Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 819 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Муцухито
В 28.12.2017 в 05:53, Arktos сказал:

Греция да, бесполезна, но это близкая и лёгкая цель, способная приблизить страну к статусу ВД. Да и морская база лишней не будет. Я так понимаю, человек в вике новичок (хотя могу ошибаться), так что указал наиболее доступные со старта мишени, но в целом Вы правы.

Кстати, всегда напрягало странное засчитывание морских баз. Мне кажется, что Италии морскую базу в Греции ззасчитают как колониальную, то есть ту, за которую колониальные очки не добавляется. Всегда это удивляло.

4 часа назад, Arktos сказал:

1. Да, для небольшой страны проблема есть: эти территории съедят лишние колониальные очки, а сделать их регионами не факт что успеешь. Если нет стремления расширяться, то сильно экспансироваться нет смысла (я обычно ограничивался Тунисом).

2. А по сути, сначала партии вообще мало смысла расширяться.

1. А зачем их вообще делать полноценными регионами, заводы им строишь, образование в регионе качаешь? Пусть лучше будут колонией, так удобней. Как раз из Сомали и Фернандо-По полноценные регионы делаются на ура, более того, часто Испания свою прову (притом и с неплохой базой) успевает деколонизировать.  К слову, никогда не понимал, какого я должен выставлять за деколонизацию Малайзии 1600 очков, Явы - две с чем-то, а Аляски целых 2100?

2. Имхо, расширятся следует всегда. Чем больше стран я засферю или сделаю вассалами (а лучше и то, и то), тем проще и безопасней будет моему государству и тем хуже другим ВД. 

2 часа назад, Adjudicator сказал:

@Січовик Морские базы всегда необходимы. Не представляю ,как без них гонять ,особенно если ты колонизировать собрался. :108196:

Все можно. Допустим, играете вы за АИ и у вас аж четыре морских базы. Мало?  Нет, всегда хватает.

Alatriste
В 16.12.2017 в 06:58, Arktos сказал:

Теперь не понимаю. Несколько раз пересмотрел код, решение должно отображаться во вкладке, тут всё в порядке.

owns = 570 означает что провинция №570 должна находиться под Вашей властью. В данном случае это Майнц. Версия значения не имеет, данный код уже в ванилле был таким же, как в ХОД.

Остаются уже последние предположения, вплоть до глупых.

1. Посмотрите верхнюю часть файла с решением, он должен начинаться так:

political_decisions = {
    ems_dispatch = {

Строка "political_decisions = {" на месте? . Отображаются ли другие германские решения (верфь "Германия", рурский бум, реформы Фон Мольтке и т.д.)

2. Ранее Вы писали: "У меня сейчас конституционная монархия (прусский конституционализм в коде)". Фактически у Вас сейчас прусский конституционализм или королевское правление?

3. Попробуйте по пути history/provinces/germany найти файл 570 - Mainz, скопировать его в безопасное место, а в оригинальном все теги HES заменить на PRU (их там 3), после этого Майнц со старта окажется в составе Пруссии. Далее зайдите за Пруссию, и посмотрите будет ли во вкладке отображаться решение. Если да, значит или начинать новую партию, или покапаться в сейве уже начатой. Если нет, значит дело в коде. После этого можете вернуть скопированный файл обратно.

4. Если есть желание залезть в сейв, посоветовать могу только одно: открываете обычным блокнотом (может потребоваться до 5 минут или больше), вверху нажимаете правка < поиск, в открывшееся окно вставляете ems_dispatch_sent , и если найдётся строка, содержащая эту запись, полностью её удаляете. (Дело в том, что отсутствие данного нацфлага является обязательным условием, при приёме решения он ставится чтобы решение нельзя было принять ещё раз. Но этот же нацфлаг могло поставить какое то событие, которое по игре должно исключить эмсскую депешу).

Ну или это просто элементарный баг, в этом случае может помочь чистка кэша, если нет - начинать новую партию.

Больше в голову пока ничего не приходит, будем надеятся, сюда заглянет кто то более знающий:)

Большое спасибо за Советы, скачал другую версию игры с версией 3.04 (до этого играл на 3.03), в итоге все появилось в решениях после того как поставил в условиях абсолютную монархию или прусский конституционализм.

еще такой вопрос: все на форуме пишут, что у Пруссии есть уникальный КБ против Австрии «война за гегемонию».

он так и называется? Как его получить? Потому что у меня кнопка объявить войну неактивна, а при попытке получить КБ весь список возможных КБ обычный: сокращение сферы, захват региона, ограничение роста, унижение, освобождение народа/страны и т.д.

Січовик
6 часов назад, Alatriste сказал:

...у Пруссии есть уникальный КБ против Австрии «война за гегемонию».

он так и называется? Как его получить?

Изучайте технологии. Да-да, не удивляйтесь: этот казус-белли появится только после изучения "Национализма и империализма" (ветка "Политическая мысль" в "Культуре"). Называется, ЕМНИП, "Утверждение гегемонии", точно не скажу.

Alatriste
2 часа назад, Січовик сказал:

Изучайте технологии. Да-да, не удивляйтесь: этот казус-белли появится только после изучения "Национализма и империализма" (ветка "Политическая мысль" в "Культуре"). Называется, ЕМНИП, "Утверждение гегемонии", точно не скажу.

Очень странно, у меня уже 1858 год, изучил национализм и империализм, к сожалению, пока ничего не появилось...

а ивента никакого специально быть не должно?

Січовик
5 часов назад, Alatriste сказал:

Очень странно, у меня уже 1858 год, изучил национализм и империализм, к сожалению, пока ничего не появилось...

Значит, должно еще изобретение произойти, может, "Национальное единство".

Alatriste
5 часов назад, Січовик сказал:

Значит, должно еще изобретение произойти, может, "Национальное единство".

К сожалению, нет.

все изобретения уже открыты из этой техи, кроме предопределённой судьбы, но я сомневаюсь, что она имеет какое-то отношения к появлению КБ

а в коде нигде нельзя посмотреть, где он там прописан и какие условия у него?

В 12.12.2017 в 19:27, Муцухито сказал:

P.S. Вы там выше писали по поводу параметров арты. А вот цифры, случайно, не даются для первой линии, а потом все это умножается на 400%

Однако да, заглянул в игру наконец, в данной версии у арты параметры значительно ниже чем у пехоты, значит Вы правы :).

Я опять напутал (как следствие, это в одной из старых версий они шли для второй линии).

20 часов назад, Alatriste сказал:

К сожалению, нет.

все изобретения уже открыты из этой техи, кроме предопределённой судьбы, но я сомневаюсь, что она имеет какое-то отношения к появлению КБ

а в коде нигде нельзя посмотреть, где он там прописан и какие условия у него?

Можно, но знать бы как данный кб назван в файле. Порылся, судя по всему это unification_humiliate_cb , для него нужен национализм и империализм, изобретений или других наук не требует.

Січовик
В 30.12.2017 в 10:38, Alatriste сказал:

...а в коде нигде нельзя посмотреть, где он там прописан и какие условия у него?

9 часов назад, Arktos сказал:

Можно, но знать бы как данный кб назван в файле. Порылся, судя по всему это unification_humiliate_cb , для него нужен национализм и империализм, изобретений или других наук не требует.

Я тоже копался в файле cb_types.txt, ничего, кроме unification_humiliate, не нашел. Перевод, конечно, такой корявый, что мат под спойлер придется загонять, но судя по всему, это оно и есть.

rafael abcde

Вопрос про кризисы. Я, Германия(1 ВД), имею в сфере Речь Посполитую(выделена из РИ). В РП происходят кризисы в любом из белорусских регионов. Вопрос: почему мне не предлагают лидерство, а всем остальным - предлагают?

В момент кризиса я воевал с Францией.

Изменено пользователем rafael abcde

Kakadu_studio
2 часа назад, rafael abcde сказал:

Вопрос про кризисы. Я, Германия(1 ВД), имею в сфере Речь Посполитую(выделена из РИ). В РП происходят кризисы в любом из белорусских регионов. Вопрос: почему мне не предлагают лидерство, а всем остальным - предлагают?

Вроде бы в Вике лидерство предлагают рандомно, т.е. вероятно  можно сохранятся в начале кризиса и загружаться пока не дадут лидерство. 

Ex-doter
14 минуты назад, Kakadu_studio сказал:

Вроде бы в Вике лидерство предлагают рандомно, т.е. вероятно  можно сохранятся в начале кризиса и загружаться пока не дадут лидерство. 

Не рандомно, а перебираются все ВД, пока одна не согласится или ВД не закончатся.

Kakadu_studio
7 минут назад, Ex-doter сказал:

Не рандомно, а перебираются все ВД, пока одна не согласится или ВД не закончатся.

Аааа.Просто часто бывает, что когда "перебираются" все ВД меня игнорит эта система. 

Ex-doter
52 минуты назад, Kakadu_studio сказал:

Аааа.Просто часто бывает, что когда "перебираются" все ВД меня игнорит эта система. 

Насколько я замечал, до "топовых" добирается реже.

Кастилиус
В 21.08.2017 в 00:50, Slader сказал:

Доброго времени суток.
Как проводить реформы? Точнее, что нужно сделать, чтобы парламент их поддержал(кнопка реформы неактивна)? Мб форма правления? Или правящая партия определенная? Повышение агрессивности приводит к ужасным восстаниям, который подавить не могу.
Спасибо.

Нужно чтоб  в парламенте были консерваторы, на них агрессивный народ имеет влияние и консерваторы готовы принять какие-либо законы.

Изменено пользователем Кастилиус

16 часов назад, rafael abcde сказал:

Потому и не предлагают. По крайней мере в 3.04 война и участие в кризисе - взаимоисключающие действия. Пока Вы воюете - не можете вступить в кризис, и также если Вы участвуете в кризисе - не можете объявить войну.

System_Blow

Комрады, описываю ситуацию:

Катаю за Францию в ChronologyMod, захапал очень много территорий в Европе (половину СГС и почти всю Испанию и почти всю Голландию (оставлено по одному региону, ввиду механики игры) и Азии (Индокитай, часть Китая, часть Японии), колонизировал большинство терр Африки на 1882г.

Проблема заключается в том, что у меня не формируются армии в Африке (кроме единичных случаев) и в Японии (тут полная глушь) . В Европе всё нормально, в Китае и Корее тоже. В Индокитае пока не чекал.

Кто может объяснить, чем вызвана ситуация и как решить?

Заранее благодарен за помощь.

Каин
1 час назад, System_Blow сказал:

Кто может объяснить, чем вызвана ситуация и как решить?

Я думаю это вызвано тем что бригады привязаны к группе населения в провинции, если в провинции мало солдат то и бригаду нельзя сформировать. 

System_Blow
11 час назад, Каин сказал:

если в провинции мало солдат то и бригаду нельзя сформировать. 

Виноват, не описал полностью ситуацию.

Солдат, как раз, достаточно. Не поступает снаряжение, в частности стрелковое оружие, артиллерия и взрывчатка. В Европе оно делается, в Китай поступает, в Африке единичные бригады формируются.

Изменено пользователем System_Blow

Каин
5 часов назад, System_Blow сказал:

Виноват, не описал полностью ситуацию.

Солдат, как раз, достаточно. Не поступает снаряжение, в частности стрелковое оружие, артиллерия и взрывчатка. В Европе оно делается, в Китай поступает, в Африке единичные бригады формируются.

У меня такое было с танковыми бригадами, из-за нехватки производства танков, возможно у вас такая же проблема, проверти может быть недостаточно производится снаряжение, а армия у вас слишком большая и потребляет все что производится.

У меня еще на старте бригады не формируются по такой же причине, не хватает снаряжение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1689956

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...