Мафия 48. Rise of the Villains - Страница 30 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мафия 48. Rise of the Villains

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Vladian
27 минут назад, enot1980 сказал:

Маф из отряда Пингвинов это  Адью..   предлагаю его номинировать на смерть.

Поддерживаю. Улики в деле убийства Січовика четко указывают на него.

Alterus

Не совсем пока понятно, сколько улик в деле Антоссимуса. Про "Новый Орлеан" одно, но относится ли к уликам слово "насекомое", которое произносил лифт?

Что касается Ярополка, то картинка с вороной и сыром как по мне отсылает на басню Крылова "Ворона и Лисица". То есть нужно искать подсказки, связанные с Крыловым. Или лисицами. 

Вторая улика описывает "гибель брата в день золотых ворот". Пока сложно сказать, о чём речь, ибо понятие "золотые ворота" слишком распространено в мире, чтобы утверждать что-либо конкретно. Надо думать. 

Alterus
1 час назад, DedIago сказал:

Подкладка его костюма была вспорота, а все пуговицы срезаны.

Хм. Не является ли это намёком на то, что вор попал в точку и украл убийство, применив его на самом Антоссимусе? 

Привожу текст басни Крылова, вдруг там подсказка? 

Спойлер

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

———

Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать-было совсем уж собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала.
На ту беду Лиса близехонько бежала;
Вдруг сырный дух Лису остановил:
Лисица видит сыр, — Лисицу сыр пленил.
Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит,
И говорит так сладко, чуть дыша:
«Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перушки! какой носок!
И верно ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись! Что ежели, сестрица,
При красоте такой, и петь ты мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!»
Вещуньина с похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло, —
И на приветливы лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал — с ним была плутовка такова.

Не буду спешить с выводами. 

enot1980

Может в улики  " басня Крылова" намек, что Ярика  убил участник его конкурсов?

Noobozadrot
8 минут назад, enot1980 сказал:

По правилам такое не может указывать.

Vladian

Ладно, теперь касаемо улик:

Antossimys - жертва Банды Пингвина.

под портретом доктора Питерзона

Улика №1?

В Википедии нашел только одного доктора - психолога Джордана Питерсона.

изящный нож с гравировкой «Восславь Господа, Новый Орлеан!»

Улика №2.

Новый Орлеан нужно как-то связать с профилем убийцы.

А где 3-я улика? Пингвиненок Бутч должен был ее подбросить... Либо я в упор не вижу еще одной улики, либо Бутч бездействовал этой ночью. Но тогда почему? 1) Отказался от хода? Глупо... 2) У него украли НД? И что тогда воровка может с этим сделать? 3) Заблокирован? :Cynical: 4) Был отправлен в качестве убийцы? Но зачем, когда есть Пингвин и Гейб, а Бутч важнее в роли подкидывателя ложной улики...

Ярополк - жертва Ордена Дюма.

На дверях поверх вчерашней надписи был сделан яркий рисунок:

clue00.png

Улика №1.

Ворона с сыром. Басня Крылова "Ворона и Лисица".

На стене красовался новый лист с машинописным текстом: «Мой брат погиб в день золотых ворот!»

Улика №2.

23 минуты назад, Alterus сказал:

Хм. Не является ли это намёком на то, что вор попал в точку и украл убийство, применив его на самом Антоссимусе? 

Воровство должно было быть обязательно, иначе можно предположить, что Кошка была убита прошлой или позапрошлой ночью.

Кстати, если ваше предположение является верным, то это может объяснить, почему не было улики от Бутча: запланированное убийство банды Пингвина попросту не состоялось.

Alterus
20 минут назад, enot1980 сказал:

Деятельность на форуме не может быть отображена в уликах, уже поднимался ранее подобный вопрос. 

4 минуты назад, Vladian сказал:

Воровство должно было быть обязательно, иначе можно предположить, что Кошка была убита прошлой или позапрошлой ночью.

Кстати, если ваше предположение является верным, то это может объяснить, почему не было улики от Бутча: запланированное убийство банды Пингвина попросту не состоялось.

В таком случае можно выйти на саму Селину, что было бы не самым хорошим вариантом для мирного населения :)

Olgard
3 минуты назад, Alterus сказал:

В таком случае можно выйти на саму Селину, что было бы не самым хорошим вариантом для мирного населения :)

Может Селину еще вчера убили и поэтому сегодня в описании ни у кого ничего не пропало.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Меня другое интересует. Почему обе банды отказались от убийства Владиана?

enot1980
2 минуты назад, Olgard сказал:

Может Селину еще вчера убили и поэтому сегодня в описании ни у кого ничего не пропало.

тогда получается, что  Селиной был  .. Публиус.

Vladian
4 минуты назад, Alterus сказал:

В таком случае можно выйти на саму Селину, что было бы не самым хорошим вариантом для мирного населения

Логично. В таком случае можно попридержать догадки касаемо дела Antossimys'а пока при себе. Можно пока заняться делом Ярополка.

И к тому же кандидат для казни уже есть. ;)

И еще... Если был убит член банды Пингвина, то вряд ли сам Пингвин, ибо у него иммунитет от первого убийства, даже ворованного, так? И тогда получается, что Antossimys - это Гейб?

3 минуты назад, enot1980 сказал:

Нет. Улики указывали на убийцу, а Селина прошлой ночью не воровала, поэтому не могла украсть убийство. Ошибиться по поводу Публиуса (члена Ордена Дюма) мы не могли: улики были слишком явные...

Кстати, если Публиус был убийцей Ордена Дюма, то точно не Барбарой, ибо она меня блокировала прошлой ночью.

Olgard
8 минут назад, enot1980 сказал:

Почему так получается? Может БГ 

enot1980

А Сравнение статусов двух игроков я не заметил в отчете за ночь. 

Alterus

Ну, лисий хвост заметен в подписи @Noobozadrot, может это и подразумевал ведущий в загадке с вороной? 

Однако без разгадки "брата, погибшего в день золотых ворот" ничего утверждать нельзя. 

1 минуту назад, enot1980 сказал:

Дент практически наверняка мёртв, мы вчера обсудили, что из пары Сичовык и БГ один был Гордоном, а другой - Дентом.  

Vladian
2 часа назад, DedIago сказал:

В дальнем, затенённом, углу, в кресле под портретом доктора Питерзона сидел рослый юноша, накрепко пристёгнутый ремнями.

Кстати, обратите внимание, что указан пол жертвы. То есть пол персонажа: мужской. Это не Лесли, не Селина-Кошка, не Тигра (хотя ее в любом случае не смогли бы так просто убить) и не Барбара.

10 минут назад, Olgard сказал:

Почему так получается? Может БГ

Или ComPass.

3 минуты назад, enot1980 сказал:

Я тоже не заметил. И касаемо слежки Фокса тоже сомневаюсь... Что за жужжание в ушах Альтеруса?

Noobozadrot
4 минуты назад, Alterus сказал:

Ну, лисий хвост заметен в подписи @Noobozadrot, может это и подразумевал ведущий в загадке с вороной? 

Моя кицуна ни в каких убийствах не замешана) Ищите свои разгадки в других местах.

Henry Piast
2 минуты назад, Noobozadrot сказал:

Моя кицуна ни в каких убийствах не замешана) Ищите свои разгадки в других местах.

Ага, мы тебе конечно верим.

enot1980

Может  Альти был заблокирован  Барбарой? Если шум в  ушах  это не слежка..

Alterus
Только что, enot1980 сказал:

Может  Альти был заблокирован  Барбарой? Если шум в  ушах  это не слежка..

Барбара может блокировать только один раз и судя по описанию использовала своё НД на Владиане ещё прошлой ночью. 

Это скорее всего слежка за мной была. Ну или просто художественное описание. 

Vladian

Меня сильно смущает указанный пол жертвы... Неужели ведущий так запросто мог это указать?

Перечитал правила:

Цитата

любой элемент художественного описания, имеющий отношение к убитому игроку или адресованный ему, может являться уликой, включая, но не ограничиваясь: способ убийства, найденные на теле предметы, внешний вид жертвы, последние слова умирающего, реплики убийцы и др.

Может "рослый юноша" - это все-таки улика, указывающая на убитого персонажа?

Alterus
5 минут назад, Vladian сказал:

Может "рослый юноша" - это все-таки улика, указывающая на убитого персонажа?

Может быть не улика, а деталь описания, дающая намёк на жертву, как с наличием ключ-карты при гибели Сичовыка второй ночью? То есть скорее всего да, это был мужской персонаж. Правда, я не уверен, что Бутча или Гейба можно назвать юношами, но и с мирных мало кто подходит, особенно если учесть, что Дент скорее всего уже был мёртв. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,229
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46501

Лучшие авторы в этой теме

• Forgy

281

• ЯRopolk

186

• Olgard

134

• Vladian

106

• Noobozadrot

101

• Alterus

98

• Henry Piast

77

• enot1980

73

• Antossimus

60

• ARXx

33

• Dondolone

28

• Blackfyre Kreis

25

• Publius

12

• Січовик

4

• DARKEST

3

• belogvardeec

2

• Kapellan

2

• Torn Knight

2

• Алeксeй

1

• Злo

1

• Spyker

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dondolone

Город, как всегда, кипел и бурлил. Впрочем, в последние недели к привычному для местных жителей беспределу уличных банд, гангстерских кланов, психопатов-одиночек и строительных магнатов добавилась нов

Dondolone

День 2   Таинственная гибель ComPass'а посеяла тревогу в сердцах невольных постояльцев отеля. Самые решительные требовали немедленно призвать убийцу к ответу, но не могли указать, кого

Dondolone

День 3     К третьей ночи узники стали обживаться в отеле. Alterus чистил зубы, готовясь ко сну, когда в номер уверенно вошёл незнакомец. - Alterus, я полагаю? Ответьте н

Dondolone

У парадного подъезда отеля было многолюдно. По красной дорожке к высоким дверям стремились негласные хозяева и некоронованные короли города, элита и бомонд, богема и бичи. Последних, впрочем, вполне у

Dondolone

День 5     Светильники потускнели. Вероятно, это означало, что близилась ночь – пленники отеля давно потеряли счёт времени и жили в режиме, установленном системой безопасности.

Dondolone

Финал     — Харви, а может, ну его к чёрту? Noobozadrot повернулся к собеседнику спиной, демонстрируя полное равнодушие к пистолету в опущенной руке детектива. — Он, – No

Dondolone

Роли исполняли: детектив Джеймс Гордон — @Січовик  детектив Харви Буллок — @Vladian Лесли Томпкинс — @enot1980 Брюс Вэйн — @Alterus Альфред Пенниворт — @ComPass

Dondolone

День 1       Немного позднее гости разбрелись по этажу в поисках пути наружу. Вскоре Noobozadrot заплутал в дальних коридорах и оказался в полном одиночестве, но, попытавшис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...