Civilization 6 vs EU4 - Страница 3 - Civilization 6 / Цивилизация 6 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Civilization 6 vs EU4

Рекомендованные сообщения

Braveheart

Всем доброго времени суток! 
Создал тему в ветке игры СIV6 не намеренно, потому что отдельных тем про битвы между играми здесь нет.

Собственно, вопрос к знающим!

При достижении определенного возраста (далеко за 30) пришёл к выводу, что при игре за компьютером, хочется умственной пищи и в разные шутеры и рпг новых школ я уже играть не могу. Начал параллельно слушать Историю Российского государства Б.Акунина. Понятно, что он дилетант и писал для дилетантов, но мне реально стала интересна история не только России, но и всего мира! И я заинтересовался стратегиями, хотя раньше играл во все серии Тотал вар и Эпоха империй. Почему то эти 2 серии мне быстро наскучивали, несмотря на классную графику и особенно тактические бои в обоих сериях. Поэтому, выбор мой пал на Цивилизацию 5 и 6. В 5 часть очень много играл, понравился азарт, стали понятны слова на форумах - ещё один ход и спать и т.д. Сел за 6 и не могу в неё никак войти, думаю может я что то не так делаю, с другой стороны, почему-то именно 6я Цива самая популярная стратегия в Стиме. И вот таким образом играя, мне не хватает постоянно историчности. Мне мешает то, что условно Петром 1 я прохожу от древнейших времён до настоящего времени на выдуманных картах. Не хватает исторических сценариев и т.д. Кто-то скажет, играй в Тотал вар, но я хочу играть в более взрослые и сложные стратегии. И тут я начал изучать стратегии от Парадоксов. Скажу сразу, что СК3 не зашла, т.к. это больше пошлая рпг, чем глобальная стратегия. Такое ощущение, что там упор больше делается на то, кто кому изменяет, кто кому какую подлянку сделает и т.д. ХОИ4 то же пока не зашла, да, она классная, но то что в ней на корню чувствуется антисоветщина с этими параноями Сталина и то что Гитлера изначально делают имбовым, меня такие вещи отталкивают. И вот я как-то скачал Европу и мне так все сразу понравилось, и карты рисованные и музыка обалденная и вроде бы все понятно при обучении и т.д. И вот раздают ее в Эпик Стор, правда без длс, и я ее качаю и я планирую купить все длс.

Скажите, почему игра менее популярна 6й Цивы при ее достоинствах и не достатках Цивы. Да, Цива 5 классная, я ее оставлю. Но вот 6ю планирую разменять на ЕУ4, стоит это делать при моей истории выше? Что выбрать, ЕУ4 или Циву 6 в условиях ограниченного времени на игры. Какие плюсы и минусы каждой игры в сравнении

Закреплённые сообщения
ГолубьПехотинец
В 12.07.2024 в 16:37, Arrey сказал:

да и зафигачить копьями танк можно скорее в теории

Юнит Маори тоа может завалить танк

Arrey
24 минуты назад, ГолубьПехотинец сказал:

Юнит Маори тоа может завалить танк

Он самурая то не может не то что танк.

Captain_Izolenta
11 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Европка 4 с более длительной поддержкой все-таки лучше, а уж с модами даст просраться всей серии :Strong:

У Цивы тоже классные моды есть. Да и ваще.. Надо сравнивать с Миленией, Слаанеш задери, а не с ЕУ!

Флавий Аниций
15 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Европка 4 с более длительной поддержкой все-таки лучше, а уж с модами даст просраться всей серии :Strong:

Ещё хороший вариант - Ck2 с модами, многие из которых лучше своих аналогов для Ck3, как раз по причине более длительной поддержки, как самой игры, так и фанатского контента к ней. :108196:

Igrok23
6 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Ещё хороший вариант - Ck2 с модами, многие из которых лучше своих аналогов для Ck3, как раз по причине более длительной поддержки, как самой игры, так и фанатского контента к ней. :108196:

и главное замечу, они доделаны и к ним не идет разработка дополнений и обновлений, т.е. можно свободно начинать длительные сейвы и знать что они не поломаются или нелепым образом изменится механика игры.

Captain_Izolenta
8 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Это типа по Ворлд Даркнес? :inqusition:

СУЛАРИУС
3 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

Это типа по Ворлд Даркнес? :inqusition:

Достаточно вспомнить Ваху :008:

Спойлер

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

• Like (+1) 2
  • ready 1
  • good (+1) 2

Captain_Izolenta
9 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Picture background

Sanuis
17 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это талант приплести ваху в теме про циву и европу. Моё почтение)

Флавий Аниций
18 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

А кроме Вахи есть ещё Elder Kings, ванильный AGOT, AGOT со сборкой модов Aveonius'а (кстати весьма популярен даже сейчас), Warcraft GoA, Faerun - Forgotten Realms. Это навскидку, известнейшие из самых крупных. А ведь есть ещё и моды поменьше, вроде Rich Childhood или Dark Ages.

Arrey
1 час назад, Sanuis сказал:

сланешиты?))

Но кстати если кто не знает в цив3 был классный мод по вахамеру, много часов в него наиграно... до сих пор где то на диске лежит)

Kreismalsarion
В 17.07.2024 в 21:28, Sanuis сказал:

Ваха везде и всюду протянет свои щупальца - это неизбежность 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4313

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

7

• CoffeeCat

6

• Kreismalsarion

6

• Braveheart

6

• Igrok23

5

• Chestr

3

• Флавий Аниций

3

• Captain_Izolenta

3

• СУЛАРИУС

2

• ГолубьПехотинец

2

• Cages

1

• Nigmat

1

• Myxach

1

• Sanuis

1

• Мутабор

1

• kafir76

1

• Spyker

1

• ПРО 2020

1

• asterix1981

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Достаточно вспомнить Ваху    

Sanuis

Флавий Аниций

Ещё хороший вариант - Ck2 с модами, многие из которых лучше своих аналогов для Ck3, как раз по причине более длительной поддержки, как самой игры, так и фанатского контента к ней. 

Мутабор

Civ 6 определённо проигрывает EU4. Civ 5 тоже. А вот Civ 4 и EU 4 я бы поставил на одну ступень, они разные, но обе одинаково увлекательные и, я бы сказал, реалистично подающие исторический процесс ра

Igrok23

В блиц мы не играем, играем почтовые игры, используя сторонний сервис PYDT, клиентский сервис передает и загружает сохранения, поэтому это работает везде, должно и на Epic. Правда почтовые игры длятся

СУЛАРИУС

Европка 4 с более длительной поддержкой все-таки лучше, а уж с модами даст просраться всей серии

Arrey

сланешиты?)) Но кстати если кто не знает в цив3 был классный мод по вахамеру, много часов в него наиграно... до сих пор где то на диске лежит)

Kreismalsarion

Ваха везде и всюду протянет свои щупальца - это неизбежность 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...