Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 79 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Expression, У каждой партии один из параметров статичен. У либералов этот параметр статичен, там только свободная торговля(невмешательство государством в экономику).

Ничего подобного! Играя, помойму, за Бразилию, в Либеральной партии, экономические взгляды были - гос. вмешательство...

Я совершенно не понял систему организации в войсках.

Играю за сербов, у меня армия 9к солдат, организация 100% атакую армию австрии с 9к солдат и организацией 20%

Битва начинается сразу с 50% организации у меня О_о.

Дальше больше, у меян организация падает по 10% у них по 1%.

В итоге даже 12к солдат со 100% организацией сливают 6к армии с организацией 20%

Бамбай Гробарга

Я по-прежнему не понимаю,по какому принципу провинции становятся национальными.Раз играл-к 80му году едва 5-7 провинций стали,два играл-чуть ли не каждый месяц становятся.В чем причина?

Я совершенно не понял систему организации в войсках.

Играю за сербов, у меня армия 9к солдат, организация 100% атакую армию австрии с 9к солдат и организацией 20%

у них техи круче, а организация заниженная наверное от недостатка финансирования

Подскажите, что и в каком файле подредактировать, чтобы изменить цвет страны.

А то у меня тут масштабная война Италия-Россия и вообще ничего не различить :)

Блин, 74 страницы не осилил - жесть. Может где-то есть ответ на мой вопрос.

Как строить фабрики в колониях??

Играю за германию, у власти социалисты. На континенте фабрики строятся нормально, но в окне их постройки нет колониальных регионов. Между тем, безработица там растет. И обидно, что в колониях других стран, по соседству, фабрики есть.

Еще один вопрос по поводу рЭволюционеров. Как можно уменьшить количество Якобинцев, не меняя пол. партии?

Еще интересно - не было ли у кого такого момента - придя к власти, либералы позакрывали тучу фабрик, нормально работающих.. В связи с этим больше их к власти не пускаю

Всем заранее спасибо

Еще интересно - не было ли у кого такого момента - придя к власти, либералы позакрывали тучу фабрик, нормально работающих.. В связи с этим больше их к власти не пускаю

когда у власти либералы, убыточным фабрики никто не выплачивает субсидии и они закрываются

когда у власти либералы, убыточным фабрики никто не выплачивает субсидии и они закрываются

Это я в курсе. Но я же написал - нормально работающих много закрыли и СНЕСЛИ.

Пока проблема со свободным населением в колониях не решена - решил делать из них гвардейцев и пересылать в Германию. Войска же из немецких провинций распускаю, чтобы пополнить пустые места на заводах в метрополии.

Вообще ситуация идиотская - колонизировал уже добрую треть Африки. В фрисландии, откуда начал колонизацию можно создать 236 регулярных отрядов.. мрак.

Бамбай Гробарга
Блин, 74 страницы не осилил - жесть. Может где-то есть ответ на мой вопрос.

Играю за германию, у власти социалисты. На континенте фабрики строятся нормально, но в окне их постройки нет колониальных регионов. Между тем, безработица там растет. И обидно, что в колониях других стран, по соседству, фабрики есть.

О,вот это я сам недавно врубился!Короче,в колониальных регионах фабрики строить нельзя.Для этого надо сделать регион неколониальным.У колониальных регионов слева от значка приоритета есть значок,позволяющий это сделать.Если возможно.В регионе для этого должен быть 1% бюрократов титульной нации.

Еще один вопрос по поводу рЭволюционеров. Как можно уменьшить количество Якобинцев, не меняя пол. партии?

Проводя реформы,уменьшая сознательность.

А это не знаю.Баг может быть.

Спасибо! Буквально за пару минут до прочтения ответа увидал в соседней теме :)

Да, могли бы они как-то и поочевиднее сделать - показывать свободные провинции в разделе фабрик неактивными с подсказкой "сделать неколониальными" чтоли)

фрисландии, откуда начал колонизацию можно создать 236 регулярных отрядов.. мрак.

Так в чем проблема? люди не хотят в колонии ехать?

У меня сейчас есть пару островков, где поля маленькие, а народу приперлось куча. В итоге 90% солдаты.

В какой-то момент у меня было где-то треть войск родом с этих островков))

Это на каждой странице пишут..

Никак. Сначала преврати колонии в полноценные земли. Для этого нужен 1% "родных" бюрократов.

Уменьшай агрессивность и сознательность. Первое сделать проще всего доведя население до высокой агрессивности и принять какую-нибудь полит реформу - тогда агрессивность тут же спадет.

Это я в курсе. Но я же написал - нормально работающих много закрыли и СНЕСЛИ.

Это они по-твоему прибыльные. А по ихнему - день убытков, пшел вон. В патчах обещаются править.

Да, могли бы они как-то и поочевиднее сделать - показывать свободные провинции в разделе фабрик неактивными с подсказкой "сделать неколониальными" чтоли)

Ты не представляешь, сколько б там пришлось колесико крутить..

Изменено пользователем hisp

Бамбай Гробарга

А теперь,раз все так чудесно сложилось,может быть и мне кто нибудь ответит? :)

Извини, насчет нациолизирования провинций - не в курсе. Как-то сами собой становятся национальными, да я и не особо обращаю внимания.

Еще немножко "поспамлю" в теме, раз тут так дельно помогают =)

Не подскажет ли кто - как появляются поводы для войны с соседями по поводу "захвата территории"? Вроде бы с ростом шовинизма или я ошибаюсь?

Объясните плз. смысл кораблей на паровых двигателях. С парусным флотом все ясно - линкоры и фрегаты.

А вот с мониторами, рейдерами и крейсерами не очень понятно. Вот вроде бы крейсер - крупное судно в реале, а в игре относится к разряду малых. Про рейдеры и мониторы вообще молчу.

Объясните плз. как их правильно использовать и как лучше комбинировать флот? Или просто тупо строить самые крупные корабли?

п.с.

здорово бы было прилепить тему по поводу военных формирований в общем...

Извини, насчет нациолизирования провинций - не в курсе. Как-то сами собой становятся национальными, да я и не особо обращаю внимания.

Еще немножко "поспамлю" в теме, раз тут так дельно помогают =)

Не подскажет ли кто - как появляются поводы для войны с соседями по поводу "захвата территории"? Вроде бы с ростом шовинизма или я ошибаюсь?

Объясните плз. смысл кораблей на паровых двигателях. С парусным флотом все ясно - линкоры и фрегаты.

А вот с мониторами, рейдерами и крейсерами не очень понятно. Вот вроде бы крейсер - крупное судно в реале, а в игре относится к разряду малых. Про рейдеры и мониторы вообще молчу.

Объясните плз. как их правильно использовать и как лучше комбинировать флот? Или просто тупо строить самые крупные корабли?

п.с.

здорово бы было прилепить тему по поводу военных формирований в общем...

Тема по военным формированиям есть в разделе "Стратегия и тактика". Там же были обсуждения и по поводу флота. Хотя, про флот отдельного топика я не видел до сих пор.

Спасибо за ссыль, но про корабли я там не нашел ответов на мои вопросы...

Спасибо за ссыль, но про корабли я там не нашел ответов на мои вопросы...

Создавай топик отдельный там, посмотрим, кто и что сможет подсказать).

Бамбай Гробарга

Насчет историчности и заикаться не стоит. :) В EU:Рим тоже был один консул,а не два.

Поводы вроде бы даются рандомно.

Смысл кораблей на паровых двигателях очевиден:они а)быстрее б)крепче в)сильнее.Малые корабли,как и следовало ожидать,вспомогательные и быстрые,если говорить о крейсерах и рейдерах.Лично я их комбинирую с большими примерно в пропорциях 2:3.Мониторы-тяжелые медленные трудноубиваемые бандуры,которых не стоит объединять ни с кем,если не хочешь замедлить весь флот до черепашьего шага.Ими,как сказано в мануале от снежков,лучше всего берега защищать.

Смысл кораблей на паровых двигателях очевиден:они а)быстрее б)крепче в)сильнее.Малые корабли,как и следовало ожидать,вспомогательные и быстрые,если говорить о крейсерах и рейдерах.Лично я их комбинирую с большими примерно в пропорциях 2:3.

Да я понимаю какие преимущества у кораблей с паровым двигателем над кораблем с парусами. 

Я говорил о том, что непонятно предназначение рейдеров, мониторов.

или деление идет таким образом:

I. фрегат, линкор

II. рейдер, броненосец

III. крейсер, дредноут

и получается, что с открытием крейсеров - остальные корабли строить не нужно?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1721308

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...