Перейти к содержимому
Strategium.ru

Jagged Alliance 3

Devin

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Kapellan сказал:

Я даже сюжетку в итоге не добил. Рутинизация одолела.

Спойлер

Там ещё по сюжету будет момент, когда против тебя идут кадровые военные, выносят везде ополчение и фактически тебе нужно зачищать карту заново. А еще мне финал позабавил, когда тебе нужно зачистить комнату в бункере, а там ~10 врагов, которых наружу не выманишь, пришлось забегать и класть на землю двух пулеметчиков и действовать под их прикрытием, но два бойца все же словили тяжелые ранения

Kapellan

@Adrens до вотэотоповоротов я дошел.

5 минут назад, Kapellan сказал:

@Adrens до вотэотоповоротов я дошел.

К счастью, это почти финал игры. По факту там нужно зачистить лишь одну локацию, а потом направиться на стартовый остров

Avros
(изменено)
56 минут назад, Kapellan сказал:

Я даже сюжетку в итоге не добил. Рутинизация одолела.

Я кое-как добил, пришлось себя заставлять, забив на выполнение всех дополнительных квестов.

Спойлер

Как дошло до "вот это поворота" и меня попросили явиться в лагерь беженцев, я это проигнорировал и тупо побежал освобождать президента. Ну а потом точно так же, игнорируя всё остальное, побежал разбираться с Адонис. Благо денег накопилось изрядно и потерю всех рудников можно было проигнорировать.

20 минут назад, Adrens сказал:

К счастью, это почти финал игры. По факту там нужно зачистить лишь одну локацию, а потом направиться на стартовый остров

Ну я бы так не сказал.

Спойлер

На момент этого "почти финала" у меня ещё президент не был освобожден. Т..е у меня это было так: нужно было добраться до лагеря майора (я на момент события был в клетках 7), потом пробежать всю закрашенную врагами карту обратно к острову (попутно забежав таки в лагерь беженцев), а затем опять пробежать всю карта до лагеря Фоша.
В бункере врагов полно, но если бы они не на месте стояли, а атаковали - было бы гораздо тяжелее. Там у них ещё и пулемет на проходе, который они почему-то не использовали. А так у меня Барри с дробовиком с ними разобрался, выстрелил и отошёл за стеночку, пока остальные овервотч на проходе держали на тот случай, если бы враг решил таки выбежать. 

Изменено пользователем Avros

4 минуты назад, Avros сказал:

Ну я бы так не сказал.

Спойлер

Я решил, что сначала президента освобожу, а уже потом буду военными заниматься. В итоге добрался до Майора, потом отправился к Фошу, а после этого некоторое пытался понять, куда мне нужно, в итоге выбор пал на стартовый остров и оказался правильным

Avros
1 минуту назад, Adrens сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Я решил, что сначала президента освобожу, а уже потом буду военными заниматься. В итоге добрался до Майора, потом отправился к Фошу, а после этого некоторое пытался понять, куда мне нужно, в итоге выбор пал на стартовый остров и оказался правильным

Спойлер

У меня Фош за цель не светился вроде бы (ну либо это я не внимательно на карту смотрел), пока я президента не освободил и с Адонис не разобрался. 

СУЛАРИУС

Фоторежим, активная пауза, поставки оружия и начальный этап поддержки моддинга в Jagged Alliance 3 - первое обновление принесло самые ожидаемые функции

wI_ng5QdvOw.jpg?size=604x340&quality=95&

Первая партия инструментов для моддинга позволяет изменять игровые механики, создавать новых наёмников, добавлять больше образцов вооружения, а так же менять локализацию и даже озвучку. Получить доступ к этим инструментам можно из главного меню игры.

Фоторежим можно найти во внутриигровом меню. Традиционно, в нём можно скрыть интерфейс и настроить изображение для максимально эффектных кадров. Но поделиться через Steam скриншотами из фоторежима пока нельзя - будем надеяться, что в ближайшее время это будет исправлено.

Активная пауза вызывается нажатием на пробел и позволяет спокойно исследовать тактические карты, не беспокоясь о своих персонажах.

Что касается поставок оружия, то враги теперь могут отправлять караваны с боеприпасами - а вы, соответственно, можете на них нападать и захватывать дополнительные ресурсы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Devin

8 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Что касается поставок оружия, то враги теперь могут отправлять караваны с боеприпасами - а вы, соответственно, можете на них нападать и захватывать дополнительные ресурсы.

а можно не говорить слово "караваны"?:madness:

это называется "конвой". или в джаге в самом деле - верблюды?:D

p.s. ожидание:

Спойлер

maxresdefault.jpg

реальность: 

спрятавшись за камнем, player расстреливает трёх бомжей из пистолета.

СУЛАРИУС
4 часа назад, Devin сказал:

а можно не говорить слово "караваны"?:madness:

Так русскоязычному геймеру это слово обычно намекает на самую лучшую игру :boy-cleanglasses:

vallball
В 23.08.2023 в 19:48, SyLaR_MoZZZg сказал:

Так русскоязычному геймеру это слово обычно намекает на самую лучшую игру :boy-cleanglasses:

Вы путаете с "корованами".

Убо Рщик

Будут дальше игру развивать.

Разработчики Jagged Alliance 3 огласили план обновлений: рикошеты, магазин и пользовательские кампании

Haemimont Games анонсировали план из четырёх обновлений, которые ожидают Jagged Alliance 3 в ближайшем будущем. Студия подчёркивает, что это список только ближайших обновлений – после их выхода поддержка игры не закончится и игроков ждут дальнейшие улучшения.

1.2 "Buns"
Это обновление будет включать ряд улучшений тактического боя. Оно позволит пулям наносить урон в случайные части тела при неаккуратной стрельбе, рикошетить, добавит кнопку для ускорения действий ИИ и союзников в бою, внесёт ряд улучшений в ближний бой.

1.3 "Vicki"
Данный патч введёт самую запрашиваемую игроками особенность: онлайн-магазин Бобби Рэя, в котором можно закупиться оружием, бронёй и патронами.

1.4 "Wolf"
Wolf будет сосредоточено на глобальной карте, улучшив интерфейсы тайника и боя, сделав их более понятными для игроков. Также в рамках обновления будут сбалансированный некоторые операции, такие как разведка. Вдобавок, разработчики хотят позволить наёмникам улучшать свои характеристики без тренера.

1.5 "Larry"
Это обновление добавит в игру редактор карт, который позволит как модифицировать уже существующие, так и создавать новые карты с нуля. Созданные карты можно будет бесшовно интегрировать в существующую игровую кампанию либо даже создать совершенно новую кампанию с квестами, NPC, диалогами и взаимодействиями.

СУЛАРИУС

В Jagged Alliance 3 скоро появится магазин боеприпасов и оружия: разработчики поделились планами на ближайшие обновления

JksHWFuFKYQ.jpg?size=604x340&quality=96&

Обновления будут выходить примерно раз в месяц. Первый патч будет улучшать боевую составляющую: планируется усовершенствовать механику точности атак. Например, если вы целитесь какую-либо часть тела, но промахиваетесь, то ранение может быть нанесено в любую другую часть тела.

Следующее обновление вернёт "Bobby Ray's Guns and Things" — лучший и, возможно, единственный интернет-магазин боевого снаряжения. В магазине вы сможете приобрести новую и подержанную броню, оружие и боеприпасы, и экипировать своих наёмников на свой вкус.

Третье обновление изменит вид со спутника, а так же предложит одиночным наёмникам возможность улучшить свои показатели, тренируясь без наставника.

Так же в одно из обновлений войдёт улучшенная поддержка моддинга, включающая в себя редакторы карт и квестов. Редактор карт позволит модифицировать существующие карты, добавляя новые объекты, или создавать совершенно новые карты с нуля. С этим инструментом можно будет полностью перенести в игру локации из предыдущих частей Jagged Alliance!

очень быстро понимаешь, что легион не злодеи, их даже смысла выкашивать нет, по сути убивать боеспособных мужчин и женщин этой страны.

СУЛАРИУС

Для Jagged Alliance 3 вышло обещанное обновление: теперь можно ускорить время хода противника, а срикошетившая пуля может поразить противника (или союзника, будьте осторожны!)

jN509-wtGI4.jpg?size=807x454&quality=95&

Переключать режим стрельбы во время свободного прицеливания теперь можно сочетанием клавиш. При промахе наёмники с небольшим шансом могут поразить другую часть тела: например, при неудачном выстреле в голову урон затронет торс (или не затронет). Над головой наёмника будет отражаться оставшееся количество атак.

Так же улучшены некоторые анимации, добавлены некоторые инструменты для моддинга, исправлены ошибки и баги. Следующее обновление вернёт "Bobby Ray's Guns and Things" — лучший и, возможно, единственный интернет-магазин боевого снаряжения.

Убо Рщик
В 25.09.2023 в 20:47, Gradan сказал:

очень быстро понимаешь, что легион не злодеи, их даже смысла выкашивать нет, по сути убивать боеспособных мужчин и женщин этой страны.

Убить всех мужчин. Забрать себе их женщин :pirat:

Это справедливая война :Cruel:

Текстоплёт

Цитата:
Студия Haemimont Games объявила, что 18 декабря к пошаговой стратегии Jagged Alliance 3 (2023) выйдет крупное бесплатное обновлении 1.4 под кодовым названием Wolf. Оно будет доступно на РС и консолях и добавит в игру новую линейку сюжетных квестов.

Обновление Wolf добавит в середину сюжетной кампании цепочку заданий U-Bahn — так по-немецки называется метро. В ней игрокам предстоит отправиться на поиски секретов, скрытых под Гранд-Чиеном со времен Второй мировой войны. Но для этого придётся бросить вызов грозным противникам, которые их защищают.

Обновление 1.4 откроет нам семь новых карт внутри подземного лабораторного комплекса и связывающую их систему подземного транспорта. Помимо этого, игроков ждёт ряд улучшений, созданных на основе отзывов сообщества.

Это, в частности, улучшенный вид со спутника, переработанный экран конфликтов и хранилища, возможность выбрать сразу несколько предметов в инвентаре и изменения в некоторых операциях. Нас также ждёт ряд других исправлений и корректировок.

Игра доступна на РС, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series с кроссплатформенным доступом внутри семейства консолей. В Steam можно познакомиться с бесплатной демоверсией, в которой доступен начальный регион игры, остров Эрни.

Igrok23
(изменено)

Мне признаюсь не понравилась, чересчур много гламура, JA2 была вещь, а эта опять поделка, да конечно лучше чем все предыдущие были до неё, но до оригинала даже не близко - та была совершенно новаторская затянула помню на неделю, даже в универ перестал ходить:) 

Но я ничего и не ожидал хорошего от создателей тропики, хоть и с приглашением Иэна Карри - очередная попытка выехать на успехе JA2.

А так ничего нового, всё предельно упрощено, даже с наемниками особенно сильно не стали заморачиваться, взяли большинство старых и добавили немного новых.

Про тактику и бой вообще молчу - это деградация.

Лучше бы сделали JA2 resurrected по типу Diablo II ressurected, исправили бы разные баги, обновили графику - вот в это было бы интересно сыграть и с большим удовольствием, Diablo II ressurected - прошел на одном дыхании. Проще говоря похоронили серию Jagged Alliance окончательно, а все-таки была слабая надежда. И всё потому как с душой надо подходить к созданию подобных игр, а не ради наживы для обеспечения безбедной старости. 

Изменено пользователем Igrok23

Devin

В 11.12.2023 в 22:17, Igrok23 сказал:

была совершенно новаторская затянула помню на неделю

в то время все игры были по-своему новаторские, в том числе диабло 2 :) но "всего на неделю" это странно, мы в первом подходе раза 4-5 прошли. 

Kapellan

Кто-нибудь играл в актуалочку? Как там ИИ, подтянули или нет?

(изменено)
В 27.12.2023 в 20:09, Kapellan сказал:

Кто-нибудь играл в актуалочку? Как там ИИ, подтянули или нет?

Попробуй Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Мне зашло. ИИ стал хоть немного не так туп.

P.S. - патчи ИИ не исправляли. Во всяком случае этого нет в чэнчлоге и по игре не заметно.

Изменено пользователем Dan_154

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6567

Лучшие авторы в этой теме

• Devin

24

• Kapellan

17

• СУЛАРИУС

15

• Убо Рщик

6

• Текстоплёт

6

• Vatris

3

• Nigmat

3

• Avros

3

• Adrens

3

• Alex1917

2

• Дон Андрон

2

• Командос

2

• Plohoymuu7

2

• Northern Neighbour

1

• Solomandra

1

• Igrok23

1

• dobrodukh

1

• folderwin

1

• Cozyablo

1

• Gradan

1

• Yamamuro

1

• vallball

1

• Rup.

1

• Jarlaxle d'Aerthe

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В Jagged Alliance 3 скоро появится магазин боеприпасов и оружия: разработчики поделились планами на ближайшие обновления   Обновления будут выходить примерно раз в месяц. Первый патч

Kapellan

Там же были куски геймплея на видосах. Обычный хком. Опять продают название былого шедевра в общем.

Kapellan

Это признаки того, что джагга не забыта и всё ещё любима игроками. Тем больнее будет когда игра выйдет.

Текстоплёт

Похоже, для раскрутки разрабатываемой игры решили пригласить звезду игропрома ) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: В записи нового видеодневника разработчи

Devin

СУЛАРИУС

Какой будет система боя в Jagged Alliance 3 Как и в предыдущих частях, сражения - одна из основ игры, поэтому именно боевой составляющей было уделено значительное внимание.   Сражения в

Текстоплёт

Добавлю видео - трейлер про оружие в игре.    

Nigmat

Блин, делайте что хотите со мной - но если современные игрожурнуалисты так рьяно нахваливают предрелизную версию игры с предзаказом - это первый звоночек о низком качестве игры.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• 27wolf
  • Создать...