Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 840 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Миниатур777

Всем доброго дня)))))Такой вопрос.Как сделать чтоб конституционная монархия перешла в республику?))))

И 2 вопрос,как сделать что б в Китае произошло воостание Тайпинов?

Изменено пользователем Миниатур777

Муцухито
5 часов назад, Миниатур777 сказал:

Всем доброго дня)))))Такой вопрос.Как сделать чтоб конституционная монархия перешла в республику?))))

Емнип, по ветке монархии в республику перейти нельзя. Да, на форуме было описано как можно плавно от одного до другого перейти, но на моей практики со всеми реформами я все равно оставался конст. монархией. Еще один вариант - дождаться, когда восстанут мятежники-республиканцы и слить им столицу. Но монархия все равно лучше.

Искал в старой хронке на счет тайпинов - ничего не нашел. Точнее есть модификатор taiping_draft, но это уже после развала Китая на клики.

_________
добавлено 0 минут спустя

Зато есть восстание Боксеров. Может это имелось в виду?

Dart_Evil
6 часов назад, Миниатур777 сказал:

Победа либертарианцев может инициировать переход в республику. Также да, слить республиканцам при восстании столицу.

Миниатур777
11 час назад, Dart_Evil сказал:

Победа либертарианцев может инициировать переход в республику. Также да, слить республиканцам при восстании столицу.

А не якобинцев?либертанцы я читал переходят на буржуазную диктатуру))))тоесть мирного варианта нет перехода?

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 часа назад, Муцухито сказал:

Емнип, по ветке монархии в республику перейти нельзя. Да, на форуме было описано как можно плавно от одного до другого перейти, но на моей практики со всеми реформами я все равно оставался конст. монархией. Еще один вариант - дождаться, когда восстанут мятежники-республиканцы и слить им столицу. Но монархия все равно лучше.

Искал в старой хронке на счет тайпинов - ничего не нашел. Точнее есть модификатор taiping_draft, но это уже после развала Китая на клики.

_________
добавлено 0 минут спустя

Зато есть восстание Боксеров. Может это имелось в виду?

даже в флагах есть флаг TAI или TAP.в нашей форумной локализации в игре оно именуется как царство небесное.Да и в событиях я смотретрел,та упоминалось Taipin причём отдельным файлом.

Миниатур777

И ещё вопрос,Если вам приходилось создавать Арабию,то что для этого нужно?Просто вчера захотел глянуть Тунис и наткнулся на такое решение

Муцухито
2 часа назад, Миниатур777 сказал:

даже в флагах есть флаг TAI или TAP.в нашей форумной локализации в игре оно именуется как царство небесное.Да и в событиях я смотретрел,та упоминалось Taipin причём отдельным файлом.

Точно, извиняюсь. Что ж вы раньше не сказали, что Тайпинское восстание вынесено отдельным файлом? Там же все расписано.

Чтобы оно произошло, до этого у вас должны произойти: 1) Hong Xiuquan (само событие появляется после 1840 года и должен быть флаг "heavenly_kingdom"); 2) Yang Xiuqing (появляется после 1845 года, должно произойти первое + также висеть тот же флажок heavenly_kingdom); 3) иметь the_female_shortage.

Для активации самого же heavenly_kingdom, вам должен принадлежать Нанкин и прова с Нанкином должна иметь корку TPG (самого восстания то есть). 

Как заполучить корку TPG на Нанкин там не расписано, про нехватку женщин тоже отдельное событие.

_________
2 часа назад, Миниатур777 сказал:

И ещё вопрос,Если вам приходилось создавать Арабию,то что для этого нужно?Просто вчера захотел глянуть Тунис и наткнулся на такое решение

За Египет создавал - чтобы объединить весь арабский мир и отжать южные провы  у Османской империи + создать отдельный свой пояс по Северу Африки и оттуда двигаться на юг континента в целях колонизации + таже заблокировать постройку Суэцкого канала и также продвигаться колонизаторами от полуострова Сомали и вглубь континента. 

Миниатур777
24 минуты назад, Муцухито сказал:

Точно, извиняюсь. Что ж вы раньше не сказали, что Тайпинское восстание вынесено отдельным файлом? Там же все расписано.

Чтобы оно произошло, до этого у вас должны произойти: 1) Hong Xiuquan (само событие появляется после 1840 года и должен быть флаг "heavenly_kingdom"); 2) Yang Xiuqing (появляется после 1845 года, должно произойти первое + также висеть тот же флажок heavenly_kingdom); 3) иметь the_female_shortage.

Для активации самого же heavenly_kingdom, вам должен принадлежать Нанкин и прова с Нанкином должна иметь корку TPG (самого восстания то есть). 

Как заполучить корку TPG на Нанкин там не расписано, про нехватку женщин тоже отдельное событие.

_________

За Египет создавал - чтобы объединить весь арабский мир и отжать южные провы  у Османской империи + создать отдельный свой пояс по Северу Африки и оттуда двигаться на юг континента в целях колонизации + таже заблокировать постройку Суэцкого канала и также продвигаться колонизаторами от полуострова Сомали и вглубь континента. 

я понял,спасибо))))пока вопросов нет,но они могут появится))))

Кстать,можно уже и перейти на Ты,земляки как никак))))

Pacific Coast Highway

Объясните разницу между Драгунами, Кирасирами и Гусарами.

Кого лучше и под какие задачи?

Что даёт манёвренность и разведка каве?

Dart_Evil
В 08.11.2018 в 16:54, Pacific Coast Highway сказал:

Объясните разницу между Драгунами, Кирасирами и Гусарами.

Кого лучше и под какие задачи?

Что даёт манёвренность и разведка каве?

Гусары на старте игр оч слабые, но ближе к концу засчет исследований становятся метой.

Кирасиры всю игру + - средние. 

Драгуны сразу после открытия сильные, но постепенно теряют свои плюшки к мировым войнам.

Если вкратце, со старта изучаешь и клепаешь кирасиров, с 1850х переходя на гусаров. Кирасиры довольно универсальны, так что от них можно не отказываться и до конца игры. В драгунах не вижу смысла вообще.

Разведка ускоряет оккупацию провинций + может дать дебаф на укрепления врага.

Маневренность позволяет атаковать с флангов. Тоесть условная пехота может атаковать только юнит перед собой на карте боя, кавалерия же на 1 и более в бок от себя.

Изменено пользователем Dart_Evil

6 часов назад, Dart_Evil сказал:

Драгуны на старте игр оч слабые, но ближе к концу засчет исследований становятся метой.

Кирасиры всю игру + - средние. 

Драгуны сразу после открытия сильные, но постепенно теряют свои плюшки к мировым войнам.

Если вкратце, со старта изучаешь и клепаешь кирасиров, с 1850х переходя на драгунов. Кирасиры довольно универсальны, так что от них можно не отказываться и до конца игры. В драгунах не вижу смысла вообще.

По моему, объединяя темы Вы объединили и драгунов с гусарами 😁

Dart_Evil
3 часа назад, Arktos сказал:

По моему, объединяя темы Вы объединили и драгунов с гусарами 😁

Всё таки в полночь спать надо) 

Ромул

Как сохранять реакционный режим? Играю я за Бразилию, всё хорошо, но спустя 20-30 лет правления реформистские леваки потихоньку набирают популярность в народе. У меня были чернокожие рабы, клерикализм, национализм, а теперь мой же обыдлевший либерально-леваческий народ схватил меня за яйца и заставил убрать эти прелести. Или этому невозможно сопротивляться до самого конца игры, всё равно придётся потакать, делать реформы, подстраиваться? А если этого не делать, то всё равно рано или поздно огромная часть населения устроит революцию таких масштабов, что даже армия не справится? Или это всё же можно сделать? Если можно, то как мне надо поступать, что делать?

Изменено пользователем Ромул

DonPipito
5 часов назад, Ромул сказал:

Как сохранять реакционный режим? Играю я за Бразилию, всё хорошо, но спустя 20-30 лет правления реформистские леваки потихоньку набирают популярность в народе. У меня были чернокожие рабы, клерикализм, национализм, а теперь мой же обыдлевший либерально-леваческий народ схватил меня за яйца и заставил убрать эти прелести. Или этому невозможно сопротивляться до самого конца игры, всё равно придётся потакать, делать реформы, подстраиваться? А если этого не делать, то всё равно рано или поздно огромная часть населения устроит революцию таких масштабов, что даже армия не справится? Или это всё же можно сделать? Если можно, то как мне надо поступать, что делать?

Удерживать в теории можно любой режим, и до конца игры. Но это крайне экзотический и хардкорный ролеплей, который сильно будет мешать воевать и развиваться, и который я конечно же испробовал.

Конечно предотвратить политические симпатии и тренды в игре невозможно. Возникают они по евентам в исторические периоды: традиционно сначала популярны либералы, потом либертарианцы, следом социалисты и "умеренные левые", ближе к концу игры коммунисты и фашисты.

В общем, чтобы удержаться, надо:

1. Держать столицу укреплённой, с сильным кулаком войск. Если есть возможность, то во всех столицах регионов и крупных городах держать армию и строить крепости.

2. Армию финансируем по максимуму. Женевских конвенций и прочего, что урезает максимальное финансирование армии, не подписываем.

3. Бригады войск, подверженные нежелательной вами идеологии открепляйте от здоровых частей лояльных фюреру и вашему режиму. Иначе в случае восстания, они всем составом, или полным большинством перейдут на сторону восставших. Зараженные бригады я имел привычку расформировывать и формировать заново, но я так и не удостоверился, работает ли это на 100%. Вроде помогало, и новые бригады уже не были распропагандированы.

4. Необязательно, но можно забить на грамотность и вообще не финансировать священников. Забить на политические ветки исследований, и ветку, повышающую грамотность. Я этого не пробовал, но слышал, что помогает .

5. Нещадно грабим богачей и средний класс - беднякам налоги на ноль. Ещё вроде казну желательно финансировать за счет пошлин, а не налогов. Налоги народ не любит.

6. Не теряемся с эвентами, выбираем меньшее из зол, давим недовольные движения и т.д. Впрочем, на этом и всё.

Revan010101

Доброго времени суток всем \о

Я новичок в Виктории. От слова не скачал еще даже Xd Когда-то качал, не разобрался и удалил, думаю для некоторых знакомая история

Загорелся желанием всё таки попробовать и сразу с модами. Выделил для себя два и хочу узнать совместимы ли они и если да, стоит ли добавить еще один-другой мод или, если не совместимы, какому отдать выбор - вопрос о New Realism Mod'е и New Nations&Balance mod

Муцухито
2 часа назад, DonPipito сказал:

Конечно предотвратить политические симпатии и тренды в игре невозможно. Возникают они по евентам в исторические периоды: традиционно сначала популярны либералы, потом либертарианцы, следом социалисты и "умеренные левые", ближе к концу игры коммунисты и фашисты.

Вообще-то популярны вначале консерваторы, иногда это "начало" растягивается на треть игры.

Держать столицу укреплённой, с сильным кулаком войск. Если есть возможность, то во всех столицах регионов и крупных городах держать армию и строить крепости.

Имхо, крепостей хватит по периметру государства. Для подавления восстаний хватит стека в 12-20К кавалерии. Тем более, в Бразилии не будет огромных восстаний из-за небольшого населения.

Армию финансируем по максимуму. Женевских конвенций и прочего, что урезает максимальное финансирование армии, не подписываем.

Там урезание не особо большое. Престиж важнее.

Бригады войск, подверженные нежелательной вами идеологии открепляйте от здоровых частей лояльных фюреру и вашему режиму. Иначе в случае восстания, они всем составом, или полным большинством перейдут на сторону восставших. Зараженные бригады я имел привычку расформировывать и формировать заново, но я так и не удостоверился, работает ли это на 100%. Вроде помогало, и новые бригады уже не были распропагандированы.

Никогда не расформировывал, ибо никогда не восставали.

Необязательно, но можно забить на грамотность и вообще не финансировать священников. Забить на политические ветки исследований, и ветку, повышающую грамотность. Я этого не пробовал, но слышал, что помогает .

Это маразм -  в вике забивать на грамотность.

Нещадно грабим богачей и средний класс - беднякам налоги на ноль. Ещё вроде казну желательно финансировать за счет пошлин, а не налогов. Налоги народ не любит.

Богачам по максимум, да. Но и бедным снижать нужно, имхо, только до 25%. Иначе даже в самой богатой стране уйдете в минус. Пошлины в интервале 0-25%, иначе субсидии на промку съедят все пошлины.

Не теряемся с эвентами, выбираем меньшее из зол, давим недовольные движения и т.д. Впрочем, на этом и всё.

Самый простой вариант - во время уже случившегося восстания проводить какую-то маловлиятельную реформу - восстание само рассосется. А потом можно откидываться назад, если игрок противник реформ.

-------------------

1 час назад, Revan010101 сказал:

Доброго времени суток всем \о

Я новичок в Виктории. От слова не скачал еще даже Xd Когда-то качал, не разобрался и удалил, думаю для некоторых знакомая история

Загорелся желанием всё таки попробовать и сразу с модами. Выделил для себя два и хочу узнать совместимы ли они и если да, стоит ли добавить еще один-другой мод или, если не совместимы, какому отдать выбор - вопрос о New Realism Mod'е и New Nations&Balance mod

Емнип, будут конфликтовать. Ставьте хронку, а лучше Concert of Europe.

Revan010101
1 час назад, Муцухито сказал:

Емнип, будут конфликтовать. Ставьте хронку, а лучше Concert of Europe.

Хронка - в смысле конкретно Chronology mod за авторством уважаемого Truvor'a ? Хочу мод на русском (Concert of Europe в этом не доставит проблем? Есть хороший русификатор на последнем патче мода?) , который бы правил ванилу в лучшую сторону, разнообразив и сбалансировав геймплей.  

И если не сложно, чем онные лучше этих двух: New Realism Mod'е и New Nations&Balance mo

Разумеется не надо тратить время на выписывание всех отличий Xd максимально сжато и информативно, пожалуйста 

Муцухито
1 минуту назад, Revan010101 сказал:

Хронка - в смысле конкретно Chronology mod за авторством уважаемого Truvor'a ?

Да. Есть еще пофиксенная хронка - New Times Lines, это старый Димонус мод, в котором была подкорректирована ассимиляция. Их там два варианта, последний, емнип, нерабочий.

2 минуты назад, Revan010101 сказал:

Хочу мод на русском (Concert of Europe в этом не доставит проблем? Есть хороший русификатор на последнем патче мода?) , который бы правил ванилу в лучшую сторону, разнообразив и сбалансировав геймплей.  

Вот этот мод это и делает следующее: в два раза больше товаров и фабрик, набор войск только в главной прове региона, невозможность накопить огромное кол-во денег, пофиксены реформы и т.д. Одна проблема - он на английском. Про русик не знаю, ибо играл без него.

3 минуты назад, Revan010101 сказал:

И если не сложно, чем онные лучше этих двух: New Realism Mod'е и New Nations&Balance mo

Тут больше субъективизма будет.

Первый у меня долго не ставился. Как поставился - мне не понравилось почти отсутствие ассимиляции, какие-то буйные колонии раньше времени, а империи очень нестойкие образования.

Второй же не нравится тем, что в игру про колониализм запихали средневековые образования - типо Иерусалимского королевства и Лазистана. Если бы были идеи возрождения их, то я бы как-то понял, а так слишком много новых наций не в то исторической время.

8 часов назад, DonPipito сказал:

Бригады войск, подверженные нежелательной вами идеологии открепляйте от здоровых частей лояльных фюреру и вашему режиму. Иначе в случае восстания, они всем составом, или полным большинством перейдут на сторону восставших. Зараженные бригады я имел привычку расформировывать и формировать заново, но я так и не удостоверился, работает ли это на 100%. Вроде помогало, и новые бригады уже не были распропагандированы.

Бригада присоединяется к фракции, если к данной фракции присоединилась группа населения, из которой она сформирована. То есть распустить бригаду и нанять её из этой же группы населения бесполезно, только наработанный опыт потеряет. Из других, которые не примкнули к фракции - без проблем. Но со временем и они могут примкнуть.

8 часов назад, DonPipito сказал:

5. Нещадно грабим богачей и средний класс - беднякам налоги на ноль. Ещё вроде казну желательно финансировать за счет пошлин, а не налогов. Налоги народ не любит.

Высоки налоги на богатых и пошлины заметно тормозят развитие промышленности, тут уж надо выбирать. По мне, так пошлины вообще желательно ставить только в крайнем случае, тем более, если не ошибаюсь, ими облагаются и товары закупаемые правительством для формирования и содержания армии, а так же для строительства крепостей и морских баз, тем самым и то, и другое обойдётся дороже. И да, как уже было замечено выше, фабрики станут убыточнее, придётся выделять больше средств на субсидирование.

14 часа назад, Ромул сказал:

В большинстве случаев можно забить, серьёзные восстания начнутся только во второй половине партии, когда они уже не опасны. Но нервов они Вам потреплют, особенно во время войны. К тому же массовые восстания могут сокращать население, а при достаточной продолжительности ещё и подрывать промышленность.

DonPipito
14 часа назад, Муцухито сказал:

Имхо, крепостей хватит по периметру государства. Для подавления восстаний хватит стека в 12-20К кавалерии. Тем более, в Бразилии не будет огромных восстаний из-за небольшого населения.

14 часа назад, Муцухито сказал:

Никогда не расформировывал, ибо никогда не восставали.

Я думаю, вы просто не доводили всё до крайности в 10 агрессивности, и играли за политически щадящие режимы и страны, с большим количеством регионов, притом ради игрового результата, а не отыгрыша.

В игре за миноров один неудачный евент может сделать треть населения социалистами или фашистами. Мне в Корее, после 50 лет суровой буржуазной диктатуры пришлось стаком в 100-тыс. солдат тащить полноценную войну с мобилизацией против повстанцев. Закончилось всё штурмом Сеула 170тыс. армии повстанцев, в котором после 2-х месяцев боёв 50-ти тысячный стак с значками якобинцев, в полном составе перешёл на сторону восставших.

Муцухито
3 минуты назад, DonPipito сказал:

думаю, вы просто не доводили всё до крайности в 10 агрессивности, и играли за политически щадящие режимы и страны, с большим количеством регионов, притом ради игрового результата, а не отыгрыша.

Емнип, максимум было 8 после затяжной войны. Они восстали, а я принял реформы и сбил их агрессивность. Не вижу причины не проводить реформы. 

Ну конст. монархия в основном, а иногда были и комми. Конечно ради игрового результата, точнее просто удовольствия.

5 минут назад, DonPipito сказал:

В игре за миноров один неудачный евент может сделать треть населения социалистами или фашистами. Мне в Корее, после 50 лет суровой буржуазной диктатуры пришлось стаком в 100-тыс. солдат тащить полноценную войну с мобилизацией против повстанцев. Закончилось всё штурмом Сеула 170тыс. армии повстанцев, в котором после 2-х месяцев боёв 50-ти тысячный стак с значками якобинцев, в полном составе перешёл на сторону восставших.

Но Корея не Андорра, там же миллионы людей живут, как они так быстро конвертировались? 

100 солдат регулярной армии не смогли одолеть 170 тыс. повстанцев? В вестернизированной стране? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691290

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...