Кочевые племена - Страница 2 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кочевые племена

Рекомендованные сообщения

CityLove

В Diwine wind добавили новую ФП - Кочевое племя и новую тех.группу - кочевники

Это страны средней Азии. Развитие их техов происходит, как у индейцев, а надо же выжить.

Их ФП даёт

Минусы:

+50% к стоимости техов

повышает риск восстаний во всех их провах

Их земли можно колонизировать

Изначально война со всеми, у которых ФП отличная от твоей

и Плюсы:

100% к лимиту армии

10 к лимиту ББ

-1 к ББ за месяц

1) Не выходить на границу более, чем к 5 странам с другой ФП отличной от тебя, иначе они тебя загрызут

2) Воюй со своими только для выхода к Индии для создания Моголов, вестернизации до исламской тех.группы, получение щитов и смены формы правления

3) При начале колонизации твоих земель пытайся подписать с европейцами любой унизительный мир, иначе они соберут больше сил и всё равно победят

Изменено пользователем CityLove

Закреплённые сообщения
А оно когда откалывается от Золотой орды тоже получает кочевую форму?

У меня, Сибирь, когда отделилась, отделилась с племенной ФП, но не кочевниками.

И что ещё странно: где-то на форуме было возмущение по тому, что кочевниками стали персы, когда отпочковались от тимуридов, опять же в моей партии - это вполне привычная теократия.

Аркесс

Всё, МИ образована. Так как первоначальная цель выполнена, партию можно считать законченной.

Уже пишу репорт.

И что ещё странно: где-то на форуме было возмущение по тому, что кочевниками стали персы, когда отпочковались от тимуридов, опять же в моей партии - это вполне привычная теократия.

Это невозможно

steppe_horde = {

monarchy = yes

tribal = yes

nomad = yes

colonize_prov = yes

valid_for_new_country = no

Смотрим дефолтный файл Персии

government = theocratic_government

Upd: блин. Объедините.

CityLove
Upd: блин. Объедините.

i 

Объединил. С уважением, CityLove

Всем привет!

Скачал БВ, начал играть за кочевников, уж очень хотелось, но вот тут беда - когда облагаешь данью кого-либо, происходит следующее:

В балансе доходов и расходов стоит Дань 6.7, расходы на армию и прочих бездельников - 5, но тем не менее каждый месяц снимается по 5 рублей.

Т.о. получается что Дань фактически не уплачивается в мой корман а висит просто бесполезная циферка.

Поиграл за ЗО и Тимуридов. У обоих такая проблема.

Ктонить знает что делать или мб у кого-то есть такая же проблема?

в статистике доходов\расходов там написанно куда\откуда идут мани каждый год..

в а бюджете не отображается?

:D вот если им платить, то всегда работает а вот если за них играть.. ещё небыло опыта

в статистике доходов\расходов там написанно куда\откуда идут мани каждый год..

в а бюджете не отображается?

:D вот если им платить, то всегда работает а вот если за них играть.. ещё небыло опыта

Вот заново зашел за Орду, начально они получают дань в 2 рубля от новгорода и прочей шушвали.

Расходы на содержание войск - 7.0

Дань 2.0

Баланс - 9.0

Вычитают каждый месяц по 7 рублей. Т_Т

Как и ранее написал - получается дань не работает нифига.

Наполек
Вот заново зашел за Орду, начально они получают дань в 2 рубля от новгорода и прочей шушвали.

Расходы на содержание войск - 7.0

Дань 2.0

Баланс - 9.0

Вычитают каждый месяц по 7 рублей. Т_Т

Как и ранее написал - получается дань не работает нифига.

Так наверное эти деньги с дани идут на изучение технологий. :unsure:

Так наверное эти деньги с дани идут на изучение технологий. :unsure:

Что за глупости? Эти деньги должны идти напрямую в мой карман, как и военные субсидии при чем каждый месяц.

n00bsky

С чего бы? Это просто еще одна статья доходов, как дань от вассалов. Чтобы перевести её в казну, нужно двигать ползунок чеканки. Просто эта дань в окне экономики отображается наоборот. Т.е, если её платят вам, то она будет отображаться в расходах, но доход будет нормальным.

Точно, я оказывается глуп как пробка, но тем не менее остается непонятным почему положительная дань учитывается как расход.

Karpesh

Моя игра за ЧагатаевНажмите здесь!
 Я щас за Чагатаев играю - самая интересная партия из всех что я играл, (добавил эвент по переходу в племенную форму с упра 4 и смену культуры убрал доминативность, и пофиксил колонизацию у Китая не теми фракциями), завоевал казахов, затем Золотая орда в союзе с тимуридами отжала у меня часть Казахстана = зато умерла изза воен. усталости и войны с богемией?, затем я бомбил тимуридов отбил весь узбекистан,

Решил действовать более менее как настоящийе набигатели - перешёл в трибал деспотизм и полез всей армией в индию (чувствуя приближающийся хард). Кое как отбил эти пресловутые 5 пров, создал Моголов однако страна рассыпалась+банкрот))) Тут-то и начинаеться жуть. Виджаянагар уже в полном порядке у меня только Лакнау, Аллахабад и Чагатайское ханство + банкротсво. а Виджайчик точит когти. Как я только не изворачивался но успел всётаки завоевать Синд (без Кача) и пенджаб(3 провы) тут полез виджаянагар 1 раз я откупился независимостью чагатаев и договорами. Сходу начал 2 войны одну с раджапутами(5 пров) и Бихаром+Тибет(15к)Аютией(14к)(зряяя..), но уж очень хотел завоевать Дели.

Бились лет 5 в итоге (после 5 релоадов) Дели всётаки моё. Кстати постоянно рушилось гос-во и висела словно, дамоклов меч ,угроза банкротства. Почти сразу виджаянагар 2 война. Откупился Джодпуром и правами на провы завоёваные чагатаем, включая и само ханство(этого я и хотел - порвать все связи с прошлым кочевым образом жизни). Ну ничего ещё не вечер. Сразу же обьявлена война пенджабу, кашмиру, хорезму и на нас напал белудж - присоединил всех. теперь хард кончился. Раз 15 пришлось релоадить ибо постоянно рушилось гос-во из-за восстаний, экономика приносила 5 рублей за 14 пров,а армия была 20 к (дисциплина 126 это единственное что вытащило меня со дна) Инфляция 40%(ужас), все провы индуистские (окромя белуджа).

Незнаю как но Виджаянагар сам себя убил жуткой войной с Китаем(15 в.у. и - 3 стаб) признаться я был разочарован-хотел тяжёлой войны но не судьба.

Щас уже ~1680 полная вестернизация (включая армию) и жуткие замесы на суше с Богемией(которая сожрала половину ЗО и Османов всю польшу и венгрию (имеет колонии в южной америке!!)) и на море Британией, и прочими фландриями за контроль над южной африкой и тд. и доход годовой 5500.

Спасибо за внимание. ;)

[Cкрыть]
Это не оффтоп, а опыт

Дон Антон

Что ж вы так Монгольское ханство так хороните сразу?) Это конечно не НАследник (хотя и там его всегдя хоронили), играть им значительно сложнее будет, но ИИ по крайней мере в моей партии за Русь им успешно выживал вплоть до конца 16 века, а уж если это сделал ИИ, то игроку тоже возможно...

Vissarionych
Что ж вы так Монгольское ханство так хороните сразу?) Это конечно не НАследник (хотя и там его всегдя хоронили), играть им значительно сложнее будет, но ИИ по крайней мере в моей партии за Русь им успешно выживал вплоть до конца 16 века, а уж если это сделал ИИ, то игроку тоже возможно...

Скорее всего дело случая, сколько не играл, но в моих партиях вероятность выживания Монголов очень мала.

Chaos Destroyer

Играл за Монголов в БВ(на сложном или очень сложном, не помню)

Не скажу, что было просто, но за 80 лет захватил Китай, Корею, Маньчжурию и кусик индокитая вкупе с Тибетом......

В наследнике за них было намного труднее.....

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Ouwen
Играл за Монголов в БВ(на сложном или очень сложном, не помню)

Не скажу, что было просто, но за 80 лет захватил Китай, Корею, Маньчжурию и кусик индокитая вкупе с Тибетом......

В наследнике за них было намного труднее.....

Тактику посоветовать можете?

Chaos Destroyer
Тактику посоветовать можете?

Тактика простая :

1) нанимаем максимум частей, во всех провинциях, кроме граничащей с маньчжурами.

2) в приграничной выжигаем землю.

3) набрав 6-10 частей, провоцируем их на штурм. Тут должны хорошо выпасть кубики.

4) если всё делали правильно, маньчжурская армия будет раздавлена. С китаем перемерие в 5 лет, так что завоёвуем маньчжурию и корею.

Потом - ждём национализации, в это время захватываем северный китай. Главное - не загнать инфляцию в небеса.

Потом - завоёвуем весь китай.

Как - то так.

Fortop

Тактика банальна.

1. Этап:
    Подтягиваем войска в Chahar и ждем когда манчжуры осадят Dornod.
    В это время в Chahar нанимаем 1 кавалерию (на большее нет рекрутов)
    А в Ulaanchab строим 4-5 наемных пехотинцев (обходится примерно в 3-4 займа)
    Дальше делаем правителя генералом и разбиваем в несколько присестов войска манчжуров, которых к тому времени будет порядка 12-13к
    Все. Делим войска по 1к и осаждаем провинции. Последние 2 провинции лучше не осаждать, а отрядом в 2к кавалерии выбивать формируемые войска.
  2. Этап:
    Постепенно переходят провинции под контроль.
    Если не успеете до 1405 года получить общую границу с Кореей и оккупировать ее, то нужно любой ценой замирится с Китаем - и только после этого можно есть Корею.
    Альянс с Ойратами может помочь.
  3. Этап
    Имея земли Манчжурии и Кореи можно приступать к захвату Китая. (Если у вас не было кризиса наследования - то лучше подождать с захватом, пережить кризис и только потом лезть)

Изменено пользователем Fortop

Елжас

все таки сложно играть с кочевниками

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17941

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

6

• CityLove

5

• Parrasy

4

• taifling