Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 805 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Січовик
7 минут назад, Ex-doter сказал:

...недостающее покупается по мере появления доступа к товару...

Естественно. Вспоминаем, кстати, тут и о рейтинге страны.

7 минут назад, Ex-doter сказал:

...ручной закупки/продажи в классическом понимании, то есть заходишь на мировой рынок и покупаешь/продаешь вручную товар, нет.

Это все так. Руками можно переставить направление потока товара (купить/продать) и выставить желаемое кол-во. Но мы о кнопке сейчас говорим - она разрешает/запрещает продавать из собственных запасов (накупленных ранее по известному нам алгоритму) своим фабрикам и населению. Размер этих запасов какой? Ограничен ли он? Где это, в конце концов, прописано?

Ex-doter
3 минуты назад, Січовик сказал:

Но мы о кнопке сейчас говорим - она разрешает/запрещает продавать из собственных запасов (накупленных ранее по известному нам алгоритму) своим фабрикам и населению. Размер этих запасов какой? Ограничен ли он? Где это, в конце концов, прописано?

Видимо равен выставленному запасу в торговле.

А вообще, эта кнопка ломает экономику и не нужна.

Січовик
3 минуты назад, Ex-doter сказал:

...А вообще, эта кнопка ломает экономику и не нужна.

Да, когда ее убрали, читал я где-то, что влияла она на баланс игры в худшую сторону. Где читал - на форуме тут где-то. А мож, и не на этом :), но дело было.

3 минуты назад, Ex-doter сказал:

Видимо равен выставленному запасу в торговле.

Тогда выходит, какую цифру поставил закупать, это и будет глубина закромов Родины, до которой они станут наполняться по мере закупок, зависящих от рейта страны. Так я понял?

Ex-doter
2 часа назад, Січовик сказал:

Тогда выходит, какую цифру поставил закупать, это и будет глубина закромов Родины, до которой они станут наполняться по мере закупок, зависящих от рейта страны. Так я понял?

Так точно.

Січовик
1 час назад, Ex-doter сказал:

Так точно.

:) Вот друг с другом мы консенсуса достигли, а было б неплохо, чтобы кто-то из истинных мастодонтов Виктории, исходивший ее вдоль и поперек, для которого вообще нет в ней уже никаких тайн, подтвердил наши выводы или уточнил их.

Ex-doter
11 минуту назад, Січовик сказал:

:) Вот друг с другом мы консенсуса достигли, а было б неплохо, чтобы кто-то из истинных мастодонтов Виктории, исходивший ее вдоль и поперек, для которого вообще нет в ней уже никаких тайн, подтвердил наши выводы или уточнил их.

Большинство из них благополучно забыли про В2, остальные отсутствуют на форуме в силу различных причин.

RockyBalboa

Доброго времени суток. Кто играет с ХронолоджиМодом (сборка отсюда) видел, что Китай в данной версии целостный. А в HoD-ванилле он разбит на автономии. И возникает вопрос, можно ли подкорректировать файлы мода, чтобы вернуть расколотый Китай? И дополнительно вопрос, особенно ли это на что-то сильно влияет, какие будут различия с "целым" Китаем?

Ex-doter
1 час назад, RockyBalboa сказал:

Доброго времени суток. Кто играет с ХронолоджиМодом (сборка отсюда) видел, что Китай в данной версии целостный. А в HoD-ванилле он разбит на автономии. И возникает вопрос, можно ли подкорректировать файлы мода, чтобы вернуть расколотый Китай? И дополнительно вопрос, особенно ли это на что-то сильно влияет, какие будут различия с "целым" Китаем?

В Хронолоджи Китай разваливается после вестернизации, зачем вам искусственный раскол?

Napoleon7
1 час назад, RockyBalboa сказал:

Ты с начала попробуй с целым поиграть, это не так уж и легко, я тебе гарантирую.

RockyBalboa

Спасибо за ответы. За Китай я сяду играть только после того, как за Непал Индию соберу))

Січовик
22 часа назад, RockyBalboa сказал:

Спасибо за ответы. За Китай я сяду играть только после того, как за Непал Индию соберу))

Очередность выбора, за кого играть, - личное дело каждого. Но есть страны, обязательные для конкретного мода. В Хроноледжи это РИ, АИ, государства на Японских островах (причем, не только Сегунат Токугава) и Империя Цин, которым автор уделил очень много внимания.

По Китаю же Truvor вообще усугубил конкретно: заменил изначальные автономии на целостную империю, кстати,

22 часа назад, Napoleon7 сказал:

Ты с начала попробуй с целым поиграть, это не так уж и легко, я тебе гарантирую.

а потом в связи с распадом после вестернизации задача объединения земель встает с новой силой. Интересно.

RockyBalboa

Вот обьясните в чем прикол. Вчера начал фановую партию за Эфиопию (фановая потому что почитерил, за что немного каюсь, но суть не в этом). И когда я таки выбился в цивилизованные, набив на Сеннаре очки исследований, решил заняться колонизацией окружающих территорий, что естественно очень затруднительно, учитывая уровень жизни 10 в соседних регионах. Но поразило другое. Почему Британия, в 1855 году, имея на руках технологии все, кроме пулеметов, колонизирует регионы с 10-15. Либо я протупил и есть еще какая-то теха, хотя в пояснялке написаны лишь 4, и судя по годам, Британия может владеть только 3 из 4 (колониальные отношения доступны с 1870, т.к. требуют "Пулеметы"). В чем секрет ее раша по Африке так и не понял. 

Ex-doter
2 минуты назад, RockyBalboa сказал:

Вот обьясните в чем прикол. Вчера начал фановую партию за Эфиопию (фановая потому что почитерил, за что немного каюсь, но суть не в этом). И когда я таки выбился в цивилизованные, набив на Сеннаре очки исследований, решил заняться колонизацией окружающих территорий, что естественно очень затруднительно, учитывая уровень жизни 10 в соседних регионах. Но поразило другое. Почему Британия, в 1855 году, имея на руках технологии все, кроме пулеметов, колонизирует регионы с 10-15. Либо я протупил и есть еще какая-то теха, хотя в пояснялке написаны лишь 4, и судя по годам, Британия может владеть только 3 из 4 (колониальные отношения доступны с 1870, т.к. требуют "Пулеметы"). В чем секрет ее раша по Африке так и не понял. 

Это автор Хронки прописал бритам со старта изобретение против малярии, и они наслаиваются, когда это изобретение становится официально доступно для исследования. Поэтому просто перезагрузите игру с позднего сейва.

Изменено пользователем Ex-doter

Січовик
27 минут назад, Ex-doter сказал:

Это автор Хронки прописал бритам со старта изобретение против малярии, и они наслаиваются, когда это изобретение становится официально доступно для исследования. Поэтому просто перезагрузите игру с позднего сейва.

Да-да-да! Было такое давно замечено.

Вот что советовал незабвенный Truvor:

В 02.03.2014 в 19:36, Truvor сказал:

По поводу ранней колонизации Африки англичанами. По какой-то причине aiшная ВБ может колонизировать провы, с уровнем жизни ниже минимального. Видимо какой-то баг движка. Если вы это заметили (обычно это происходит в середине 1850-х) перезайдите за ВБ и отмените текущие колонизации. После этого она успокоится.

В 19.03.2014 в 20:32, Diplomate сказал:

У меня Британия не успокаивается.

В 19.03.2014 в 20:57, Truvor сказал:

Попробуй сохраниться, выйти из игры, потом зайти обратно

Napoleon7
7 минут назад, Січовик сказал:

Да-да-да! Было такое давно замечено.

Вот что советовал незабвенный Truvor:

Если это действительно баг движка, то здесь ничего не поделаешь и вся надежда опять на тупость ИИ. Странно, но у меня ВБ при колонизации, имбовостью никогда не отличалась. 

RockyBalboa
9 минут назад, Napoleon7 сказал:

Если это действительно баг движка, то здесь ничего не поделаешь и вся надежда опять на тупость ИИ. Странно, но у меня ВБ при колонизации, имбовостью никогда не отличалась. 

Из всех партий, единственный раз ВБ начала так рашить Африку.  

П.С. за то, что подсказали как исправить, спасибо. Снимаю шляпу. 

Я очень ленивое создание чтобы заходить и отыгрывать ради проверки, поэтому спрошу здесь
1. Можно ли в ванилле добавлять КБ когда ББ выше 25?

2. Можно ли в хронолоджи добавлять КБ когда ББ выше 25?

Ex-doter
8 минут назад, ZombakTV сказал:

Я очень ленивое создание чтобы заходить и отыгрывать ради проверки, поэтому спрошу здесь
1. Можно ли в ванилле добавлять КБ когда ББ выше 25?

2. Можно ли в хронолоджи добавлять КБ когда ББ выше 25?

При превышении лимита ББ у ВД появляется КБ на то, чтобы вставить  вам неиллюзорных. Дебаффов за сам факт превышения нет. В некоторых модах за определенную планку ББ вылетает ивент "Страна-изгой".

Изменено пользователем Ex-doter

1 минуту назад, Ex-doter сказал:

При превышении лимита ББ у ВД появляется КБ на то, чтобы вставить  вам неиллюзорных. Дебаффов за сам факт превышения нет. В некоторых модах за определенную планку ББ вылетает ивент "Страна-изгой".

Это я знаю
До какой степени его можно растить добавляя КБ в войнах?

Ex-doter
Только что, ZombakTV сказал:

Это я знаю
До какой степени его можно растить добавляя КБ в войнах?

До бесконечности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1688326

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...