Мафия 48. Rise of the Villains - Страница 7 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мафия 48. Rise of the Villains

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Noobozadrot
11 минуту назад, Ярополк сказал:

Forgy - опытный игрок, мафиози хотели ее подвести под казнь, подкинув мерзкую фотку! Аntossimus - ее старый знакомый, он и захотел ее подставить >:(

Может, может. Потому что если играть на победку, то лучше подбрасывать улики на тех кто сюда практически не будет заходить.

Forgy

ладно, немного повторимся и поразмышляем.

1. Крадёт и применяет НД Селина*
  2. Блокирует НД Барбара
  3. Запугивает Гейб
  4. Убеждает Тео
  5. Блокирует НД Нигма
  6. Проверяет статус Гордон/Буллок
  7. Следит Фокс
  8. Убивает Альфред
  9. Лечит Лесли**
  10. Убивает банда Пингвина/орден Дюма***
  11. Лечит Лесли**
  12. Подкидывает улику Бутч
  13. Сравнивает статусы Дент
  14. Узнаёт роль Брюс

погнали по списку. 

1. - кража определенно была:

Цитата

У вас есть телефон? - обратился он к стоявшему рядом Сiчовик. Тот флегматично пожал плечами и полез за пазуху. Несколько секунд спустя он немного изменился в лице.
- Нет. У меня нет телефона. А должен был быть...

...и она была успешной. то есть украдено действие, которое собирались применить (если кража неудачная, это обычно описывается как "все вещи перевёрнуты, но всё на месте", в этом духе)

2. это одноразовый мафский блок. применять его на первом ходу не очень оправданно, ведь у мафии никаких догадок по поводу того, кто из игроков для них опасен. НО все же могли применить, опасаясь, что иной возможности не будет (ранняя смерть). 

исходя из описания роли Барбары, названия ее блока ("колесо фортуны"), похоже ли что-то в тесте на ее блокировку?..

3. запугивание - перевод чужого голоса, тоже одноразовое мафское НД, и применять его на первом ходу ну вообще нелогично. первый день редко заканчивается казнью, применять его нет смысла, и ничего похожего в описании нет. 

4. то же самое, что и п.3

5. блок. самое для меня непонятное. 

Цитата

Вскоре Noobozadrot заплутал в дальних коридорах и оказался в полном одиночестве, но, попытавшись вернуться тем же путём, обнаружил себя в другом крыле здания.

возможно, это просто художественное описание. далее с ним указывается другое действие - слежка. 

Цитата

Forgy нашли возле лифта. Взъерошенная, с покрасневшими глазами, она сидела на полу, обхватив руками колени, и повторяла:

- Дважды два - десять. Дважды два - десять. Дважды два - десять...

что это? блок?.. меня лишили возможности что-то делать?.. 

вот описание блокировщика:

Цитата

Эксперт-криминалист Готамского полицейского департамента. Из-за исключительных мер безопасности, введённых после нападения на штаб-квартиру департамента, направлен на дежурство подальше от неё. Обожает загадывать загадки, отгадывать загадки, говорить загадками и иными способами демонстрировать свою загадочность и богатый внутренний мир. Помимо загадок, умудрился притащить на дежурство множество игр-головоломок, чтобы развлекать ими присутствующих детей, гостей и сослуживцев.

НД

Игры разума (активное, постоянное) — блокировка НД. Каждую ночь может заблокировать НД одного выбранного игрока.

кто наиболее вероятно заблочен таким персонажем?..

6. проверка статуса. вот типичное описание проверки:

Цитата

- Мосьё Ярополк! Не уделите ли мне минуту вашего драгоценного времени!

но был еще один проверяющий. склонна считать, что это Брюс узнал роль (тоже поговорил с игроком, что-то разузнал). 

7. слежка. вот она:

Цитата

Noobozadrot развернулся и собрался уйти, но ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. 

8. разовое убийство мирных. ни один уважающий мирный не пойдет убивать в первую ночь, не имея никаких подозрений. ну и убийство только одно планировалось по условиям ведущего. 

9. лечение. на первый взгляд очевидно:

Цитата

воззрился на подошедшего Adjudicator. Тот молча протянул ему яркую пластиковую баночку.
- По-ли-витамин! - прочитал Noobozadrot.
- Ага. Мне выдали, спроси, может, у них ещё есть. 

лечили, но на игрока никто не покушался. 

Цитата

Forgy помогли подняться, угостили поливитаминками и коньяком из чьей-то фляжки и сопроводили в зал

наверно, это все-таки художественное описание. угостили витаминками, которые и другому игроку не понадобились. 

10. убивали Пингвины, так как есть подкинутая улика (это могут только они). 

11. см. п.9

12. см. п. 10

13. типичное описание сверки статусов - оба сравниваемых игрока оказываются вместе:

Цитата

Вскоре он накнулся на товарищей по несчастью - enot1980 и Henry Piast фотографировались на фоне гобелена, изображающего человека в костюме летучей мыши, и перекидывались шутками с фотографом

14. узнает роль Брюс, скорее всего узнали роль Ярополка 

======

выводы по первой ночи (пока вор еще не сильно запутал):

Ярополк не детектив и не Брюс (?)

Сiчовик не вор, не док, не слежка, не детектив, не блок (?), не подкидывающий улику, не Брюс (?), не сравнивающий статусы

Adjudicator не док

Forgy не блок (?)

Noobozadrot не слежка, не блок (?)

enot1980 не сравнивающий статусы

Henry Piast не сравнивающий статусы

вопросы, замечания?..

enot1980

Основание что  Кот может быть мафом: он хитер( мы же знаем, кто  фактически выиграл  выборы Вице) и это в его стиле ( подстава Кириллом Которикоса Флавия Юстиния), логично предположить, что он ( Кот)стрельнул наудачу  в приглашенного гостя , заподозрив в нем комиссара .

Forgy
7 минут назад, enot1980 сказал:

Основание что  Кот может быть мафом: он хитер( мы же знаем, кто  фактически выиграл  выборы Вице) и это в его стиле ( подстава Кириллом Которикоса Флавия Юстиния), логично предположить, что он ( Кот)стрельнул наудачу  в приглашенного гостя , заподозрив в нем комиссара .

роли выдаются рандомно и без оглядки на личные качества игроков :)

да и улики должны указывать на что-то объективное в профиле игрока

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 минут назад, Forgy сказал:

Сiчовик не вор, не док, не слежка, не детектив, не блок (?), не подкидывающий улику, не Брюс (?), не сравнивающий статусы

блин! ТУПЛЮ!

он же обокраден, а не заблокирован

он только ВОРОМ не может быть

а вот у реально заблокированного больше исключений будет

_________
добавлено 4 минуты спустя

...то есть, если я под блоком, то я не могу быть блоком, доком, сравнивающим статусы, детективом, узнающим роль, слежкой (эти действия прошли, пока я в блоке)

то же справедливо для Noobozadrot, если блокировали его

Forgy

...и подкидывающим улики

_________
добавлено 0 минут спустя

всё, я на перерыв пить чай, и вообще, спать скоро :wacko:

ЯRopolk
50 минут назад, Forgy сказал:

8. разовое убийство мирных. ни один уважающий мирный не пойдет убивать в первую ночь, не имея никаких подозрений

Телохранитель Альфред не может убивать, пока не казнят Брюса. 

_________
53 минуты назад, Forgy сказал:

узнает роль Брюс, скорее всего узнали роль Ярополка

Значит Брюс знает, что я натворил в эту ночь :madness:

Forgy
12 минуты назад, Ярополк сказал:

Телохранитель Альфред не может убивать, пока не казнят Брюса. 

да, точно, это НД он еще и не получил. ну, один фиг

Vladian

*выходит из тени* Приветствую, дамы и господа! :smile173: Позвольте высказать свое суждение касаемо событий прошлой ночи. :boy-cleanglasses:

Цитата

Вскоре Noobozadrot заплутал в дальних коридорах и оказался в полном одиночестве, но, попытавшись вернуться тем же путём, обнаружил себя в другом крыле здания.
- Кто так строит? - ворчал он себе под нос. - Нет, ну кто так строит?!
Из-за угла послышалось негромкое жужжание. Поспешно свернув, он обнаружил короткий коридор, оканчивающийся тупиком. Noobozadrot развернулся и собрался уйти, но ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Рядом никого не было, лишь у стены стоял латный доспех и шлем с глухим забралом. Noobozadrot осторожно подошёл к доспехам и заглянул в тёмную прорезь шлема. Тьма посмотрела в ответ.
Noobozadrot вздрогнул и поспешил подальше.

Явная слежка посредством видеонаблюдения -> работа Фокса. Noobozadrot - не Фокс.

Цитата

Вскоре он накнулся на товарищей по несчастью - enot1980 и Henry Piast фотографировались на фоне гобелена, изображающего человека в костюме летучей мыши, и перекидывались шутками с фотографом.

Сравнение статусов -> работа Дента. enot1980 и Henry Piast - не Дент.

Цитата

Noobozadrot непонимающе воззрился на подошедшего Adjudicator. Тот молча протянул ему яркую пластиковую баночку.
- По-ли-витамин! - прочитал Noobozadrot.
- Ага. Мне выдали, спроси, может, у них ещё есть. Тут и тигрята, и шакалята, и крокодилята, и... летучие мышата?

Лечение -> работа Томпкинс (доктора). Adjudicator - не Томпкинс.

Цитата

О, пингвинчик!

Намек на банду Пингвина?

Цитата

Ярополк деловито простукивал стены в поисках скрытых полостей.

Проверка статуса Ярополком в роли детектива Гордона? Или намек на роль Телохранителя - Альфреда, проверяющего безопасность помещения?

Цитата

- Мосьё Ярополк! Не уделите ли мне минуту вашего драгоценного времени!
Ярополк оглянулся.
- И мне пару минут! Лишь один вопрос!
- Хорошо, пару минут, - снисходительно согласился Ярополк. - Я деловой человек, я не привык терять время.
- Буквально пару минут!
- Пять максимум!
- В полчасика уложимся!
Собеседники, не прекращая говорить, увлекли Ярополка за собой.

Сразу два НД на Ярополка? Возможно, перевод чужого голоса (Тео, Гейб) или выяснение роли (Брюс). Или проверили статус, но тогда Ярополк - не Гордон.

Цитата

У вас есть телефон? - обратился он к стоявшему рядом Сiчовик. Тот флегматично пожал плечами и полез за пазуху. Несколько секунд спустя он немного изменился в лице.
- Нет. У меня нет телефона. А должен был быть...

Кража чужого НД -> работа Кошки. Сiчовик - не Кошка.

Цитата

- Может, Forgy? Есть подозрение, что она многое знает.

Хм? Много знает? :smile37:

Цитата

Forgy нашли возле лифта. Взъерошенная, с покрасневшими глазами, она сидела на полу, обхватив руками колени, и повторяла:
- Дважды два - десять. Дважды два - десять. Дважды два - десять...
- В четверичной системе, - сообщил приятный женский голос. - Я в порядке.
- В четверичной системе, - послушно повторила Forgy и посмотрела на собравшихся.  - Я в порядке.

Блокировка НД (игры разума) -> работа Нигмы. Forgy - не Нигма.

Цитата

Как оказалось, под столом лежал бездыханный ComPass.

Мирный или мафия? Может мафиози убили кого-то из другой банды?

Цитата

В руке он сжимал смятую фотографию с датой 11/26/14

Дата - скорее всего ложная улика. Фотка модели - намек на модельную внешность аватарки? ARXx или Henry Piast? Если же вспомнить, что персонаж Henry Piast любит фотографироваться, то... :Cynical:

Цитата

На обратной стороне было размашисто написано:

«...я раньше был творцом, а стал его твореньем!»

Хм... Творцом чего? Твореньем кого? :smile37:

Пока всё. ;)

ЯRopolk

26.11.14 - меня эта дата уже злит. Я пересмотрел события 2014, 1914, 1814, 1714 годов, ничего интересного. Если не дата, то что это может быть? 

_________
3 минуты назад, Vladian сказал:

Много знает? :smile37:

А вот это интересно... 

Forgy
3 минуты назад, Ярополк сказал:

А вот это интересно... 

да обычное художественное описание. может, ведущий решил так описать после моей болтовни про мафию перед игрой 

ЯRopolk
В 28.10.2021 в 04:00, DedIago сказал:

Фокс — талантливый специалист с глубокими познаниями во многих областях и выдающийся эксперт в области электроники, поэтому приглашение на вечеринку в отель с самой совершенной компьютеризованной системой безопасности стало для него настоящим подарком. И хотя получение контроля над основными узлами этой системы оказалось непростой задачей, подключиться к системе видеонаблюдения ему удалось без особых проблем.

и

5 часов назад, DedIago сказал:

Forgy нашли возле лифта. Взъерошенная, с покрасневшими глазами, она сидела на полу, обхватив руками колени, и повторяла:
- Дважды два - десять. Дважды два - десять. Дважды два - десять...
- В четверичной системе, - сообщил приятный женский голос. - Я в порядке.
- В четверичной системе, - послушно повторила Forgy и посмотрела на собравшихся.  - Я в порядке.

Не находите связь? 

Vladian
2 минуты назад, Ярополк сказал:

Не находите связь? 

Скорее проделки Нигмы.

Forgy
2 минуты назад, Ярополк сказал:

Не находите связь? 

и каков вывод? я - Фокс?.. ведущий не стал бы так палить роль

а слежка у нас хорошо видна на другом игроке

ЯRopolk
1 минуту назад, Vladian сказал:

Скорее проделки Нигмы.

Я намекаю, что Forge хотела следить в роли Фокса, но ей помешали. 

Forgy

...а знаете, если ведущий будет верен себе, завтра блок скорее всего будет напоминать сегодняшний (все эти "игры разума"). тогда будет более понятно. хотя, не факт) 

ЯRopolk
1 минуту назад, Forgy сказал:

слежка у нас хорошо видна на другом игроке

А больше никто не может следить, тогда отбой. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

...а знаете, если ведущий будет верен себе, завтра блок скорее всего будет напоминать сегодняшний (все эти "игры разума"). тогда будет более понятно. хотя, не факт) 

Все эти "дважды два десять" это типа игры разума? Значит тебя все таки блокировали? 

_________
добавлено 4 минуты спустя

@Forgy если тебя блокировали, значит ты что-то делала, а не отказывалась от НД. Иначе бы с тобой ничего не произошло. 

Forgy
4 минуты назад, Ярополк сказал:

Все эти "дважды два десять" это типа игры разума? Значит тебя все таки блокировали? 

возможно. я вот и думаю, что если завтра кто-то будет безумно бормотать или разгадывать загадки, а другого явного блока не будет, то это оно) 

ЯRopolk
1 час назад, Noobozadrot сказал:

Может, может. Потому что если играть на победку, то лучше подбрасывать улики на тех кто сюда практически не будет заходить.

Так все же подтвердили участие. Кто эти люди? 

Forgy
Только что, Ярополк сказал:

Так все же подтвердили участие. Кто эти люди? 

ну вот кто-то же говорил, что вроде как Publius может быть малоактивным. его, кстати, сегодня не было. хмм, а видел ли он свою роль?.. все активные нд были. либо мирный без активного НД, либо маф в команде, за которого действие могли отправить сообщники. 

ЯRopolk

ну вот кто-то же говорил, что вроде как Publius может быть малоактивным. его, кстати, сегодня не было. хмм, а видел ли он свою роль?.. все активные нд были. либо мирный без активного НД, либо маф в команде, за которого действие могли отправить сообщники. 

А на аватарке у него очень интересная личность :smile37:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,229
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45614

Лучшие авторы в этой теме

• Forgy

281

• ЯRopolk

186

• Olgard

134

• Vladian

106

• Noobozadrot

101

• Alterus

98

• Henry Piast

77

• enot1980

73

• Antossimus

60

• ARXx

33

• Dondolone

28

• Blackfyre Kreis

25

• Publius

12

• Січовик

4

• DARKEST

3

• belogvardeec

2

• Kapellan

2

• Torn Knight

2

• Алeксeй

1

• Злo

1

• Spyker

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dondolone

Город, как всегда, кипел и бурлил. Впрочем, в последние недели к привычному для местных жителей беспределу уличных банд, гангстерских кланов, психопатов-одиночек и строительных магнатов добавилась нов

Dondolone

День 2   Таинственная гибель ComPass'а посеяла тревогу в сердцах невольных постояльцев отеля. Самые решительные требовали немедленно призвать убийцу к ответу, но не могли указать, кого

Dondolone

День 3     К третьей ночи узники стали обживаться в отеле. Alterus чистил зубы, готовясь ко сну, когда в номер уверенно вошёл незнакомец. - Alterus, я полагаю? Ответьте н

Dondolone

У парадного подъезда отеля было многолюдно. По красной дорожке к высоким дверям стремились негласные хозяева и некоронованные короли города, элита и бомонд, богема и бичи. Последних, впрочем, вполне у

Dondolone

День 5     Светильники потускнели. Вероятно, это означало, что близилась ночь – пленники отеля давно потеряли счёт времени и жили в режиме, установленном системой безопасности.

Dondolone

Финал     — Харви, а может, ну его к чёрту? Noobozadrot повернулся к собеседнику спиной, демонстрируя полное равнодушие к пистолету в опущенной руке детектива. — Он, – No

Dondolone

Роли исполняли: детектив Джеймс Гордон — @Січовик  детектив Харви Буллок — @Vladian Лесли Томпкинс — @enot1980 Брюс Вэйн — @Alterus Альфред Пенниворт — @ComPass

Dondolone

День 1       Немного позднее гости разбрелись по этажу в поисках пути наружу. Вскоре Noobozadrot заплутал в дальних коридорах и оказался в полном одиночестве, но, попытавшис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...