Мафия 48. Rise of the Villains - Страница 19 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мафия 48. Rise of the Villains

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ЯRopolk
1 минуту назад, Forgy сказал:

украсть можно только активное действие.

А разве спасение Брюса не переходит из пассивного в активное, если на него нападают? Если нет, то Сичовик не был телохранителем.

Forgy
Только что, Ярополк сказал:

А разве спасение Брюса не переходит из пассивного в активное, если на него нападают?

почитай описание ролей, пожалуйста. 

рядом с каждым действием написано, активное оно или пассивное. 

сходить кого-нибудь убить - активное. 

выжить за счет своего бронежилета, когда тебя хотят убить - пассивное. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Дент скорее всего мертв, нет сравнения статусов. 

ЯRopolk

@Forgy а может такое описании про украденный телефон быть про пассивный перк? Допустим у Сичовика пассивный телохранитель. Не должен ли ведущий написать, что телефон попытались украсть?

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Forgy сказал:

Можно же отказаться от НД.

В 28.10.2021 в 04:00, DedIago сказал:

Игрок, имеющий право на совершение Ночного Действия (НД), обязан после объявления Игровой Ночи предоставить ведущему информацию о его совершении или отказ от его совершения

ЯRopolk
7 минут назад, Forgy сказал:

Дент сравнивает после убийства, значит не успел. Вполне возможно это был Белогвардеец. В первую ночь он решил сравнить статусы двух своих однопартийцев по форуму (одного бывшего, но не суть). Не аргумент, конечно, чисто предположение, что мог сделать БГ.

Forgy
Только что, Ярополк сказал:

а может такое описании про украденный телефон быть про пассивный перк? Допустим у Сичовика пассивный телохранитель. Не должен ли ведущий написать, что телефон попытались украсть?

крадется только активное действие! нет активного применяемого в эту ночь действия - нет и кражи!

В 05.11.2021 в 20:19, Forgy сказал:

украдено действие, которое собирались применить (если кража неудачная, это обычно описывается как "все вещи перевёрнуты, но всё на месте", в этом духе)

у Сiчовика вчера явно украли действие, которое он собирался применить, у него при этом может быть и пассивка, но мы об этом не узнаем, ведущему незачем давать на это намек. 

ЯRopolk
28 минут назад, Forgy сказал:

у Сiчовика вчера явно украли действие, которое он собирался применить, у него при этом может быть и пассивка, но мы об этом не узнаем, ведущему незачем давать на это намек

Значит он не телохранитель. Тогда что же произошло с Владианом? 

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 часов назад, Adjudicator сказал:

Судя по событиям в отеле обитает либо Аманда Янг, либо Коллекционер или ещё какой-то любитель дебоширить. По итогу вообще что мы имеем по уликам @enot1980 ?

Это вообще о чем? Какая Аманда, какой Коллекционер? Попытка замести следы? 

ЯRopolk

Аманда Янг - это DedIago)) 

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 часов назад, Alterus сказал:

Тут очевидно, что у @Vladian была блокировка действия. Или Сигма, или Барбара - кто-то из них посодействовал. 

Мне вот не очевидно. Больше похоже на сорвавшиеся убийство. Как ты тут понимаешь блок? 

ЯRopolk
5 часов назад, Noobozadrot сказал:

Там о двух выстрелах за ночь ничего не сказано, только очередность.

Вчера писали, что в первую ночь убивает только та мафия, которая первая отправила НД. Начиная со второй ночи, стреляют обе мафии, но по очереди. Это сделано, чтобы в начале игры не было много трупов. А то люди только приступили, а уже убиты((

ЯRopolk
7 часов назад, DedIago сказал:

Ключ-карта! Он знал, как открыть лифт! Отсюда можно выбраться!

Значит, теперь это знает убийца? 

Сичовик что-то знал. Он узнал что-то в первую ночь, но его же обокрали, как он мог что-то узнать? А теперь это знает убийца. Странно... 

Forgy

Vladian был обнаружен в малом зале полураздетым, одурманенным и привязанным к странного вида конструкции.

Приз, - бормотал он. - Я выбираю приз...

кажется мне, его заблокировали мафы

В 28.10.2021 в 05:00, DedIago сказал:

Колесо фортуны (активное, разовое) — блок чужого НД.

в таком случае я снова была заблокирована "играми разума":

Forgy безмятежно растянулась на мягкой тахте, отбросив туфли в дальний угол. Разбудил её громкий стук в дверь.

...

Смотрите! Хвойное дерево на «П». Три буквы по вертикали.

...и по такому описанию я бы сказала, что я никуда не собиралась и блок прошел впустую, но настаивать не буду. 

и док у меня был. 

вчера мысль появилась, не стала оглашать) ко мне дока звали, и мафы могли бы подумать, что ко мне нет смысла идти. и док бы об этом подумал. и сходил бы к другому :D прикрыли бы двух игроков. 

Antossimys оценивающе посмотрел на незнакомца. Потом на бар. Потом снова на незнакомца:

— Джин, бренди, ром?

— Я на службе, сэр, - оскорбился посетитель.

на службе - скорее всего детектив, вряд ли так сказал бы маф. 

Синьор Vladian! Не желаете ли принять участие в игре?

В какой ещё игре? - подозрительно осведомился Vladian.

Это сюрприз!

пока не могу понять, что это... 

я сперва подумала, что не вижу слежки. но гляньте на это:

бесформенная тень, склонясь над лежащим belogvardeec.

Эй, ты! - раздался оклик. - Ты что делаешь?!

В их сторону ударил свет нескольких фонариков. Тень чертыхнулась и бросилась наутёк, оставив в груди belogvardeec длинный кинжал

не похоже ли на то. что за Белогвардейцем кто-то следил, и видел убийцу?.. в таком случае, следящему надо хорошо подумать над уликами, с одним профилем это будет намного легче. 

пс: кого вы называете Котом?..

Forgy
4 минуты назад, Forgy сказал:

пока не могу понять, что это... 

...хотя может это такое растянутое во времени описание. ведь потом у него явно блок

_________
добавлено 3 минуты спустя

«Павел приютил мои книги, как век назад — депутатов»

"приютил книги" у меня ассоциируется с какой-нибудь библиотекой, может, как раз имени какого-то Павла

Forgy
6 часов назад, Alterus сказал:

Король Фредрик был немцем и известен также известен как ландграф Гессенский. А какой самый крупный город немецкой земли Гессен? Франкфурт-на-Майне. Именно этот город указан в профиле @Adjudicator

выглядит прям очень хорошо, но все же анаграмма как улика довольно легкая, и на город потом тоже легко выйти. есть смысл прогуглить все остальное из его профиля, если будет совпадение по другой улике - отлично, ну в ином случае это подброшенная. мафы все же не заинтересованы в том, чтобы их улика была слишком сложная.

отсылку к римской иерархии считаю неубедительной уликой. это слишком... обтекаемо, неконкретно. 

а вот это уже намного конкретнее:

Полное имя сенатора, первым нанёсшим удар Цезарю, было Публий Сервилий Каска. По латыни: Publius Servilius Casca.

так что предлагаю гуглить и его профиль. тем более, в этом убийстве нет подкинутой улики. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

...блин, у Publius'а и гуглить-то нечего. полупустой профиль. 

ЯRopolk
40 минут назад, Forgy сказал:

кого вы называете Котом?

Альтеруса

Forgy

как уже тут было сказано, улика - строчка из песни Тони Брэкстон, и единственное, как можно привязать это к Publius'у, это то, что актер, играющий Сидиуса (на аве) получал премию "Тони".

это как-то... просто, но повторюсь, профиль у него почти пустой. ведущему в случае поиска улик на него пришлось бы нелегко. 

ЯRopolk

Давайте посчитаем улики. 

Первое убийсво, Дюма убили БГ:

1. Don't leave me in all this pain... - мурлыкала себе под нос бесформенная тень. 

2. Обрывок письма: «...Гай, я сделал тебя звездой!

Итого 2 улики. Обе от ведущего, так как 2 обязательные. Это убийство ордена Дюма, так как ложную улику может подкидывать только Бутч-пингвин. Пингвины подкидывали третью ложную улику в первый день. Убийства соответсвют порядку очереди. В убийстве БГ нет ложных улик. 

Второе убийство, Пингвины убили Сичовика:

1. Feuerdircs Exr Saiecue. 

2. Павел приютил мои книги, как век назад — депутатов. 

3. Дай же, Мухтар, на счастье лапу мне. 

Итоги 3 улики, одна из них ложная от пингвина. 

Но дальше было это:

"Ключ-карта! Он знал, как открыть лифт" 

Это уже не улика, хотя лежал ключ в руке убитого. Не может быть больше 3 улик. Что это было? Просто намек от ведущего? 

ЯRopolk
13 минуты назад, Forgy сказал:

это как-то... просто

Нефигасе просто. Ничего не просто. В деле Белогвардейца не ложных улик, вот ведущий и постарался выкрутить с Публием - убийцей Цезаря, и премией "Тони". Весьма логично. Итого - мы почти знаем 2 мафов. 

Forgy

...Гай, я сделал тебя звездой!

и всё же. имеющаяся разгадка исходит из того, что Гай - это Цезарь, но что же остальная фраза? сделал звездой - то есть знаменитым?.. но Цезарь был знаменит и при жизни. мы отталкиваемся от одного слова. 

а если это, скажем, Гай Фокс?.. знаменитый участник порохового заговора. или еще какой-то Гай. 

в общем, я бы казнила Publius'а уже за то, что он в игре не участвует, но вот в этой улике все же немного сомневаюсь. 

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Ярополк сказал:

мы почти знаем 2 мафов. 

кто второй?

ЯRopolk
18 часов назад, Adjudicator сказал:

Увы на работе завалы, я даже модерирую форум раз через раз с вероятностью накосячить, как это было с @SyLaR_MoZZZg, за что ещё раз извиняюсь. Я даже не могу уделить время на просьбу @Noobozadrotа с шапочкой темы :(. Постараюсь почитать все 16 страниц и разобраться что у вас за детективные драмы. Так что извиняюсь @DedIago за пассивный отыгрыш. 

Я вчера зашел около трех раз и то по просьбе глянуть жалобу, все остальное время я, к сожалению, был сильно занят. Ну и я скажу больше, я даже забыл про мафию и спасибо @DedIago, что напомнил так и не вспомнил бы о ней. Я даже до сих пор шапку с правилами глянуть не могу и сейчас должен снова закрывать все косяки коллег на данный момент. :( P.S. ВП был предупрежден о том, что я могу отсутствовать около 2-3-х недель в плане активности. 

16 часов назад, Adjudicator сказал:

Не шарю. Я даже сообщения от ведущего не читаю. Так что ваше право. 

@Forgy смотри, человек подключился к игре ко второй игровой ночи. В первую он не знал ни правил, ни читал сообщения от ведущего. Но НД было сделано. Вариант только один - общее НД, то есть мафиозное.

P.S. Хотя... Если у него пассивное НД. Например, он телохранитель, то он автоматически заиграл ночь, верно? Тогда да, не факт, что он маф...

Forgy

вот именно. может, он Харви. 

а может, всё он читал, просто так написал

ЯRopolk
2 минуты назад, Forgy сказал:

а может, всё он читал, просто так написал

Блефует) 

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Forgy сказал:

он Харви

Я знаю кто Харви. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,229
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46345

Лучшие авторы в этой теме

• Forgy

281

• ЯRopolk

186

• Olgard

134

• Vladian

106

• Noobozadrot

101

• Alterus

98

• Henry Piast

77

• enot1980

73

• Antossimus

60

• ARXx

33

• Dondolone

28

• Blackfyre Kreis

25

• Publius

12

• Січовик

4

• DARKEST

3

• belogvardeec

2

• Kapellan

2

• Torn Knight

2

• Алeксeй

1

• Злo

1

• Spyker

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dondolone

Город, как всегда, кипел и бурлил. Впрочем, в последние недели к привычному для местных жителей беспределу уличных банд, гангстерских кланов, психопатов-одиночек и строительных магнатов добавилась нов

Dondolone

День 2   Таинственная гибель ComPass'а посеяла тревогу в сердцах невольных постояльцев отеля. Самые решительные требовали немедленно призвать убийцу к ответу, но не могли указать, кого

Dondolone

День 3     К третьей ночи узники стали обживаться в отеле. Alterus чистил зубы, готовясь ко сну, когда в номер уверенно вошёл незнакомец. - Alterus, я полагаю? Ответьте н

Dondolone

У парадного подъезда отеля было многолюдно. По красной дорожке к высоким дверям стремились негласные хозяева и некоронованные короли города, элита и бомонд, богема и бичи. Последних, впрочем, вполне у

Dondolone

День 5     Светильники потускнели. Вероятно, это означало, что близилась ночь – пленники отеля давно потеряли счёт времени и жили в режиме, установленном системой безопасности.

Dondolone

Финал     — Харви, а может, ну его к чёрту? Noobozadrot повернулся к собеседнику спиной, демонстрируя полное равнодушие к пистолету в опущенной руке детектива. — Он, – No

Dondolone

Роли исполняли: детектив Джеймс Гордон — @Січовик  детектив Харви Буллок — @Vladian Лесли Томпкинс — @enot1980 Брюс Вэйн — @Alterus Альфред Пенниворт — @ComPass

Dondolone

День 1       Немного позднее гости разбрелись по этажу в поисках пути наружу. Вскоре Noobozadrot заплутал в дальних коридорах и оказался в полном одиночестве, но, попытавшис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...