Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 879 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Имперратор

Спасибо) И есть ещё 1 вопрос.

При каком БедБое страны получают казус бели на усмирение агрессора? 

Dark_Hunter
Только что, Имперратор сказал:

Вроде после 24-25 очков бесчестия они могут объявить войну (эту грань не рекомендуется проверять, хотя в ваниле страны-мажоры могут в принципе без особых проблем отбиваться от нападающих, если при этом уже имеются передовые технологии и игра продвинулась по времени).

Aurelius36
4 часа назад, пюрешка сказал:

а есть какие то интересные взаимодействия с механикой запасов? бывают ситуации когда на них надо обращать внимание?

Чтоб ими играться, для начала нужно вернуть кнопочку "разрешить покупать с гос резервов", которую убрали.

1 час назад, Имперратор сказал:

25.01

При 25 еще не могут :) 

Лучше всего, если случайно перевалил за 25, выделить страну со своих территорий. Это снизит бб. Минус 5 бб за каждую страну.

А если это еще и колониальный регион то и высвободит очки колонизации, 5 очков за каждую провинцию.

2 часа назад, Имперратор сказал:

Уверен, что этот вопрос 1000 раз уже задавали, но скажите, можно ли в игре как-то аннексировать своих сателлитов? И если да, то как?

Ой, там все сложно. У меня не получается обычно..

Там как минимум нужно быть одной культуры или культурной группы.

@пюрешка  вернуть кнопочку можно вот так:

В 03.12.2018 в 11:26, Січовик сказал:

В файле country_trade.gui находим 

#checkboxType = {
        #    name = "buy_from_stockpile"
        #    position = { x = 715 y = 388 }
        #    quadTextureSprite = "GFX_trade_stockpile_checkbox"
        #    Orientation = "UPPER_LEFT"
        #}

и удаляем все 6 решеток (в начале каждой строки).

Должно работать.

Изменено пользователем Aurelius36

пюрешка
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Чтоб ими играться, для начала нужно вернуть кнопочку "разрешить покупать с гос резервов", которую убрали.

то есть сейчас смысла в них совсем нет? а простимулировать спрос на какой либо товар тоже не выйдет?

Aurelius36
1 час назад, пюрешка сказал:

то есть сейчас смысла в них совсем нет?

Их только государство может использовать. Единственная польза это закупить запасы воен продукции на случай войны и кризиса товаров на это время. И еще можно запасы сделать для постройки флота перед колонизаций, так как в это время частенько кризис в Европе и возможно будут перебои на рынке.

1 час назад, пюрешка сказал:

а простимулировать спрос на какой либо товар тоже не выйдет?

А как? Ну вот допустим есть товар "X". Его излишки на внешнем рынке и само собой безработица в этой отрасли. Вы ставите закупку этого товара в гос резерв. Хорошо, излишки с внешнего рынка уходят, появляется спрос, но.. этого не достаточно чтоб ваши безработные успели вернуться к производству. В итоге получаете переполненные гос резервы и снова перепроизводство этого ресурса. Пустая трата средств. 

Это могло бы сработать, возможно даже сработает, если сделать закупку в гос резерв более долгой. Но тогда придется в бюджете урезать лимиты этой закупки. 

Но! Цифры решают. Этот вариант сработает только если излишков на внешнем рынке не слишком много. Иначе Вы просто не сможете достаточно много выкупать. Получится только уменьшить излишки на внешнем рынке.

А вот с кнопочкой разрешить покупать с гос резервов уже немного легче. Ведь этот выкупленный товар возможно однажды пригодится вам. Ко всему можно закупить важные позиции для своих предприятий и обеспечить им бесперебойную работу. Особенно если некоторые виды товаров они покупают импортного производства. 

Плюс своему населению сделаете скидку. Ведь с гос резерва они купят по цене без пошлин. Так можно регулировать поток импортных товаров при этом не опуская пошлины на ноль. Ориентироваться на свои средства и потребности предприятий и народа.

И еще. Главная беда не то что на внешнем рынке перепроизводство, а то что у ваших людей нет денег выкупить весь ваш произведенный товар и добытые ресурсы. Сравните потом потребности населения и то сколько этого товара вы производите. Вы даже не покрываете внутренние потребности. А по причине бедности народ не покупает ВАШЕ, товар идет на внешний рынок, на внешнем рынке перепроизводство, товар "сгорает", денег за это вы не получаете, народ не получает деньги и становится еще беднее и еще меньше покупает. Круговорот  и замкнутый круг :) 

Изменено пользователем Aurelius36

Имперратор

Спасибо за ответы) Очередной вопрос от нубика) Можно ли как-то заселять свои колонии жителями своей основной культуры? А то там живут только разные нецивилизованные нации, а жители моей культуры там не представлены. Если я ставлю национальный приоритет на имиграцию, это ничего не даёт. Каким образом можно туда заселить свою культуру, чтобы сделать их чиновниками и национализировать регион?

Имперратор
3 часа назад, Aurelius36 сказал:

@Имперратор поднимать сознательность и создавать безработицу у себя.

А если я ограничусь только сознательностью, они туда не переедут? А то у меня полностью рыночная экономика. Я не смогу безработицу специально сделать)

Dark_Hunter
Только что, Имперратор сказал:

А если я ограничусь только сознательностью, они туда не переедут? А то у меня полностью рыночная экономика. Я не смогу безработицу специально сделать)

Если ограничиться одним из вариантов, то это будет соответственно менее эффективно, чем если бы они оба были задействованы).

Aurelius36
5 минут назад, Имперратор сказал:

Ещё есть условие возможности купить товары роскоши. Но я их не помню по памяти :smile37:

makiavelli747
21 час назад, пюрешка сказал:

простимулировать спрос на какой либо товар тоже не выйдет?

Можно. Обычно для этого нужна либо низкая либо наоборот высокая сознательность, смотря что за товар. Бюджет как правило должен быть дефицитный. 

пюрешка

@makiavelli747 а поконкретнее как работает такая схема можно?

Dark_Hunter
10 часов назад, пюрешка сказал:

@makiavelli747 а поконкретнее как работает такая схема можно?

Например, для товаров роскоши нужна высокая сознательность (которые как раз и поднимают её, но можно увеличить сознательность и другими способами, как вариант, повышением уровня грамотности, плюрализма или же наличием выборов, во время которых сознательность может неплохо подрасти), для более популярных и менее ценных товаров - меньший уровень сознательности, соответственно.

Изменено пользователем Dark_Hunter

makiavelli747
49 минут назад, Dark_Hunter сказал:

Например, для товаров роскоши нужна высокая сознательность

Нет, наоборот. Сознательность влияет на потребление. При 10 сознательности поп потребляет в 2 раза больше. На товары роскоши поп может тратить сверх 100%. Например если зп 100 рублей, сознательность 10, условно поп тратит на базовые 20, повседневные 40 и 40 на роскошь. Тогда при сознательность 0 он будет тратить 70 на роскошь, причём не равномерно, а на то что доступно. 

Dark_Hunter
9 минут назад, makiavelli747 сказал:

Нет, наоборот. Сознательность влияет на потребление. При 10 сознательности поп потребляет в 2 раза больше. На товары роскоши поп может тратить сверх 100%. Например если зп 100 рублей, сознательность 10, условно поп тратит на базовые 20, повседневные 40 и 40 на роскошь. Тогда при сознательность 0 он будет тратить 70 на роскошь, причём не равномерно, а на то что доступно. 

Благодарю за поправку, что-то запамятовал я.

NoIdealBalance

А у бота вообще есть лимит снабжения? Когда я играл за Китай, у меня начальная армия истощалась(24), а когда я воюю против него, то он спокойно держит по 600 т. солдат на провинцию. 

makiavelli747
1 час назад, NoIdealBalance сказал:

А у бота вообще есть лимит снабжения?

Да, есть

Aurelius36
13 часа назад, NoIdealBalance сказал:

А у бота вообще есть лимит снабжения? Когда я играл за Китай, у меня начальная армия истощалась(24), а когда я воюю против него, то он спокойно держит по 600 т. солдат на провинцию. 

Так может он на битву собрал? Во время сражения не действует лимит.

А так у них приличный лимит резервистов..

Имперратор

Скажите, есть ли в Виктории 2 возможность проводить разные культурные "чистки" и жёсткое насаждение своей культуры? Пусть даже и в конце игры. Могу ли я после прихода фашистов или нацистов к власти заменять во всех провинциях культуру только на расово правильную?

Aurelius36
2 часа назад, Имперратор сказал:

Скажите, есть ли в Виктории 2 возможность проводить разные культурные "чистки" и жёсткое насаждение своей культуры? Пусть даже и в конце игры. Могу ли я после прихода фашистов или нацистов к власти заменять во всех провинциях культуру только на расово правильную?

Возможно.. в модах искать нужно :smile121:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691054

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...