus Альфред Пенниворт — @ComPass

Dondolone

День 1       Немного позднее гости разбрелись по этажу в поисках пути наружу. Вскоре Noobozadrot заплутал в дальних коридорах и оказался в полном одиночестве, но, попытавшис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...