Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 786 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
vallball

1. В летописи смотрю Сравнение держав, выбираю по Населению. У Британии - 127 млн. Перехожу дальше, где подробно описано какого сословия сколько человек, получается, что суммарно этих человек около 32 млн. Почему остальные не учтены?

2. В других играх Парадоксов постоянно выскакивают предупреждения, что не выбрано исследование и прочее. Здесь такого нет?

Изменено пользователем vallball

Гренье
36 минут назад, vallball сказал:

1. В летописи смотрю Сравнение держав, выбираю по Населению. У Британии - 127 млн. Перехожу дальше, где подробно описано какого сословия сколько человек, получается, что суммарно этих человек около 32 млн. Почему остальные не учтены?

2. В других играх Парадоксов постоянно выскакивают предупреждения, что не выбрано исследование и прочее. Здесь такого нет?

1) Баг, у вас все патчи стоят?

2) Нет, но когда вы заканчиваете исследование, то вас оповещают громким звуком. Плюс в панельке технологий огромным шрифтом, выделенным красным написано: "Сейчас вы не изучаете никаких технологий"

vallball
2 минуты назад, Гренье сказал:

1) Баг, у вас все патчи стоят?

Стыдно признаться, у меня не совсем лицензия. На неё установятся патчи? И как понять, каких патчей не хватает?

1 час назад, vallball сказал:

Не учтены, потому что это не экономически активное население, то есть дети, женщины, старики, инвалиды. В Виктории только четверть от общего населения считается работоспособным. Путаницу создает тот факт, что в одних окошках указывается только работоспособное население, в других все сразу. Например, если навести курсор на счетчик населения на верхних панелях, высветится информация, что это экономически активное население, и там же высветится реальное общее население, а именно в четыре раза большее. Никакой это не баг.

vallball

Очки дипломатии где посмотреть? Какие ещё очки в игре есть и как их добывать?

13 минуты назад, vallball сказал:

Очки дипломатии где посмотреть? Какие ещё очки в игре есть и как их добывать?

В верхней панели в дипломатическом отсеке, цифра рядом с пергаментом.

Есть очки плюрализма, добываются либералами во власти, дают бонус к науке. Есть очки бедбоя, добываются частыми войнами, дают бонус к нестабильности. Есть очки подавления, добываются бюрократами и некоторыми законами, дают возможность подавлять повстанческие ячейки. Есть очки лидерства, добываются офицерами и образованием, дают возможность нанимать полководцев/адмиралов.

vaolexxx
7 часов назад, vallball сказал:

Очки для исследований можно накапливать, поэтому необязательно сразу начинать новое исследование как и нет нужды в предупреждениях. Однако стоит помнить, что в день на исследование тратится максимум сто очков - изучить теху мгновенно не получится.

Какие есть способы принять коммунизм?
1)проиграть повстанцам

2)дать право выбора населению и выбрать коммунистов

Еще есть какие-то способы?

Изменено пользователем Mestro

Муцухито
В 15.01.2017 в 22:16, Сергей Бурла сказал:

Играю за Россию. 1860 год. Есть 2 вопроса.

1) Как сделать, чтобы население переселялось но восток? Поставил нац фокусы в Самару, Урал, Русск Семиречье. С целью заполнить ДП, производящие железо. Но народ все равно туда не едет. 

2) Что сделать, чтобы ВБ начала разваливаться? Сейчас будет война за кризис в Польше. Если я унижу ВБ, то это поможет? 

1). Игровыми методами ванилы - никак. Игровыми, но модифицированными методами - можно. Изменить честно уровень жизни в прове вы не сможете, но проблему переселения я решал просто сменой веса нац. фокуса на иммиграцию - с 20% до 100%. Так удалось увеличить население, например, Приморского края.

2) Нет конечно, не поможет. Лично мой универсальный метод развала таких жирных империй - тотальная оккупация с полным уничтожением армии. Так пилятся Франция, ГИ и АИ. Подержите их в таком состоянии год-два и сразу же после снятия оккупации страну захлестнет волна революций, смена политических режимов, а следовательно потеря всех сателлитов, а также потеря всей сферы влияния из-за выбивания из ВД. Ну и экономика у них обычно уходит в большой минус из-за банкротства заводов. С ВБ же немного сложнее. Развалить ее получится со второго или третьего раза. В первую войну ваша цель - отделение Индии, ибо без нее ВБ уже не первая держава в мире. Вторая война - это опять же полная оккупация территории (хватит только Британских островов), если не получается - то отделение уже Англии и уже на третьей войны оккупация островов. Тогда участь бриттов будет уже предрешена. И вообще, опыт партий в вики мне показал, что ВБ куда меньшая проблема по сравнению с США, особенно на поздних этапах игры.

Муцухито
7 часов назад, Mestro сказал:

Какие есть способы принять коммунизм?
1)проиграть повстанцам

2)дать право выбора населению и выбрать коммунистов

Еще есть какие-то способы?

Под "принять коммунизм" я так понимаю имелось в виду сделать коммунистическое гос-во с плановой экономикой и прочее?

Если так, то:

1) верно;

2) неверно, ибо у руля будет просто компартия и в следующих выборах она может смениться социалистами либо вообще не левыми партиями.

Есть третий способ: изначально быть республикой и различными манипуляциями с политическими правами привести к рулю коммунистов. Тогда автоматов сменится политический строй и флаг государства. Как именно это сделать где-то было на  просторах форума.

Вот оно:  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Муцухито

Zelchenko
36 минут назад, Муцухито сказал:

2) неверно, ибо у руля будет просто компартия и в следующих выборах она может смениться социалистами либо вообще не левыми партиями.

"Полуверно".

Надо привести к власти коммунистов и откатить политические реформы (2 шт.) на запрет выборов. Тогда строй сменится.

Другое дело, что оно фактически почти невозможно.

P.S. Простите, не дочитал. Одно и то же.

Изменено пользователем Zelchenko

38 минут назад, Муцухито сказал:

И вообще, опыт партий в вики мне показал, что ВБ куда меньшая проблема по сравнению с США, особенно на поздних этапах игры.

Как США может быть проблемой, если ИИ не умеет нормально атаковать через океаны, особенно если у него нет сателлитов или колоний там? В Африку США никогда не лезет, изредка только можно увидеть американские островки в Тихом океане. В таких условиях США уничтожается всего лишь достаточным количеством транспортников, чтобы за один-два заплыва можно было перевезти на континент атакующую армию. Даже боевые корабли не нужны, если шустро действовать.

Для России Британия в любом случае будет проблемой номер один из-за неизбежного соприкосновения границ по Индии, а там и миллион-второй тимуридов индусов подъедет. Которые, к моменту соприкосновения границ, обычно уже цивилизованны; и нагибают - будь здоров.

И вообще, драться с Америкой есть смысл только южным американцам или Мексике.  Остальным вообще толку никакого нет с США, да и в кризисах они почти не участвуют.

Муцухито
Только что, Zelchenko сказал:

"Полуверно".

Надо привести к власти коммунистов и откатить политические реформы (2 шт.) на запрет выборов. Тогда строй сменится.

Другое дело, что оно фактически почти невозможно.

Да вы правы, я слишком погорячился. Хотя привести комми во главу парламента это малая часть работы. Невозможно опять же в ваниле, с модами ситуация иная. В этой же ветке уже не поймешь: то ли идет обсуждение чистой вики, то ли с модами, то ли вообще как и где ее покупать.

Zelchenko
10 минут назад, Муцухито сказал:

Да вы правы, я слишком погорячился. Хотя привести комми во главу парламента это малая часть работы. Невозможно опять же в ваниле, с модами ситуация иная. В этой же ветке уже не поймешь: то ли идет обсуждение чистой вики, то ли с модами, то ли вообще как и где ее покупать.

Ага:)

Тем более, что сейчас остались здесь или мультиплеерщики, или мододелы.

Или те, кто начал играть в нее слишком поздно.

Изменено пользователем Zelchenko

Муцухито
Только что, Elest сказал:

Как США может быть проблемой, если ИИ не умеет нормально атаковать через океаны, особенно если у него нет сателлитов или колоний там? В Африку США никогда не лезет, изредка только можно увидеть американские островки в Тихом океане. В таких условиях США уничтожается всего лишь достаточным количеством транспортников, чтобы за один-два заплыва можно было перевезти на континент атакующую армию. Даже боевые корабли не нужны, если шустро действовать.

Для России Британия в любом случае будет проблемой номер один из-за неизбежного соприкосновения границ по Индии, а там и миллион-второй тимуридов индусов подъедет. Которые, к моменту соприкосновения границ, обычно уже цивилизованны; и нагибают - будь здоров.

И вообще, драться с Америкой есть смысл только южным американцам или Мексике.  Остальным вообще толку никакого нет с США, да и в кризисах они почти не участвуют.

Ну у меня другой, если можно сказать так сказать, свой подход к игре. А именно  не жду возможного столкновения с действительно мощными ВД - первым наношу превентивный удар так, чтобы на 10-20 лет про них забыть. Ибо когда есть обгон моей страны по престижу и военной мощи, то это еще нормально и терпимо, ведь тупость ИИ в управлении армией всегда компенсируется человеческим фактором. Другое дело промка. Как только меня начинают обгонять эти страны или я хочу поубавить их мощь, то первым делом уничтожаю их экономику сначала морской блокадой, потом - оккупацией. И вот пока возишься в Европе и колониях на другом конце Атлантики отъедаются штаты. Часто же пропускаешь момент гражданки и КША поглощаются без возможности их повторного выделения (ну если не подкорректировать файлы игры). Так вот до США добираешься уже в двадцатом веке и тогда поздно. Ибо в это время мобилизационный ресурс вырастает, и битвы армий в 200 тысяч человек длятся неимоверно долго, это вы и сами знаете. Обычно я высаживаю десант на восточном побережье Мексики. Стеки моих корпусов - до 45000, кол-во корпусов до 4 штук. Поэтому и выносить эти полчища очень неудобно, тем более штаты могут в одну свалку стянуть абсолютно всю свою армию - выходит до 1,5 миллиона, а еще нужно оккупировать все смежные штаты. Вот поэтому самая большая проблема лично для моего типа игры - США.

Zelchenko
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Вот поэтому самая большая проблема лично для моего типа игры - США.

А миллионные полчища внезапно цивилизовавшихся китайцев?

Муцухито
1 минуту назад, Zelchenko сказал:

Ага:)

Тем более, что сейчас остались здесь или мультиплеерщики, или мододелы.

Или те, кто начал играть в нее слишком поздно.

Если честно, то мне кажется, что Вика2 уже изжила себя. Как это ни прискорбно звучит. Да, мододелами сделано очень много в плане разнообразия игры решениями/ивентами. Но невозможно не только переделать движок, но и сделать нормальной экономику, где есть четкие критерии работы заводов, где нормальная адекватная торговля, где сфера есть сфера а не непонятный бардак в котором уже третий год подряд пытаемся разобраться и все без толку, где есть разнообразие ресурсов (в PDM оно есть, но это надстройка над игрой, да и все равно криво выглядит такие ресурсе хотя бы даже как они нарисованы). Может я много хочу, но время Вики3 уже давно пришло.

Такой вот полуностальгический пост по былой новизне вики.

Ну у меня другой, если можно сказать так сказать, свой подход к игре

Если играть в таком стиле то да, действительно США проблема.

Лично я не совсем понимаю смысл - самое прикольное же, когда в 20 веке начинаются массовые зарубы сильных держав. Прям ощущаешь дух эпохи. А приходить к моменту мировых войн с заведомо кастрированными оппонентами - ну такое. Но каждому свое.

Муцухито
1 минуту назад, Zelchenko сказал:

А миллионные полчища внезапно цивилизовавшихся китайцев?

Ну и что? Они расстреливаются пулеметами на ура:stink:, почти как повстанцы. Армия же штатов куда сильнее и даже сильнее их реальной мощи до Первой мировой войны. Тем более Китай-нецивил не несет никакой угрозы, а когда цивил - то сразу разваливается на клики. Ну и пока соберется - конец игры.

Zelchenko

а когда цивил - то сразу разваливается на клики. Ну и пока соберется - конец игры.

Я уже забыл почему, но примерно в трети партий  он получается вполне себе цельный.

5 минут назад, Муцухито сказал:

Может я много хочу, но время Вики3 уже давно пришло.

Такой вот полуностальгический пост по былой новизне вики.

Как мы говорили с товарищами в одной из тем, в некоторых моментах Стеллариса и ХОИ4 видна работа (хотя бы концептуальная) над ней.

Надеемся и ждем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1689752

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...