A Plague Tale: Requiem - Action, shooter, horror - Strategium.ru Перейти к содержимому

A Plague Tale: Requiem

Рекомендованные сообщения

Noobozadrot

capsule_616x353.jpg?t=1623620139

Дата выпуска: 2022
Разработчик: Asobo Studio;

Издатель: Focus Home Interactive;

Жанр: Adventure, Stealth-action;

Платформа: PC, Xbox Series X, Xbox One

Язык: английский

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описание:

Где-то за морем лежит таинственный остров… ты слышишь его зов?
Жестокий, искаженный темными силами мир снова ждет своих юных героев.

Амиция и Гуго отправляются на юг, чтобы начать новую жизнь вдали от чумы и помочь Гуго обуздать родовое проклятие.

Но силы Гуго просыпаются вновь, – и вот они, полчища крыс, несущие на серых спинах смерть и разрушение. Брат и сестра снова вынуждены бежать... На этот раз их ведет пророчество о далеком острове, который может стать ключом к спасению Гуго.

Узнайте вместе с героями, на что вы готовы пойти, чтобы выжить и спасти своих любимых. Нападайте скрытно или залейте свой путь кровью врагов, но что бы вы ни выбрали – к вашим услугам обширный арсенал оружия, инструментов и сверхъестественных способностей.

● Продолжение знаменитой игры A Plague Tale: Innocence
● Средневековый быт, переплетенный с магией и сверхъестественным
● Прячьтесь, сражайтесь и травите врага крысами
● Завораживающая графика и берущий за душу саундтрек создают незабываемую атмосферу

Спойлер
  • Минимальные:
    • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
    • Дополнительно: To be announced
  • Рекомендованные:
    • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
    • Дополнительно: To be announced
Спойлер

ss_4e7cb771d6e4a252713c21b63e8dd39ede24fss_3a79762000eb0a6b88302fcc3e343c95a34fdss_badd22e0706a17fd34a108bd27d16f5d6981ess_3ea7b61255d27f147188789ae92a92fd46ab7ss_59daaf55d0e6303a7cdbbfb6274a6bd5ce914

Спойлер

Спойлер

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения

Надеюсь будет крутое продолжение.

simonov-89

Я так еще и в первую не сыграл) 

Текстоплёт
Цитата:
На презентации Xbox и Bethesda продемонстрировали новый геймплейный трейлер A Plague Tale: Requiem с подзаголовком End of Innocence.

В ролике можно увидеть несколько новых локаций, которые предстоит посетить героям A Plague Tale: Innocence — и по пятам их снова преследуют крысы и солдаты, с которыми придётся бороться. Но, похоже, Амиция начала всё больше преуспевать в этом деле.

Релиз игры должен состояться до конца года PC, PS5 и Xbox Series.

Kapellan

Прошел. Продолжение получилось на славу. Не стали изобретать ничего нового, просто улучшили графику, добавили новых механик и продолжили сюжет.

Концовка аж на слезу пробила.

В целом игромеханически и сюжетно игра не представляет из себя чего-то выдающегося, просто грамотно всё сделано. Но вот актёры озвучки(особенно Амиссия и Гуго) и звук, они прям вытягивают и сюжет и атмосферу на реально высокий уровень.

Сама дилогия явно завершена, но разработчики дают намёк на развитие этой вселенной уже в современности.

Изменено пользователем Kapellan

Flamme

@Kapellan , эта часть по длительности прохождения сильно дольше?

2 минуты назад, Flamme сказал:

Первая у меня пройдена за 15 часов, вторая за 25. 

Kapellan
41 минуту назад, Flamme сказал:

Подрастянули, да. И зря как по мне - тут не геймплей интересен, а история с персонажами. Поэтому с какогото момента все эти стелс-побегушки просто напрягают. Но и забить не получается из-за вышеупомянутого :D

Flamme

Okay... значит пока отложу, до отъезда пройти уже не успею.

Flamme

Что ж... Поиграл, прошёл... Сижу и думаю - и чё это было?!

И нет, мне даже понравилось: игра стала красивее, ничуть не потеряла в звуке. Геймплей мне, как по мне, даже лучше, чем в предыдущей игре - благодаря тому, что теперь у Амиции появилась возможность вступить в прямой бой практически с любым противником (пусть и только после V-й главы), возможности цеплять алхимические боеприпасы к горшкам и болтам (мне очень зашло) и намного более интересной системе управления крысами - хотя систему навыков, основанных на стиле прохождения, считаю не совсем удачной. Атмосфера тоже хороша. При этом понравилось, что авторы немного снизили напряжение, дав игроку несколько эпизодов, когда можно просто прогуляться и осмотреться. Но вот сюжет...

Он хорош - не спорю - авторы сумели нажать на все возможные эмоциональные кнопки и не пережать их, эмоции сюжет вызывает мощные, но завершён он так... блин, у меня не бомбило с дикими матами только по одной причине - я знал ЧТО ждёт меня в финале. Не знал КАК, но знал ЧТО. Снимаю шляпу перед сценаристами - это было мощно. Но я их ненавижу! Вдвойне - за то, что к этому финалу мы приходим через натурального дьявола из машины причём дважды: события XII-й и XIV-й глав я по-другому охарактеризовать просто не могу!

Игра, конечно, понравилась. Но семь казней египетских на всех её сценаристов скопом!

Kapellan
4 минуты назад, Flamme сказал:

Он хорош - не спорю - авторы сумели нажать на все возможные эмоциональные кнопки и не пережать их, эмоции сюжет вызывает мощные, но завершён он так... блин, у меня не бомбило с дикими матами только по одной причине - я знал ЧТО ждёт меня в финале. Не знал КАК, но знал ЧТО. Снимаю шляпу перед сценаристами - это было мощно. Но я их ненавижу! Вдвойне - за то, что к этому финалу мы приходим через натурального дьявола из машины причём дважды: события XII-й и XIV-й глав я по-другому охарактеризовать просто не могу!

Концовка мощная, но постфактум лично меня разочаровал именно тот факт, что оказались перечеркнуты все старания обоих игр. Парнишку можно было бы сразу убить, он бы и сам ни мучился и семья не страдала и хренова туча людей не погибли бы.

Flamme
17 минут назад, Kapellan сказал:

Концовка мощная, но постфактум лично меня разочаровал именно тот факт, что оказались перечеркнуты все старания обоих игр. Парнишку можно было бы сразу убить, он бы и сам ни мучился и семья не страдала и хренова туча людей не погибли бы.

И это тоже.

1 час назад, Flamme сказал:

Сижу и думаю - и чё это было?!

Приквел анчика. Мало кто знает, но в сцене после тиров нам показали сына Натана Дрейка :madness:

З.Ы. Если серьезно, то игра просто затянута, все после пролога до финальной трети игры можно просто выкинуть. 

Изменено пользователем Wojt

Flamme
6 часов назад, Wojt сказал:

Если серьезно, то игра просто затянута, все после пролога до финальной трети игры можно просто выкинуть. 

Я бы как раз финальную треть игры выкинул... Нет, ну понятно, что игровая смекалка позволяет предсказать то, что случилось в XII-й и XIV-й главах. Но это не делает случившееся хоть как-то сюжетно обоснованным. Из-за чего сюжет просто внаглую сливают чистейшим авторским произволом.

_________
добавлено 0 минут спустя

Но да, весьма качественно сливают - тут не спорю. Эмоции просто через край.

6 часов назад, Flamme сказал:

Я бы как раз финальную треть игры выкинул... Нет, ну понятно, что игровая смекалка позволяет предсказать то, что случилось в XII-й и XIV-й главах. Но это не делает случившееся хоть как-то сюжетно обоснованным. Из-за чего сюжет просто внаглую сливают чистейшим авторским произволом.

Ну такое, если убрать события в Марселе, и сразу отправить героев на остров, имхо получилось бы лучше. И вводить дополнительных персонажей не надо было бы (контрабандистка кринжовая как по мне), и игра получилась бы не такой затянутой и полной на события. Меня история с орденом, носителем и защитницей, о которых в первой части вообще не было ни слова, начала подбешивать практически сразу, как ее начали задвигать. И то, что с самого начала из Амнистии сделали истеричку неадекватную, а Хуго Босса забавным каратышом. Не знаю как вы, но я как бы сразу заметил, что если в первой части меня подбешивал пацан, а девчонке я сопереживал, то тут наоборот мелкий на фоне сестры выглядит куда более приятно. Там уже со второй главы понятно к чему все идет :023:

Изменено пользователем Wojt

Kapellan
11 час назад, Flamme сказал:

Но да, весьма качественно сливают - тут не спорю. Эмоции просто через край.

Актёры озвучки оскара заслужили куда больше, тем те овощи которым его дают последние годы.

2 часа назад, Kapellan сказал:

Актёры озвучки оскара заслужили куда больше, тем те овощи которым его дают последние годы.

Чем тебе леди Демитреску (не помню как ее), Джадж и Ньюбон не угодили? 

Kapellan
4 минуты назад, Wojt сказал:

Чем тебе леди Демитреску (не помню как ее), Джадж и Ньюбон не угодили? 

Не дотягивают. Тут прям чувствуется искра между братом и сестрой, чувствуется насколько им не всё равно.

Только что, Kapellan сказал:

Не дотягивают. Тут прям чувствуется искра между братом и сестрой, чувствуется насколько им не всё равно.

Ну знаешь, я когда в GoW играл, тоже батю военного вспоминал :108196: А так конечно в сказке шикарная озвучка, даже не захотел русскую ставить от GamesVoice, не уровень.

Flamme
15 часов назад, Wojt сказал:

Ну такое, если убрать события в Марселе, и сразу отправить героев на остров, имхо получилось бы лучше.

Эм... Всё же Красном городе, наверное? Марсель после острова - это уже конец игры. Или я не так понял?

15 часов назад, Wojt сказал:

Меня история с орденом, носителем и защитницей, о которых в первой части вообще не было ни слова, начала подбешивать практически сразу, как ее начали задвигать.

ИМХО, вполне неплохая. Самое главное - она даёт Амиции вполне ясную и понятную мотивацию к действию из-за чего её решительность доставить Гуго на остров, а там докопаться до всей сути выглядят вполне верибельно.

16 часов назад, Wojt сказал:

И то, что с самого начала из Амнистии сделали истеричку неадекватную

Вот как раз то чего не хватило первой игре (может немного в другой форме, но всё же) - при том, что этот вопрос там был слегка затронут в самом конце второй - самом начале третьей глав.

Не знаю как вы, но я как бы сразу заметил, что если в первой части меня подбешивал пацан, а девчонке я сопереживал, то тут наоборот мелкий на фоне сестры выглядит куда более приятно.

Опять же, ИМХО, мне в обеих частях они оба понравились. И оба вполне естественны для 15-летней знатной девушки и 5-летнего пацана, почти всю жизнь проведшего в четырёх стенах.

Там уже со второй главы понятно к чему все идет

Позволю не согласиться. Тема с возможностью излечения педалируется на протяжении всего сюжета - после чего её сливают в утиль в XII-й главе... затем снова поднимают в XIII-й и начале XIV-й... а потом окончательно сливают в оставшейся части XIV-й. Причём оба слива - чистой воды авторский произвол. И если первый ещё хоть как-то может быть объяснён сюжетно (по графине сразу видно, что она немного того...), то вот второй...

11 час назад, Kapellan сказал:

Тут прям чувствуется искра между братом и сестрой, чувствуется насколько им не всё равно.

Поддерживаю. На французском это вообще жесть! Иногда просто разрывает...

Щас вот даже не уверен, стоит ли мне игру+ проходить на английском, как я это сделал в Невинности, когда перепроходил её, купив в Стим (первое прохождение было на пиратке). Судя по видосам, которые я посмотрел, английская озвучка получилась не столь выразительной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2383

Лучшие авторы в этой теме

• Flamme

11

• Wojt

10

• Kapellan

5

• Venc